奥田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月05日 20:41:29

クチコミで選ばせてもらいました
大満足です 食事は全て美味しくお腹一杯でもたいらげてしまいました そばももちろんですが お刺身も焼き魚も・・・
本当に美味しく中でも梅酒ゼリーが結構お気に入りでした

余り宿泊者もみえなかったのでいつでもお風呂は貸切状態でした
丁度穴場の時期だったのかなぁ?
紅葉の頃また行きたいです

奥田屋 2015年07月07日 14:28:05

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして恐縮しております。
これからも心を込めて手作りのお料理を提供してまいりたいと思います。
季節が変わりますとお出しするお料理も少しずつ変えさせていただけるかと思いますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。
この辺りの紅葉は毎年10月中旬~下旬が見頃でございます。また、11月からは新蕎麦でお待ち致しております。
この度はご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月24日 22:23:22

家族(夫婦+子供)で宿泊させて頂きました。
食事は、普段あまりごはんを食べない子供が、そば、そばがき、
岩魚の刺身・塩焼きがおいしいと、もりもり食べるくらいおいしかったです。
部屋や設備が古いのは他の方も書かれて、予めわかっていたので特に気にならず。
温泉は加熱しているせいか、それほどシュワシュワという感じではないですが、それでも良いお湯でした。
また宿泊したいと思います。

2014年06月
奥田屋 2014年07月08日 14:33:52

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中宿の感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
お子様がお食事を沢山召し上がられたとのことで大変嬉しく思っております。
飲んでいただきますと炭酸のシュワシュワを強く感じていただけますが、加温しますとやはり蒸発をしたり溶け込んでしまいますので泡がつくというようなことは残念ながら感じていただけないかと思います。
ですが二酸化炭素の他にも様々な成分が混じったこちらの温泉は、飲用では慢性消化器病、肝臓病など、浴用では神経痛や冷え性など沢山の効能があります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月06日 17:09:32

手打ちそばは大変美味しく、食事は非常に満足です。静かな場所で宿の方の対応も感じ良く、気持ちよく家族旅行を楽しむことができました。

2013年05月
奥田屋 2013年05月24日 15:30:26

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
可愛らしいお子様方の印象が深く残っております。大切な家族旅行に当館を御利用頂きましたことを、深く感謝致しております。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月24日 00:10:32

シルバーウィークの最初の土曜、日曜に利用しました。さすがに昔からある温泉場と言った感じのお風呂でした。食事は、足の悪い人でも楽に食事ができるように、畳の部屋なのですが、モダンなテーブルといすで食事をするスタイルになっておりました。なかなかの心遣いかと思います。食事も飛騨牛あり、岩魚の焼き立てあり、手打ちそばありで、ボリュームもそこそこあり、非常においしかったです。トイレは、和式を洋式用ウォッシュレットに変更してあり、これまた考えてありました。失敗したのは、部屋の外窓を少し開けた状態で食事に行ったので、蛾(が)が3~4匹侵入されていた点でした。網戸があると良かったかと思いますので、暖かい時期に行った方は、気をつけて下さい。それ以外は、満足の行く内容でした。

【和室8畳(2食付)】

投稿者さん 2023年03月27日 18:48:34

トップの写真の趣ある建物は旧館で、そこを抜けて新館に行くのだけど、雨だったので濡れてしまう。傘をさすには短距離だし荷物あるし、旧館のロビーはいい雰囲気なので、もったいない使い方だなと思う。
岩魚の刺身が美味しかった。温泉粥もクセがなく子供も普通においしいと食べていた。
部屋数が少ないからか、お風呂に三度入ったうちの2回は貸切状態だった。夕方、夜、朝と入って、風呂の窓から吊り橋が見えるのはよかったけど、逆に朝などは吊り橋から風呂が丸見えでは?とドキドキした。滑らないような素材?なのかもしれないけど、コンクリ?みたいなのがザラザラボロボロしてて、自分はちょっとつらかった。

投稿者さん 2022年11月24日 18:00:51

11月19日に宿泊させて頂きました。
キャンセル等もあり、当日の宿泊は我々家族ともう一組のみでした
チェックイン時に、もう一組が散歩中という事もあり、
男性の浴場を家族風呂のように貸切にしていただきました。
男性浴場のみに源泉(冷泉)があり、家内も気になっていたようで大喜びで入らせて頂きました。
ご配慮ありがとうございます。

評価については
こたつを含め、実家に帰ってきたような寛げる空間ですが、トイレの換気扇の埃と蜘蛛の巣がマイナスでした。
食事も、一つ一つが丁寧に作られていて、特に蕎麦掻と手打ちそばはお替りしたくなるほど美味しかったです。ただ、朴葉焼きの飛騨牛に関して、火力の問題なのか少し残念でした。
朝食の温泉粥も美味しかったです。

投稿者さん 2022年11月13日 12:04:09

食事は、美味しいです。他と違う物が出て、美味しかった。濁り酒の食前酒、蕎麦がきの味噌ダレ、アマコ、他お腹いっぱいになります。

投稿者さん 2022年06月01日 00:37:47

リピーターです。
旅行気分を満喫出来るお食事と、温泉の雰囲気がお気に入りです。
静かでのんびり出来て良いお宿です。
またお邪魔します。

投稿者さん 2022年06月01日 00:31:55

コロナの影響で、なかなか予定通り旅行出来ませんでしたが、やっと泊まりに行けた【奥田屋】さん。
なかなか渋い温泉宿で、温泉も良かったです。

投稿者さん 2020年10月16日 18:36:12

岩魚の刺身が美味しい!
そして、お湯の質がとても良かったです。

【和室】

キュウこばさんの 奥田屋 のクチコミ

キュウこばさん [40代/男性] 2019年05月04日 21:25:17

GWに家族4名で泊まりました。近くの下呂温泉ホテル群と比較し、リーゾナブルでしたが、料理も満足するボリュームと美味しさでした。特に鮎の塩焼きは抜群です!
女将さんの対応良かったです。建物は古いですが情緒ある旅館という感じです。
男風呂は少々熱かったです。
Wi-Fiはありませんでした。

投稿者さん 2017年11月20日 19:41:13

建物は古かったが清潔で落ち着いた雰囲気でよかった。
食事の量、質共によかった。

obasannanakoさんの 奥田屋 のクチコミ

obasannanakoさん [50代/女性] 2016年08月22日 08:37:48

H28.8/19.20と宿泊しました 片岡です
4人とも田舎育ちで 川・山は見慣れた風景ですが 部屋から眺める風景がまた違った雰囲気で おまけに 鮎の魚群を見る事が出来き楽しめました。奥田屋さんは 静かに過ごせ 大人の宿 という感じでした。
1.温泉はとっても良くて最高です。
2.食事も豪華なんですが胃にもたれず 暖かい物 冷たい物 それぞれ気を配られていま  す。

今回は 不思議なご縁を頂き 私たちはとっても良かったです そして 紅葉の季節にまた訪れたいと思っています。

奥田屋 2016年08月29日 13:08:35

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想もご投稿下さいましてありがとうございます。
古い宿で色々とご不便もあったかと思いますが、ありがたいお言葉を頂きまして心より感謝致しております。
私共もこの度はご縁を感じさせて頂き、大変嬉しく思っております。
皆様にもどうか宜しくお伝え下さいませ。
また紅葉の時期にお持ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

miyatto0511さんの 奥田屋 のクチコミ

miyatto0511さん [50代/男性] 2016年08月18日 17:47:30

お料理が美味しかったです。

男風呂も冷泉と温泉を交互に楽しめました。

惜しむらくは朝食後、喫茶室でコーヒーが飲めなかったことぐらいです。

宿泊客は朝早くから滝めぐりで宿に長居はしないのでしょうね。

奥田屋 2016年08月29日 12:48:24

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を美味しくお召し上がりいただけたようで、また温泉も楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
朝食後のコーヒーなど、行き届かない点も多々あったかと思います。申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【和室】

できすぎさんの 奥田屋 のクチコミ

できすぎさん [50代/男性] 2016年03月12日 09:27:25

食事は値段の割に良かったです。
部屋はとなりの音が筒抜け。
まあ古いので仕方ありませんが、気になる人もいるでしょうね。
無加温の源泉炭酸はサイダー水ようで結構すごかった。
思いい切って浸かりましたが、この時期はなんせ寒すぎ。
炭酸抜ける加温風呂は湯上りあっさり。
裏のサイクリングロードが整備されると更によいのですが
自転車積んで、夏にまたきます。

2016年03月
奥田屋 2016年03月17日 20:33:36

先日は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
昔ながらの湯治宿のままで、お部屋も古くご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
またチェックアウト時にご指摘頂きましたお部屋の鍵につきましても早速修理させて頂きました。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
重ねて心よりお詫び申し上げます。
こちらの夏は朝晩の風が涼しく、初級~上級の様々なコースがある滝めぐりなども楽しんで頂けますので、さらに小坂の魅力を感じて頂けることと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月22日 00:21:49

評判の炭酸温泉が楽しみで訪れました。
<良かった点>
・夕飯が個室でとてもリラックスできた。
・別注した下呂地ビールが飲みやすくおいしかった。
・夕飯はどれもおいしく、特にそばがきは大変おいしかった。
・施設は大変古かったが、清掃が行き届いていて気持ちよかった。
<残念だった点>
・夕飯の天ぷらが少し冷たかった(素材がおいしかっただけに残念)。
・部屋の窓の鍵が壊れていて、少し隙間があった(冬はかなり寒いかも…)。
・男湯の源泉はいくら何でも冷たすぎて足しか浸かれなかった…
・風呂場の雰囲気が暗い倉庫の様な感じで余りにも情緒が感じられなかった。
・布団押入れが一番窓側(川側)にあるためか、布団が冷たく少し湿っぽかった。

施設が古いので致し方ない所かもしれませんが、寒さが本格化する頃は高齢者にはつらいだろうなと思います。
宿の前にある飲泉所で持ち帰った源泉で、後日鍋をした所、女将さんの仰る様に豆腐はトロトロにとろけ、豚肉や野菜も柔らかくなり独特の美味しさでした。
暖かい頃にまた訪れたいなと思いました。お世話になりました。

奥田屋 2016年01月11日 19:47:39

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地ビールや蕎麦がきを美味しく召し上がっていただいたようで大変嬉しく思っております。
お食事は館主がほぼ1人で調理をしておりまして、揚げ物などはどうしてもご提供するまでに時間差ができてしまうこともあり、お客様には残念な思いをおかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。
お部屋やお布団など様々なところでご不便をおかけし、大変申し訳なく思っております。「老朽化」を言い訳にせず、少しずつになるかとは思いますが、改善できるところから取り組んで参りたいと思っております。
真冬はやはり寒さが大変厳しくなりますので、暖かくなりました頃、またのお越しを心よりお持ち致しております。
この度はご宿泊ならびに、大変参考になるご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【和室】

りょうちゃん0207さんの 奥田屋 のクチコミ

りょうちゃん0207さん [60代/女性] 2015年10月17日 18:46:25

ちょうど結婚記念日でしたのでその旨を書いたところ、旅館よりプレゼントをもらいました。とっても嬉しかったです。温泉が最高に良く、入ってすぐにつるつるになりました。家族で旅館をしていらっしゃるとのことで、皆さんとっても良い笑顔で私たちに接してくれ、記念の良い旅になりました。

奥田屋 2015年10月22日 11:58:46

大切なご結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。
これからもお二人仲良くお元気にお祝いを重ねられますようお祈りしております。
家族経営の小さな宿ですが、さらにお客様に満足していただけますよう、精進してまいりたいと思っております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ERARDさんの 奥田屋 のクチコミ

ERARDさん [50代/男性] 2013年07月29日 23:32:30

部屋はかなり古いですし、エアコンも付いていませんが、食事の蕎麦が美味しいので全ての不満が吹っ飛びます。

2013年07月
奥田屋 2013年09月05日 13:12:49

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中宿のご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

またご宿泊の際には色々とご不便な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お蕎麦に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
20年ほど前からお蕎麦を栽培し、当日挽き、打ちたて茹でたてでお出ししておりますが、これからも出来る限り続けて参りたいと思います。
また、総合的に満足していただける宿になります様、努力して参りたいと思います。

またのご来館お待ち致しております。

【和室】

眞(まこと)さんの 奥田屋 のクチコミ

眞(まこと)さん [50代/男性] 2014年07月22日 19:09:23

価格を考慮すると満足できましたが、浴衣が湿っていたのが不満でした。
お風呂に露天風呂があれば更に満足できると思います

2014年07月
奥田屋 2014年08月04日 07:14:16

浴衣が湿っていたとのことで、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後この様なことがないように改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございました。