檜扇荘 クチコミ・感想・情報

檜扇荘

檜扇荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月14日 15:25:45

英虞湾の真珠養殖の船着き場を宿泊施設に改造されたとのこと、部屋の目の前に穏やかな海が見え、朝夕、内湾へ養殖か漁に出る白い小型船が景色に映え、まるで絵のようでした。檜の風呂からも、目の前の海が見えて、そこも景色に溶け込んでいました。オプションで英虞湾巡りをしました。英虞湾の大型観光船には何回か乗ったことがありますが、その小船(モーター付きボート、2名乗船)は、入江の隅々まで廻れ、視線が海面に近かったので、真珠養殖筏やアオサ海苔養殖の竿の間を縫って進み、英虞湾の美しさを実感できました。食事も海の幸が新鮮でとても美味しかったです。日本の原風景を実感できて、とても楽しかったです。

【リーズナブル♪】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席プラン♪

投稿者さん 2021年06月13日 18:14:49

6/11に宿泊しました。
    ロケーションや料理、お風呂の質がとても高く非常に伸び伸びと過ごすことができました。
    波の音だけが微かに聞こえ、リラックスするには最高の環境が整っていました。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ海鮮会席プラン♪
    【わくわく☆ロフト付き和室】

はっぴー7031さんの 檜扇荘 のクチコミ

はっぴー7031さん [50代/女性] 2021年05月04日 21:46:50

二人の息子が釣りができるので楽しみにしていました。15時に到着してすぐにチャレンジしましたが、残念ながら釣れませんでした。翌朝もできるということで、朝5時過ぎから桟橋へ釣りに行き、アジではないか?という小さい魚を3匹釣って喜んでいました。
    館内の卓球で楽しんだり、美味しい食事やヒノキのお風呂に入って癒されました。

【一番人気☆海を見渡せる和室】

ひじょ~おさんの 檜扇荘 のクチコミ

ひじょ~おさん [40代/女性] 2021年04月01日 13:21:01

釣りがしたいという子ども達の希望で、宿泊しました。お部屋から釣りができる部屋が取れなかったので、ロフト付きの部屋にしましたが、桟橋もすぐそこで釣りを楽しめました。
    お料理は海の幸盛りだくさんで、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。ひおうぎ貝初めて食べました。釣った小さいフグも調理してもらえました。今回あまり釣れなかったので、次は釣りが直接できるお部屋で、また行きたいです。

【わくわく☆ロフト付き和室】

投稿者さん 2021年03月15日 08:33:31

2021年3月に利用させていただきました。チェックインするためにフロントに行った瞬間から、檜のいい香りがして癒やされました。お風呂は1日毎に男女が入れ代わり、翌日朝に入った露天風呂からは海がきれいに見えたので、ゆっくりとつかりながら日々の疲れがとれました。お食事は、新鮮な魚介が美味しかったのはもちろんですが、あおさのかき揚げや茶碗蒸しにかかっていたあおさ餡が美味しく、朝晩ともに大満足です。仲居さんの笑顔が素敵で、やさしくご対応いただき、ありがとうございます。卓球や輪投げでも盛り上がりました。

3268954さんの 檜扇荘 のクチコミ

3268954さん [40代/男性] 2020年12月30日 14:56:15

gotoはギリギリ利用出来ませんでしたが、思い切って行ってみて、とても良かったです。

ペットと宿泊のお部屋は家族5人でもとても広く、アメニティはもちろんペット用品も充実していて、とても助かりました。

なんと言っても離れにある檜風呂は圧巻でした。景色は海辺の方だと最高です(朝、晩入替)。至る所に手造りの温もりを感じました。
    薪ストーブもあり、宿の方の温かさを更に感じることもできました。

お食事も海の幸がいっぱいでとても美味しかったです。
    親しみやすい中居さんが手際よく運んでくださり、家族で楽しいひと時が過ごせました。

看板犬もとっても賢く、可愛かったです。私たちが旅館を去る時にお見送りにきてくれました。
    アクセスもよく、人里離れたとても静かな隠れ家的な宿。また訪れたいと思いました。

【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】

投稿者さん 2020年12月27日 15:36:00

何と言っても食事です。質と量ともに満足でした。お風呂は食事の後ではなく先に済ませることをおすすめします!日没前の夕日などの景色を見ながらの入浴は最高でした。また来年も利用したいと思います!スタッフの方は話しやすく丁寧な対応をしてくださいます。安心して宿泊できる旅館だと思います!

【DX檜扇コース】海鮮三昧で大満足☆伊勢海老&アワビ≪1人ずつ≫さらに舟盛り付き!

投稿者さん 2020年11月25日 17:47:04

立地はまさに隠れ家^_^道路の脇道の角に案内板がでてるのでわかり易いです。あと釣りをする方は部屋でてすぐに旅館とつながる筏があるので、朝夕問わず存分に釣りを楽しむことができます!
    少し残念だったのは舟盛りが意外にシンプルな盛り付けだったことです。。豪華なものを想定していたので、、お風呂は檜の風呂であることと、総檜造の建屋なので、檜の香りに包まれて嬉しかったです!おすすめの宿だと思います。

【一番人気☆海を見渡せる和室】

りゅうるりるなさんの 檜扇荘 のクチコミ

りゅうるりるなさん [40代/女性] 2020年08月14日 11:11:46

お部屋もお風呂も素敵です。お食事もバーベキューにして頂きました。以前お伺いした時に比べ 人手不足で大変そうでした。ありがとうございました。

【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】

投稿者さん 2020年08月14日 11:11:23

切り通しの山道を抜けた先に一軒だけある隠れ家のようなお宿です。
    檜をふんだんに使ったお風呂も良く、海を観ながらゆっくり夕食を頂けるので、とてもゆったりとした時間を過ごせます。
    こちらには釣りが出来る桟橋があり、釣りを楽しむことができますが、レンタルの道具が良くないです。釣りをするなら、道具は持参で。投げ釣りをするなら、虫餌を持参しましょう。キスや黒鯛が釣れます。
    晩ご飯もそれなりのボリュームがあり、満足出来ますが、唯一マイナスといえるのが、朝食の遅さです。一番の朝食は7時30分ですが、席についてから、15分以上待たされます。これでは朝早く食事をして、出掛ける予定がズレてしまいます。この点は改良して頂きたいです。
    そのほかは大変満足いたしました。他の時期に違うお料理を頂きに再訪したいです。

投稿者さん 2020年08月11日 06:33:00

立地はとにかく最高!!お風呂も最高!!食事は混雑のためか多少オペレーションが悪かった感はありますがおいしかったです。今度は春か秋に、釣りを目的に是非リピートしたいです。

【北館特別室「和洋室(14+10畳ベッド付)】

投稿者さん 2021年07月13日 12:10:05

夕食がとてもボリュームがあり残してしまい申し訳なかったです。デザートが絶品でした。

投稿者さん 2021年07月13日 12:07:44

桟橋からの釣りは最高でした。
    調理もしてもらい美味しく食べられました。子どもも満足です

投稿者さん 2021年06月23日 11:48:17

6月後半の宿泊です。
    数度目の利用でした。
    釣りを楽しむため少し早くお邪魔させていただきましたが快く歓迎していただき釣りを楽しめました。それなりに釣果もありました。

また食事も美味しく、釣った魚もおいしく調理していただき大満足の食事でした!

夜は静かでおちついた時間の流れを感じることができとても良い休暇となりました!

投稿者さん 2021年04月25日 17:39:08

家族4人でお世話になりました。釣りが楽しめる宿でしたがあいにくの大雨で断念。檜の卓球、ブランコなど楽しかったです。料理も美味しかったですし、お風呂は凄くよかったです。離れに我が家以外おらず借り切り状態でした。翌日早朝釣りでしたが、お弁当作って貰いました。また、釣りの際にお世話になります。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

nakanakanakamayuさんの 檜扇荘 のクチコミ

nakanakanakamayuさん [40代/女性] 2021年03月31日 17:40:48

お料理も美味しく、量も大満足でした。お腹がいっぱいになり、最後の鯛めしを残してしまったのでラップをお願いしておにぎりにし、お夜食でいただきました。
    海の見える部屋もとても良かったです。チェックアウト前のギリギリの時間まで釣りをして楽しみました。残念ながら釣れなかったので、次は釣れる季節に来ようね!と話しています。

投稿者さん 2021年03月15日 16:17:32

海を見渡せる和室で桟橋から釣りも楽しめます。
    お部屋も広くゆったりと過ごせました。
    お風呂は外に出ないと行けなかったのでこの時期はまだ寒いです。
    食事はとても美味しく満足できました。

投稿者さん 2021年03月01日 12:48:56

2021/2/27に宿泊させていただきました。桟橋も利用させてもらい釣りもできました。短い時間でしたがキスが何匹か釣れました。釣りで冷えた体にヒノキ風呂が最高でした。また利用させていただきたいです。

s-43854さんの 檜扇荘 のクチコミ

s-43854さん [30代/男性] 2021年01月30日 21:43:16

釣り旅行を初めてしました!
    2日目にはカセ釣りの紹介もして頂きました。

またいきたいです!

【一泊夕食】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席

投稿者さん 2021年01月06日 16:27:32

とても満足しています。お風呂もヒノキを使ったお風呂で内風呂、外風呂の2種類あったので楽しめました。