檜扇荘 クチコミ・感想・情報

檜扇荘

檜扇荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 17:47:04

立地はまさに隠れ家^_^道路の脇道の角に案内板がでてるのでわかり易いです。あと釣りをする方は部屋でてすぐに旅館とつながる筏があるので、朝夕問わず存分に釣りを楽しむことができます!
    少し残念だったのは舟盛りが意外にシンプルな盛り付けだったことです。。豪華なものを想定していたので、、お風呂は檜の風呂であることと、総檜造の建屋なので、檜の香りに包まれて嬉しかったです!おすすめの宿だと思います。

【DX檜扇コース】海鮮三昧で大満足☆伊勢海老&アワビ≪1人ずつ≫さらに舟盛り付き!
    【一番人気☆海を見渡せる和室】

さわみっこさんの 檜扇荘 のクチコミ

さわみっこさん [40代/女性] 2020年11月23日 22:02:10

11月22日宿泊しました。総檜造りの建物は圧巻! ブランコや卓球台があり子供も楽しめました。 ロフト付きのお部屋だったので、子供達はずっとロフトに上がって遊んでおりました。
    宿までの道がかなり狭くすれ違えなく、秘境めいた立地はわくわく感がありますが、宿では自販機くらいしかないので事前にコンビニでつまみ等買ってからの方が良さそう。 今回釣りはしなかったので、機会があれば桟橋に出て釣りをやってみたいと思います。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ海鮮会席プラン♪

木林 森さんの 檜扇荘 のクチコミ

木林 森さん [40代/男性] 2020年11月19日 19:07:49

あの料金ならマグロは本マグロにすべきですね。そこはがっかり。ほんの数切れの話なんですけどね。

どこかに釣りは15時以降とか書いてありましたが、皆さん結構早くから来て釣ってます。そこはもっと宣伝して欲しいです。今の時期17時には真っ暗なので、15時に来たのでは2時間しか釣れないです。
    足元に結構大きな魚も泳いでいて、釣りは楽しかったし、お風呂もよかったです。

【プチ贅沢】舟盛りグレードUP♪伊勢海老&鮑入りde伊勢志摩の海の幸堪能!

投稿者さん 2020年11月16日 22:51:47

敷地内で釣りができる宿ということで子連れ家族4名で利用させて頂きました。
    特別室は新しく広くとても清潔で贅沢な部屋でとても快適でした。
    風呂は広くて快適、湯加減やや熱めで、大人は満足、子供はなんとか我慢して入湯できました。

大人の料理の食材は悪くはないと思いましたが、揚げ物が冷めていてモッタリ。
    幼児の食事の品数は多く見た目は豪華でしたが、業務用の冷凍食?と思しき食材が主要を締めていて、
    揚げ物は冷めていてまずかったというのが正直な子供からの感想です。
    満室でお客さんが多いなか、釣った魚を調理(有料)して頂けたのは大変うれしかったのですが、
    素材を生かし、美味しい状態で提供できるよう努めてください。

プリプリッ♪伊勢海老活造り≪1人1尾ずつ♪≫鮮度重視☆獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン
    【北館特別室「和洋室(14+10畳ベッド付)】

投稿者さん 2020年11月12日 15:12:11

伊勢志摩の入り江にたたずむ静かな宿で部屋、露天風呂からも海が良く見えます。
    食事も地の料理が味わえてとても美味しく良かったです。

☆一人旅応援☆思い立ったらフラリと伊勢志摩旅へ…朝獲れ海鮮を楽しむ!海鮮会席コース♪
    【☆基本和室☆山側のお部屋】

たろも0508さんの 檜扇荘 のクチコミ

たろも0508さん [20代/女性] 2020年11月09日 14:24:45

友達家族と利用しました。

ご飯も美味しく、子供も沢山遊べて楽しそうでした。
    桟橋からは魚が泳いでいるのが見えてテンションが上がりました!

お風呂は外から見えてしまうこと以外はとても気持ちよくリラックス出来ました。

ゆっくり出来ました。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

投稿者さん 2020年11月09日 14:19:38

今回は釣りを目的に友達家族と宿泊しました。
    まず辿り着く道のりは他の方のレビュー通りすごく細い山道です。
    でもちゃんと案内板が随所にあり迷うことはありませんでした。

到着後チェックインをしに受付に行った所、担当の女性の方がこちらに気付いているのに奥で何かしており、他の従業員の方は気にしてその方に対応を促してくれているのに、声をかけることもこちらを見ることも無く待たされ少し嫌な感じでした。

食事は予約時の行き違いなのか、子供の料理が用意されておりませんでしたが、すぐに対応して下さり助かりました。
    お料理はとても美味しくかつボリュームがすごい!
    食べきれなかった鯛ごはんをおにぎりにして持ち帰らせて下さり、とても嬉しかったです。
    また、ブランコや卓球など室内遊び場が食事処の隣にあり、大人はゆっくり食事を楽しみ、子供は楽しく遊び、ぐずることも無くとても良かったです!

お風呂は檜のいい香りがして良かったですが、露天風呂が桟橋から見えてしまうことが難点です。

またお部屋がお風呂等他の施設と離れており、雨のため移動が大変でした。
    屋根のある通路などがあると良いなと思いました。

あとはお部屋の壁が薄いので、隣の声がなんとなく聞こえてしまいます。
    そこは残念でした。

色々ありましたが、配膳などをして下さる従業員の方たちはとても親切でご飯も美味しく、のんびり出来ました。
    桟橋で釣りも楽しみたいので、また泊まりたいね~と話しております。
    2日間お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月07日 05:27:18

夕食の時間が重なり、忙しかったのか、大人の料理はでてくるのだが、何度言っても子供の料理がなかなかでてこず、イライラして、味わって食べることができなかったのが、残念

Tubakiさんの 檜扇荘 のクチコミ

Tubakiさん [40代/女性] 2020年11月05日 22:35:58

5歳の子供と三人の家族旅行で利用させていただきました。
    お宿までの道のりは少し細く「探検みたいだ!」と子供とはしゃぎました。

宿の従業員の方はみんな優しく親切でした。
    お部屋は清潔で広々していますが、シンプルすぎるゆえになんだか少し合宿所を思い出しました。
    子供が喜ぶと思ってロフト付きの部屋にしましたが、思っていた以上にはしごが高く子供は怖がってのぼってくれませんでした^^:
    大人たちは秘密基地みたいだと喜びました(笑

ヒノキのお風呂が素敵でした!
    内湯と外湯があり、どちらもヒノキの香りがしてゆっくりと浸かれました。

お夕飯はちょっと残念…
    地のもの感が少なく、朝獲れ会席プランという割に新鮮さもあまり感じられませんでした。
    5歳の子供の夕飯は、カニクリームグラタン ハンバーグ 唐揚げ エビフライ フライドポテトなど子供の好きそうなものがワンプレートで出てきました。

朝食はちりめん山椒 切り干し大根 海苔の佃煮など地味めなおかずでしたが、たくさんの種類のおかずがあり、炊き立てのご飯はおいしくたくさん食べてしましました!
    子供は目玉焼き ハム ウィンナー お味噌汁  白飯 ヨーグルト リンゴジュース

釣り桟橋から見る宿の雰囲気は最高です!
    今回は時間がなく釣りはできませんでしたが、宿から見下ろす海には大きな魚影が何匹も見えました。
    宿の人に聞くとクロダイではないかとのことでした。
    次回利用するときにはペットも連れてきて、家族で釣りを楽しみたいです。

お料理が少し残念ですが、総合的に考えて素敵な宿だったと言えます。
    ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2020年10月19日 01:17:59

釣りができる宿だったので、おじゃましました。静かでのんびりとした雰囲気が最高。

お部屋は少し広めで、建物自体、檜のとてもいい香りがしていました。

早速、釣が出来る桟橋へ行きました。
    釣りは日没まで。翌日は日の出から12時まで出来るとの事で、存分に楽しみました。
    20センチ程の太ったサバが沢山釣れました。
    家からクーラーボックスに氷を入れて持っていきましたが夜にはとけていたので、氷を頂きたいと言ったところ
    少し間があき、氷代500円頂きますとの事でした。
    釣が出来るお宿に何件か泊まってきましたが、氷で料金がかかったのは初めてでした。

夕食は舟盛りの海鮮会席プラン
    舟盛りはお刺身3種類が少々。プランの写真に写っているものを信じてこちらのプランにしましたが、写真の様な豪華さも無く、お家で船の形の容器にお刺身を置いただけのような内容。
    説明に書いているサザエや貝類も全く無く
    仕入れによりメニューが、かわると注意書きはありましたが
    お料理を期待していたので、何とも言えない残念な気持になりました。

お風呂は夕方男性が海側!私達が釣をしていた場所から裸の男性が見えていました。
    翌朝女性のお風呂がそちら側になるので、入るなら露天は気をつけないといけないかもです。眺めはとても良い感じでした。

この時期なので、仕方ないとは思いますがもう少しお料理に力を入れて頂きたいと思いました。

お忙しい中でしたが、対応してくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 21:17:43

Go To トラベルの割引もあり海の目の前の部屋を利用しました。
    部屋は14畳と広々しており、南側に大きな窓、東側にはバルコニーが付いていました。
    桟橋での釣りを楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で少々消化不良となりましたが、またリベンジのために訪問させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 05:46:18

夫婦でのんびり海釣りをしたりして ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2020年10月13日 11:03:22

安いプランなので部屋の期待はしていませんでしたが、綺麗ではあるものの、合宿所のような感じでした。
    受付スタッフは感じのいい人です。
    伊勢志摩・海鮮会席ということで、伊勢海老や大きな刺身盛りを期待していましたがこの予約では出てきませんでした。食べたい方は予約前にチェックしてください。
    桟橋のようなところは面白く、夜は星も綺麗に見えました。

投稿者さん 2020年10月12日 20:31:04

お風呂は素晴らしい

【☆基本和室☆山側のお部屋】

ぽるたん964さんの 檜扇荘 のクチコミ

ぽるたん964さん [50代/男性] 2020年10月10日 08:28:02

お部屋とお風呂は大変満足です。貸し竿は、きちんとメンテナンスをお願いします。糸が直ぐに切れ、代わりがないのは残念です。

投稿者さん 2020年10月10日 08:05:10

お風呂たいへん、よかった。

【リーズナブル♪】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月04日 22:43:43

愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。夕食朝食ともとても美味しくいただきました。お風呂は檜風呂でとても雰囲気があり長風呂になるほど良かったです。何よりペット同伴で良かったのが、部屋が離れになっていて、ワンコが鳴いても他のお客さんに迷惑にならないのがとても良かったです。スタッフの方の対応も、親切にして頂き大変満足です。また来たいと思いました。

贅沢!旬のアワビ1人1つ☆選べる食べ方 [ 踊り焼きorお造り ] 鮮度重視☆舟盛り付海鮮会席プラン
    【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】

投稿者さん 2020年09月30日 20:31:33

宿までの道が草がすごく、車が傷つきそうで少し怖かったです。特別室なのでできればお部屋にもドライヤー欲しかったです。食事は美味しかったです。

【北館特別室「和洋室(14+10畳ベッド付)】

投稿者さん 2020年09月21日 12:59:41

2年前に友人とのゴルフ旅行の際に宿泊し、食事もお風呂も大変良かったので、今回は子供連れで家族と再訪しました。お風呂は相変わらず、檜風呂で凄く良かったのですが、他の方の口コミにもあるように、連休時の宿泊のためか夕食、朝食とも待たされることがあり、オペレーションが回っていない感じでした。また、今回は舟盛り付の夕食にしましたが、前回宿泊時の鮮度の高いボリュームのある舟盛りのイメージとはやや異なっていました。。。 オーナーらしき方は優しくして下さり、立地やお風呂も素晴らしいので、是非食事面でもう少し頑張っていただければと思います。

投稿者さん 2020年09月17日 07:07:57

料理が期待ハズレでしたが、部屋,風呂はよかったです。

【みえ旅★海の幸】志摩の恵み!自家生簀de獲れたて新鮮☆さざえ&桧扇貝&舟盛り付海鮮会席プラン