奥田屋 クチコミ・感想・情報

日程から探す

奥田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月02日 13:48:14

車で行きました。到着までの電話での道案内は親切丁寧で助かりました。到着後、部屋は景色の良い川沿いでした。8畳+テラスでしたが、間のふすまを開けると暖房が効かずとても寒く、閉めると効き過ぎて暑かったです。早速温泉に入りましたが、男湯はぬるくて、さらに脱衣場はチェックイン時刻を2時間も過ぎているのにヒーターのスイッチが切ってあり旅行者には耐えられない寒さでした。女湯は熱すぎたそうです。夕食は大大大満足。鯉の洗い、あまごの塩焼き、飛騨牛の朴葉焼き、自家製そば、蕎麦がきなど、ご飯、みそ汁まで全て大変美味しかったです。

投稿者さん 2008年11月10日 19:53:11

列車で向かいましたが、駅からかなり距離があるので、送迎をお願いしました。
窓の外から目の前に川や山が見えて、景観の良いお部屋でした。ただ、そのため虫が入ってきてしまうそうです。お願いしたところ手慣れた手つきで駆除してもらえました。この他も気さくに応対していただきました。
このプランでは夕食をお部屋でいただき、朴葉味噌焼き、自家製の蕎麦がきやアマゴなど、大変おいしく大満足でした。
お風呂はとても良いお湯。冷え込んだ日でさすがに源泉の水風呂の方は入れませんでしたが、体が暖まりました。夜はちょっとぬる湯でしたね。
前の方が意見で書かれているトイレは、私の部屋では増設型のウォッシュレットにリニューアルされていました。
翌日は高山に向かいましたが、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月09日 11:41:02

炭酸泉に一度実感したくて、前日でしたが宿泊の予約をしました。
ロビーなども落ち着いていて、階段をくだり、食堂を通り、お部屋まで。
お部屋は隣の声やトイレの流れる音がしましたが、湯治場ですし、料金も安いので・・・。
お風呂は良かったです。すべすべになりました。男湯の方は浴槽が2つあるそうです。女湯は1つで、温まりました。
夕食は懐石風です。すべてのものが丁寧でとてもおいしかったです。
おかみさんもとても若くて気さくできれいな人でした。
朝食も温泉粥がついていて、満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月03日 21:03:03

飲用サイダー温泉水を堪能しました。少し硫黄臭がしますが、口の中でシュワーとしました。
静かな雰囲気の宿で、料金の割りに贅沢な料理に、舌鼓を打ちました。
夕食は、仲居さんたちが、料理したての山の幸を、順番に部屋に運んでくれるました。コース料理をいただいた感ありです。
真夏でしたが、朝晩は20℃くらいでしたので、寝苦しくなく、ゆっくりそごせました。
大浴場には水風呂もありました。
残念なことに、部屋に付属の風呂場はしばらく使われなかったらしく、ずいぶん前に清掃した感じがあって、使用はしませんでした。

投稿者さん 2007年11月14日 08:51:52

お風呂、食事、従業員の対応とも満足です。
ただし、こ設備が古いため、もったいないなという感想です。
予約が遅かったため、しょうがないと思いますが
高齢者には厳しいです。
3Fの部屋で、地下2階の風呂に行くには
エレベータがないので、5F分の階段の上り降りが必要になりました。
部屋のトイレも和式でした。

投稿者さん 2007年11月05日 12:56:32

温泉が大好きで、いろいろめぐっているんですが、サイダー泉を飲んだのは
初めて。しゅわっとする感覚がなんともいえないものでした。
お風呂もつるつるで、一人ゆっくり入りました。欲をいえば、露天風呂があれば、もっと嬉しいんですが・・・食事もてんぷらが冷えていたので、ほう葉焼きの上にのせて温めたらおいしくなりました。朝食の温泉粥がおいしかったので、温泉をもらって、家でも作って食べました。

投稿者さん 2007年09月25日 23:45:53

家族と一緒に東京からマイカーでの旅でした あまり周りに見る所はなかったのは少々残念でした 観光地というよりも温泉そのものを楽しむ所なのでしょう 旅館の老朽化は否めませんが 心のこもった料理と温泉はよかったと思います

投稿者さん 2007年09月19日 06:01:35

この度は家族で利用させていただきました。評判の通り、温泉の湯は良いです。肌はつるつるになり、体調も万全になります。飲泉も身体に良いらしく、飲泉場も有ります。夕食は部屋食で岩魚の刺身や、飛騨の郷土料理を満喫しました。特にそばにはこだわっているようで、これはかなりおいしかった。ただ一つ残念だったのは朝食が朝の8時からと遅い目だったこと。朝の早い我が家にとっては、あまりにものんびりとした朝でした。名物の朴葉みそは出ましたが。

投稿者さん 2007年08月24日 17:47:46

クーラーは効かないし、夜になると窓を開けると涼しくなると言われましたが、窓を開けると虫が沢山入ってきて気持ちが悪かったですよ。

投稿者さん 2007年08月14日 13:55:45

老舗の旅館ですので、ちょっぴり古臭さがありましたが、風呂は絶品。ゆっくりさせて頂きました。また、旅館の女将さんも親切、丁寧で楽しませて頂きました。また、訪れたい旅館です。

投稿者さん 2007年05月21日 22:09:43

小さな子供と一緒だと、風呂もなかなかゆっくり使っていられないので、家族風呂があったらよかったなと思いました。

投稿者さん 2007年03月31日 13:44:30

当日の朝電話で、食事ができないからと、断られました!
これでいいのか楽天さん!

投稿者さん 2007年02月13日 19:37:47

温泉は湯に浸かるとツルツル感がありいい感じでした。部屋からきれいな川が見られて静かでよかったです。夕食は部屋食なので落着いて食べられました。内容も良かったと思います。
何よりも、一人旅専門の私としては、一人旅宿泊不可の宿が多い中、泊めてもらえたことに感謝します。
強いて言えば、ドアが古く鍵が掛かり難かったり、襖を開け閉めするときガガガと音がしたり、暖房が「中」以上だと五月蝿かったり・・・まあ我慢できる程度ですが、改善して頂けるといいと思います。
源泉が14、5℃で冬は入ることができなかったので、今度は夏に行ってみようかと思っています。

投稿者さん 2007年02月12日 23:06:23

値段のリーズナブルさから予想もつかない食事の料でした!もちろん夕食だけでなく朝食まで!
焼きたての川魚を後から出てきて、さらに引き立て&茹でたての十割りそば☆さらに関西とは形も違うそばがきが出てきて、これまた美味しかったです☆

朝も膳いっぱいに並んだ朝食とは別に温泉で作った熱々の温泉粥まで出てきました☆

温泉自体も由緒あるもので、近くにある薬師堂はここ湯原温泉にまつわるお堂で、さらにはその温泉の最初となるお話にでてくる奥田孫衛兵の子孫の方が経営する温泉宿でした☆

お湯も本当にお肌がつるつるになり、時間の限りたくさん温泉に入りました☆

また機会を作って伺いたいです☆

投稿者さん 2007年02月12日 22:24:23

まず、なんといってもお湯が良かったです。連れも気に入って、3回入浴してました。
古いですが、川に面した部屋は2人には広く、隣りの部屋も宿泊者がいましたが静かで、寛ぐ事が出来ました。
料理も美味しかったです。
機会があればまた宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2006年12月29日 13:43:16

少し宿の中全体が寒かったです。しかし、それ以外は満足させられました。風呂の湯も本当に良かったです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年10月22日 21:46:02

奥田屋は設備は古臭い田舎宿だが、御岳からの清流に面した部屋からは色づき始めた紅葉やあめごの魚影を楽しめた。そして川鴉が川に潜って狩をする姿を初めて見ることができた。夕食にはこの宿自家製の新蕎麦の蕎麦掻が、朝食には温泉の湯で炊いた粥が出て、楽しく戴いた。岩魚の塩焼きも美味であった。長生きしたお陰であちこち旅行したが、通りいっぺんでないもてなしに家内ともども満足した。日本国中どこも同じもてなしになったが、こんな田舎らしい味のある温泉宿もよいものだ。お試しあれ。

投稿者さん 2006年05月07日 13:30:29

夜8時過ぎに風呂へ行ったら脱衣場は照明が点いているのに、浴室は真っ暗!…そのまま入湯したよ…。
サイクリングロードは使用不可(立ち入り禁止)状態!
ただ、泉質は最高かな!