ホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

ホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 16:19:59

たくさんの人数で押しかけた?にもかかわらず丁寧に対応していただき有り難うございました。
 年に1回3世代で出かけるので、宿泊場所にはいつも悪戦苦闘です・・子どもたちも満足しながら父や母がそれなりに共に楽しめる場所として今回のホテルは本当にそれぞれが大喜びでした。
 親切に対応もしていただきありがとうございました。
 最後にひとつ・・・朝にもお風呂が入れたらなあというのがお風呂好きの家族の声でした。

2009年05月
ホテル モンテローザ 2009年05月26日 14:43:14

家族旅行に当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご家族皆様にに喜んでいただけたのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝風呂の件は、お客様の声として今後の検討させて頂きたいと思います。
また、ご家族揃ってお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【和・洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年04月02日 21:03:03

春休み中のためか子供連れの方が多かったです。和洋室は広いし、ユニットバス以外に大きな洗面台があって、とても便利でした。夕食は洋食にしたのですが、とてもおいしかったです。ただ、もう少し早く運ばれてくるといいかも(特に子供用のご飯・・)?今回は寒くて公園で遊べなかったため、また暖かい時期に訪れたいと思います。お世話になりました。

2009年03月
ホテル モンテローザ 2009年05月26日 14:38:52

ご宿泊頂きありがとうございました。
部屋、夕食とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
是非、夏にお越しいただけることスタッフ一同お待ちしております。
6月のホタルの頃もお勧めです。

【和・洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2009年03月02日 12:54:07

立地は静かな山奥にあり,
夏場に来れば良かったと思います

今回はスノボ帰りの宿として利用しましたので,
冬で寒くて外にも出ていないので,
コンビニも近くになく室内で過ごすのみになってしまいました

お風呂は広く,綺麗で露天風呂までありくつろげました

ホテルから直通の公園あり,
近くに川もあるので夏は楽しそうです

ホテル自体は非常に気に入りましたので,
夏場にまた利用したいと思います

和・洋室(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2009年05月26日 14:34:19

ご宿泊頂きありがとうございました。
「非常に気に入りました」とのお言葉を頂きありがとうございます。
是非、夏にお越し頂けることお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月20日 20:12:08

食事の出るタイミングがよく味、量全てにおいて満足でした。
部屋の広さも四人での利用には狭くもなく和室もついててゆっくりできました。ただ段差のあるトイレは夜中はチョット危険かなと思いました。

投稿者さん 2008年08月18日 09:33:33

食事が美味しく、風呂も広かったため、親子ともども大満足です。
部屋も広く伸び伸びとできたのですが、一つだけ不満があるとすれば、部屋に天窓が有り、朝方まぶしくて熟睡できなかったことぐらいです。カーテンなどがあれば有難かったと思います。

投稿者さん 2008年08月08日 17:57:28

部屋がきれいで広くスタッフも親切。環境もとてもよい。内風呂が広く、露天風呂もある。ただ、夕食が量的、内容的にコース仕立てにしなくもいい感じがした。もちろんおいしかったのですけども。

投稿者さん 2008年08月01日 12:35:00

両親に頼まれて予約しました。料理も大変豪華でおいしく、しかも安いプランだったので大変喜んでおりました。また利用したいと思います。

ツイン(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2008年08月02日 18:51:28

ご宿泊いただき、ありがとうございます。これから秋に向けての料理もぜひご賞味下さい。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 22:44:24

2歳半の子供を連れての利用でしたが、とても暖かい心遣いをしていただき、心配だった食事等も楽しむことが出来ました。平日限定の大変安いプランだったのですが、ホテルの雰囲気も良いし食事もおいしく、部屋も大きい和室付きのものにしていただき大変満足しました。近いのでまた利用させていただきます。

ツイン(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2008年08月01日 08:23:15

ご利用ありがとうございました。これからも、ご年配のお客様から小さなお子様まで、楽しくくつろげるホテルをめざします。お子様むけのイベント等も計画中ですので、どうぞまたお越し下さい。

投稿者さん 2008年04月01日 23:41:10

7ヶ月の娘の初旅行に選びました。和室つきのお部屋&スタッフの方がやさしく対応してくださりとっても助かりました。このホテルとにかくお料理がおいしかったです。びっくりしました。あとお風呂も朝風呂ないと思ってたのですがちゃんとあり満足しました。また是非利用させていただきます。

和・洋室(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2008年06月03日 09:09:11

ご利用ありがとうございました。私たちは小さなお子様連れファミリーや、ご年配の皆様に愛されるホテルを目指してがんばって参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月24日 21:20:23

館内がとてもきれいに清潔感いっぱいでした。
お風呂も広々としていて、ゆったりつかれてよかったです。
食事も満足でした。
ひとつ問題といえば、空調がいまいちで調節が難しく部屋の中で暑いところと寒いところがあって、快適に眠れなかったです。

和・洋室(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2007年11月27日 14:17:20

このたびは ご宿泊ありがとうございました。
空調に関しては今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
ご意見 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月29日 11:18:43

9月14日に宿泊しました。周囲の山々や川がとても綺麗な所でした
ホテルも綺麗で感じが良かった。
でも部屋は開放感がなくイマイチな気がしました。
食事はルームも料理もGood!でした。
最高に良かったのはサウナ、ジャクシー風呂。
特に露天風呂は心を癒されます。
自動販売機にビールがなくフロントに頼まなくてはいけないのが
便利悪かったかな?
今度時期をずらせて行きたいと思ってます

秋を探そう「ヨーデルの森」入場券付宿泊プラン (禁煙室)
和・洋室(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2007年09月30日 22:56:25

ご利用ありがとうございました。
自然以外 なにもありませんが 日常を離れて ゆっくりした一日を過ごしていただけたでしょうか。
大浴場を外来のお客様が利用できるため 酒類の自動販売機での販売は自粛させていただくこととなりました。
ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けしますが ご理解賜れば幸甚です。

是非 またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 21:24:48

大人2名、子供2名で宿泊しました。
自然以外何もないところですが素晴らしい場所だと思います。
子供は芝生ではしゃぎまわってボール遊びや虫取りが楽しめ、
早朝の散歩は本当に気持ちよかったです。
食事も素晴らしく朝夕共に満足です。
只、2点ほど気になった点が・・・
部屋の中の臭いが・・・かび臭というか湿気くさいというか・・・
我慢できないほどではないのですが良い臭いとはいえません・・・
それと夕食の時の料理が出てくるタイミングが悪い。
ご飯ものが出てきて食べ終わる頃に肉料理が出てきて、
食事が終わってコーヒーとデザートが出てくるのに非常に時間がかかったりと折角の美味しい食事が色あせてしまいます。
満室で忙しいのは解るのですが想定出来るはずです。
それ以外は良かったです。

和・洋室(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2007年09月30日 22:42:46

ご利用ありがとうございました。
夕食のご提供が遅れ申し訳ございませんでした。
今後の対応を検討し実施して参ります。
宜しければ また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 19:32:05

山々に囲まれ静かでゆっくりリフレッシュでき、部屋も和室部分と洋室部分がありくつろげました。綺麗な公園も近く景色と相まって雰囲気はとても良かったです。ただ朝にお風呂に入ることができず少し残念でした。

和・洋室(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2007年09月30日 22:40:53

ご利用ありがとうございました。
秋深まると砥峰高原のススキが見頃を迎えます。
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月24日 10:13:06

全体的な雰囲気は良く、満足しました。が、夕食時の食事の提供時間が長すぎました。待ちくたびれて我が家の子供も含め、回りの子供達もぐずり出し、お料理はおいしいのに楽しくゆったり味わう事ができなかったのが残念でした。お風呂は露天風呂の木がとても良い香りでした。
朝食時は提供時間も早く、ゆったり過ごせました。パンがとてもおいしかったです。お庭が綺麗で朝食後、家族みんなで散歩し気持ちよかったです。

秋の姫路セントラルパーク入場券付宿泊プラン (禁煙室)
和・洋室(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2007年09月30日 22:37:42

ご利用ありがとうございました。
せっかくの思い出深いご家族の夕食のひととき。ご提供が遅れ申し訳ございませんでした。
今後の対応を検討し実施して参ります。
宜しければ また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月10日 13:38:42

田舎にチロル風のプチホテル。6月には蛍も見れるとのこと。食事が美味しかったのと、フレンドリーな松田さんと松本さんの応対に感激しました。また是非行きたいと思っております。ありがとうございました。

小さい秋みつけた「旅秋」プラン (禁煙室)
ツイン(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2007年09月10日 17:22:03

ご利用ありがとうございました。小さなホテルですので、これからもアットホームな雰囲気を大切にし、お客様が帰省で田舎に帰られたときのようにくつろいでいただけるホテルをめざし努力して参ります。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月10日 13:37:27

9月8日に宿泊しました。目的もあまりなく自然の多いところでのんびり過ごそうと行ったことのないそちらの方面に決め、モンテローザさんに泊まることにしました。
 大きな山々に囲まれきれいな川も近くを流れ、本当にのんびりできる所でした。食事は和洋折衷コース・4歳・2歳の子供にはお子様ランチを頼みました。どれもとても美味しく大変満足しました。
 お風呂は広々と清潔感があり、露天風呂もジャグジーもありよかったです。2回入りましたが貸切でした。朝も入れたらもっといいのですが・・・
 フロント・レストランのスタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
翌日フロントの方に教えてもらった高原に行ったのですが、行きに名水があり美味しくいただき、もらって帰ってきました。また高原もススキの時期には少し早かったけど爽やかで子供たちも楽しみました。
 ホテルの心地よさと料理のおかげで大変満足いく旅行になりました。またそちらの方面にいくことがあれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

和・洋室(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2007年09月10日 17:15:33

ご利用ありがとうございました。書き込まれているとおり何も無いところですが山・川・田の自然はたくさん残っているところです。あと1ヶ月位で高原のススキは身頃を迎えます。初夏にはホテルのまわりをホテルが飛び交います。最近ではなかなか見ることが難しくなったホタルを来年ぜひお子様に見せてあげてください。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 11:19:34

8月16日に宿泊しました.大浴場は露天風呂,サウナもあったのは想像外でした.よかったです.パンはできたての温かいものを頂け,大変おいしかったです.
フロントで貸して頂いたDVDソフト(ドラえもんの孫悟空のもの)は途中で再生できなくなり,最後まで見ることはできませんでした.
到着が遅く,翌日の出発後の予定もあり,周りの自然をあまり楽しめなかったのが残念です.また訪れたいと思いました.

ホテル モンテローザ 2007年08月20日 06:27:20

ご宿泊頂き、ありがとうございました。DVDの件では申し訳ございません。全DVDの再チェックをさっそくさせていただきます。また次回ゆっくりと素朴な自然を楽しみにお越し下さいませ。ありがとうございました。