ホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

ホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

pp222ppさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

pp222ppさん [40代/男性] 2019年10月22日 20:58:58

今回で3回目の宿泊です。
ヨーデルの森や姫路セントラルパークへ行くには利便性がいいです。
ホテルの周りは自然が多く、今回の宿泊ではカエルが多かったです。
夜食を売ってるような店舗は付近にないので、事前に買うことをお勧めします。
天気が良ければ夜空の星が楽しめると思います。

<森の休日 宿泊プラン>  当館自慢の露天風呂とお料理でゆったり♪ 【選べる2食付】

Mじじさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

Mじじさん [70代/男性] 2019年05月28日 16:30:52

ペット同伴でお世話になりました。ホテルの廻りは静かな環境で、部屋は和洋室で綺麗に清掃されておりました。お風呂は広くて気持ち良く利用出来、夕食は洋食で朝食は和洋食で選べて
大変リフレッシュ出来ました。

ホテル モンテローザ 2019年06月23日 17:22:12

Mじじ様
この度は、ホテル モンテローザにわんちゃんとご一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で本当にうれしく思います。
最近わんちゃんプランのお客様が大変多く、一日の宿泊組数限定にもかかわりませず、大人気でございます。昨年秋ごろからスタートしておりますが、お客様のマナーも大変良く手ごたえを感じております。まだまだ知らないお客様もいらっしゃいますので今後ともホテル モンンテローザのPRをよろしくお願いします。
Mじじ様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【愛犬と一緒】わんこと同室OK!大好きなペットと京阪神から1時間ちょっとのプチ旅行
【◆ペット同室◆【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

VERTEさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

VERTEさん [40代/男性] 2017年09月20日 23:25:29

竹田城に登ろうと思いモンテローザさんに宿泊しました。
しかしちょうど台風が来ていたので難しいかなぁと思い、せめて泊まっている間だけでもいい景色が見たいなぁとフロントの方に無理を言って2階の部屋にかえて頂きました。
ベッドのところだけでも広いのに、和室もあってのんびりできました。
夕ご飯はフレンチのフルコースでしたが、ちょっと凝りすぎてるのでは?と感じました。もっとシンプルにした方が良いと思います。杏子バターはバターをそのまま食べている感じだし、スープはミルクが多すぎるのか味もコクもないし、鮎の燻製をバルサミコ酢のソースで食べるのもちょっと……。
ただ、パンは最高に美味しくておかわりをしてしまいました。お肉のステーキも ものすごくやわらかくて絶品でした。
あと、苦手な食材は私が食べれば済むことなので良いのですが、アレルギーのものは外して欲しかったです。サラダの海老はまとめて作られるから外すのは難しいかとは思いますが、デザートのリンゴは外して欲しかったです。コンポートだから大丈夫と言って妻は食べたのですか、夜中に首まわりに湿疹が出て 呼吸もしづらく なかなか寝ることが出来なかったようです。次の日ドラッグストアーで薬を買って塗ったらなんとかおちつきました。
ただ、リンゴじゃなく杏子がいけなかったのか、もしくは鮎の燻製を食べた時に違和感を感じたと言っていたので鮎の燻製がいけなかったのか、もしくは別の要因だったのかもしれませんが、出来ればアレルギーのものは外して欲しかったです。

夜中のうちに台風は通り過ぎ 窓から見る景色は爽やかで、羊の群れ?に ほっこりしてしまいました。

頂いた おにぎりは立雲峡に登って竹田城を眺めながら食べました。梅干しと漬物もついてて とってもおいしかったです。

スタッフの皆さんがすごく優しくて 部屋や外観が素敵だっただけに、ちょっと残念でした。

ホテル モンテローザ 2018年02月06日 21:49:34

VERTE様

この度はホテルモンテローザにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊におきまして、VERTE様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたご夕食の件でございますが、苦手な食材とアレルギーの情報は確かに把握をしておりました。
調理とご提供の際、細部に至るまでの確認が至りませず本当に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様から頂いた情報につきましては、確認機能をスタッフ間で強化して参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、万全の態勢で努めて参ります。

この度はご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見賜れました事、深くお礼申し上げます。

boss1398さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

boss1398さん [60代/女性] 2017年07月17日 13:01:19

7月9日宿泊しました。クーポンを利用しましたのでとてもお得に宿泊させていただきました。食事.お風呂.サービスともに満足させていただきました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。

ホテル モンテローザ 2017年12月16日 15:35:56

boss1398様

この度は、ホテルモンテローザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこのような高評価をしていただきまして、大変光栄に存じます。

お料理、大浴場、サービスとご満足を頂けたようで、このお言葉を励みに更なるサービス向上を目指して参ります。
本当にありがとうございます!

またのご利用とのご意向で、その節は是非ともホテルモンテローザにご用命賜りますようお願い申し上げます。

パタリロラフさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

パタリロラフさん [50代/女性] 2015年09月13日 18:18:13

バースデープランを利用しました。84歳の父の誕生日祝いだったのですが、事前に小さなケーキを落ち込むことをお願いし、食後にサプライズ演出に協力くださいました。ジージにはとても喜んでもらえました。84歳の父ともうすぐ80歳の母と大学生の息子の4人で泊まりましたが、食事はどの世代も満足する内容でした。和洋折衷創作料理とフランス料理の2種類共とても美味しかったです。楽しみながら味わえました。お風呂もゆったりしていて少しぬるめなのですがなぜかとても暖まり、気持ちよかったです。
高齢者と一緒でしたので、お部屋の洗面コーナーへの段差や、お風呂への階段が気になり、足腰が弱くなったら難しいなあと感じました。あと、高齢者は朝が早いので、散歩に出たかったようなのですが外に出られず、入り口の鍵をもう少し早く開けて頂けたらと思いました。

ホテル モンテローザ 2015年11月21日 23:34:46

パタリロラフ様

この度は、ホテルモンテローザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お父様のお誕生日、誠におめでとうございます。
喜んでいただいた様子でスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
お帰りの際もお車の運転をなさり、とても84歳には見えないお父様ですね!
ご家族でのご旅行、良い思い出のお手伝いができて私共も大変嬉しく思っております。

ハード面のコメントにつきまして、これからの課題としてご満足して頂けるよう努めて参ります。

入口の鍵の件でございますが、お申し出がございましたら、その時間になりましたら開けますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

また違う季節を感じて頂きながら、当ホテルにてゆったりとご家族皆様で過ごせますよう、また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月22日 14:35:38

夏休み、親子4人で1泊しました。夕食はフランス料理、口コミ通り美味しかったです。味つけが濃すぎず、ちょうどでした。山あいにあるホテルなので夜は真っ暗ですが、天気が良ければ星空が綺麗に見えるのではないでしょうか。お風呂も温泉ではありませんが、温度もちょうど良く満足です。

ホテル モンテローザ 2015年09月10日 17:43:57

また、お泊り頂いた上に本当に嬉しいご感想までお寄せ頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
ご家族での夏休みのご旅行の思い出の1ページとして、お手伝いできたことを嬉しく思います。

「神河町」「ホテルモンテローザ」でいかに楽しんで頂けるかを考えながら、お客様の立場になったサービスを追求し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

秋の季節に変わり、ススキや紅葉のシーズン、竹田城跡での雲海など、夏とは違った面白いシーズンになってきます。
また神河町へお越しの際は、是非ホテルモンテローザをご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

<ヨーデルの森 入場券+選べる2食付き>得々宿泊プラン♪ 人気のアルパカと遊ぼう♪

しまっちマンさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

しまっちマンさん [40代/男性] 2014年01月15日 10:51:41

食事もおいしく、朝のおにぎりもありがたかったです。子どもたちも大満足のホテルでした。

2013年12月
ホテル モンテローザ 2014年01月16日 14:38:54

しまっちマン様

この度はモンテローザへご宿泊、本当にありがとうございました。
”朝のおにぎり”とございましたので、竹田城跡プランをご利用されたかと存じますが、『天空の城』はいかがだったでしょうか。
竹田城は今年度はニュースになるほどの大ブームになり、たくさんの方が来場されたかと思います。

次回もこちらにお越しの際には、是非、当ホテルを御指名頂ければと存じます。
心よりお待ち申し上げます。

しまっちマンさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

しまっちマンさん [40代/男性] 2014年01月15日 10:49:46

たいへん気持ちよく宿泊できました。スタッフのみなさんもやさしかったです。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月05日 17:47:52

私の誕生日祝いと冬休みの行楽を兼ねて泊まりに行きました。夕食のフレンチ、とても美味しかったです。お代わり自由なパンもとても美味しく、ヨモギパンは、ヨモギの風味が良くして、手をかけて作っているのだろうな、と思いました。お部屋も和洋室で使い勝手が良く、お風呂も露天風呂付きで気持ちが良く、スタッフの方も親切でした。お部屋の蛇口から出るお水は井戸水とのことで、そのまま飲める美味しいお水でした。隣接の広場はきれいに整備されていて気持ちがよく、子供達は楽しく遊んでいました。また、お隣にプールがあり、そちらでも泳ぐことができました。お食事もレクリエーションも充実していて、是非また訪れたいと思いました。

2014年01月
ホテル モンテローザ 2014年01月16日 14:32:35

この度はこの度はご宿泊を頂きまして本当にありがとうございました。
またお誕生日おめでとうございます。

周辺観光が限られている分、都会の喧騒からも離れ、ごゆっくり出来たかと存じます。
いろいろとお褒めの言葉を頂戴しましたが、これに満足せずに、個々の部分のサービスを充実させて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

りん2332さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

りん2332さん [50代/男性] 2013年09月30日 16:54:25

2013/9/28に宿泊しました
静かな環境で夫婦ともどもリラックスできました
今回は、夕・昼食とも洋食で、美味しかったです、パンも素晴らしく美味しかったので
2食とも4個も食べました
部屋も広々として落ち着いて就寝できました
お風呂も露天風呂で空を眺めながら長湯し大富豪感を味わい大満足です
翌日は砥峰高原でハイキングしました、「すすき」はまだ早かったのですが、高原の空気をお腹いっぱい吸い続けました
また、宿泊したいです
その折は宜しくお願い致します

2013年09月
ホテル モンテローザ 2013年10月04日 17:22:22

りん2332様

この度はホテルモンテローザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はご夫婦での良いご旅行の一助ができ、従業員一同、嬉しく思います。

砥峰高原のススキはまさにこれからが見頃となっております。大草原の風景は本当に絶景です。
また竹田城跡の紅葉もテレビや雑誌などで特集が組まれるほどの名所です。
是非、お越し下さいませ。

りん2332様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 12:52:03

神戸から明石経由で宿泊しました。
歩いて行ける周囲には本当に何もなくて、夜になると真っ暗になってしまいます。
部屋、設備は若干古さを感じましたが、とても広く、清潔感もあり問題ありません。
ただ、ベッドからテレビが見れない構造になっていたのが気になりました。
食事はフレンチのフルコースをオーダーしましたが、とてもおいしくいただきました。
次のお皿が出てくるタイミングが絶妙だったと思います。
和洋折衷のコースがどうだったのかはとても気になります。
風呂は広さ十分で、こちらも大満足です。

2013年04月
ホテル モンテローザ 2013年05月26日 11:04:56

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。梅雨に入るまでのこの時期、本当に過ごしやすい季節となっております。これからホタルのシーズンに入り、今年もたくさんの蛍が私たちを楽しませてくれることでしょう。年々多くなってきておりますので、機会があればご家族様でご来館下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月26日 14:50:15

先日はお世話になりました。アットホームで静かなホテルでした。特にフロントの方はとても丁寧で親切でした。食事は旬の素材を取り入れたメニューになっており量もちょうどよく(主人はもう少し量がほしいとのこと)、ご飯とパンが選べるしおかわり自由なので1才5ヶ月と4才の子供には助かりました。お風呂はぬるめなんで子供にはいい感じです。ただ洗面所と脱衣場の髪の毛が気になります。定期的に掃除してほしいです。あと体を洗う使い捨てスポンジがあればいいですね。アメニティの充実を望みます。アメニティが豊富だと楽しみが一つ増えるので。
お庭もきれいにされていて癒されました。滑り台つきアスレチックあればいいのにな。 あとお部屋の布団は最初からひきっぱなしはどうかと…でもまた利用してもいいかなと思うホテルでした。

モンテローザおすすめ♪夕食+朝食の2食付宿泊プラン (和洋室・禁煙)
和・洋室(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2010年10月05日 15:09:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
脱衣場ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事のボリューム・アメニティに関しましては今後検討させて頂きます。
また皆様でお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月01日 22:31:23

今年も短い正月休みだったので、毎年のようにウチでだらだらするのは嫌だな~と急遽宿探しし、年末年始も格安プラン利用できるという事でこちらに。

正直、期待していなかったのですが、大浴場、露天風呂、暖炉のある雰囲気の良いレストランでの美味しい食事と、とても満足しました。もともと客室数も少なく、静かな所も良かったです。
(朝にもお風呂が利用できるともっと良かったですが)

何もない静か~なところでしたが、ゆっくり出来ました。
駅からも十分歩いていける距離でした。

2010年01月
火・水・木限定 8,000円宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月10日 14:53:12

8月9日に家族4人で宿泊しました。
2日ともあいにくの天気で予定していたことができませんでしたが、ホテルの前に町営温水プールがあり子供と楽しむことができました。また夕食・朝食とも大変おいしく、来て良かったねと家族一同大満足でした。特に夕食は、街のレストランのフルコースにひけをとらない程おいしかったです。お風呂も檜の露天風呂が気持ちよかったし、和洋室も家族でくつろげました。またホテルのスタッフの方々の対応も素晴らしかったと思います。
あと要望ですが、部屋のユニットバスの電気が暗めだったので、もう少し明るめにして頂ければと思います。今度は天気のいい日にお伺いし、周辺のアウトドアを楽しみ、森の空気を思いっきり吸いたいと思います。

ホテル モンテローザ 2009年08月26日 14:10:14

ご宿泊頂きありがとうございました。
天気が悪くご予定通りの旅行にならなかったようですが、ご家族皆様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
電球の件は、検討させていただきます。
次回お越しの際は、気持ちの良い天気になるよう祈っております。
またのお越しお待ちしております。

モンテローザ宿泊プラン (禁煙室)

エミリン5505さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

エミリン5505さん [60代/女性] 2024年03月29日 14:13:00

1階がペット同伴者の宿泊階だったのですが、フロント始め2階の宿泊階全くペットの匂いが無かったので快適に過ごせました。
懐石料理も美味しいですが、フランス料理だったので飽きずに食すことが出来ました。
天気に恵まれるともっと良かったのですが、生野銀山にも近かったので楽しめました。

ホテル モンテローザ 2024年04月08日 10:35:25

この度はホテルモンテローザをご利用頂き誠にありがとうございました。
フランス料理にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ここ神河町はお天気の良い日は大変美しいロケーションにあるホテルです。またご利用の際は天候に恵まれますことを願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【緊急値下げ2月3月限定15%~OFF】フランス料理フルコースを楽しむ♪~フォレスト~
【【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月05日 10:07:47

友人に会うため出かけたところ、近隣でペットに優しいとホテルだなと決定
お邪魔してみると、本当に優しホテルでした。
散歩コース、部屋、周りの環境全てよかったです。
特に、食事は、丁寧に配膳され、会話も食事も進みました。

生野銀山、竹田城などもあり、とても良い地域だと思いました。

ホテル モンテローザ 2023年12月06日 13:05:40

この度はホテルモンテローザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。春夏秋冬いろいろな景色をお楽しみいただけると思いますので、またのお帰りをお待ちしております。

【わんちゃんと同室OK!】フォレスト◆フランス料理を楽しむ森の休日

投稿者さん 2023年11月21日 09:42:02

食事はおいしく、お部屋もきれいでした。
食事処はわんこと一緒ではないので、部屋でわんこはお留守番です。
(ペットホテルと勘違いしていて、食事も一緒と思っていました。)
レイトチェックアウトはゆっくりできてよかったですが、
シニアというプラン名は微妙です。

ホテル モンテローザ 2023年12月06日 13:36:55

この度はホテルモンテローザにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。スタッフで共有し改善していきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【わんちゃんと同室OK!】シニア50歳以上の方同伴でお得!食前酒&レイトチェックアウト~フォレスト~

投稿者さん 2022年11月17日 11:30:58

2回目の宿泊です。
夕食もおいしく、犬宿泊も宿泊
ができ、ゆっくりしました。

ホテル モンテローザ 2022年11月17日 19:23:31

2回目のご利用、お褒めの言葉まで頂きまして、ありがとうございます。
私共も犬ちゃんが伸び伸びとお庭を走り回る姿を見ると大変嬉しく思います。
またいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月18日 21:21:13

洋室の横に6畳の和室がある1Fにペットとともに宿泊。特に畳の和室はペットと共にかなり寛げた。
また、ホテルは芝生の公園に面しており、ドッグランもあるためペット連れには嬉しい。

ホテル モンテローザ 2022年10月26日 15:08:20

今回は当ホテルのご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉、とてもうれしいです(^▽^)
ワンちゃん連れのお客様のご意見も取り入れながらより良いホテルにしていきたいと思っております。
またのご利用お待ちしております!

いりこプラスさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

いりこプラスさん [30代/男性] 2022年09月11日 23:34:56

もっと山の中にぽつんとあるかとおもったら小学校や民家の近くで少し残念かなと思ったけど、たまたま運動会かなにかの練習中で外から音楽が流れてきてそれはそれで良かった!

食事の際の接客の質が高くて凄く良かったです!料理も美味しく部屋も綺麗で久々に贅沢できてリラックスできました。

ホテル モンテローザ 2022年09月15日 20:21:20

この度はホテルモンテローザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お写真のイメージとは異なる印象を与えてしまい、がっかりさせてしまったことかと思います。
取り立てて何もないところではございますが、美味しいお料理をご用意してお待ちしております。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を♪フルコース・フォレスト
【【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】