ホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

ホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月27日 13:02:19

値段相応と思いますが、施設が古く、かといって食事やサービスなどでカバー出来るほどではは無かったです。
・せっかく外の空気が綺麗なのに網戸がなく窓が開けられない
・共有のトイレのウォシュレットの電源が入っていなかった
・日帰り入浴の時間が宿泊者と被っている?
女性の風呂に学生が10人以上入っていた。ドライヤーは二つしか無い広さにも関わらず。
コロナで密を気にする人も多い仲大勢で大声で話していた。

ホテル モンテローザ 2022年09月30日 16:42:26

当ホテルへお越しいただきありがとうございました。
客室に網戸はついておりますが、わかりにくかったようで申し訳ございません。
日帰り入浴は13時から21時で営業しておりますので、時間がかぶっています。21時から23時は宿泊者様のみとなっております。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後改善できるよう尽くします。

【和風フレンチ】少し軽めなお気軽ディナー♪~モンテ・ヴィラ~
【【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月06日 18:11:01

朝食のワンプレートフルコースがおいしかった

ホテル モンテローザ 2018年02月06日 21:58:57

投稿者様

ご朝食のワンプレート料理をご満足頂けました様で安心致しました。
総合評価が3という事で、当ホテルのおもてなしとサービス向上を目指して更に努力をして参ります。

投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

<楽天限定>当館自慢の露天風呂とお料理でゆったり♪【選べる2食付】【あいたい兵庫】
【和・洋室(禁煙室)】

スイカ41さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

スイカ41さん [30代/女性] 2014年02月17日 16:34:41

姫路市街からかなり山の方に入って行く感じです。周りは民家と田畑が立ち並ぶようなところで、こんなところに宿泊施設があるのかなと思っているところに現れました。到着して思ったのが、まずロビーが寒い。フロント係の人も上着を来てました。エコ&節約を考えると宿泊客も少なかったので仕方ないかと思いますが、部屋からお風呂までフロントを通るので、もう少し温度を考えて欲しかったです。お部屋は、古いですが、見える範囲では綺麗に掃除されていると思いました。(子供をベッドに寝かすために少しベッドを動かしたところ、ベッドの端のところには埃がたまってました。。)。トイレも便座が暖かく、ひやっとせずに使えてよかったです。ただ、ユニットバスの電気が薄暗く、フロントに伝えたところ、そのお部屋のユニットバスの電気は付けてから時間が経つと明るくなりますので、消さないでください。といったようなことを言われました。それなら、チェックインの時に言ってくれないのか疑問です。ベッドは2つありましたが、子供が小さいので畳に布団をひいて寝ようを思ったら、その場合は3000円追加料金がかかりますとのことでした。和洋室というのに宿泊するのは初めてでしたので、こんな料金がかかるとは知りませんでした。これは私の確認不足ということで以後気をつけたいと思いつつ、私のような人もいるので、どこかに記載していただけるとありがたいです。
お料理は評判通り大変美味しかったです。夕食は洋食と和洋折衷を1つずつ頼みましたが、どちらも美味しかったです。朝食も大変美味しく、子供には無償でジュースまで提供していただきました。
帰り際フロント係の方のはからいでホテルの看板前で写真を撮ってもらいました。こういった写真はつい撮り忘れてしまうので、申し出て頂いて嬉しかったです。子供が小さく、お風呂も大変かと思いましたが、程よい大きさのお風呂でよかったです。施設としては古めかしく残念なところはありますが、丁寧に対応して頂きとても満足しました。(特に食事)

2014年02月
ホテル モンテローザ 2014年02月28日 00:16:50

スイカ41様
この度は、ホテルモンテローザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかく楽しくお過ごしいただくご予定でございましたが、ご満足いただけず大変申し訳なく、しかも屋外施設メンテスタイルでのお迎え等、大変ご無礼致しました。空調設備不具合も改善され、現在ご宿泊のお客様におかれましては、快適にお過ごしいただいております。その他、バスルームの照明の件、お布団の件など、全てにおいて私共のご案内不足としか申し上げようがございません。深くお詫び申し上げます。とにかくスイカ41様からのご感想をありがたく受け止め、次回のお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。その他、ご指摘を頂戴いたしましたベッドの下の埃も一斉清掃をかけ、ご心配なくご利用いただけますので、またの機会に是非、ご宿泊くださいませ。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月20日 18:41:15

アットホームな感じで良かったです。竹田城までちょっと遠いけど近くに砥峰高原があるしまあまあって感じ。

2013年07月
ホテル モンテローザ 2013年09月12日 07:14:20

この度は、ホテルモンテローザにご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
小さいホテルですので、スタッフの顔が皆様へ届くように心掛けております。
竹田城はいかがでしたか?砥峰高原も同様に、秋が見ごろとなっております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月20日 18:31:46

思ったより普通でした。見た目は可愛いので良かったです。

【楽天限定】モンテローザおすすめ♪夕食+朝食の2食付宿泊プラン (禁煙室)
和・洋室(禁煙室)

2010年03月
【和・洋室(禁煙室)☆直前割☆】