奥田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月25日 14:56:39

道中の道路損壊によって迂回した為に到着が予定よりもだいぶ遅くなってしまった事に対して、嫌な顔せず丁寧な対応をして下さりとても助かりました。

ただ、到着した時間が既に19時近くだったこともあって他の宿泊客の夕食でバタバタしていたのか、お部屋に案内してもらった時に夕食の時間や温泉利用時間等の説明一切なし…

他の宿泊客と顔を合わせずにゆっくりと夕食が取れるように個室なのは嬉しかったのですが、場所も時間もハッキリ分からないままウロウロしていたら、時間が過ぎてるから早く!と一人の女性スタッフから言われ…

しぶしぶ夕食を頂くことに…
お料理の味はとっても美味しく、ボリュームも満足!!ただ、お品書きがない分、次に何があと何品出て来るのか分からず…終わりが分からなかったです…

あとは無音なので、個室とはいえ、お隣さんの会話が聞こえてくる感じ…こちらもいつの間にかヒソヒソ…

朝食も夕食同様、時間を聞いていなかったので、何時に食堂に行けば良いのか分からず…

建物は古いという口コミを事前に見ていたので覚悟はしていましたが、予想以上で…怖かったー

お料理の味と湯質は良かったです。
全体的に分からない事だらけで…ちょっと残念でした…

2014年11月
奥田屋 2014年12月03日 09:55:56

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想を投稿していただきましてありがとうございます。
お部屋にはご案内のファイルが備えつけてございますが、口頭でのご案内が大変不足致しまして、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また長時間の運転でお疲れのところ、スタッフの心ない言葉で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
寒くなりますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【和室】

眞(まこと)さんの 奥田屋 のクチコミ

眞(まこと)さん [50代/男性] 2014年07月22日 19:09:23

価格を考慮すると満足できましたが、浴衣が湿っていたのが不満でした。
お風呂に露天風呂があれば更に満足できると思います

2014年07月
奥田屋 2014年08月04日 07:14:16

浴衣が湿っていたとのことで、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後この様なことがないように改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月24日 22:23:22

家族(夫婦+子供)で宿泊させて頂きました。
食事は、普段あまりごはんを食べない子供が、そば、そばがき、
岩魚の刺身・塩焼きがおいしいと、もりもり食べるくらいおいしかったです。
部屋や設備が古いのは他の方も書かれて、予めわかっていたので特に気にならず。
温泉は加熱しているせいか、それほどシュワシュワという感じではないですが、それでも良いお湯でした。
また宿泊したいと思います。

2014年06月
奥田屋 2014年07月08日 14:33:52

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中宿の感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
お子様がお食事を沢山召し上がられたとのことで大変嬉しく思っております。
飲んでいただきますと炭酸のシュワシュワを強く感じていただけますが、加温しますとやはり蒸発をしたり溶け込んでしまいますので泡がつくというようなことは残念ながら感じていただけないかと思います。
ですが二酸化炭素の他にも様々な成分が混じったこちらの温泉は、飲用では慢性消化器病、肝臓病など、浴用では神経痛や冷え性など沢山の効能があります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月04日 21:45:06

他の方の口コミ通り、女将さんを始め皆さんの応対がとても心地良かったです。
楽しみにしていたお蕎麦はもちろん、お料理とても美味しかったです。
お風呂は温度も良く、肌もツルツルになってとても良かったです。
ただ、脱衣場にも浴室にも時計がなかったので、食事前に入った時に時間が気になってゆっくり出来ず、そこだけは残念でした。
またお世話になりたいと思います。

2013年12月
奥田屋 2014年01月22日 15:59:34

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中宿の感想をご投稿いただきましてありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
寒さの厳しい地方ですので御身体を冷やされませんでしたでしょうか、心配しておりましたが、そのようなお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく思っております。
ご指摘いただいた点も改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月15日 19:37:55

夫婦で宿泊させていただきました。料理もお風呂も大変満足しました。女将さん他従業員の方たちみなさんがとても感じが良かったです。

奥田屋 2013年09月05日 13:29:34

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中宿のご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

お盆のお客様の多い時期でしたので、色々とサービスなど行き届かない点があったのではないかと心配しておりましたが、そのようなありがたいお言葉を頂戴致しまして感謝しております。
これからも来て頂くお客様に少しでも喜んでいただけます様に努力して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ERARDさんの 奥田屋 のクチコミ

ERARDさん [50代/男性] 2013年07月29日 23:32:30

部屋はかなり古いですし、エアコンも付いていませんが、食事の蕎麦が美味しいので全ての不満が吹っ飛びます。

2013年07月
奥田屋 2013年09月05日 13:12:49

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

またご宿泊の際には色々とご不便な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お蕎麦に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
20年ほど前からお蕎麦を栽培し、当日挽き、打ちたて茹でたてでお出ししておりますが、これからも出来る限り続けて参りたいと思います。
また、総合的に満足していただける宿になります様、努力して参りたいと思います。

またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月06日 17:09:32

手打ちそばは大変美味しく、食事は非常に満足です。静かな場所で宿の方の対応も感じ良く、気持ちよく家族旅行を楽しむことができました。

2013年05月
奥田屋 2013年05月24日 15:30:26

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
可愛らしいお子様方の印象が深く残っております。大切な家族旅行に当館を御利用頂きましたことを、深く感謝致しております。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

tam_4393さんの 奥田屋 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2012年09月24日 18:03:45

バイクツーリングの途中、1泊お世話になりました。
おもな感想ですが、
・人里離れた山奥深く…とのイメージが強くありましたが、国道41号線からだと10km未満で、かなりアクセスし易かったです。また、湯屋温泉は、3軒の温泉宿からなる小さな温泉で、落ち着いた、物静かな雰囲気がとても心地よかったです。
・想像をはるかに超えた、非常に上質なお湯でした。また、赤褐色した炭酸泉の泉質の良さももちろんですが、男風呂に冷たい源泉風呂があり、加熱湯?と交互に入ることで、のぼせずに、長時間入浴できました。ここは大変気に入りました。願わくば、24時間いつでも入浴できたら言うこと無し!
・一方、接客・サービスについては、着かず離れずのおもてなしがいいですネ!
ちなみに食事ですが、夜は個室の食事処、朝はダイニングで頂き、大変オシャレでした。

東京から関西へ移動する際、ちょうど中間位置にあり、急がず、ちょっと温泉にでも立ち寄ってのんびりしたい時にはもってこいの宿だと思いました。

また別の季節に寄らせていただきます。
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

2012年09月
奥田屋 2012年10月15日 11:42:02

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

また、お忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただきありがとうございます。
当館は建物も古く、設備も決して整っているとは言えないですが、そのようなありがたいお言葉をいただき、感謝いたしております。

こちらの炭酸泉は入浴されても、飲んでいただいても体にいい温泉で、古くから湯治に利用されてきました。
お客様にも気に入っていただきまして、嬉しく思っております。

これから紅葉の季節を迎え、自家栽培のそばも新そばの時期になります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 00:10:32

シルバーウィークの最初の土曜、日曜に利用しました。さすがに昔からある温泉場と言った感じのお風呂でした。食事は、足の悪い人でも楽に食事ができるように、畳の部屋なのですが、モダンなテーブルといすで食事をするスタイルになっておりました。なかなかの心遣いかと思います。食事も飛騨牛あり、岩魚の焼き立てあり、手打ちそばありで、ボリュームもそこそこあり、非常においしかったです。トイレは、和式を洋式用ウォッシュレットに変更してあり、これまた考えてありました。失敗したのは、部屋の外窓を少し開けた状態で食事に行ったので、蛾(が)が3~4匹侵入されていた点でした。網戸があると良かったかと思いますので、暖かい時期に行った方は、気をつけて下さい。それ以外は、満足の行く内容でした。

【和室8畳(2食付)】

投稿者さん 2009年01月02日 13:48:14

車で行きました。到着までの電話での道案内は親切丁寧で助かりました。到着後、部屋は景色の良い川沿いでした。8畳+テラスでしたが、間のふすまを開けると暖房が効かずとても寒く、閉めると効き過ぎて暑かったです。早速温泉に入りましたが、男湯はぬるくて、さらに脱衣場はチェックイン時刻を2時間も過ぎているのにヒーターのスイッチが切ってあり旅行者には耐えられない寒さでした。女湯は熱すぎたそうです。夕食は大大大満足。鯉の洗い、あまごの塩焼き、飛騨牛の朴葉焼き、自家製そば、蕎麦がきなど、ご飯、みそ汁まで全て大変美味しかったです。

投稿者さん 2008年11月10日 19:53:11

列車で向かいましたが、駅からかなり距離があるので、送迎をお願いしました。
窓の外から目の前に川や山が見えて、景観の良いお部屋でした。ただ、そのため虫が入ってきてしまうそうです。お願いしたところ手慣れた手つきで駆除してもらえました。この他も気さくに応対していただきました。
このプランでは夕食をお部屋でいただき、朴葉味噌焼き、自家製の蕎麦がきやアマゴなど、大変おいしく大満足でした。
お風呂はとても良いお湯。冷え込んだ日でさすがに源泉の水風呂の方は入れませんでしたが、体が暖まりました。夜はちょっとぬる湯でしたね。
前の方が意見で書かれているトイレは、私の部屋では増設型のウォッシュレットにリニューアルされていました。
翌日は高山に向かいましたが、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月09日 11:41:02

炭酸泉に一度実感したくて、前日でしたが宿泊の予約をしました。
ロビーなども落ち着いていて、階段をくだり、食堂を通り、お部屋まで。
お部屋は隣の声やトイレの流れる音がしましたが、湯治場ですし、料金も安いので・・・。
お風呂は良かったです。すべすべになりました。男湯の方は浴槽が2つあるそうです。女湯は1つで、温まりました。
夕食は懐石風です。すべてのものが丁寧でとてもおいしかったです。
おかみさんもとても若くて気さくできれいな人でした。
朝食も温泉粥がついていて、満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月03日 21:03:03

飲用サイダー温泉水を堪能しました。少し硫黄臭がしますが、口の中でシュワーとしました。
静かな雰囲気の宿で、料金の割りに贅沢な料理に、舌鼓を打ちました。
夕食は、仲居さんたちが、料理したての山の幸を、順番に部屋に運んでくれるました。コース料理をいただいた感ありです。
真夏でしたが、朝晩は20℃くらいでしたので、寝苦しくなく、ゆっくりそごせました。
大浴場には水風呂もありました。
残念なことに、部屋に付属の風呂場はしばらく使われなかったらしく、ずいぶん前に清掃した感じがあって、使用はしませんでした。

投稿者さん 2007年11月14日 08:51:52

お風呂、食事、従業員の対応とも満足です。
ただし、こ設備が古いため、もったいないなという感想です。
予約が遅かったため、しょうがないと思いますが
高齢者には厳しいです。
3Fの部屋で、地下2階の風呂に行くには
エレベータがないので、5F分の階段の上り降りが必要になりました。
部屋のトイレも和式でした。

投稿者さん 2007年11月05日 12:56:32

温泉が大好きで、いろいろめぐっているんですが、サイダー泉を飲んだのは
初めて。しゅわっとする感覚がなんともいえないものでした。
お風呂もつるつるで、一人ゆっくり入りました。欲をいえば、露天風呂があれば、もっと嬉しいんですが・・・食事もてんぷらが冷えていたので、ほう葉焼きの上にのせて温めたらおいしくなりました。朝食の温泉粥がおいしかったので、温泉をもらって、家でも作って食べました。

投稿者さん 2007年09月25日 23:45:53

家族と一緒に東京からマイカーでの旅でした あまり周りに見る所はなかったのは少々残念でした 観光地というよりも温泉そのものを楽しむ所なのでしょう 旅館の老朽化は否めませんが 心のこもった料理と温泉はよかったと思います

投稿者さん 2007年09月19日 06:01:35

この度は家族で利用させていただきました。評判の通り、温泉の湯は良いです。肌はつるつるになり、体調も万全になります。飲泉も身体に良いらしく、飲泉場も有ります。夕食は部屋食で岩魚の刺身や、飛騨の郷土料理を満喫しました。特にそばにはこだわっているようで、これはかなりおいしかった。ただ一つ残念だったのは朝食が朝の8時からと遅い目だったこと。朝の早い我が家にとっては、あまりにものんびりとした朝でした。名物の朴葉みそは出ましたが。

投稿者さん 2007年08月24日 17:47:46

クーラーは効かないし、夜になると窓を開けると涼しくなると言われましたが、窓を開けると虫が沢山入ってきて気持ちが悪かったですよ。

投稿者さん 2007年08月14日 13:55:45

老舗の旅館ですので、ちょっぴり古臭さがありましたが、風呂は絶品。ゆっくりさせて頂きました。また、旅館の女将さんも親切、丁寧で楽しませて頂きました。また、訪れたい旅館です。

投稿者さん 2007年05月21日 22:09:43

小さな子供と一緒だと、風呂もなかなかゆっくり使っていられないので、家族風呂があったらよかったなと思いました。