檜扇荘 クチコミ・感想・情報

檜扇荘

檜扇荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月14日 15:25:45

英虞湾の真珠養殖の船着き場を宿泊施設に改造されたとのこと、部屋の目の前に穏やかな海が見え、朝夕、内湾へ養殖か漁に出る白い小型船が景色に映え、まるで絵のようでした。檜の風呂からも、目の前の海が見えて、そこも景色に溶け込んでいました。オプションで英虞湾巡りをしました。英虞湾の大型観光船には何回か乗ったことがありますが、その小船(モーター付きボート、2名乗船)は、入江の隅々まで廻れ、視線が海面に近かったので、真珠養殖筏やアオサ海苔養殖の竿の間を縫って進み、英虞湾の美しさを実感できました。食事も海の幸が新鮮でとても美味しかったです。日本の原風景を実感できて、とても楽しかったです。

【リーズナブル♪】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席プラン♪

投稿者さん 2021年06月23日 11:48:17

6月後半の宿泊です。
    数度目の利用でした。
    釣りを楽しむため少し早くお邪魔させていただきましたが快く歓迎していただき釣りを楽しめました。それなりに釣果もありました。

また食事も美味しく、釣った魚もおいしく調理していただき大満足の食事でした!

夜は静かでおちついた時間の流れを感じることができとても良い休暇となりました!

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ海鮮会席プラン♪

投稿者さん 2021年06月13日 18:14:49

6/11に宿泊しました。
    ロケーションや料理、お風呂の質がとても高く非常に伸び伸びと過ごすことができました。
    波の音だけが微かに聞こえ、リラックスするには最高の環境が整っていました。
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

【わくわく☆ロフト付き和室】

投稿者さん 2021年05月05日 23:14:47

何度か利用させていただいています。
    今回は夫婦で伺いましたが、友達同士みんなで海辺の大部屋に泊まるのも最高です。
    ゆったりのんびり、海を見たり釣りをしたり、鳥の声を聞いたり。定期的に行きたくなる宿です。

特に今回はお夕飯がどれも美味しく、大満足でした。
    スタンダードな海鮮会席プランでしたが、お酒にもお米にも合う品々でペロリ完食でした。
    ワンチャンは二代目でしょうか?夕日クルージングに同乗しているのが可愛かったです。

お風呂場でドライヤー渋滞が起きていました。
    連休で人が多かったので仕方がないですね。
    次は平日空いている時を狙って行きます。
    これからも頑張ってください。

【☆基本和室☆山側のお部屋】

はっぴー7031さんの 檜扇荘 のクチコミ

はっぴー7031さん [50代/女性] 2021年05月04日 21:46:50

二人の息子が釣りができるので楽しみにしていました。15時に到着してすぐにチャレンジしましたが、残念ながら釣れませんでした。翌朝もできるということで、朝5時過ぎから桟橋へ釣りに行き、アジではないか?という小さい魚を3匹釣って喜んでいました。
    館内の卓球で楽しんだり、美味しい食事やヒノキのお風呂に入って癒されました。

【一番人気☆海を見渡せる和室】

ひじょ~おさんの 檜扇荘 のクチコミ

ひじょ~おさん [40代/女性] 2021年04月01日 13:21:01

釣りがしたいという子ども達の希望で、宿泊しました。お部屋から釣りができる部屋が取れなかったので、ロフト付きの部屋にしましたが、桟橋もすぐそこで釣りを楽しめました。
    お料理は海の幸盛りだくさんで、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。ひおうぎ貝初めて食べました。釣った小さいフグも調理してもらえました。今回あまり釣れなかったので、次は釣りが直接できるお部屋で、また行きたいです。

【わくわく☆ロフト付き和室】

nakanakanakamayuさんの 檜扇荘 のクチコミ

nakanakanakamayuさん [40代/女性] 2021年03月31日 17:40:48

お料理も美味しく、量も大満足でした。お腹がいっぱいになり、最後の鯛めしを残してしまったのでラップをお願いしておにぎりにし、お夜食でいただきました。
    海の見える部屋もとても良かったです。チェックアウト前のギリギリの時間まで釣りをして楽しみました。残念ながら釣れなかったので、次は釣れる季節に来ようね!と話しています。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

投稿者さん 2021年03月15日 16:17:32

海を見渡せる和室で桟橋から釣りも楽しめます。
    お部屋も広くゆったりと過ごせました。
    お風呂は外に出ないと行けなかったのでこの時期はまだ寒いです。
    食事はとても美味しく満足できました。

投稿者さん 2021年03月15日 08:33:31

2021年3月に利用させていただきました。チェックインするためにフロントに行った瞬間から、檜のいい香りがして癒やされました。お風呂は1日毎に男女が入れ代わり、翌日朝に入った露天風呂からは海がきれいに見えたので、ゆっくりとつかりながら日々の疲れがとれました。お食事は、新鮮な魚介が美味しかったのはもちろんですが、あおさのかき揚げや茶碗蒸しにかかっていたあおさ餡が美味しく、朝晩ともに大満足です。仲居さんの笑顔が素敵で、やさしくご対応いただき、ありがとうございます。卓球や輪投げでも盛り上がりました。

投稿者さん 2021年02月23日 08:44:55

久しぶりに行って来ました
    相変わらずいい宿 良いお風呂
    良いご飯 良いオーナー
    釣りを楽しんで大満足
    家の子供のNo.1の宿
    また近いうちに行きます

【一泊夕食】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席

投稿者さん 2020年12月27日 15:36:00

何と言っても食事です。質と量ともに満足でした。お風呂は食事の後ではなく先に済ませることをおすすめします!日没前の夕日などの景色を見ながらの入浴は最高でした。また来年も利用したいと思います!スタッフの方は話しやすく丁寧な対応をしてくださいます。安心して宿泊できる旅館だと思います!

【DX檜扇コース】海鮮三昧で大満足☆伊勢海老&アワビ≪1人ずつ≫さらに舟盛り付き!

投稿者さん 2020年11月12日 15:12:11

伊勢志摩の入り江にたたずむ静かな宿で部屋、露天風呂からも海が良く見えます。
    食事も地の料理が味わえてとても美味しく良かったです。

☆一人旅応援☆思い立ったらフラリと伊勢志摩旅へ…朝獲れ海鮮を楽しむ!海鮮会席コース♪
    【☆基本和室☆山側のお部屋】

たろも0508さんの 檜扇荘 のクチコミ

たろも0508さん [20代/女性] 2020年11月09日 14:24:45

友達家族と利用しました。

ご飯も美味しく、子供も沢山遊べて楽しそうでした。
    桟橋からは魚が泳いでいるのが見えてテンションが上がりました!

お風呂は外から見えてしまうこと以外はとても気持ちよくリラックス出来ました。

ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年10月04日 22:43:43

愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。夕食朝食ともとても美味しくいただきました。お風呂は檜風呂でとても雰囲気があり長風呂になるほど良かったです。何よりペット同伴で良かったのが、部屋が離れになっていて、ワンコが鳴いても他のお客さんに迷惑にならないのがとても良かったです。スタッフの方の対応も、親切にして頂き大変満足です。また来たいと思いました。

贅沢!旬のアワビ1人1つ☆選べる食べ方 [ 踊り焼きorお造り ] 鮮度重視☆舟盛り付海鮮会席プラン
    【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】

投稿者さん 2020年09月15日 18:52:22

友人とたのしく過ごせました
    いい思い出です

投稿者さん 2020年08月17日 07:37:25

僕たち家族にとっては、とても素晴らしいロケーションですべてが新鮮で楽しい宿泊になりました!
    宿の内部でアクシデントがあったようですが、そんな中でも誠心誠意、良くしていただきました。
    また、いつの日か伺いたいです。

【一番人気☆海を見渡せる和室】

ぽかぽか2000さんの 檜扇荘 のクチコミ

ぽかぽか2000さん [40代/男性] 2020年08月16日 15:08:43

家族旅行でお世話になりました。
    残念ながら宿泊した別館の部屋評価は1にさせていただきます。
    理由は私たちよりも先に強そうな蜂が2匹入室、釣りから戻った際にも洗面所で3匹目が飛び回っており、極めつけは早朝5時ごろ、窓に新規の蜂が1匹ブンブンと強烈な羽音を鳴らしていました。
    4匹とも大きく成長しており、最初から居たのか、どこかに秘密の抜け穴があるのかは知りませんが、なかなかの恐怖体験をさせていただきました。
    また、部屋の壁が非常に薄く、夜0時頃まで隣の若者たちの楽しそうな話声が響いており、なかなか寝付けませんでしたし、エアコンは定期的に停止するので非常に寝苦しい暑さでした。
    本館、別館共にそうなのかは知りませんが、利用される際はご注意ください。

もちろん悪いことばかりではありません。
    館内の至る所で檜の香りが癒しを提供してくれますし、スタッフの皆さんは愛想もよく感じ良し、檜風呂は広くはありませんがお湯が柔らかく、とてもゆっくりできました。
    利用した海鮮会席プランのお料理内容は非常にボリューム感があって、お刺身や天ぷらなど種類も豊富でした。
    当日は人手不足なのかオペレーション悪く料理の順番も違っていたようですが、隣席の宿泊者家族様や前述のスタッフ様との楽しい会話のお陰で残念な晩御飯にはならず良かったです。

総評としてはリピートの宿泊者様も多くいらっしゃるようで、また機会があれば利用したいと思いますが、蜂との相部屋はご勘弁ください。

【☆基本和室☆山側のお部屋】

りゅうるりるなさんの 檜扇荘 のクチコミ

りゅうるりるなさん [40代/女性] 2020年08月14日 11:11:46

お部屋もお風呂も素敵です。お食事もバーベキューにして頂きました。以前お伺いした時に比べ 人手不足で大変そうでした。ありがとうございました。

【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】

投稿者さん 2021年07月13日 12:10:05

夕食がとてもボリュームがあり残してしまい申し訳なかったです。デザートが絶品でした。

投稿者さん 2021年07月13日 12:07:44

桟橋からの釣りは最高でした。
    調理もしてもらい美味しく食べられました。子どもも満足です