奥田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月03日 22:35:22

元旦に宿泊しました。男風呂が少しぬるかったのも、廊下が少し寒かったのも、全部帳消しにできるほどの食事の美味しさでした。お正月感イッパイのお料理と、食器と盛り付けも素敵にお正月でした。自家製のお蕎麦と蕎麦がきも絶品でした。
夕食は個室式の和室でしたが、椅子席になっていたのが嬉しかったです。従業員の方の接客も良かったです。部屋のコタツで、まったりゆっくりとお正月を過ごすことができました。
思いがけず御岳クーポンもいただき、お土産に使わせていただきました。
又、泊りに行きたい宿です。お世話になり、ありがとうございました。

2016年01月
奥田屋 2016年01月11日 20:07:50

お正月をごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、寒さの厳しい時期ですのに、男湯が少しぬるかったとのことで大変申し訳ありませんでした。
このようなことがないよう気をつけて参ります。
お食事は普段のお料理とは少し変更もありましたが、新年を迎えおめでたく、お正月料理でご用意させて頂きました。
お蕎麦や蕎麦がきも美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様のお声を励みに、お蕎麦の栽培もできる限り続けていけたらと思っております。
この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお持ち致しております。

自家栽培の手打ちそばと飛騨牛朴葉焼きプラン☆

まりんブー1437さんの 奥田屋 のクチコミ

まりんブー1437さん [30代/女性] 2015年10月12日 20:36:51

遠方から来て下さった夫の両親と私達夫婦と子どもで利用しました。
嫁の立場からすると、義父母の評価が気になっていましたが、温泉もお料理も最高だと言って頂き、安心しました。
飛騨牛はもちろん美味しいですが、得意ではない川魚もとても美味しく、白ご飯、お粥、蕎麦といった水を沢山使う食べ物が特に美味しかったです。
温泉に入った後は、保湿剤無しでもしっとり感がありました。美人の若女将と川の音に癒されました。

奥田屋 2015年10月16日 20:18:23

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴しまして大変ありがたく思っております。
川魚も美味しく召し上がって頂けたとのことで嬉しく思っております。
この辺りは豊かな自然と綺麗な水に恵まれておりまして、お米も美味しく育ち、今年の蕎麦も沢山の実を付けてくれ、只今蕎麦刈りをしているところでございます。
私共こそ可愛いお子様方に癒していただきました。
ご家族の皆様でのご利用誠にありがとうございました。

美キラクさんの 奥田屋 のクチコミ

美キラクさん [50代/男性] 2015年08月12日 17:52:35

渓流が窓から眺められ雰囲気が良く、夕食も朝食も満足。茶褐色の炭酸泉は温泉と冷泉交互に入ることができ、体にジーンと染み込む感じで気持ちが良い。橋を渡った向こう側に小さな滝がある。

奥田屋 2015年08月16日 23:33:02

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変ありがたく存じております。
昔は避暑地でありましたこの辺りも年々暑さが増してきているように感じますが、お客様がお散歩されました、橋を渡ってすぐの小さな滝の辺りは、どんなに暑い日でも、とってもひんやりした清々しい風が流れております。
まだまだ暑い日が続くかと思いますが、ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月17日 18:24:28

ゴールデンウイークの翌週の金曜日に宿泊したので、お客さんは自分たちを含めて数組しかおらず、お風呂も貸切状態でとてもゆっくりできました(^o^)旅館もかなりレトロで素敵な建物です!もちろん、お食事も品数がたくさんで、とくに今の時期は山菜天ぷらもいただけてかなり大満足でした!お部屋も川沿いで、景色も抜群です!旅館の方たちもとても親切で、安心して楽しめました!五月の第三日曜日は、毎年地域の山菜祭りがあるそうなので、今度はその日に合わせて行きたいです(^o^)
素敵なおもてなしをありがとうございました!

奥田屋 2015年05月19日 12:55:12

またお忙しい中感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
レトロ過ぎるほどレトロな建物ですが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでホッとしております。
1年の内でもこの時期だけの、山菜料理を味わっていただき、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
山菜料理を楽しむ会では、さらに様々な山菜を使った料理や郷土の味をご用意しておりますので、来年は是非ご参加下さいませ。またご案内させて頂きますね(*^^*)
その他秋にはきのこ料理を楽しむ会や、冬には炭酸泉まつりなどのイベントを小坂温泉郷の旅館合同で企画しておりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご来館誠にありがとうございました!

自家栽培の手打ちそばと飛騨牛朴葉焼きプラン☆【添い寝無料】

チョコミント1219さんの 奥田屋 のクチコミ

チョコミント1219さん [40代/女性] 2015年02月09日 15:13:58

女将さんの温かなおもてなしに、感動しました。料理も最高に美味しく、品数の多さにビックリ。体に優しい料理に大満足でした。
温泉も素晴らしく、肌にとても良かったです。

2015年02月
奥田屋 2015年02月13日 07:26:41

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。寒さの大変厳しい中お越し下さり、お褒めのお言葉まで頂戴しまして感謝致しております。
お料理はそれほど凝った品はお出しできず、シンプルで素朴なものばかりですが、心を込めて手作りさせていただいております。
これからも素敵なお客様との出会いに感謝をしながらふれあいを大切にしていきたいと思っております。
お身体もお大事になさって下さいね!
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

★猫太郎★さんの 奥田屋 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2015年01月15日 11:27:38

山奥の温泉の風情とホスピタリティが完全にマッチしてます。女将と若女将の美人母娘コンビも素晴らしい。各項目オール制覇の総合満点です。

あえて言うなら、温泉を加温しているのが残念ですが、それを差し引いても素晴らしい温泉です。
新規開拓して外れるよりは、リピートで行きたいと思っています。

2015年01月
奥田屋 2015年01月15日 21:16:21

寒さの大変厳しい中、遠方よりお越しいただきまして大変ありがたく思っております。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
何もない山奥の温泉ですが、自然の中で心と身体を休めていただくにはピッタリな場所ではないかと思います。
こちらの源泉は冷泉ですのでどうしても浴用には加温しなくてはならず、それによって炭酸も飛んでしまうのが残念ですが、入浴して頂いても、源泉をそのまま飲んで頂いても多くの効能が期待できる泉質の良い温泉でございます。
とっても素敵なご夫婦のお二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月20日 16:01:35

まず入ると和風旅館というよりはレトロな洋館のような雰囲気で、館内は寒かったです。が、食堂・部屋は暖かいので問題ないです。
部屋にはコタツもあってのんびりできます。
天然炭酸泉は赤茶色で濁っていて肌に泡がつくような事はないですが、湯上がりはしっとりする感じです。ちなみに男湯は階段降りた踊り場がそのまま脱衣所で、扉もないのでこの時期は寒いようです。
飲用の炭酸泉が旅館の玄関前にあって、胃腸病などに効くようでしたが、硫黄の香りと鉄分の味に炭酸がプラスされたような味でなかなか飲みづらかったです(笑)。
食事は上品な味だと思います。どれも美味しくて、口コミ通り蕎麦は美味しかったし、炭酸泉で炊いたお粥も美味しかったです。
最後に旅館の方々へ、
上の子供がまるで親戚の家に遊びに来たかのように過ごさせてもらい、ご迷惑をおかけした面もありましたが彼はすごく楽しそうで、私達も普段できないとてもゆったりした時を過ごせました。ありがとうございました。また行けたらなぁと思っています。

2014年12月
奥田屋 2014年12月25日 15:34:38

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。またお忙しい中、宿のご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
古い建物の為、館内全体が寒く、申し訳ございませんでした。男湯の脱衣場には暖房を設置しまして、暖かい空気が外に逃げない様、改善させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しく存じております。私共の励みになります。ありがとうございます。

最後にご家族の皆様へ
とても愛らしくて可愛いお子様と一緒に我が家の子供達が楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。子供達は帰宅後もまた遊びたかったようで残念がっておりました。家族経営の小さな宿ですが、だからこそできるお客様とのふれあいもありましてありがたく存じております。また親戚の家に遊びに来られる気持ちでお気軽にお立ち寄り下さいませ。
最後にお子様方の健やかなご成長をお祈り致しております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月04日 21:45:06

他の方の口コミ通り、女将さんを始め皆さんの応対がとても心地良かったです。
楽しみにしていたお蕎麦はもちろん、お料理とても美味しかったです。
お風呂は温度も良く、肌もツルツルになってとても良かったです。
ただ、脱衣場にも浴室にも時計がなかったので、食事前に入った時に時間が気になってゆっくり出来ず、そこだけは残念でした。
またお世話になりたいと思います。

2013年12月
奥田屋 2014年01月22日 15:59:34

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中宿の感想をご投稿いただきましてありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
寒さの厳しい地方ですので御身体を冷やされませんでしたでしょうか、心配しておりましたが、そのようなお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく思っております。
ご指摘いただいた点も改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月15日 19:37:55

夫婦で宿泊させていただきました。料理もお風呂も大変満足しました。女将さん他従業員の方たちみなさんがとても感じが良かったです。

奥田屋 2013年09月05日 13:29:34

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中宿のご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お盆のお客様の多い時期でしたので、色々とサービスなど行き届かない点があったのではないかと心配しておりましたが、そのようなありがたいお言葉を頂戴致しまして感謝しております。
これからも来て頂くお客様に少しでも喜んでいただけます様に努力して参りたいと思います。

tam_4393さんの 奥田屋 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2012年09月24日 18:03:45

バイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。
おもな感想ですが、
・人里離れた山奥深く…とのイメージが強くありましたが、国道41号線からだと10km未満で、かなりアクセスし易かったです。また、湯屋温泉は、3軒の温泉宿からなる小さな温泉で、落ち着いた、物静かな雰囲気がとても心地よかったです。
・想像をはるかに超えた、非常に上質なお湯でした。また、赤褐色した炭酸泉の泉質の良さももちろんですが、男風呂に冷たい源泉風呂があり、加熱湯?と交互に入ることで、のぼせずに、長時間入浴できました。ここは大変気に入りました。願わくば、24時間いつでも入浴できたら言うこと無し!
・一方、接客・サービスについては、着かず離れずのおもてなしがいいですネ!
ちなみに食事ですが、夜は個室の食事処、朝はダイニングで頂き、大変オシャレでした。

東京から関西へ移動する際、ちょうど中間位置にあり、急がず、ちょっと温泉にでも立ち寄ってのんびりしたい時にはもってこいの宿だと思いました。

また別の季節に寄らせていただきます。
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

2012年09月
奥田屋 2012年10月15日 11:42:02

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

また、お忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただきありがとうございます。
当館は建物も古く、設備も決して整っているとは言えないですが、そのようなありがたいお言葉をいただき、感謝いたしております。

こちらの炭酸泉は入浴されても、飲んでいただいても体にいい温泉で、古くから湯治に利用されてきました。
お客様にも気に入っていただきまして、嬉しく思っております。

これから紅葉の季節を迎え、自家栽培のそばも新そばの時期になります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月15日 10:18:24

4月13日1泊しました。初の炭酸泉、温泉好きにはたまりませんでした。お料理も牛肉の棒葉焼、お蕎麦などなど、美味しく、お腹一杯になりました。とても雰囲気のあるお宿でお値段も良心的。また訪れたいと思います。

パパちゃん0826さんの 奥田屋 のクチコミ

パパちゃん0826さん [50代/男性] 2024年02月23日 09:36:11

以前より泊まりたい温泉宿にやっと宿泊しました。
素晴らしい泉質の温泉、しっかり身体が温まり身体が軽くなった感じがしました。
お料理も期待以上の美味しさで◎です。
今までで食べた中でも一番美味しかったそばがきをはじめ、飛騨牛や川魚どれも美味しく頂きました。また骨酒も絶品でついつい飲み過ぎてしましました。
また行きたいお宿が増えました。

投稿者さん 2023年10月09日 17:49:25

見た目とのギャップか
清潔感のあるお宿でした
ごはんも大変美味しく、WIFIもつながり泉質もバッチリ
大満足で、うきうきです。
また是非泊まりたいです

mokichigogogoさんの 奥田屋 のクチコミ

mokichigogogoさん [40代/男性] 2023年07月10日 20:22:14

リピ6回目くらいになりますが、温泉よし!食事よし!と非の打ち所がないです。建物は歴史を感じますが、宿泊する分には特に問題ありません。
また夏休みにもお邪魔させていただきます!

hairaさんの 奥田屋 のクチコミ

hairaさん [40代/女性] 2022年05月19日 20:00:38

本当に料理が何食べても美味しいで丁寧に作られていて感動しました お風呂も素晴らしいです 部屋は何?と思いますがまあ私はおじいちゃんの家みたいで懐かしいかな~一応Wi-Fiもありますし また行きたい旅館1番です
近くにひめしゃがの湯もありますしそこのレストランも美味しかった 朝に猿さんが電線を往復してました 岐阜にまた旅行したいです

投稿者さん 2022年05月02日 17:25:25

とにかく夕食、朝食とも、とてもおいしく、温泉も貸切状態で、とてもゆっくりできました。
また機会があれば、訪れたいなと思える宿でした。

【和室】

あすわん0608さんの 奥田屋 のクチコミ

あすわん0608さん [30代/男性] 2021年06月26日 22:31:44

私は小坂のキャンプ場へよく行くのですが、いつか家族を連れて天然炭酸泉の旅館へ泊まりたいと思っていました。そこで評価の高い奥田屋様にしました。
入館しての印象は「古いなぁ」という感じでした。部屋のドアはギイギイなるし、部屋の風呂は使用できないし、浴衣やバスタオルは若干湿っているし…。ただ、部屋自体の清掃は行き届いていましたし、川沿いの景観は良かったですね。
第一印象はイマイチでしたが、温泉と料理はそれを覆すほど最高でした。
温泉に関しては男湯しかわかりませんが温泉は源泉(冷泉)と加熱と2つあり、冷泉はとても冷たいのですが癖になります。温泉と冷泉と交互に入るととても気持ちいいです。
料理に関しては夜は食べきれないほど出ますし、特に地元の山菜の天ぷらやイワナの刺身・飛騨牛の朴葉味噌焼きは最高です。そばがきも実に美味しい。地元の食材が多く使われており、実に満足しました。
朝食は鉱泉粥とアユの干物が最高です。出汁巻き卵も絶品です。

設備自体は古いです。真新しい設備が好きな方はおすすめはできません。
私としては1万円ちょっとで、この温泉と料理でしたら十分満足です。今度も利用したいと思いました。

2021年06月
【和室】

まさっち1234さんの 奥田屋 のクチコミ

まさっち1234さん [50代/男性] 2021年04月01日 15:18:07

このお宿最高でした。
温泉、美味い食事、川沿いの部屋、静かで本当に良かったです。
またリピートさせてもらいます。

トトまる爺さんの 奥田屋 のクチコミ

トトまる爺さん [50代/男性] 2020年05月06日 16:51:49

以前から訪れたかった炭酸温泉は期待を裏切ることなく長く逗留したくなるほど素晴らしいものでした。源泉は水の冷たさも加温の湯船と隣り合わせで、交互に入れば3月でも堪能できます。温泉と同じぐらいに大満足の料理はこの値段ではあり得ないほど充実し、美味しくいただけました。施設は古いものの、最低限のメンテナンスは保たれています。ご家族で運営されているのか接遇の面で至れり尽くせりという訳にはいきませんが、何度もお世話になりたいとベタ惚れです。緊急事態宣言が解除になれば滝めぐりに再訪させていただきたいです!ありがとうございました。

2020年03月

たく6917さんの 奥田屋 のクチコミ

たく6917さん [50代/男性] 2019年10月24日 16:23:00

温泉と料理が非常によかったです。お部屋も川沿いでよかったです。
しかたがないのですが虫が入ってきてました。