ホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

ホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月16日 21:37:38

12月7日に宿泊! 食事がとても美味しかったです。 次の日の 案内が丁寧で 助かりました。

2013年12月
ホテル モンテローザ 2013年12月19日 12:14:06

この度はご宿泊を頂きまして本当にありがとうございました。
お食事がとても美味しかったとの事、ありがとうございました。

モンテローザはお食事やおもてなしに力を注いでおりますので、これからも更にサービス向上を目指して参ります。
今年は、竹田城跡に行かれるお客様が大変多いです。
この時期でも雲海が見れるタイミングがございますので、次回もこちらにお越しの際には、是非ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

りん2332さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

りん2332さん [50代/男性] 2013年09月30日 16:54:25

2013/9/28に宿泊しました
静かな環境で夫婦ともどもリラックスできました
今回は、夕・昼食とも洋食で、美味しかったです、パンも素晴らしく美味しかったので
2食とも4個も食べました
部屋も広々として落ち着いて就寝できました
お風呂も露天風呂で空を眺めながら長湯し大富豪感を味わい大満足です
翌日は砥峰高原でハイキングしました、「すすき」はまだ早かったのですが、高原の空気をお腹いっぱい吸い続けました
また、宿泊したいです
その折は宜しくお願い致します

2013年09月
ホテル モンテローザ 2013年10月04日 17:22:22

りん2332様

この度はホテルモンテローザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はご夫婦での良いご旅行の一助ができ、従業員一同、嬉しく思います。

砥峰高原のススキはまさにこれからが見頃となっております。大草原の風景は本当に絶景です。
また竹田城跡の紅葉もテレビや雑誌などで特集が組まれるほどの名所です。
是非、お越し下さいませ。

りん2332様のまたのご来館をお待ちしております。

<森の休日 宿泊プラン>  当館自慢の露天風呂とお料理でゆったり♪ 【選べる2食付】

dinoferreさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

dinoferreさん [50代/男性] 2013年08月20日 17:27:38

家族4人でお世話になりました。もう10年ぐらい前に一度お世話になっています。

部屋や大浴場など全体として、築浅のピカピカではありませんが、掃除もきちんとされていて清潔感があってOKレベルでした。

特によかったのは食事です。
夜はフレンチと和をお願いしたのですが、仏はフルコースだったこともあり、質、ボリュームともに家族全員大満足でした。ゆったりと1.5~2時間ぐらいのペースで進んだのですが、家族の会話を楽しみながらいい時間が持てました。
朝も洋食と和食にしたのですが、こちらもバイキングではなく、きちんとした食事を提供いただいて、内容がとてもよかったです。(子どもたちは、凄いコックさんだと褒めていました。)

ちょっと気になったのは、到着時17時頃ですでに和室に布団がひかれていたこと(笑)和室でお茶でも飲むにはスペースがないので、せっかくひかれた布団を畳まねばなりませんでした。割り切って、布団ひきのサービスはセルフにしてもよいかもしれませんね。

ホテルの周りは散策も出来るし、何をするでもなく自然を楽しんだり、また、是非、お世話になりたいと思いました。スタッフの方、がんばってくださいね。

ホテル モンテローザ 2013年09月12日 07:15:29

dinoferre様、この度はモンテローザへご宿泊、本当にありがとうございました。
10年ぐらい前にもご宿泊を頂いているとの事で、重ねて御礼申し上げます。

お食事と接客サービスには特に力を入れております。
お客様にご満足をいただけるホテルにしていくように、改善を繰り返して参ります。

次回も是非、モンテローザへお越しいただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年08月16日 14:23:53

大自然に囲まれ、とても素晴らしいロケーション。建物もキレイで快適に過ごせました。電車を乗り継いで行ったので大変でしたが(播但線の乗り方、降り方が難しい!)、それでも行く価値ありました。行きは長谷駅から「人手不足」ということで送迎してもらえませんでしたが、車で来ていないことを理解してもらえ、帰りは駅まで自家用車で送って頂きました。忙しい中、スタッフさんの温かい対応に感謝です。料理はフレンチのフルコース。工夫を凝らしていましたが、味はまあまあ。デザートは美味しかったです。お風呂はプールの匂いがきつかったのが残念。あとせっかく星がキレイなので、敷地内は門限なく外に出て、星が見れるようにしてほしいです。遅い時間のほうがよりキレイに見えますから。そこがクリアになれば、絶対にまた行きます!

ホテル モンテローザ 2013年09月12日 07:14:51

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。
ご満足いただけた部分といただけなかった部分につきましては、今後の改善点として検討して参ります。

モンテローザは大自然に囲まれ、自然を感じることが出来るホテルです。
次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月20日 18:41:15

アットホームな感じで良かったです。竹田城までちょっと遠いけど近くに砥峰高原があるしまあまあって感じ。

2013年07月
ホテル モンテローザ 2013年09月12日 07:14:20

この度は、ホテルモンテローザにご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
小さいホテルですので、スタッフの顔が皆様へ届くように心掛けております。
竹田城はいかがでしたか?砥峰高原も同様に、秋が見ごろとなっております。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月06日 12:52:03

神戸から明石経由で宿泊しました。
歩いて行ける周囲には本当に何もなくて、夜になると真っ暗になってしまいます。
部屋、設備は若干古さを感じましたが、とても広く、清潔感もあり問題ありません。
ただ、ベッドからテレビが見れない構造になっていたのが気になりました。
食事はフレンチのフルコースをオーダーしましたが、とてもおいしくいただきました。
次のお皿が出てくるタイミングが絶妙だったと思います。
和洋折衷のコースがどうだったのかはとても気になります。
風呂は広さ十分で、こちらも大満足です。

2013年04月
ホテル モンテローザ 2013年05月26日 11:04:56

この度のご宿泊、本当にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。梅雨に入るまでのこの時期、本当に過ごしやすい季節となっております。これからホタルのシーズンに入り、今年もたくさんの蛍が私たちを楽しませてくれることでしょう。年々多くなってきておりますので、機会があればご家族様でご来館下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月23日 03:18:01

家族旅行で一泊しました。
食事はおなかいっぱいおいしい料理がいただけました。
食事不要の子供の食器や座席の用意をしてくれていたのはとても助かりました♪
お風呂を貸し切って家族みんなで入浴できたのはのびのび入浴出来たし、旅の思い出にもなりました。

2013年03月
ホテル モンテローザ 2013年05月19日 12:13:48

ホテルモンテローザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ホテルのお庭も緑一色になり、わくわく公園を流れる小川には、この時期、梅花藻をご覧いただくことができます。清流にしか生息しない大変珍しい花が咲いています。今年はほんとにたくさん咲いていますよ。9月上旬までご覧いただけますので、またの機会にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

まりか☆☆さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

まりか☆☆さん [40代/女性] 2012年08月27日 09:42:30

山の中にほんとにホテルがあるのかと少し不安になりましたが、
部屋もきれいだし、洋風のすてきなホテルでした。
裏庭で水遊びしたりバッタを捕まえたり、楽しかったです。
地元のきれいな水で作ったお米らしく、食事もおいしかったです。
お風呂の温度もちょうど良かったのですが、自然過ぎて蛙がガラスに張り付いていました。
子供が怖がって、露天風呂でゆっくりしてくれなかったので残念でした。
(バッタは平気なのに、カエルが怖いらしい)
また内湯にゴキブリが1匹入ってきてしまい、私も早々に退散しましたが・・
自然いっぱいのところなのでこんなこともあるのでしょう。
けど、本当に良いお湯でした。
横の川の水がとってもきれいで、ホタルがたくさん見られるらしいので、
みんなでまた、ここに泊まりホタルを見たいと話しています。

2012年07月
ホテル モンテローザ 2012年09月24日 15:42:31

まりかさま ご宿泊をいただき本当にありがとうございました。このような環境の中ですので、お掃除には特に念入りにさせていただいておりますが、一度、二度のハプニング、大変申し訳ございませんでした。この度のご宿泊、お子様にも喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。これからは、ススキのシーズン、秋の紅葉と、季節が変わるとホテルの雰囲気はもちろん、お料理も変わってまいります。またの機会にご宿泊下さいませ。ありがとうございました。

☆平日限定 激安満足プラン☆

投稿者さん 2012年08月20日 15:37:25

部屋も広くてゆったりしていて、本当にゆっくりできました。
食事後うたたねしていたので、10時の風呂に間に合わなかったので、せめてあと1時間延びるとうれしい。次の日の朝風呂があると申し分ないです。

ホテル モンテローザ 2012年09月24日 15:50:29

この度のご利用本当にありがとうございました。せっかくのご宿泊、ご入浴していただけず、申し訳有りません。大浴場と露天風呂につきましては竹炭の湯で、ご入浴のみの地元のお客様にも大変ご満足頂いております。またの機会にぜひご利用下さいませ。どうぞよろしくお願いいたします。

森の休日 宿泊プラン【楽天限定★ポイント10倍】夏得

投稿者さん 2010年09月26日 14:50:15

先日はお世話になりました。アットホームで静かなホテルでした。特にフロントの方はとても丁寧で親切でした。食事は旬の素材を取り入れたメニューになっており量もちょうどよく(主人はもう少し量がほしいとのこと)、ご飯とパンが選べるしおかわり自由なので1才5ヶ月と4才の子供には助かりました。お風呂はぬるめなんで子供にはいい感じです。ただ洗面所と脱衣場の髪の毛が気になります。定期的に掃除してほしいです。あと体を洗う使い捨てスポンジがあればいいですね。アメニティの充実を望みます。アメニティが豊富だと楽しみが一つ増えるので。
お庭もきれいにされていて癒されました。滑り台つきアスレチックあればいいのにな。 あとお部屋の布団は最初からひきっぱなしはどうかと…でもまた利用してもいいかなと思うホテルでした。

モンテローザおすすめ♪夕食+朝食の2食付宿泊プラン (和洋室・禁煙)
和・洋室(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2010年10月05日 15:09:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
脱衣場ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事のボリューム・アメニティに関しましては今後検討させて頂きます。
また皆様でお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月21日 17:30:32

大人3人 子供2人 の計5人で宿泊しました。新しい設備ではありませんが、必要なものは比較的そろっています。ユニットバスへの入り口の段差が非常に高いので、健常ではない人にはちょっと辛いです。ユニットバスの浴槽は狭いです。大浴場は温泉ではありませんが、非常に赴きもあり、きれいで、快適です。食事が最高においしいです。量が多いのでたくさん残してしまい、もったいなかったです。すみませんでした。食事は夕食も朝食も時間予約がありました。朝食が8時から ということで、早起きの私たちはちょっと時間のlossがありました。スタッフの方の人数が忙しいときには絶対的に少ないので、待たされることもありましたが、とても感じのよい方々ばかりなので、しょうがないと割り切れます。不快な思いはしないです。いろいろと、最善をつくしてくれようとしていただいていることが伝わってくるホテルでした。

ホテル モンテローザ 2010年10月05日 15:04:23

ご宿泊いただきありがとうございました。
客室の段差・ご朝食の時間とご要望に沿えずもうしわけございませんでした。
それでもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同がんばってまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月20日 18:31:46

思ったより普通でした。見た目は可愛いので良かったです。

【楽天限定】モンテローザおすすめ♪夕食+朝食の2食付宿泊プラン (禁煙室)

2010年03月
【和・洋室(禁煙室)☆直前割☆】

投稿者さん 2010年04月04日 21:47:03

静かなところで非常に落ち着いた雰囲気でよかったです。
食事もおいしく、特に和食で出た魚の何とか焼き(説明してもらったのですが名前を忘れました)がとても美味しかったです。
子どもが小さいので、和洋室がとても助かりました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月01日 21:27:15

洋食がとてもおいしかったです。特に本格的なフルコースで、満足できました。和食よりも洋食がおすすめです。パンもデザートも良かったです。ホテルのフロントの方の対応も親切で、誠実な対応はとてもうれしかったです。お風呂もジャグジーで、ゆったりできました。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月01日 22:31:23

今年も短い正月休みだったので、毎年のようにウチでだらだらするのは嫌だな~と急遽宿探しし、年末年始も格安プラン利用できるという事でこちらに。

正直、期待していなかったのですが、大浴場、露天風呂、暖炉のある雰囲気の良いレストランでの美味しい食事と、とても満足しました。もともと客室数も少なく、静かな所も良かったです。
(朝にもお風呂が利用できるともっと良かったですが)

何もない静か~なところでしたが、ゆっくり出来ました。
駅からも十分歩いていける距離でした。

2010年01月
火・水・木限定 8,000円宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月01日 09:26:47

スタッフの方がとても丁寧で気持ち良くすごせました。お風呂もホテルの規模の割りに広く清潔でした。高原に建つホテルをイメージして行ったのですが、それは勝手な思い込みでした(;^д^)

投稿者さん 2009年08月19日 16:02:48

青春18切符を利用し、初老の男女5名の珍道中。ひなびた播但線長谷駅に降り立ち、のどかな田舎家をぬけた田園の中、スイス風の美しいホテルを発見し感動。但馬の山中に抱かれた静かなたたずまいが、旅人の心を癒してくれます。ツインベッドと畳を組み合わせた余裕の客室もよかった。フロントとウェイター兼務の忙しさは気の毒に思ったが、気持ちのいい対応が嬉しかった。知り合いにも勧めたい。

ホテル モンテローザ 2009年08月26日 14:14:47

ご宿泊頂きありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指しがんばっていきたいと思います。
是非、また皆様でお越し頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 14:53:12

8月9日に家族4人で宿泊しました。
2日ともあいにくの天気で予定していたことができませんでしたが、ホテルの前に町営温水プールがあり子供と楽しむことができました。また夕食・朝食とも大変おいしく、来て良かったねと家族一同大満足でした。特に夕食は、街のレストランのフルコースにひけをとらない程おいしかったです。お風呂も檜の露天風呂が気持ちよかったし、和洋室も家族でくつろげました。またホテルのスタッフの方々の対応も素晴らしかったと思います。
あと要望ですが、部屋のユニットバスの電気が暗めだったので、もう少し明るめにして頂ければと思います。今度は天気のいい日にお伺いし、周辺のアウトドアを楽しみ、森の空気を思いっきり吸いたいと思います。

ホテル モンテローザ 2009年08月26日 14:10:14

ご宿泊頂きありがとうございました。
天気が悪くご予定通りの旅行にならなかったようですが、ご家族皆様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
電球の件は、検討させていただきます。
次回お越しの際は、気持ちの良い天気になるよう祈っております。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月18日 02:20:19

②食事は美味しく頂きましたが なにぶん量が多かったので「あと何種類くらい出て来るのか 何が出て来るか」を知る意味で 簡単なお品書きがあればペース配分が出来るのでは…と思いました
あと 駐車場への進入路がわかりにくいかったですね
朝食の時 両親の分だけ氷水と一緒に氷の入っていないお水を別に持って来て頂きました 恐らく薬用だと思いますが そう言う心配りが大変嬉しかったです
子供用にも別にパンやスープを持って来て頂き 有難うございました
この度はお世話になりました。

森の休日宿泊プラン (禁煙室)

2009年05月
ホテル モンテローザ 2009年05月27日 16:51:06

ご宿泊頂きありがとうございます。
お品書きについては健闘させて頂き、近いうちにご提供させて頂きたいと思います。
またご家族皆様でお越しいただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月18日 02:09:48

①従業員の方々がいつも笑顔で接して下さり とても気持ちよく過ごさせて頂きました。他の方も書いておられますが お風呂は朝も入れればいいなぁと思いました。(価格が価格ですので仕方ありませんが)しいて贅沢を言うならば 脱衣場にローションがあれば有難たかったのです
が コストパフォーマンスは高いと思います。

森の休日宿泊プラン (禁煙室)
和・洋室(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2009年05月26日 14:46:52

ご宿泊頂き、また従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂の入浴時間、ローションの件、今後の検討課題とし実現できるよう努力して参りたいと思います。
またのご宿泊お待ちしております。