ホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

ホテル モンテローザ

ホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 18:37:38

誕生日のお祝いと、蛍鑑賞に、利用しまた。夕食を、美味しくいただき、散歩に、幻想的な蛍の乱舞を、鑑賞し満足しました。

ホテル モンテローザ 2021年06月20日 14:58:25

今年は蛍が少ないかと心配しておりましたが、満足いただけて何よりでございます。
    夏には夏の、冬には冬のモンテローザの魅力もございますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

【お誕生月限定】特典⇒スパークリングワイン&クッキーでお祝い!【フォレスト】
    【◆【特別室】バス・洗浄機付きトイレ完備(禁煙)】

masatoakiさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

masatoakiさん [50代/男性] 2021年04月03日 18:24:53

食事は美味しかったです。
    雨が残念でしたが、庭が広くて開放的でした。
    サウナを楽しみにしていたのに、閉鎖していたのが非常に不満です。

ホテル モンテローザ 2021年04月20日 16:48:33

サウナにつきましては昨年夏から利用を控えさせていただいております。大変申し訳ございません。コロナの感染状況が落ち着くまではこのままの状態でと考えております。
    雨で残念でしたね。いい天気でしたら芝生の広い庭でわんちゃんと遊べたのにね?
    また今度、BBQプランでわんちゃんと遊びに来てください。お待ちしています。

【◆ペット同室◆【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

ルーちゃん1501さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

ルーちゃん1501さん [60代/男性] 2021年03月16日 19:02:13

ペット(パピヨン)と一緒に泊まれて、とても自然豊かな広場があり、よかったです。
    その広場は、冬の季節でしたので、芝生が枯れている状態でしたがなんか苔のような物が
    芝生上面を覆っており、自然のカーペット/絨毯のような感じでワンちゃんもとても喜び、走り回っていました。

ホテル モンテローザ 2021年03月17日 14:47:16

投稿ありがとうございます。
    羊のオブジェがある辺りの芝生のことでしょうか。お客様のおっしゃる通り、とてもふかふかな芝生で、天気の良い日に寝そべっていると、そのまま眠ってしまいそうな心地よさです。ワンちゃんが喜んで走っている姿を見ると私も楽しいです!
    今の時期はBBQサイト側の庭では、たんぽぽが目を楽しませてくれ、川には梅花藻が咲いています。

cookiepikoさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月25日 16:59:22

今回で2度目ですGOTO利用しておまけに地域クーポン
    を頂きましてお得に宿泊させて頂きました。
    夕食ですが少し品数が少ないので次回はアップグレード
    してもう少し食べたいですね。

ホテル モンテローザ 2020年12月28日 12:42:20

投稿ありがとうございます。
    「お手軽1泊2食プラン」の夕食内容がお客様の想像と違うようで、もっと明確な文章表現に変更し再度アップさせていただきました。
    当ホテルのオススメディナーは何と言っても本格フレンチのコース「フォレスト」です。
    またご検討いただき、次回のお越しをお待ちしています。

お手軽1泊2食プラン!ご夕食は料理長おまかせ♪

投稿者さん 2020年11月09日 18:21:05

ゴートゥ利用で11月初旬に宿泊しました。 お料理美味しかったです。夜のステーキと焼き立てのパンが特に印象に残っています。 朝はレイトチェックアウトだったのですが、砥峰高原へ渋滞にならないよう 行きたかったので、9時頃にはチェックアウトしました。
    本当はもっとゆっくりといたかった!家族の意見です(すみません、私がススキにこだわりすぎたかも)

ホテルはアットホームなというか、小さなホテル・ペンションという感じでした。
    ワンちゃんたちも宿泊できるということで、動物は飼ってない(苦手というわけではない)私たちはちょっとした緊張もしていたのですが、特に不快になることもなかったです。私たちは二階でしたが、ワンちゃん同伴の方は、一階のお部屋と決まっていたのかな? 下のロビーとかで 少し、ワン!と聞こえたような気もしましたが、実際、全然問題にならないほどでした。 あと、季節的にちょうどバーベキューとかが終わっていたのかもしれないです。シーズンだと、もっとお目にかかれた ?

お風呂はこじんまりしていますが、露天もあり、普通にくつろげました。
    といっても 夜見上げても何も見えませんが、朝風呂に行った家族によると、朝は空が見えてよかったといっていました。 (因みに、朝風呂7-9時は、食事時間を考えると、短いかも。 ご一考を)
    夜といえば、車に忘れ物を取りに行った家族が、あまりにも暗くて怖かった と言ってました(#^.^#) 暗闇が苦手な人には辛いかも?
    あと、食事 夜はパンのおかわりを聞いて下さったのですが、朝はなかったのが 残念でした(といっても、お代わりを頂いたら 食べすぎだったので、結果よかったのかもしれないんですけどね)

総じて、このホテルは よかったと思いました。
    go to さまさまです。 お世話になり、ありがとうございました。
    いろいろ書きましたが、ますます 今後に期待という気持ちで書きました。

ホテル モンテローザ 2020年11月10日 15:35:21

感想含め詳細なクチコミ投稿ありがとうございます。
    他のお客様に読んでいただいてもイメージがよく分っていただけそうでありがたいです。
    1.小型犬(10キロ未満)と同宿できる部屋が2部屋あり、どちらも1階部分にございます。
    2.BBQの季節は4月~10月で日中の時間で利用していただいています。
    3.温泉ではありませんがゆったりと入っていただけます。入浴時間は15時~23時 7時~9時となっております。(朝風呂時間は検討いたします)
    総合評価で〇をいただき誠にありがとうございます。
    確かに今はGo toトラベルキャンペーンで沢山のお客様に利用していただいております。コロナ対策をしっかり行い、安心してお越しいただけるよう引き続き頑張ります。
    また機会がありましたら是非お越しください。

【シニア優待】50歳以上の方同伴でお得!食前酒&レイトチェックアウトサービス!【フォレスト】

投稿者さん 2020年09月24日 00:07:35

戸外で食べるBBQは美味しく、ボリュームたっぷりでした。
    軽めの和風フレンチも美味しく頂きました。
    今回は神河町の満天の星空を満喫できて大満足でした。

ホテル モンテローザ 2020年09月25日 09:21:43

投稿いただきありがとうございます。
    コロナ禍における様々な新しい生活様式の中で、テレビ等で盛んに取り上げられているキャンプとかBBQなど、急激なニーズの高まりを見せていますね。
    屋外での食事は普段できないことなので本当に楽しいですね!私たちスタッフも利用したいくらいです。
    また機会がありましたら是非お越しください。

【BBQ】当日のお昼にBBQ♪~夕食は軽めのフレンチで~<1泊3食付>
    【◆【特別室】バス・洗浄機付きトイレ完備(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月01日 16:23:30

いつも通り。

ホテル モンテローザ 2020年09月01日 17:10:06

何度もご利用いただきいつもありがとうございます。

【素泊まり】★当日予約OK!ビジネスにも最適★お一人様も大歓迎♪
    【【ツインルーム】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月01日 16:22:38

いつも通りで、良し。

ホテル モンテローザ 2020年09月01日 17:08:45

【ビジネス限定】出張応援!日替わり定食で出張をサポート(1泊2食付き)

投稿者さん 2020年08月19日 17:33:20

静かでゆっくりできました。
    密にならないように気をつけていただきました。
    わんこの散歩させるところもたくさんあり、わんこ連れには良いと思います。

ホテル モンテローザ 2020年09月01日 17:07:59

わんちゃんと同宿できるホテルということで、わんちゃん連れには大人気です。現在2室だけしか同宿できる部屋がありませんので、早めのご予約がよろしいかと存じます。
    またご一緒にお越しください。

【フォレスト】わんこと同室OK!大好きなペットと京阪神から1時間ちょっとのプチ旅行【おやつ特典付♪】

投稿者さん 2020年03月23日 13:28:15

2020年3月20日に家族(愛犬と一緒)と利用させて頂きました。
    庭が広く家族も愛犬も大変楽しく過ごしてました。
    部屋の窓から庭が眺められ、楽しそうに過ごす愛犬たちが見ることができました。
    気温も思っていたより低くなく、丁度よい季節に来れました。
    ゆったりとした空間でおいしい料理も堪能することができ素敵な思い出ができました。

ただ一つ、気を使ったのは洋室と和室の区切りでした。
    ・他のお客様も利用の為、和室側にはペットが入らないように・と言われていたので
    声や音でビックリさせたり、なんとか洋室側に居てくれるようにしました。
    大きな庭で思いっきり走らせたので疲れて寝てくれましたが、目が離せませんでした。

可動式でも手動式でも、なにか柵があれば良いと感じました。

【愛犬と一緒】わんこと同室OK!大好きなペットと京阪神から1時間ちょっとのプチ旅行【おやつ特典付♪】

投稿者さん 2019年11月06日 10:19:25

ゆっくりさせていただきました。
    畳に敷いて頂いた敷き布団が薄かったので、ちょっと腰が痛かったです。二枚使っていただくと良いと思いました。焼き立てパンはおかわり自由で美味しかったです。

【定番】自然を満喫!緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を楽しむ森の休日

投稿者さん 2019年06月10日 06:32:57

妻との旅行で利用しました。
    ゆっくりできました。
    食事は大変美味しくいただきました。
    蛍も奇麗でした。

ホテル モンテローザ 2019年06月23日 17:30:44

この度は、ホテル モンテローザにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。只今「ホタルの乱舞」は見ごろを迎えており、たくさんのお客様がホタルプランをご利用になられております。この季節は、リピーターのお客様が大変多く、7月上旬までホタル観賞を楽しめます。来年も是非「ホタルの乱舞」をお楽しみくださいませ。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

◆ちょっと訳あり◆駐車場側のお部屋。眺望があまり良くない分、少しお安くご提供!
    【【ツインルーム】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

えり19670314さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

えり19670314さん [50代/女性] 2017年04月13日 23:00:55

雨だったので庭に出れず部屋からの眺めだけでしたが
    とても雰囲気が良く、キレイに手入れされていました。
    夜は、ライトアップされていたらもっと良かったと思います。
    お部屋は、少し古い感じで、トイレ浴槽が同じでしたが大浴場があるので
    気にならなかったです。
    大浴場は、水道が止まらなくなり
    でぱなっしになっていたのが気になりました。
    食事は、とても美味しく、スタッフの方も丁寧に対応していただきました。
    お値段も安く、立地も良く静かに過ごせまた、ホタルの時期に利用させていただきたいと思っております。

ホテル モンテローザ 2017年12月16日 15:06:12

えり19670314様

この度は、ホテルモンテローザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    あいにくの天候という事でございましたが、ご満足いただけるご滞在なられたとのことで安堵致しております。

施設の不備をご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
    随時、所々を確認をさせて頂き、ご安心してご利用いただけるように努めて参ります。

当ホテルは都会の喧騒から離れている場所で、また違った景色の中でお過ごし頂ける場所でございます。

今後ともホテル モンテローザをよろしくお願い致します。
    えり19670314様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

<森の休日 宿泊プラン>  当館自慢の露天風呂とお料理でゆったり♪ 【選べる2食付】
    【和・洋室(禁煙室)】

投稿者さん 2017年02月14日 00:11:09

夕食のフレンチフルコースも大変おいしく、また焼きマシュマロもおいしくて、たくさん食べました。
    また、スタッフの方もとても親切でした。
    機会があれば、また訪ねたいと思います。

2017年02月
    ホテル モンテローザ 2017年12月16日 14:57:45

投稿者様

この度は、ホテルモンテローザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事など大変ご満足お喜び頂けました様で安心致しました。

2月末までは暖炉に火を灯しております!
    ディナーの後には、焼きマシュマロ体験を今年も実施致しております!

サービスや気品でまた来たいと思って頂けるようなおもてなしを従業員一同目指して参りますので、是非またお越し下さいませ。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2月限定 焼きマシュマロ体験付き宿泊プラン
    【和・洋室(禁煙室)】

まみ1723さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

まみ1723さん [50代/女性] 2014年11月18日 10:11:10

食事、サービス共に大変満足しました。
    朝早く竹田城に行き、戻ってきてからゆっくり朝食できるのもとても良かったです。
    ただ到着が暗くなってからでしたのでホテルを見つけにくかったところがマイナス1点。
    (北側の道からの入り口にも分かりやすい目印があれば良いと思います。)
    竹田城に行かれる方にはおすすめしたいホテルですね。

2014年11月
    ホテル モンテローザ 2014年11月19日 18:00:23

まみ1723 様

竹田城跡の探索プラン、雲海はいかがでしたでしょうか。
    12月中旬頃までは、竹田城跡はまさに「日本のマチュピチュ」となっております。

来年度も是非、お越し下さいませ。

お料理につきましても、季節に合わせた創作料理をご提供させて頂きます。
    お料理も楽しみの一つとして頂ければ…、と存じます。

これからも更にお声に応じたサービスとご満足いただけるホテルへと精進して参ります。

Mのさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

Mのさん [40代/男性] 2014年08月23日 21:07:39

料理が大変美味しくレベルがかなり高い。
    竹田城探索プランを利用しましたが、夜食の焼きおにぎりと梅干しも美味しかった。
    竹田城探索は皆さん朝4時頃宿発が多いらしく、竹田城跡に夜明け少し過ぎに着く感じです。(8月下旬)
    スタッフの接客応対の対応も気持ちよくチェックアウト時も見送りしてくれました。

2014年08月
    ホテル モンテローザ 2014年09月01日 16:13:35

Mのさん

この度はホテルモンテローザにご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

竹田城跡の探索プラン、雲海はいかがでしたでしょうか。
    8月中旬からも雲海は出ている事が多くなって参りました。
    (最近はずっと天候が不安定でございましたが…)

これから、竹田城跡はまさに「マチュピチュ」になって参ります。
    是非、お越し下さいませ。

料理とサービスにはこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2014年06月19日 22:30:33

2泊しましたが、2日共ホテル前の川でホタルを見ることができ楽しんできました。
    料理も、フランス料理・和洋食共に美味しく年齢相応の量で良かったと思います。
    立地条件として、ホテル敷地内に芝生もありましたがホテル周辺の景色に見どころが無かったのが残念です。
    風呂は十分な広さがあり申し分ありませんが、夜は10時までで朝風呂が無かったのがマイナスでした。

2014年06月
    ホテル モンテローザ 2014年07月06日 15:17:39

ホタルをご覧いただけて、大変嬉しく思います。
    今年もたくさんのホタルが、楽しそうに飛び交っておりました。
    鑑賞時期が例年よりも早く、5月後半から飛び始めており、中にはホタル鑑賞を取り入れているツアーもございました。

お料理につきましても、季節に合わせた創作料理をご提供させていただきます。

お風呂の利用時間につきましても、今後検討して参りますのでよろしくお願い致します。

園城寺寛さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

園城寺寛さん [60代/男性] 2014年06月15日 13:50:10

6月12日に宿泊しました。食事は夕食、朝食とも満足しました。
    ただ朝食の時間は8:00からでしたが、もう少し早くし、
    遅くとも7:30~にして欲しいと思います。

2014年06月
    ホテル モンテローザ 2014年06月16日 16:57:34

この度はホテル モンテローザにご滞在をいただきまして誠にありがとうございました。

お食事をご満喫していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    当ホテルは、お料理とおもてなしを特に力を入れております。
    更にサービス向上に努めて参ります。

朝食のお時間につきましては今後も前もってご相談いただければ、ご相談させていただくこともできますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

またのごご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月16日 21:37:38

12月7日に宿泊! 食事がとても美味しかったです。 次の日の 案内が丁寧で 助かりました。

2013年12月
    ホテル モンテローザ 2013年12月19日 12:14:06

この度はご宿泊を頂きまして本当にありがとうございました。
    お食事がとても美味しかったとの事、ありがとうございました。

モンテローザはお食事やおもてなしに力を注いでおりますので、これからも更にサービス向上を目指して参ります。
    今年は、竹田城跡に行かれるお客様が大変多いです。
    この時期でも雲海が見れるタイミングがございますので、次回もこちらにお越しの際には、是非ご来館下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月16日 14:23:53

大自然に囲まれ、とても素晴らしいロケーション。建物もキレイで快適に過ごせました。電車を乗り継いで行ったので大変でしたが(播但線の乗り方、降り方が難しい!)、それでも行く価値ありました。行きは長谷駅から「人手不足」ということで送迎してもらえませんでしたが、車で来ていないことを理解してもらえ、帰りは駅まで自家用車で送って頂きました。忙しい中、スタッフさんの温かい対応に感謝です。料理はフレンチのフルコース。工夫を凝らしていましたが、味はまあまあ。デザートは美味しかったです。お風呂はプールの匂いがきつかったのが残念。あとせっかく星がキレイなので、敷地内は門限なく外に出て、星が見れるようにしてほしいです。遅い時間のほうがよりキレイに見えますから。そこがクリアになれば、絶対にまた行きます!

2013年08月
    ホテル モンテローザ 2013年09月12日 07:14:51

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。
    ご満足いただけた部分といただけなかった部分につきましては、今後の改善点として検討して参ります。

モンテローザは大自然に囲まれ、自然を感じることが出来るホテルです。
    次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。