檜扇荘 クチコミ・感想・情報

檜扇荘

檜扇荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月23日 11:48:17

6月後半の宿泊です。
    数度目の利用でした。
    釣りを楽しむため少し早くお邪魔させていただきましたが快く歓迎していただき釣りを楽しめました。それなりに釣果もありました。

また食事も美味しく、釣った魚もおいしく調理していただき大満足の食事でした!

夜は静かでおちついた時間の流れを感じることができとても良い休暇となりました!

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ海鮮会席プラン♪

投稿者さん 2021年06月13日 18:14:49

6/11に宿泊しました。
    ロケーションや料理、お風呂の質がとても高く非常に伸び伸びと過ごすことができました。
    波の音だけが微かに聞こえ、リラックスするには最高の環境が整っていました。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

【わくわく☆ロフト付き和室】

はっぴー7031さんの 檜扇荘 のクチコミ

はっぴー7031さん [50代/女性] 2021年05月04日 21:46:50

二人の息子が釣りができるので楽しみにしていました。15時に到着してすぐにチャレンジしましたが、残念ながら釣れませんでした。翌朝もできるということで、朝5時過ぎから桟橋へ釣りに行き、アジではないか?という小さい魚を3匹釣って喜んでいました。
    館内の卓球で楽しんだり、美味しい食事やヒノキのお風呂に入って癒されました。

投稿者さん 2021年04月25日 17:39:08

家族4人でお世話になりました。釣りが楽しめる宿でしたがあいにくの大雨で断念。檜の卓球、ブランコなど楽しかったです。料理も美味しかったですし、お風呂は凄くよかったです。離れに我が家以外おらず借り切り状態でした。翌日早朝釣りでしたが、お弁当作って貰いました。また、釣りの際にお世話になります。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

投稿者さん 2021年03月15日 08:33:31

2021年3月に利用させていただきました。チェックインするためにフロントに行った瞬間から、檜のいい香りがして癒やされました。お風呂は1日毎に男女が入れ代わり、翌日朝に入った露天風呂からは海がきれいに見えたので、ゆっくりとつかりながら日々の疲れがとれました。お食事は、新鮮な魚介が美味しかったのはもちろんですが、あおさのかき揚げや茶碗蒸しにかかっていたあおさ餡が美味しく、朝晩ともに大満足です。仲居さんの笑顔が素敵で、やさしくご対応いただき、ありがとうございます。卓球や輪投げでも盛り上がりました。

投稿者さん 2021年02月23日 08:44:55

久しぶりに行って来ました
    相変わらずいい宿 良いお風呂
    良いご飯 良いオーナー
    釣りを楽しんで大満足
    家の子供のNo.1の宿
    また近いうちに行きます

【一泊夕食】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席

投稿者さん 2021年01月06日 16:27:32

とても満足しています。お風呂もヒノキを使ったお風呂で内風呂、外風呂の2種類あったので楽しめました。

3268954さんの 檜扇荘 のクチコミ

3268954さん [40代/男性] 2020年12月30日 14:56:15

gotoはギリギリ利用出来ませんでしたが、思い切って行ってみて、とても良かったです。

ペットと宿泊のお部屋は家族5人でもとても広く、アメニティはもちろんペット用品も充実していて、とても助かりました。

なんと言っても離れにある檜風呂は圧巻でした。景色は海辺の方だと最高です(朝、晩入替)。至る所に手造りの温もりを感じました。
    薪ストーブもあり、宿の方の温かさを更に感じることもできました。

お食事も海の幸がいっぱいでとても美味しかったです。
    親しみやすい中居さんが手際よく運んでくださり、家族で楽しいひと時が過ごせました。

看板犬もとっても賢く、可愛かったです。私たちが旅館を去る時にお見送りにきてくれました。
    アクセスもよく、人里離れたとても静かな隠れ家的な宿。また訪れたいと思いました。

【リーズナブル♪】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席プラン♪
    【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】

投稿者さん 2020年12月27日 15:36:00

何と言っても食事です。質と量ともに満足でした。お風呂は食事の後ではなく先に済ませることをおすすめします!日没前の夕日などの景色を見ながらの入浴は最高でした。また来年も利用したいと思います!スタッフの方は話しやすく丁寧な対応をしてくださいます。安心して宿泊できる旅館だと思います!

【DX檜扇コース】海鮮三昧で大満足☆伊勢海老&アワビ≪1人ずつ≫さらに舟盛り付き!

投稿者さん 2020年11月26日 03:02:48

11月の3連休に宿泊させて頂きました。プライベートな桟橋があり、当方素人ですが竿を借りて釣りをしたところサバが2匹釣りて楽しい思い出になりました。釣った魚は塩焼きとフライにしてもらい美味しく頂きました。
    またお風呂も素晴らしく檜の香りに癒やされました。お料理も若い方にとってはやや少ないかもしれませんが40代の私にとっては十分な量でした。

投稿者さん 2020年11月25日 17:47:04

立地はまさに隠れ家^_^道路の脇道の角に案内板がでてるのでわかり易いです。あと釣りをする方は部屋でてすぐに旅館とつながる筏があるので、朝夕問わず存分に釣りを楽しむことができます!
    少し残念だったのは舟盛りが意外にシンプルな盛り付けだったことです。。豪華なものを想定していたので、、お風呂は檜の風呂であることと、総檜造の建屋なので、檜の香りに包まれて嬉しかったです!おすすめの宿だと思います。

木林 森さんの 檜扇荘 のクチコミ

木林 森さん [40代/男性] 2020年11月19日 19:07:49

あの料金ならマグロは本マグロにすべきですね。そこはがっかり。ほんの数切れの話なんですけどね。

どこかに釣りは15時以降とか書いてありましたが、皆さん結構早くから来て釣ってます。そこはもっと宣伝して欲しいです。今の時期17時には真っ暗なので、15時に来たのでは2時間しか釣れないです。
    足元に結構大きな魚も泳いでいて、釣りは楽しかったし、お風呂もよかったです。

【プチ贅沢】舟盛りグレードUP♪伊勢海老&鮑入りde伊勢志摩の海の幸堪能!

投稿者さん 2020年10月18日 21:17:43

Go To トラベルの割引もあり海の目の前の部屋を利用しました。
    部屋は14畳と広々しており、南側に大きな窓、東側にはバルコニーが付いていました。
    桟橋での釣りを楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で少々消化不良となりましたが、またリベンジのために訪問させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月12日 20:31:04

お風呂は素晴らしい

【☆基本和室☆山側のお部屋】

ぽるたん964さんの 檜扇荘 のクチコミ

ぽるたん964さん [50代/男性] 2020年10月10日 08:28:02

お部屋とお風呂は大変満足です。貸し竿は、きちんとメンテナンスをお願いします。糸が直ぐに切れ、代わりがないのは残念です。

投稿者さん 2020年10月04日 22:43:43

愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。夕食朝食ともとても美味しくいただきました。お風呂は檜風呂でとても雰囲気があり長風呂になるほど良かったです。何よりペット同伴で良かったのが、部屋が離れになっていて、ワンコが鳴いても他のお客さんに迷惑にならないのがとても良かったです。スタッフの方の対応も、親切にして頂き大変満足です。また来たいと思いました。

贅沢!旬のアワビ1人1つ☆選べる食べ方 [ 踊り焼きorお造り ] 鮮度重視☆舟盛り付海鮮会席プラン
    【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】

投稿者さん 2020年09月21日 12:59:41

2年前に友人とのゴルフ旅行の際に宿泊し、食事もお風呂も大変良かったので、今回は子供連れで家族と再訪しました。お風呂は相変わらず、檜風呂で凄く良かったのですが、他の方の口コミにもあるように、連休時の宿泊のためか夕食、朝食とも待たされることがあり、オペレーションが回っていない感じでした。また、今回は舟盛り付の夕食にしましたが、前回宿泊時の鮮度の高いボリュームのある舟盛りのイメージとはやや異なっていました。。。 オーナーらしき方は優しくして下さり、立地やお風呂も素晴らしいので、是非食事面でもう少し頑張っていただければと思います。

投稿者さん 2020年08月18日 01:19:45

家族旅行でおじゃましました。

立地も海がすぐ側でとても綺麗。
    お風呂も檜のいい香りと、海を見渡せるロケーションで最高。
    従業員さんの人柄も良く楽しませていただきました。

ただ、ひとつ残念なのが食事。
    夕食は海鮮会席プランでしたが…海鮮はお刺身少々。
    鍋?的なものがありましたが、何故かバーベキュー味。

朝食は8時にお願いしていましたが、出てきたのが8時50分。
    ひたすら水を飲んで待ちました。
    数が足りない!とバタバタされており「昨日の夜から人数増えてる?」と…

子供高学年の朝食は、
    ソーセージ1本
    卵焼き1つ
    ヨーグルト、ロールパン1つ、サラダ
    何故かアンパンマンふりかけ、海苔

ふりかけと、海苔はどこにつけるのだろう…

今回はあまり観光せず旅館を楽しもう!というプランだったので食事が少し残念でした。

設備も人柄も環境も良かったので…ただただ人手不足なのかなぁと感じました。

お忙しい中でしたが、対応してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 07:37:25

僕たち家族にとっては、とても素晴らしいロケーションですべてが新鮮で楽しい宿泊になりました!
    宿の内部でアクシデントがあったようですが、そんな中でも誠心誠意、良くしていただきました。
    また、いつの日か伺いたいです。

【一番人気☆海を見渡せる和室】

ぽかぽか2000さんの 檜扇荘 のクチコミ

ぽかぽか2000さん [40代/男性] 2020年08月16日 15:08:43

家族旅行でお世話になりました。
    残念ながら宿泊した別館の部屋評価は1にさせていただきます。
    理由は私たちよりも先に強そうな蜂が2匹入室、釣りから戻った際にも洗面所で3匹目が飛び回っており、極めつけは早朝5時ごろ、窓に新規の蜂が1匹ブンブンと強烈な羽音を鳴らしていました。
    4匹とも大きく成長しており、最初から居たのか、どこかに秘密の抜け穴があるのかは知りませんが、なかなかの恐怖体験をさせていただきました。
    また、部屋の壁が非常に薄く、夜0時頃まで隣の若者たちの楽しそうな話声が響いており、なかなか寝付けませんでしたし、エアコンは定期的に停止するので非常に寝苦しい暑さでした。
    本館、別館共にそうなのかは知りませんが、利用される際はご注意ください。

もちろん悪いことばかりではありません。
    館内の至る所で檜の香りが癒しを提供してくれますし、スタッフの皆さんは愛想もよく感じ良し、檜風呂は広くはありませんがお湯が柔らかく、とてもゆっくりできました。
    利用した海鮮会席プランのお料理内容は非常にボリューム感があって、お刺身や天ぷらなど種類も豊富でした。
    当日は人手不足なのかオペレーション悪く料理の順番も違っていたようですが、隣席の宿泊者家族様や前述のスタッフ様との楽しい会話のお陰で残念な晩御飯にはならず良かったです。

総評としてはリピートの宿泊者様も多くいらっしゃるようで、また機会があれば利用したいと思いますが、蜂との相部屋はご勘弁ください。