檜扇荘 クチコミ・感想・情報

檜扇荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 13:55:46

地元の仲間達との旅行で、12名にて宿泊先。
ここにあるの?って思うようなところにあり、とても静かで落ち着く空間でした。
食事は新鮮な魚がメインで、とても満足です。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン
【☆基本和室☆山側のお部屋】

黒色おっさんさんの 檜扇荘 のクチコミ

黒色おっさんさん [60代/男性] 2019年11月07日 06:52:12

静かで よかったです

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ海鮮会席プラン♪
【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】

mimita3502さんの 檜扇荘 のクチコミ

mimita3502さん [30代/女性] 2019年09月17日 16:17:20

海に面した場所で、山と海しか見えないそんな空間でした。
とてもリラックスできました。
静かで他の部屋の声が気になるといったことは一切ありませんでした。

お風呂は、床も板張りで面白い作りでしたが、ただ置いてあるだけで、隙間が結構あり子供が足を挟んでしまい(幅が細いので・・・大人だと絶対はまらない幅なんですが・・・)泣きました。
あと、海に面した露天風呂、桟橋で釣りをする人たちから丸見えです。
これにはちょっとびっくり。

わたしたちは、食堂のある本館とは別の棟が宿泊場所でした。
そのほかに、お風呂のある棟(その上にも宿泊できる)、別の宿泊棟、と本館のほかに4つほどの宿泊棟がありました。中央の駐車場兼広場的な場所を通って、お風呂や食事に行くといった感じ。
でも、寝る場所が本館から離れてるものなんだか気軽で良かったです。

ただ、喫煙可の部屋みたいで、窓を開けていると隣からタバコの煙。
これには閉口。

ゴルフをする中年のおじさん組が結構多くて意外でした。
ゴルフ場、近いのかな?

食事は、私たちは一番ランクの低いコースだったので、お刺身もお肉もほどほどでしたが
量的には十分。
アワビとか伊勢海老とかは事前に申し込みしておかないとないっぽい感じでした。

食事場所に併設してブランコや卓球台、子供が遊べる場所があって、これは本当に良かったです。
ガラス張りで見通しも効くし、先に食事を終えた子どもたちがブランコやおもちゃで遊んでてくれました。その場所が楽しすぎてもう1泊したいと娘が言ったくらいです。

【☆基本和室☆山側のお部屋】

ざきぽん2914さんの 檜扇荘 のクチコミ

ざきぽん2914さん [20代/女性] 2019年09月13日 19:44:29

海が見える二間続きの二階に泊まりました。居間と寝室がわかれていてどちらからの景色も良し。
トイレ、洗面所も広々として使いやすかった。
いくつか建物があったのですが、どこも木の香りがして清潔、ゆっくりできました。
やはり一番は檜のお風呂。なぜか薪ストーブがありましたが冬場は寒いのかな?
露天風呂からの見晴らしも絶景でした。
四国から結構な距離がありますが、また泊まりたい宿のひとつになりました。
提案として
・テレビは寝室ではなく居間の方に欲しい
・洗面所にドライヤーが欲しい
・フロント棟にも飲み物の自販機が欲しい
上記は一緒に行った娘達の意見です。

パポkiyoさんの 檜扇荘 のクチコミ

パポkiyoさん [60代/男性] 2019年08月18日 16:53:15

台風10号が通り過ぎた翌日に宿泊しました。賢島駅まで社長さん自らマイクロバスを運転して迎えに来ていただきました。釣りのできる桟橋で他のお客さんが25cm前後のキスやアイゴ(ヒレに毒あり注意)を釣られていました。帰りも社長さんが展望台経由で鵜方駅付近まで送って下さり、助かりました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

miwalexさんの 檜扇荘 のクチコミ

miwalexさん [40代/女性] 2019年08月13日 21:59:23

12年ぶりに訪問させて頂きました。増築され規模が大きくなっていて驚きました。以前はアットホームな雰囲気だった記憶がありましたが、お盆でお忙しかったのか、事務的な応対で、夕食のでてくるペースも遅く、昔のほうが良かったなぁという印象を受けました。
お部屋は、とても綺麗で木の香りがしてゆっくり寛ぐことができました。
お風呂や、食事が建屋が違うので移動が大変でした。

【北館特別室「和洋室(14+10畳ベッド付)】

投稿者さん 2019年08月02日 19:20:05

看板犬にもふれあえたし、桟橋から魚釣りも出来て最高の御宿でした。ひとつだけ気になったのは、いくつも有る手洗鉢の中に沢山のボウフラがいることでした。金魚でも入れとけば改善されるのかなと思います。ぜひ再訪させて頂きます。

【リーズナブル♪】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席プラン♪

ピクプリポロンさんの 檜扇荘 のクチコミ

ピクプリポロンさん [50代/男性] 2019年08月01日 12:36:50

釣りを目的に利用しましたが、ちょうどワカシが回遊で入っており、10匹以上釣り上げ、また小さいけれどグレも釣れ満足のいく釣果でした。
宿は少々古びてはいましたが、清掃や手入れは行き届いており不快感はありませんでした。 またスタッフの接客は丁寧かつフレンドリーで、心地の良い宿でした。

投稿者さん 2019年07月29日 20:19:16

折角お宿の立地が良く予約して伺いましたが、舟盛りにヒラメの頭と骨がありその上にお刺身がのっていましたがヒラメはありませんでした。別で宴会がありそちらにヒラメのお刺身が行ったかどうかは分かりませんがのっていないお魚のお頭だけあっても逆にえっ!っと感じで良くないと思います。宿の方に聞いてもひはありませんと言われじゃ何故ヒラメのお頭?
と食事もゲンナリしてしまいました。お刺身も普通で 地元だから的な味でもなく食事はコース全体的によくなかったです。追加で別料理を頼んだ位です。そこが残念でした。

★山側和室★お得に泊まるならこれ! 自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

投稿者さん 2019年07月25日 10:40:38

確かに場所は不便なところにあるかもしれません。
ただ、チェーンの安いホテルに比べてお値段は高いかもしれませんが、静かで丁寧な応対でゆっくりと過ごすことができました。
料理も食べ盛りの中学生でもお腹いっぱいの大満足で魚の新鮮でとてもおいしくいただきました。
本当に楽しい旅行の1シーンになりました。

【わくわく☆ロフト付き和室】

投稿者さん 2019年07月21日 15:35:40

施設は綺麗でスタッフ対応も◎
食事も美味しかったです!
お風呂が離れなのが少し面倒なのと蚊が多い事を除けば子供にも優しく非常におすすめしたい施設です!
裏の桟橋で釣りも出来ます。
生命感が強く毎回のようにウキに当たりがあるのが楽しいが、レンタルタックルだったので大物に切られて終了。
次回は自前タックルでチャレンジしたい!
また行きたい宿です!
あと犬が可愛い!

投稿者さん 2019年07月18日 04:27:34

次回は、ペットを連れて宿泊をしたいと思います。

投稿者さん 2019年07月17日 14:00:47

定年退職のお祝いで家族旅行
お食事も美味しく、お部屋もきれいで大満足
犬好きの娘がわんちゃんと戯れ、とても楽しい時間を過ごせました。
従業員の方たちもとても良い感じで、いつかまた家族で行きたいと思っています。

【わくわく☆ロフト付き和室】

投稿者さん 2019年07月15日 20:53:33

子ども3人連れで宿泊。食事の際にすぐ目の届く所に子どもたちが遊べるスペースもあって、食事の早い子どもたちを気にせず後に夫婦でゆっくり海の幸やお酒を楽しめたり、宿のすぐそばで子どもたちが手ぶらで釣りを楽しみ、汚れてもすぐ入浴できたりと何から何まで家族連れに気配りいただいているかのような宿でした。最高でした!

投稿者さん 2019年07月03日 19:36:03

総檜作りの宿ということで、とても楽しみにしていました。
電車での移動でしたので、バスの送迎をお願いしていましたが、直前の時間変更にも柔軟に対応していただきました。
着いてすぐ釣りができるということで、さっそく道具を借りました。残念ながら1匹も連れませんでしたが楽しめました。
食事はどれもおいしく、舟盛のお刺身は肉厚でボリューム満点!
食事処のすぐそばに卓球台もあり、早く食べ終わった息子は他の宿泊客の方のお子さんと一緒に遊んでいました。
お風呂もとても気持ちよく、全体的にとても満足できました。
翌日はスペイン村の予定でしたが、バスで直接送っていただきとても助かりました。
これまで伊勢志摩周辺でいろんな宿に泊まりましたが、一番満足度が高いと奥さんと話していました。
次回は海側のお部屋で泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年06月23日 16:04:24

お世話になっております。
立地も雰囲気も良かったです。
総檜造りのお風呂も立派で、いいお湯でした。