ホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

ホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 19:21:06

11月にGOTOで利用しました。
夕食フレンチが驚きの美味で大満足、料理メインにオススメ。
部屋は築年数なりの年期を感じますが、ユニットバスと座敷つきのツインの広さは十分。
夜は窓から満天の星空を楽しめました。
(尖塔が展望台かな?と思いましたが、登れないようですね)
大浴場の男女の区別がわかりにくく、色だけ違う暖簾は一考ください。
つぎはホタルの季節に訪れたいです。

ホテル モンテローザ 2020年12月16日 08:10:07

本格的フレンチに大満足されたようで本当にありがとうございます。沢山のお客様に料理が美味しいと言って頂いております。ありがたいことです。
浴場の男女の暖簾につきましては、早急に購入し取り換える予定です。ご指摘ありがとうございました。(改善の種ですね。)
今後ともよろしくお願いいたします。

【シニア優待】50歳以上の方同伴でお得!食前酒&レイトチェックアウトサービス!【フォレスト】

投稿者さん 2020年12月09日 10:21:02

料理もとても美味しくて、かなりゆったり過ごすことができました。お風呂も良かったです

ホテル モンテローザ 2020年12月11日 17:21:58

クチコミ投稿ありがとうございます。
ゆっくりと過ごしていただけたようで良かったです。多くのお客様に「料理がとても美味しかった」と言っていただいております。本当にありがとうございます。皆様のお声に励まされてこれからも思い出作りのお手伝いができるように頑張ります。
また機会がありましたら是非お越しください。

【フォレスト】自然を満喫!緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を楽しむ森の休日

投稿者さん 2020年12月06日 16:06:36

12月5日ゴルフにつき前泊で利用しました。
ビジネスプランで宿泊、夕食は値段の割には良かった。
朝食は和食を選択、デザート・コーヒー付きで満足。
朝食時間を早くしていただき助かりました。
お部屋は広くきれい
お風呂も広くきれい
夜空の星は大きくみえました。
スタッフの方々はみなさん親切で良かった。
次回は食事プランを豪華にして家族で行きます。

ホテル モンテローザ 2020年12月11日 17:15:42

クチコミ投稿ありがとうございます。
今年はコロナの影響で2か月の休業をいたしましたが、7月頃からゴルフのお客様が増え、さらにGo toトラベルも始まって昨年よりも多くのお客様にお越しいただいております。ありがたいことです。
これから冬に向かうのでゴルフ場はクローズとなりますね。また、春になりましたら今度はご家族でゆっくりお越しください。
お待ちしております。

お手軽1泊2食プラン!ご夕食は料理長おまかせ♪

投稿者さん 2020年11月09日 18:21:05

ゴートゥ利用で11月初旬に宿泊しました。 お料理美味しかったです。夜のステーキと焼き立てのパンが特に印象に残っています。 朝はレイトチェックアウトだったのですが、砥峰高原へ渋滞にならないよう 行きたかったので、9時頃にはチェックアウトしました。
本当はもっとゆっくりといたかった!家族の意見です(すみません、私がススキにこだわりすぎたかも)

ホテルはアットホームなというか、小さなホテル・ペンションという感じでした。
ワンちゃんたちも宿泊できるということで、動物は飼ってない(苦手というわけではない)私たちはちょっとした緊張もしていたのですが、特に不快になることもなかったです。私たちは二階でしたが、ワンちゃん同伴の方は、一階のお部屋と決まっていたのかな? 下のロビーとかで 少し、ワン!と聞こえたような気もしましたが、実際、全然問題にならないほどでした。 あと、季節的にちょうどバーベキューとかが終わっていたのかもしれないです。シーズンだと、もっとお目にかかれた ?

お風呂はこじんまりしていますが、露天もあり、普通にくつろげました。
といっても 夜見上げても何も見えませんが、朝風呂に行った家族によると、朝は空が見えてよかったといっていました。 (因みに、朝風呂7-9時は、食事時間を考えると、短いかも。 ご一考を)
夜といえば、車に忘れ物を取りに行った家族が、あまりにも暗くて怖かった と言ってました(#^.^#) 暗闇が苦手な人には辛いかも?
あと、食事 夜はパンのおかわりを聞いて下さったのですが、朝はなかったのが 残念でした(といっても、お代わりを頂いたら 食べすぎだったので、結果よかったのかもしれないんですけどね)

総じて、このホテルは よかったと思いました。
go to さまさまです。 お世話になり、ありがとうございました。
いろいろ書きましたが、ますます 今後に期待という気持ちで書きました。

ホテル モンテローザ 2020年11月10日 15:35:21

感想含め詳細なクチコミ投稿ありがとうございます。
他のお客様に読んでいただいてもイメージがよく分っていただけそうでありがたいです。
1.小型犬(10キロ未満)と同宿できる部屋が2部屋あり、どちらも1階部分にございます。
2.BBQの季節は4月~10月で日中の時間で利用していただいています。
3.温泉ではありませんがゆったりと入っていただけます。入浴時間は15時~23時 7時~9時となっております。(朝風呂時間は検討いたします)
総合評価で〇をいただき誠にありがとうございます。
確かに今はGo toトラベルキャンペーンで沢山のお客様に利用していただいております。コロナ対策をしっかり行い、安心してお越しいただけるよう引き続き頑張ります。

投稿者さん 2020年09月24日 00:07:35

戸外で食べるBBQは美味しく、ボリュームたっぷりでした。
軽めの和風フレンチも美味しく頂きました。
今回は神河町の満天の星空を満喫できて大満足でした。

ホテル モンテローザ 2020年09月25日 09:21:43

投稿いただきありがとうございます。
コロナ禍における様々な新しい生活様式の中で、テレビ等で盛んに取り上げられているキャンプとかBBQなど、急激なニーズの高まりを見せていますね。
屋外での食事は普段できないことなので本当に楽しいですね!私たちスタッフも利用したいくらいです。
また機会がありましたら是非お越しください。

【BBQ】当日のお昼にBBQ♪~夕食は軽めのフレンチで~<1泊3食付>
【◆【特別室】バス・洗浄機付きトイレ完備(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 16:25:33

8月末に続いて9月11日に生野高原GCにてプレーの後に宿泊。和風フレンチの夕食を美味しくいただいてリラックスした時間を過ごさせていただいきました。
夏シーズンの恒例にしようかなあ!?と考えてます。

ホテル モンテローザ 2020年09月14日 20:09:48

ぜひぜひ恒例行事にしてください(笑)
1か月以内に2度もお越し頂き本当にありがとうございました。
今年は原田伸郎さんのゴルフの番組をご覧になったお客様が大勢利用していただいてます。ありがたいことです。
生野高原CCへも25分程度の近い距離ですので、また是非、お越しください。

【モンテ・ヴィラ】和風フレンチお得に気軽なディナー★特に平日はとってもリーズナブル【ひょうご再発見】
【【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

なかつがわれんさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

なかつがわれんさん [50代/男性] 2020年09月05日 19:20:16

夫婦ふたりで夏に利用しました。
 お昼のバーベキューは、ボリュームありすぎて、残してしまいました。昼ごはん付きなんて、ナイスアイディアですね。
 夜ごはんも創作料理で美味しかったです。料理を運んでくださった女性がとても柔らかな雰囲気の方で、ゆったりと食事がとれました。
 部屋も広かったし、お風呂も露天風呂が涼しくて気持ち良かったです。
 砥峰高原や、生野銀山へ行くのなら、クルマのアクセスも良かったです。

ホテル モンテローザ 2020年09月14日 20:04:34

今年の夏は本当に暑かったですね。危険な暑さでした。にもかかわらずBBQを楽しんでいただけて恐縮です。
ゆったりとした時間を過ごしていただけて良かったです。また美味しい空気を吸いに来てください。
お待ちしています。

投稿者さん 2020年09月01日 16:23:30

いつも通り。

ホテル モンテローザ 2020年09月01日 17:10:06

何度もご利用いただきいつもありがとうございます。

【素泊まり】★当日予約OK!ビジネスにも最適★お一人様も大歓迎♪

投稿者さん 2020年09月01日 16:22:38

いつも通りで、良し。

ホテル モンテローザ 2020年09月01日 17:08:45

【ビジネス限定】出張応援!日替わり定食で出張をサポート(1泊2食付き)

投稿者さん 2020年08月19日 17:33:20

静かでゆっくりできました。
密にならないように気をつけていただきました。
わんこの散歩させるところもたくさんあり、わんこ連れには良いと思います。

ホテル モンテローザ 2020年09月01日 17:07:59

わんちゃんと同宿できるホテルということで、わんちゃん連れには大人気です。現在2室だけしか同宿できる部屋がありませんので、早めのご予約がよろしいかと存じます。
またご一緒にお越しください。

【フォレスト】わんこと同室OK!大好きなペットと京阪神から1時間ちょっとのプチ旅行【おやつ特典付♪】
【◆ペット同室◆【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月23日 17:55:33

7月17日に家族4人で特別室に宿泊しました。
静かでゆっくり出来て、他の宿泊客の方との接触も少なくのんびりできました。
食事も美味しく、スタッフの方もにこやかに対応してくださってとても良かったです。
人が少なかったのでお風呂も貸し切りで利用でき気持ちよかったです。
空気が良く、露天風呂が最高でした。
ただ、外なのでどうしてもお風呂に虫が入ったりと、、。
網があったのでしっかり虫を取ってから入りました。その辺りは仕方ないですね。
でも全体的に大変満足でした。
また来たいなぁと思う宿でした。

【モンテ・ヴィラ】和風フレンチ!お気軽ディナー★特に平日はと~ってもリーズナブル【ひょうご再発見】
【◆【特別室】バス・洗浄機付きトイレ完備(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月23日 13:28:15

2020年3月20日に家族(愛犬と一緒)と利用させて頂きました。
庭が広く家族も愛犬も大変楽しく過ごしてました。
部屋の窓から庭が眺められ、楽しそうに過ごす愛犬たちが見ることができました。
気温も思っていたより低くなく、丁度よい季節に来れました。
ゆったりとした空間でおいしい料理も堪能することができ素敵な思い出ができました。

ただ一つ、気を使ったのは洋室と和室の区切りでした。
・他のお客様も利用の為、和室側にはペットが入らないように・と言われていたので
声や音でビックリさせたり、なんとか洋室側に居てくれるようにしました。
大きな庭で思いっきり走らせたので疲れて寝てくれましたが、目が離せませんでした。

可動式でも手動式でも、なにか柵があれば良いと感じました。

2020年03月
【愛犬と一緒】わんこと同室OK!大好きなペットと京阪神から1時間ちょっとのプチ旅行【おやつ特典付♪】

投稿者さん 2019年11月06日 10:19:25

ゆっくりさせていただきました。
畳に敷いて頂いた敷き布団が薄かったので、ちょっと腰が痛かったです。二枚使っていただくと良いと思いました。焼き立てパンはおかわり自由で美味しかったです。

【定番】自然を満喫!緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を楽しむ森の休日

pp222ppさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

pp222ppさん [40代/男性] 2019年10月22日 20:58:58

今回で3回目の宿泊です。
ヨーデルの森や姫路セントラルパークへ行くには利便性がいいです。
ホテルの周りは自然が多く、今回の宿泊ではカエルが多かったです。
夜食を売ってるような店舗は付近にないので、事前に買うことをお勧めします。
天気が良ければ夜空の星が楽しめると思います。

<森の休日 宿泊プラン>  当館自慢の露天風呂とお料理でゆったり♪ 【選べる2食付】

投稿者さん 2019年06月10日 13:33:45

朝早いため朝食の時間聞きましたが、無理でしたので弁当等で代替できるか問い合わせましたが、おにぎりでの対応との事。
正しく、冷凍食品のおにぎりだけでした。
訳ありの中には入ってなかったのに、水シャワーと水風呂、洗面も冷水でした。
連絡の電話も出ず、チェックアウトの時は「すみませんでした」の一言で終わり。
料金を支払う気分になりませんでした。
社員の教育が出来てないのと、社員同士ひそひそ話をしていて、とても嫌なホテルでした。

ホテル モンテローザ 2019年07月04日 18:32:43

この旅は、ホテル モンテローザにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。せっかくの楽しいご家族様でのご旅行にもかかわりませず、お粗末なご案内、そして不適切な対応、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。「新人、ベテラン」などはお客様には関係の無いことで、お客様のご意見どおり、従業員の教育不足が全てであります。只今当人と今回のご意見を何度も見直し、お客様目線で業務に取り組んでおります。まだまだ一人前にはなれませんが、お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後ともホテル モンテローザをよろしくお願いします。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

◆ちょっと訳あり◆駐車場側のお部屋。眺望があまり良くない分、少しお安くご提供!

投稿者さん 2019年06月10日 06:32:57

妻との旅行で利用しました。
ゆっくりできました。
食事は大変美味しくいただきました。
蛍も奇麗でした。

ホテル モンテローザ 2019年06月23日 17:30:44

この度は、ホテル モンテローザにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。只今「ホタルの乱舞」は見ごろを迎えており、たくさんのお客様がホタルプランをご利用になられております。この季節は、リピーターのお客様が大変多く、7月上旬までホタル観賞を楽しめます。来年も是非「ホタルの乱舞」をお楽しみくださいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

Mじじさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

Mじじさん [70代/男性] 2019年05月28日 16:30:52

ペット同伴でお世話になりました。ホテルの廻りは静かな環境で、部屋は和洋室で綺麗に清掃されておりました。お風呂は広くて気持ち良く利用出来、夕食は洋食で朝食は和洋食で選べて
大変リフレッシュ出来ました。

ホテル モンテローザ 2019年06月23日 17:22:12

Mじじ様
この度は、ホテル モンテローザにわんちゃんとご一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で本当にうれしく思います。
最近わんちゃんプランのお客様が大変多く、一日の宿泊組数限定にもかかわりませず、大人気でございます。昨年秋ごろからスタートしておりますが、お客様のマナーも大変良く手ごたえを感じております。まだまだ知らないお客様もいらっしゃいますので今後ともホテル モンンテローザのPRをよろしくお願いします。
Mじじ様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月05日 20:18:07

峰山スキー場へ行くために宿泊しました。
フロントや通路が寒過ぎます。
コストダウンの為なのか従業員も少な過ぎます。
正直、こんなホテルは初めてでした。

ホテル モンテローザ 2018年03月01日 16:57:46

投稿者様
この度は、ホテル モンテローザにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
この日は、室外機が凍ってしまうほどの寒気がおしよせ、大変ご迷惑ををおかけ致しました。
スタッフ人数につきましても投稿者様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後ともホテル モンテローザをよろしくお願いします。

【カーミンキッズパーク入場券付】峰山高原リゾートオープン記念!得々宿泊プラン2食付

投稿者さん 2017年12月06日 18:11:01

朝食のワンプレートフルコースがおいしかった

ホテル モンテローザ 2018年02月06日 21:58:57

投稿者様

この度は、ホテルモンテローザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食のワンプレート料理をご満足頂けました様で安心致しました。
総合評価が3という事で、当ホテルのおもてなしとサービス向上を目指して更に努力をして参ります。

投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

<楽天限定>当館自慢の露天風呂とお料理でゆったり♪【選べる2食付】【あいたい兵庫】

VERTEさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

VERTEさん [40代/男性] 2017年09月20日 23:25:29

竹田城に登ろうと思いモンテローザさんに宿泊しました。
しかしちょうど台風が来ていたので難しいかなぁと思い、せめて泊まっている間だけでもいい景色が見たいなぁとフロントの方に無理を言って2階の部屋にかえて頂きました。
ベッドのところだけでも広いのに、和室もあってのんびりできました。
夕ご飯はフレンチのフルコースでしたが、ちょっと凝りすぎてるのでは?と感じました。もっとシンプルにした方が良いと思います。杏子バターはバターをそのまま食べている感じだし、スープはミルクが多すぎるのか味もコクもないし、鮎の燻製をバルサミコ酢のソースで食べるのもちょっと……。
ただ、パンは最高に美味しくておかわりをしてしまいました。お肉のステーキも ものすごくやわらかくて絶品でした。
あと、苦手な食材は私が食べれば済むことなので良いのですが、アレルギーのものは外して欲しかったです。サラダの海老はまとめて作られるから外すのは難しいかとは思いますが、デザートのリンゴは外して欲しかったです。コンポートだから大丈夫と言って妻は食べたのですか、夜中に首まわりに湿疹が出て 呼吸もしづらく なかなか寝ることが出来なかったようです。次の日ドラッグストアーで薬を買って塗ったらなんとかおちつきました。
ただ、リンゴじゃなく杏子がいけなかったのか、もしくは鮎の燻製を食べた時に違和感を感じたと言っていたので鮎の燻製がいけなかったのか、もしくは別の要因だったのかもしれませんが、出来ればアレルギーのものは外して欲しかったです。

夜中のうちに台風は通り過ぎ 窓から見る景色は爽やかで、羊の群れ?に ほっこりしてしまいました。

頂いた おにぎりは立雲峡に登って竹田城を眺めながら食べました。梅干しと漬物もついてて とってもおいしかったです。

スタッフの皆さんがすごく優しくて 部屋や外観が素敵だっただけに、ちょっと残念でした。

ホテル モンテローザ 2018年02月06日 21:49:34

VERTE様

この度はホテルモンテローザにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊におきまして、VERTE様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたご夕食の件でございますが、苦手な食材とアレルギーの情報は確かに把握をしておりました。
調理とご提供の際、細部に至るまでの確認が至りませず本当に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様から頂いた情報につきましては、確認機能をスタッフ間で強化して参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、万全の態勢で努めて参ります。

この度はご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見賜れました事、深くお礼申し上げます。