ホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

ホテル モンテローザ

ホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月12日 14:12:43

清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました
    お誕生日特典のクッキーやワインも、とても美味しかったです
    食事はほどよい量で、一品ずつゆっくり味わえました
    朝食は和食にしましたが、
    たいへん種類が多く、栄養満点で、食後の紅茶コーヒーサービスもありがたかったです
    目の前が広い公園になっていて、ゆっくりできますし、美しい山々に囲まれて、心身ともにリフレッシュできました
    ベッドの寝心地も素晴らしかったです
    息子は、アイスと、ふかふかのベッド、ロビーのクマさん、お庭にいたアマガエルさんなどに、夢中でした
    レストランはアクリル板設置で、距離や向きなどの感染対策も施されていて、安心できました
    また利用したいです

【お誕生月限定】特典⇒スパークリングワイン&クッキーでお祝い!【フォレスト】
    【【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

みきのおやばかさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

みきのおやばかさん [50代/男性] 2021年06月16日 19:41:09

6/10に隣接した犬見川のホタル観賞のために利用させていただきました。幻想的な風景に大満足いたしました。
    ホテルには芝生のバーベキュー広場があり、朝の散歩が気持ちが良かったです。
    お風呂も露天風呂もあり、広くて気持ちが良かったです。

ホテル モンテローザ 2021年06月17日 08:43:54

綺麗なホタルを見て頂けてよかったです。
    自然に囲まれているからこそのサービスを満喫していただけたなら幸いです。
    この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

【モンテ・ヴィラ】和風フレンチ!お得に気軽なディナー★特に平日はと~ってもリーズナブル♪

投稿者さん 2021年06月15日 00:31:46

澄んだ空気の気持ちの良い環境の中にある素敵なホテルでした。お部屋はとても清潔で気持ちよく使わせていただきました。大浴場も広く清潔で、備え付けのシャンプーも良かったです。お料理はとてもおいしかった(ソース等絶品)ですし、量もちょうど良かったです。1つ希望を言えば、私はお肉が苦手なので、魚料理や地場野菜料理など他の選択ができればありがたかったなと思います。
    何よりレストランスタッフの女性の方が、丁寧な説明と優しい笑顔の、とても愛のある接客をされていて、すばらしいと思いました。

ホテル モンテローザ 2021年06月15日 14:07:33

この度はホテルモンテローザをご利用いただきありがとうございました。
    ディナーのコース内容について、貴重なお客様のご意見を、検討させていただきます。
    沢山のお褒めの言葉を頂き、喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2021年04月30日 14:11:06

2回目の宿泊です。のんびりと気持ち良く過ごせました。部屋もそうですが、大浴場も広くてキレイで、レストランも広くて間隔が有り、安心して美味しい食事を頂けました。又宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル モンテローザ 2021年05月01日 11:35:49

リピートありがとうございます。
    新型コロナ感染拡大防止の対策としましてレストランはソーシャルディスタンスは勿論のこと、アクリル板の設置ならびに混雑を避けるために食事の時間をずらしたりしてお客様にご理解を頂いております。
    このような制限をお客様にお願いしながらスタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。
    また是非、お越しくださいますようよろしくお願いいたします。

【和食 すきやき】和牛と割り下の香りが食欲をそそる!みんなで鍋を囲もう♪
    【◆【特別室】バス・洗浄機付きトイレ完備(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 16:19:17

家族で利用しました。
    夕食は本格的なフランス料理のコース。美味しかったです。特にパンが美味しかったです。
    急きょ夕食後に予定を入れたのですが、それに間に合うように食事のペースを調整してくださり、その心遣いが嬉しかったです。
    フロントの方の対応も親切でした。
    また、行きたいです。

ホテル モンテローザ 2021年03月30日 15:35:39

投稿ありがとうございます。
    食事の時間が限られていたのでしょうか。食事を楽しんでいただけて良かったです。パンは美味しいと好評でして、くるみパン、プレーンのパン、バジルのパンがあります。何味がお好みでしたでしょうか。
    スタッフの対応についてコメントをくださりありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです!またのお越しをお待ちしております。

【フォレスト】自然を満喫!緑の中の西洋風ホテルでフランス料理を楽しむ森の休日

投稿者さん 2020年12月15日 19:21:06

11月にGOTOで利用しました。
    夕食フレンチが驚きの美味で大満足、料理メインにオススメ。
    部屋は築年数なりの年期を感じますが、ユニットバスと座敷つきのツインの広さは十分。
    夜は窓から満天の星空を楽しめました。
    (尖塔が展望台かな?と思いましたが、登れないようですね)
    大浴場の男女の区別がわかりにくく、色だけ違う暖簾は一考ください。
    つぎはホタルの季節に訪れたいです。

ホテル モンテローザ 2020年12月16日 08:10:07

本格的フレンチに大満足されたようで本当にありがとうございます。沢山のお客様に料理が美味しいと言って頂いております。ありがたいことです。
    浴場の男女の暖簾につきましては、早急に購入し取り換える予定です。ご指摘ありがとうございました。(改善の種ですね。)
    今後ともよろしくお願いいたします。

【シニア優待】50歳以上の方同伴でお得!食前酒&レイトチェックアウトサービス!【フォレスト】

投稿者さん 2020年12月09日 10:21:02

料理もとても美味しくて、かなりゆったり過ごすことができました。お風呂も良かったです

ホテル モンテローザ 2020年12月11日 17:21:58

クチコミ投稿ありがとうございます。
    ゆっくりと過ごしていただけたようで良かったです。多くのお客様に「料理がとても美味しかった」と言っていただいております。本当にありがとうございます。皆様のお声に励まされてこれからも思い出作りのお手伝いができるように頑張ります。
    また機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2020年12月06日 16:06:36

12月5日ゴルフにつき前泊で利用しました。
    ビジネスプランで宿泊、夕食は値段の割には良かった。
    朝食は和食を選択、デザート・コーヒー付きで満足。
    朝食時間を早くしていただき助かりました。
    お部屋は広くきれい
    お風呂も広くきれい
    夜空の星は大きくみえました。
    スタッフの方々はみなさん親切で良かった。
    次回は食事プランを豪華にして家族で行きます。

ホテル モンテローザ 2020年12月11日 17:15:42

クチコミ投稿ありがとうございます。
    今年はコロナの影響で2か月の休業をいたしましたが、7月頃からゴルフのお客様が増え、さらにGo toトラベルも始まって昨年よりも多くのお客様にお越しいただいております。ありがたいことです。
    これから冬に向かうのでゴルフ場はクローズとなりますね。また、春になりましたら今度はご家族でゆっくりお越しください。
    お待ちしております。

お手軽1泊2食プラン!ご夕食は料理長おまかせ♪

投稿者さん 2020年09月13日 16:25:33

8月末に続いて9月11日に生野高原GCにてプレーの後に宿泊。和風フレンチの夕食を美味しくいただいてリラックスした時間を過ごさせていただいきました。
    夏シーズンの恒例にしようかなあ!?と考えてます。

ホテル モンテローザ 2020年09月14日 20:09:48

ぜひぜひ恒例行事にしてください(笑)
    1か月以内に2度もお越し頂き本当にありがとうございました。
    今年は原田伸郎さんのゴルフの番組をご覧になったお客様が大勢利用していただいてます。ありがたいことです。
    生野高原CCへも25分程度の近い距離ですので、また是非、お越しください。

【モンテ・ヴィラ】和風フレンチお得に気軽なディナー★特に平日はとってもリーズナブル【ひょうご再発見】
    【【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

なかつがわれんさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

なかつがわれんさん [50代/男性] 2020年09月05日 19:20:16

夫婦ふたりで夏に利用しました。
     お昼のバーベキューは、ボリュームありすぎて、残してしまいました。昼ごはん付きなんて、ナイスアイディアですね。
     夜ごはんも創作料理で美味しかったです。料理を運んでくださった女性がとても柔らかな雰囲気の方で、ゆったりと食事がとれました。
     部屋も広かったし、お風呂も露天風呂が涼しくて気持ち良かったです。
     砥峰高原や、生野銀山へ行くのなら、クルマのアクセスも良かったです。

ホテル モンテローザ 2020年09月14日 20:04:34

今年の夏は本当に暑かったですね。危険な暑さでした。にもかかわらずBBQを楽しんでいただけて恐縮です。
    ゆったりとした時間を過ごしていただけて良かったです。また美味しい空気を吸いに来てください。
    お待ちしています。

【BBQ】当日のお昼にBBQ♪~夕食は軽めのフレンチで~<1泊3食付>

投稿者さん 2020年07月23日 17:55:33

7月17日に家族4人で特別室に宿泊しました。
    静かでゆっくり出来て、他の宿泊客の方との接触も少なくのんびりできました。
    食事も美味しく、スタッフの方もにこやかに対応してくださってとても良かったです。
    人が少なかったのでお風呂も貸し切りで利用でき気持ちよかったです。
    空気が良く、露天風呂が最高でした。
    ただ、外なのでどうしてもお風呂に虫が入ったりと、、。
    網があったのでしっかり虫を取ってから入りました。その辺りは仕方ないですね。
    でも全体的に大変満足でした。
    また来たいなぁと思う宿でした。

【モンテ・ヴィラ】和風フレンチ!お気軽ディナー★特に平日はと~ってもリーズナブル【ひょうご再発見】
    【◆【特別室】バス・洗浄機付きトイレ完備(禁煙)】

pp222ppさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

pp222ppさん [40代/男性] 2019年10月22日 20:58:58

今回で3回目の宿泊です。
    ヨーデルの森や姫路セントラルパークへ行くには利便性がいいです。
    ホテルの周りは自然が多く、今回の宿泊ではカエルが多かったです。
    夜食を売ってるような店舗は付近にないので、事前に買うことをお勧めします。
    天気が良ければ夜空の星が楽しめると思います。

<森の休日 宿泊プラン>  当館自慢の露天風呂とお料理でゆったり♪ 【選べる2食付】
    【和・洋室(禁煙室)】

Mじじさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

Mじじさん [70代/男性] 2019年05月28日 16:30:52

ペット同伴でお世話になりました。ホテルの廻りは静かな環境で、部屋は和洋室で綺麗に清掃されておりました。お風呂は広くて気持ち良く利用出来、夕食は洋食で朝食は和洋食で選べて
    大変リフレッシュ出来ました。

ホテル モンテローザ 2019年06月23日 17:22:12

Mじじ様
    この度は、ホテル モンテローザにわんちゃんとご一緒にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で本当にうれしく思います。
    最近わんちゃんプランのお客様が大変多く、一日の宿泊組数限定にもかかわりませず、大人気でございます。昨年秋ごろからスタートしておりますが、お客様のマナーも大変良く手ごたえを感じております。まだまだ知らないお客様もいらっしゃいますので今後ともホテル モンンテローザのPRをよろしくお願いします。
    Mじじ様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【愛犬と一緒】わんこと同室OK!大好きなペットと京阪神から1時間ちょっとのプチ旅行
    【◆ペット同室◆【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

VERTEさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

VERTEさん [40代/男性] 2017年09月20日 23:25:29

竹田城に登ろうと思いモンテローザさんに宿泊しました。
    しかしちょうど台風が来ていたので難しいかなぁと思い、せめて泊まっている間だけでもいい景色が見たいなぁとフロントの方に無理を言って2階の部屋にかえて頂きました。
    ベッドのところだけでも広いのに、和室もあってのんびりできました。
    夕ご飯はフレンチのフルコースでしたが、ちょっと凝りすぎてるのでは?と感じました。もっとシンプルにした方が良いと思います。杏子バターはバターをそのまま食べている感じだし、スープはミルクが多すぎるのか味もコクもないし、鮎の燻製をバルサミコ酢のソースで食べるのもちょっと……。
    ただ、パンは最高に美味しくておかわりをしてしまいました。お肉のステーキも ものすごくやわらかくて絶品でした。
    あと、苦手な食材は私が食べれば済むことなので良いのですが、アレルギーのものは外して欲しかったです。サラダの海老はまとめて作られるから外すのは難しいかとは思いますが、デザートのリンゴは外して欲しかったです。コンポートだから大丈夫と言って妻は食べたのですか、夜中に首まわりに湿疹が出て 呼吸もしづらく なかなか寝ることが出来なかったようです。次の日ドラッグストアーで薬を買って塗ったらなんとかおちつきました。
    ただ、リンゴじゃなく杏子がいけなかったのか、もしくは鮎の燻製を食べた時に違和感を感じたと言っていたので鮎の燻製がいけなかったのか、もしくは別の要因だったのかもしれませんが、出来ればアレルギーのものは外して欲しかったです。

夜中のうちに台風は通り過ぎ 窓から見る景色は爽やかで、羊の群れ?に ほっこりしてしまいました。

頂いた おにぎりは立雲峡に登って竹田城を眺めながら食べました。梅干しと漬物もついてて とってもおいしかったです。

スタッフの皆さんがすごく優しくて 部屋や外観が素敵だっただけに、ちょっと残念でした。

ホテル モンテローザ 2018年02月06日 21:49:34

VERTE様

この度はホテルモンテローザにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊におきまして、VERTE様にご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたご夕食の件でございますが、苦手な食材とアレルギーの情報は確かに把握をしておりました。
    調理とご提供の際、細部に至るまでの確認が至りませず本当に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様から頂いた情報につきましては、確認機能をスタッフ間で強化して参ります。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、万全の態勢で努めて参ります。

この度はご不便をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見賜れました事、深くお礼申し上げます。

boss1398さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

boss1398さん [60代/女性] 2017年07月17日 13:01:19

7月9日宿泊しました。クーポンを利用しましたのでとてもお得に宿泊させていただきました。食事.お風呂.サービスともに満足させていただきました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。

ホテル モンテローザ 2017年12月16日 15:35:56

boss1398様

この度は、ホテルモンテローザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    またこのような高評価をしていただきまして、大変光栄に存じます。

お料理、大浴場、サービスとご満足を頂けたようで、このお言葉を励みに更なるサービス向上を目指して参ります。
    本当にありがとうございます!

またのご利用とのご意向で、その節は是非ともホテルモンテローザにご用命賜りますようお願い申し上げます。

りみ1412さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

りみ1412さん [50代/女性] 2016年10月06日 21:23:20

お部屋はゆったりとしていてリラックス出来ました。
    お食事もフランス料理のフルコースを選びましたが、宿泊料金からしたらとても良いものだったと思います。
    フルコースも朝食の和食もとても美味しかったです。
    お風呂は露天風呂が木の香りがして気持ちよかったです。
    入浴時間が22時までだったのでもう少し遅くまで入れたらもっと良かったです。
    夕方にホテル周りをお散歩したのですが、マイナスイオンを感じ気持ちよかったです。
    とても気持ちよく過ごすことができました。

ホテル モンテローザ 2017年02月18日 08:37:17

りみ1412様

この度は、ホテルモンテローザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    合わせまして、高評価を頂き、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、厚く御礼申し上げます。

お食事につきましてはりみ1412様にご満足頂けました事、
    お部屋でもリラックス出来たとの事、嬉しく存じます。

秋のモンテローザは、早朝や夕方は本当に空気が澄んでおり、都会では体験出来ないような心の癒しになる場所です。
    また、春夏秋冬と四季それぞれに良さが感じられる場所です。

今後もお客様が安心してご滞在いただけるような、丁寧で温かみのあるサービスに努めて参ります。

今後ともホテル モンテローザをよろしくお願い致します。
    りみ1412様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ぶらっくこーひー4102さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

ぶらっくこーひー4102さん [40代/男性] 2016年08月22日 12:04:46

姫路セントラルパーク入場券つきのプランで利用させてもらいました
    姫センからは車で50分くらいかかるので少し遠い気がしましたが、ホテルに行ってみると、のどかな雰囲気でゆっくりくつろぐことが出来ました
    料理は大人の分はフランス料理のフルコースと聞いていたのですが、料金からもあまり期待はしてなかったのですが、十分過ぎる内容に本当に満足しました
    子どもたちの分はお子さま用の料理でしたが美味しかったようです
    あと、焼きたてのパンがおかわりできて、そちらも美味しくいただけました
    ホテルの人たちもみなさん親切で気持ちよく過ごすことが出来ました
    また、是非利用したいと思います
    大変お世話になりました

ホテル モンテローザ 2017年02月18日 08:25:37

ぶらっくこーひー4102様

合わせまして、高評価を頂き、またスタッフに対する温かいお言葉を頂戴しまして、一同恐縮致しております。
    重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お食事とご満足頂けました事、何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。

これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様に、日々努めて参ります。

今後ともホテル モンテローザをよろしくお願い致します。
    ぶらっくこーひー4102様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月10日 22:50:39

少し古さを感じられるものの部屋も大浴場も広くて快適でした。
    特に食事の満足感が高かったです。どれも出来立てで美味しくいただきました。
    宿泊日は大雨で周辺の観光はできませんでしたが、近くの川でホタルを見ることができました。のんびりと過ごすのに良い場所です。

2016年06月
    ホテル モンテローザ 2016年12月21日 10:29:26

投稿者様

合わせまして高評価を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
    重ねて御礼申し上げます。

お部屋・大浴場ともに、お客様が快適に過ごせます様に、良い状態が維持出来るように細心の注意を払っております。
    お料理にも注力し、ホテルモンテローザに来て良かった!と感じて頂けるように努めております。

この時期のホタルも、雨が降っておりましても飛んでおりますので鑑賞には最適かと存じます。
    来年もホタル観賞も併せまして、ホテルモンテローザにお越し下さいませ。

今後ともホテル モンテローザをよろしくお願い致します。
    投稿者様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

まあ1128さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

まあ1128さん [50代/女性] 2015年11月27日 21:25:29

人気の竹田城へ行くにはいろいろ大変ですが、モンテローザさんに泊まると、近いですし、早朝探索をフォローしてくれるプランがあるのでおすすめです。お料理は大変美しく、おいしいボリュームのあるフルコースです。パンもとてもおいしかったです。
    車で行くと、ナビの案内が終了してからホテルの前までの行き方がわかりずらかったので、ホームページにわかりやすい地図をのせていただけると良いと思います。
    また違う季節にうかがってもう一度竹田城に行きたいと思います。お世話様でした。

2015年11月
    ホテル モンテローザ 2015年12月16日 16:51:55

まあ1128様

高評価を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

今回の竹田城跡の雲海はいかがでしたでしょうか。
    今年も11月度は、早朝の雲海の発生率が高かったと伺っておりましたので、ご満足頂けて何よりでございます。
    お料理の内容にも、ご満足頂けて何よりでございます。

私どものホテルにて少しでもごゆっくりとおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
    おっしゃっていただいたように、私どものホテルは、神河町内はもとより竹田城跡・姫路城へと、モンテローザを起点にアクセスが便利とご好評頂いております。

またご指摘を頂きました、地図の詳細につきましても、今後への課題として参ります。

アクセスだけではなく、設備・サービスもよかった!とお褒め頂けるよう、これからもスタッフ一丸となって新しい挑戦に取り組んで参ります。
    どうぞ次回もご意見・ご指摘を頂戴出来れば幸いでございます。

まあ1128様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

パタリロラフさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

パタリロラフさん [50代/女性] 2015年09月13日 18:18:13

バースデープランを利用しました。84歳の父の誕生日祝いだったのですが、事前に小さなケーキを落ち込むことをお願いし、食後にサプライズ演出に協力くださいました。ジージにはとても喜んでもらえました。84歳の父ともうすぐ80歳の母と大学生の息子の4人で泊まりましたが、食事はどの世代も満足する内容でした。和洋折衷創作料理とフランス料理の2種類共とても美味しかったです。楽しみながら味わえました。お風呂もゆったりしていて少しぬるめなのですがなぜかとても暖まり、気持ちよかったです。
    高齢者と一緒でしたので、お部屋の洗面コーナーへの段差や、お風呂への階段が気になり、足腰が弱くなったら難しいなあと感じました。あと、高齢者は朝が早いので、散歩に出たかったようなのですが外に出られず、入り口の鍵をもう少し早く開けて頂けたらと思いました。

2015年09月
    ホテル モンテローザ 2015年11月21日 23:34:46

パタリロラフ様

また、お父様のお誕生日、誠におめでとうございます。
    喜んでいただいた様子でスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
    お帰りの際もお車の運転をなさり、とても84歳には見えないお父様ですね!
    ご家族でのご旅行、良い思い出のお手伝いができて私共も大変嬉しく思っております。

ハード面のコメントにつきまして、これからの課題としてご満足して頂けるよう努めて参ります。

入口の鍵の件でございますが、お申し出がございましたら、その時間になりましたら開けますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

また違う季節を感じて頂きながら、当ホテルにてゆったりとご家族皆様で過ごせますよう、また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。