ホテル モンテローザ クチコミ・感想・情報

ホテル モンテローザのクチコミ・お客さまの声

エミリン5505さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

エミリン5505さん [60代/女性] 2024年03月29日 14:13:00

1階がペット同伴者の宿泊階だったのですが、フロント始め2階の宿泊階全くペットの匂いが無かったので快適に過ごせました。
懐石料理も美味しいですが、フランス料理だったので飽きずに食すことが出来ました。
天気に恵まれるともっと良かったのですが、生野銀山にも近かったので楽しめました。

ホテル モンテローザ 2024年04月08日 10:35:25

この度はホテルモンテローザをご利用頂き誠にありがとうございました。
フランス料理にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。ここ神河町はお天気の良い日は大変美しいロケーションにあるホテルです。またご利用の際は天候に恵まれますことを願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【緊急値下げ2月3月限定15%~OFF】フランス料理フルコースを楽しむ♪~フォレスト~
【【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月01日 17:39:32

日曜夜という条件からか、貸し切り状態でゆったり出来ました。
食事もレストラン貸し切りでおいしいフランス料理コースとワインで大満足です。
部屋も和洋室タイプでペット同伴でも全然問題ありません。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテル モンテローザ 2022年08月04日 17:36:44

この度はホテルモンテローザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
比較的に穏やかな日ということもあり、お寛ぎいただけたことかと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんちゃんと同室OK!】シニア50歳以上の方同伴でお得!食前酒&レイトチェックアウト~フォレスト~
【◆ペット同室◆【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月03日 19:06:55

スタッフの対応がとても良かったです。
食事も美味しくいただきました。
部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

ホテル モンテローザ 2022年01月04日 14:24:21

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
スタッフも料理もお部屋もすべて褒めていただき、とても嬉しく思います。
機会があればまたお越しください。

【モンテ・ヴィラ】和風フレンチ!お得に気軽なディナー★特に平日はと~ってもリーズナブル♪

投稿者さん 2021年10月05日 06:41:00

素泊まりでしたが、大浴場もあり
1人宿泊でもツインルームだったので
快適に過ごせました。
掃除も行き届いており
最低限のアメニティも揃っており
大変満足しました。
建物の感じも素敵で
また、来月に利用させて頂きたくて予約しています。
この辺りは、宿がなく
1人でも宿泊出来るので助かります。

ホテル モンテローザ 2021年11月20日 09:23:31

クチコミ投稿ありがとうございました。
当ホテルは1名様からでもご利用できるプランがございます。どうぞお気軽にご利用ください。
今後はさらにお客様に満足いただけるようアメニティグッズ等も充実してくよう検討いたします。
今後ともご利用の方宜しくお願い致します。

【素泊まり】★当日予約OK!★お一人様も大歓迎♪

投稿者さん 2020年12月15日 19:21:06

11月にGOTOで利用しました。
夕食フレンチが驚きの美味で大満足、料理メインにオススメ。
部屋は築年数なりの年期を感じますが、ユニットバスと座敷つきのツインの広さは十分。
夜は窓から満天の星空を楽しめました。
(尖塔が展望台かな?と思いましたが、登れないようですね)
大浴場の男女の区別がわかりにくく、色だけ違う暖簾は一考ください。
つぎはホタルの季節に訪れたいです。

ホテル モンテローザ 2020年12月16日 08:10:07

本格的フレンチに大満足されたようで本当にありがとうございます。沢山のお客様に料理が美味しいと言って頂いております。ありがたいことです。
浴場の男女の暖簾につきましては、早急に購入し取り換える予定です。ご指摘ありがとうございました。(改善の種ですね。)
今後ともよろしくお願いいたします。

【シニア優待】50歳以上の方同伴でお得!食前酒&レイトチェックアウトサービス!【フォレスト】
【【和洋室】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

なかつがわれんさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

なかつがわれんさん [50代/男性] 2020年09月05日 19:20:16

夫婦ふたりで夏に利用しました。
 お昼のバーベキューは、ボリュームありすぎて、残してしまいました。昼ごはん付きなんて、ナイスアイディアですね。
 夜ごはんも創作料理で美味しかったです。料理を運んでくださった女性がとても柔らかな雰囲気の方で、ゆったりと食事がとれました。
 部屋も広かったし、お風呂も露天風呂が涼しくて気持ち良かったです。
 砥峰高原や、生野銀山へ行くのなら、クルマのアクセスも良かったです。

ホテル モンテローザ 2020年09月14日 20:04:34

今年の夏は本当に暑かったですね。危険な暑さでした。にもかかわらずBBQを楽しんでいただけて恐縮です。
ゆったりとした時間を過ごしていただけて良かったです。また美味しい空気を吸いに来てください。
お待ちしています。

【BBQ】当日のお昼にBBQ♪~夕食は軽めのフレンチで~<1泊3食付>
【【ツインルーム】洗浄機付きユニットバス完備(禁煙)】

ぶらっくこーひー4102さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

ぶらっくこーひー4102さん [40代/男性] 2016年08月22日 12:04:46

姫路セントラルパーク入場券つきのプランで利用させてもらいました
姫センからは車で50分くらいかかるので少し遠い気がしましたが、ホテルに行ってみると、のどかな雰囲気でゆっくりくつろぐことが出来ました
料理は大人の分はフランス料理のフルコースと聞いていたのですが、料金からもあまり期待はしてなかったのですが、十分過ぎる内容に本当に満足しました
子どもたちの分はお子さま用の料理でしたが美味しかったようです
あと、焼きたてのパンがおかわりできて、そちらも美味しくいただけました
ホテルの人たちもみなさん親切で気持ちよく過ごすことが出来ました
また、是非利用したいと思います
大変お世話になりました

ホテル モンテローザ 2017年02月18日 08:25:37

ぶらっくこーひー4102様

この度は、ホテルモンテローザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
合わせまして、高評価を頂き、またスタッフに対する温かいお言葉を頂戴しまして、一同恐縮致しております。
重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お食事とご満足頂けました事、何より、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すお手伝いが、少しでも出来ましたら、幸いでございます。

これからも、こうしたご意見が頂戴出来ます様に、日々努めて参ります。

今後ともホテル モンテローザをよろしくお願い致します。
ぶらっくこーひー4102様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

まあ1128さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

まあ1128さん [50代/女性] 2015年11月27日 21:25:29

人気の竹田城へ行くにはいろいろ大変ですが、モンテローザさんに泊まると、近いですし、早朝探索をフォローしてくれるプランがあるのでおすすめです。お料理は大変美しく、おいしいボリュームのあるフルコースです。パンもとてもおいしかったです。
車で行くと、ナビの案内が終了してからホテルの前までの行き方がわかりずらかったので、ホームページにわかりやすい地図をのせていただけると良いと思います。
また違う季節にうかがってもう一度竹田城に行きたいと思います。お世話様でした。

ホテル モンテローザ 2015年12月16日 16:51:55

まあ1128様

高評価を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

今回の竹田城跡の雲海はいかがでしたでしょうか。
今年も11月度は、早朝の雲海の発生率が高かったと伺っておりましたので、ご満足頂けて何よりでございます。
お料理の内容にも、ご満足頂けて何よりでございます。

私どものホテルにて少しでもごゆっくりとおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
おっしゃっていただいたように、私どものホテルは、神河町内はもとより竹田城跡・姫路城へと、モンテローザを起点にアクセスが便利とご好評頂いております。

またご指摘を頂きました、地図の詳細につきましても、今後への課題として参ります。

アクセスだけではなく、設備・サービスもよかった!とお褒め頂けるよう、これからもスタッフ一丸となって新しい挑戦に取り組んで参ります。
どうぞ次回もご意見・ご指摘を頂戴出来れば幸いでございます。

まあ1128様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

パタリロラフさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

パタリロラフさん [50代/女性] 2015年09月13日 18:18:13

バースデープランを利用しました。84歳の父の誕生日祝いだったのですが、事前に小さなケーキを落ち込むことをお願いし、食後にサプライズ演出に協力くださいました。ジージにはとても喜んでもらえました。84歳の父ともうすぐ80歳の母と大学生の息子の4人で泊まりましたが、食事はどの世代も満足する内容でした。和洋折衷創作料理とフランス料理の2種類共とても美味しかったです。楽しみながら味わえました。お風呂もゆったりしていて少しぬるめなのですがなぜかとても暖まり、気持ちよかったです。
高齢者と一緒でしたので、お部屋の洗面コーナーへの段差や、お風呂への階段が気になり、足腰が弱くなったら難しいなあと感じました。あと、高齢者は朝が早いので、散歩に出たかったようなのですが外に出られず、入り口の鍵をもう少し早く開けて頂けたらと思いました。

ホテル モンテローザ 2015年11月21日 23:34:46

パタリロラフ様

また、お父様のお誕生日、誠におめでとうございます。
喜んでいただいた様子でスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
お帰りの際もお車の運転をなさり、とても84歳には見えないお父様ですね!
ご家族でのご旅行、良い思い出のお手伝いができて私共も大変嬉しく思っております。

ハード面のコメントにつきまして、これからの課題としてご満足して頂けるよう努めて参ります。

入口の鍵の件でございますが、お申し出がございましたら、その時間になりましたら開けますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

また違う季節を感じて頂きながら、当ホテルにてゆったりとご家族皆様で過ごせますよう、また機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ととぱぱ3794さんの ホテル モンテローザ のクチコミ

ととぱぱ3794さん [40代/男性] 2015年02月12日 14:02:54

子連れで砥峰高原で雪遊びする目的で宿泊。

当初は峰山高原のホテルリラクシアに行くつもりだったが、あちらは土日祝日しか営業していないので、こちらへ。大阪(市内)から約2時間で到着します(正確には2時間かかりません)。西洋のお城のような外観は子供に大受け。スタッフの方も大変丁寧で、気持ちよく滞在できました。

ただ、このホテルで特筆すべきは食事です。夜は大人は和洋折衷のコース、朝は家族全員、洋食でしたが、どちらも大変おいしかった。子供用の食事は、よくハンバーグ、エビフライ、から揚げの黄金セット(でもあまりおいしくない)が出るところが多く、ここも組み合わせはその通り(プラスかにグラタン)だったものの、ハンバーグもエビフライもきちんと作りました感が漂うおいしいもので、感動しました。パンは温かい状態でサーブされますし、コースの最後に出てくる白ご飯(これがおいしかった)まで美味でした。

砥峰に行く旨を伝えると、雪で大変なので決して無理しないように…と丁寧にアドバイスをいただいたことも助かりました。途中まで行ったのですが、身動き取れそうもないほどの積雪だったため、引き返して道路脇の広場で遊びました。あのまま無理に前進していたら、遭難していたかもしれません(冗談抜きで)。

夏はバーベキューもできるし、大阪から2時間で行ける山間リゾートと考えれば、とてもいいホテルだと思います。機会があれば、また行きたい。オススメです。

2015年02月
ホテル モンテローザ 2015年02月16日 13:44:23

ととぱぱ3794様

この度は、ホテルモンテローザをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく、感謝申し上げます。今後も更に質の向上を目指して参ります。

この時期、砥峰高原・峰山高原は雪がまだまだ多くありますので、最新の情報の取得に努め、お客様の安全第一に提供してまいります。
これから春を迎えるに当たり、春の桜や、梅花藻、新緑と季節の香りを感じる事ができますので、お近くにお越しの際は、モンテローザにお寄り下さいませ。。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

dinoferreさんの ホテル モンテローザ のクチコミ

dinoferreさん [50代/男性] 2013年08月20日 17:27:38

家族4人でお世話になりました。もう10年ぐらい前に一度お世話になっています。

部屋や大浴場など全体として、築浅のピカピカではありませんが、掃除もきちんとされていて清潔感があってOKレベルでした。

特によかったのは食事です。
夜はフレンチと和をお願いしたのですが、仏はフルコースだったこともあり、質、ボリュームともに家族全員大満足でした。ゆったりと1.5~2時間ぐらいのペースで進んだのですが、家族の会話を楽しみながらいい時間が持てました。
朝も洋食と和食にしたのですが、こちらもバイキングではなく、きちんとした食事を提供いただいて、内容がとてもよかったです。(子どもたちは、凄いコックさんだと褒めていました。)

ちょっと気になったのは、到着時17時頃ですでに和室に布団がひかれていたこと(笑)和室でお茶でも飲むにはスペースがないので、せっかくひかれた布団を畳まねばなりませんでした。割り切って、布団ひきのサービスはセルフにしてもよいかもしれませんね。

ホテルの周りは散策も出来るし、何をするでもなく自然を楽しんだり、また、是非、お世話になりたいと思いました。スタッフの方、がんばってくださいね。

ホテル モンテローザ 2013年09月12日 07:15:29

dinoferre様、この度はモンテローザへご宿泊、本当にありがとうございました。
10年ぐらい前にもご宿泊を頂いているとの事で、重ねて御礼申し上げます。

お食事と接客サービスには特に力を入れております。
お客様にご満足をいただけるホテルにしていくように、改善を繰り返して参ります。

次回も是非、モンテローザへお越しいただきますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月23日 03:18:01

家族旅行で一泊しました。
食事はおなかいっぱいおいしい料理がいただけました。
食事不要の子供の食器や座席の用意をしてくれていたのはとても助かりました♪
お風呂を貸し切って家族みんなで入浴できたのはのびのび入浴出来たし、旅の思い出にもなりました。

2013年03月
ホテル モンテローザ 2013年05月19日 12:13:48

ホテルモンテローザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ホテルのお庭も緑一色になり、わくわく公園を流れる小川には、この時期、梅花藻をご覧いただくことができます。清流にしか生息しない大変珍しい花が咲いています。今年はほんとにたくさん咲いていますよ。9月上旬までご覧いただけますので、またの機会にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月26日 14:50:15

先日はお世話になりました。アットホームで静かなホテルでした。特にフロントの方はとても丁寧で親切でした。食事は旬の素材を取り入れたメニューになっており量もちょうどよく(主人はもう少し量がほしいとのこと)、ご飯とパンが選べるしおかわり自由なので1才5ヶ月と4才の子供には助かりました。お風呂はぬるめなんで子供にはいい感じです。ただ洗面所と脱衣場の髪の毛が気になります。定期的に掃除してほしいです。あと体を洗う使い捨てスポンジがあればいいですね。アメニティの充実を望みます。アメニティが豊富だと楽しみが一つ増えるので。
お庭もきれいにされていて癒されました。滑り台つきアスレチックあればいいのにな。 あとお部屋の布団は最初からひきっぱなしはどうかと…でもまた利用してもいいかなと思うホテルでした。

モンテローザおすすめ♪夕食+朝食の2食付宿泊プラン (和洋室・禁煙)
和・洋室(禁煙室)

ホテル モンテローザ 2010年10月05日 15:09:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
脱衣場ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事のボリューム・アメニティに関しましては今後検討させて頂きます。
また皆様でお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月21日 17:30:32

大人3人 子供2人 の計5人で宿泊しました。新しい設備ではありませんが、必要なものは比較的そろっています。ユニットバスへの入り口の段差が非常に高いので、健常ではない人にはちょっと辛いです。ユニットバスの浴槽は狭いです。大浴場は温泉ではありませんが、非常に赴きもあり、きれいで、快適です。食事が最高においしいです。量が多いのでたくさん残してしまい、もったいなかったです。すみませんでした。食事は夕食も朝食も時間予約がありました。朝食が8時から ということで、早起きの私たちはちょっと時間のlossがありました。スタッフの方の人数が忙しいときには絶対的に少ないので、待たされることもありましたが、とても感じのよい方々ばかりなので、しょうがないと割り切れます。不快な思いはしないです。いろいろと、最善をつくしてくれようとしていただいていることが伝わってくるホテルでした。

ホテル モンテローザ 2010年10月05日 15:04:23

ご宿泊いただきありがとうございました。
客室の段差・ご朝食の時間とご要望に沿えずもうしわけございませんでした。
それでもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同がんばってまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月01日 22:31:23

今年も短い正月休みだったので、毎年のようにウチでだらだらするのは嫌だな~と急遽宿探しし、年末年始も格安プラン利用できるという事でこちらに。

正直、期待していなかったのですが、大浴場、露天風呂、暖炉のある雰囲気の良いレストランでの美味しい食事と、とても満足しました。もともと客室数も少なく、静かな所も良かったです。
(朝にもお風呂が利用できるともっと良かったですが)

何もない静か~なところでしたが、ゆっくり出来ました。
駅からも十分歩いていける距離でした。

2010年01月
火・水・木限定 8,000円宿泊プラン