檜扇荘 クチコミ・感想・情報

檜扇荘

檜扇荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 23:14:47

何度か利用させていただいています。
    今回は夫婦で伺いましたが、友達同士みんなで海辺の大部屋に泊まるのも最高です。
    ゆったりのんびり、海を見たり釣りをしたり、鳥の声を聞いたり。定期的に行きたくなる宿です。

特に今回はお夕飯がどれも美味しく、大満足でした。
    スタンダードな海鮮会席プランでしたが、お酒にもお米にも合う品々でペロリ完食でした。
    ワンチャンは二代目でしょうか?夕日クルージングに同乗しているのが可愛かったです。

お風呂場でドライヤー渋滞が起きていました。
    連休で人が多かったので仕方がないですね。
    次は平日空いている時を狙って行きます。
    これからも頑張ってください。

【リーズナブル♪】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席プラン♪
    【☆基本和室☆山側のお部屋】

ひじょ~おさんの 檜扇荘 のクチコミ

ひじょ~おさん [40代/女性] 2021年04月01日 13:21:01

釣りがしたいという子ども達の希望で、宿泊しました。お部屋から釣りができる部屋が取れなかったので、ロフト付きの部屋にしましたが、桟橋もすぐそこで釣りを楽しめました。
    お料理は海の幸盛りだくさんで、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。ひおうぎ貝初めて食べました。釣った小さいフグも調理してもらえました。今回あまり釣れなかったので、次は釣りが直接できるお部屋で、また行きたいです。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ海鮮会席プラン♪
    【わくわく☆ロフト付き和室】

nakanakanakamayuさんの 檜扇荘 のクチコミ

nakanakanakamayuさん [40代/女性] 2021年03月31日 17:40:48

お料理も美味しく、量も大満足でした。お腹がいっぱいになり、最後の鯛めしを残してしまったのでラップをお願いしておにぎりにし、お夜食でいただきました。
    海の見える部屋もとても良かったです。チェックアウト前のギリギリの時間まで釣りをして楽しみました。残念ながら釣れなかったので、次は釣れる季節に来ようね!と話しています。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

投稿者さん 2021年03月15日 08:33:31

2021年3月に利用させていただきました。チェックインするためにフロントに行った瞬間から、檜のいい香りがして癒やされました。お風呂は1日毎に男女が入れ代わり、翌日朝に入った露天風呂からは海がきれいに見えたので、ゆっくりとつかりながら日々の疲れがとれました。お食事は、新鮮な魚介が美味しかったのはもちろんですが、あおさのかき揚げや茶碗蒸しにかかっていたあおさ餡が美味しく、朝晩ともに大満足です。仲居さんの笑顔が素敵で、やさしくご対応いただき、ありがとうございます。卓球や輪投げでも盛り上がりました。

投稿者さん 2021年02月23日 08:44:55

久しぶりに行って来ました
    相変わらずいい宿 良いお風呂
    良いご飯 良いオーナー
    釣りを楽しんで大満足
    家の子供のNo.1の宿
    また近いうちに行きます

【一泊夕食】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席

s-43854さんの 檜扇荘 のクチコミ

s-43854さん [30代/男性] 2021年01月30日 21:43:16

釣り旅行を初めてしました!
    2日目にはカセ釣りの紹介もして頂きました。

またいきたいです!

【一泊夕食】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席

3268954さんの 檜扇荘 のクチコミ

3268954さん [40代/男性] 2020年12月30日 14:56:15

gotoはギリギリ利用出来ませんでしたが、思い切って行ってみて、とても良かったです。

ペットと宿泊のお部屋は家族5人でもとても広く、アメニティはもちろんペット用品も充実していて、とても助かりました。

なんと言っても離れにある檜風呂は圧巻でした。景色は海辺の方だと最高です(朝、晩入替)。至る所に手造りの温もりを感じました。
    薪ストーブもあり、宿の方の温かさを更に感じることもできました。

お食事も海の幸がいっぱいでとても美味しかったです。
    親しみやすい中居さんが手際よく運んでくださり、家族で楽しいひと時が過ごせました。

看板犬もとっても賢く、可愛かったです。私たちが旅館を去る時にお見送りにきてくれました。
    アクセスもよく、人里離れたとても静かな隠れ家的な宿。また訪れたいと思いました。

【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】

投稿者さん 2020年12月27日 15:36:00

何と言っても食事です。質と量ともに満足でした。お風呂は食事の後ではなく先に済ませることをおすすめします!日没前の夕日などの景色を見ながらの入浴は最高でした。また来年も利用したいと思います!スタッフの方は話しやすく丁寧な対応をしてくださいます。安心して宿泊できる旅館だと思います!

【DX檜扇コース】海鮮三昧で大満足☆伊勢海老&アワビ≪1人ずつ≫さらに舟盛り付き!

投稿者さん 2020年12月14日 14:34:10

Go Toを利用しました。
    2階の角部屋で中もとても綺麗で、広く、テラスもあり、
    海一面が見渡せる最高なお部屋でした。
    食事‥夜は食べきれない程の量があり、朝もとても美味しく頂きました。
    担当の方もとても良い方でした。
    お風呂‥立ち上がると外から丸見えという事以外は、檜のお風呂最高でした!
    建物全て檜の香りがしてすごく癒されます。
    厳しい評価も沢山見ておりましたが改善されておられる所がいくつもあるなと感じました。
    オススメ出来るお宿です。
    大満足でした。

プリプリッ♪伊勢海老活造り≪1人1尾ずつ♪≫鮮度重視☆獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

投稿者さん 2020年11月25日 17:47:04

立地はまさに隠れ家^_^道路の脇道の角に案内板がでてるのでわかり易いです。あと釣りをする方は部屋でてすぐに旅館とつながる筏があるので、朝夕問わず存分に釣りを楽しむことができます!
    少し残念だったのは舟盛りが意外にシンプルな盛り付けだったことです。。豪華なものを想定していたので、、お風呂は檜の風呂であることと、総檜造の建屋なので、檜の香りに包まれて嬉しかったです!おすすめの宿だと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 07:37:25

僕たち家族にとっては、とても素晴らしいロケーションですべてが新鮮で楽しい宿泊になりました!
    宿の内部でアクシデントがあったようですが、そんな中でも誠心誠意、良くしていただきました。
    また、いつの日か伺いたいです。

投稿者さん 2020年08月11日 06:33:00

立地はとにかく最高!!お風呂も最高!!食事は混雑のためか多少オペレーションが悪かった感はありますがおいしかったです。今度は春か秋に、釣りを目的に是非リピートしたいです。

【北館特別室「和洋室(14+10畳ベッド付)】

投稿者さん 2020年08月03日 14:39:38

1歳半の子どもと宿泊しました。

建物内にあるブランコやおもちゃでたくさん遊んだり、遊び場に入ってくるカニを観察したり、桟橋で釣りをしたり(少し危ないですが)いい体験ができました。
    早朝の子どもが寝ている間に、窓からぼっーーーと景色を眺めて、日の出を見れたのも良かったです。

食事内容は感激!!!とまではいきませんが、まずまずの内容。仲居さんの気遣いはとても良かったです。

次の機会があれば、目の前の桟橋から出ていた船に乗ってクルージングや釣りに出かけたいな思います。

投稿者さん 2020年07月26日 19:50:25

ヒノキのお風呂と建物が特徴の隠れ家との紹介を見て宿泊しました。確かに部屋やお風呂中ヒノキの良い香りが漂っており、癒されました。
    お部屋もとても広く、居心地が良かったです。お天気はイマイチでしたが、晴れていれば釣りや散策を楽しめたと思います。
    夕食はたくさん海の幸が出てきて、とてもお腹いっぱいになりました。
    また機会があれば立ち寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 12:02:00

今回、恋人との記念日として2人で宿泊させていただきました。
    とても静かな場所にあり、普段の生活とは離れた気分を味わうことができました。
    ヒノキで作られたお風呂は木の温もりを全身で感じられ、日々の疲れを癒してくれました。露天風呂もあり、とても気持ちがよかったです。
    夕飯は海鮮会席をいただきました。
    海の幸が楽しめるお料理でとても美味しかったです。ただ量がそれなりに多いのでお腹を空かせておいたほうがいいかもしれません笑
    また、敷地内で釣りをさせてもらいました。運が良く、アイゴを釣ることができました。釣ったお魚は調理してもらうことができ、お刺身にしていただきました。夕飯と一緒に出してもらいました。本当に美味しかったです。
    お部屋は特別な良さはありませんが、2人で寝泊まりするには十分な広さで、清潔感がありよかったです。

投稿者さん 2020年07月25日 17:26:41

山側のお部屋に一泊しました。夜まで、そして早朝からも釣りを楽しんだのでオーシャンビューでなくても十分に海を見て楽しめましたし、大きな檜のお風呂で疲れを取ることも出来ました!大雨の日だと館内を移動するのが多少大変かと思いますが、そんなの気にならない位楽しく過ごさせていただきました!
    お食事も美味しかったのでまたぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2020年06月22日 18:14:16

静かで 海を楽しめて お料理も美味しくて良かったです。
    食事が早い子どもの遊ぶスペースもあって、子どもはブランコ、卓球、輪投げやウルトラマンのおもちゃに楽しそうでした。

【☆基本和室☆山側のお部屋】

はっぴー7031さんの 檜扇荘 のクチコミ

はっぴー7031さん [50代/女性] 2021年05月04日 21:46:50

二人の息子が釣りができるので楽しみにしていました。15時に到着してすぐにチャレンジしましたが、残念ながら釣れませんでした。翌朝もできるということで、朝5時過ぎから桟橋へ釣りに行き、アジではないか?という小さい魚を3匹釣って喜んでいました。
    館内の卓球で楽しんだり、美味しい食事やヒノキのお風呂に入って癒されました。

投稿者さん 2021年04月25日 17:39:08

家族4人でお世話になりました。釣りが楽しめる宿でしたがあいにくの大雨で断念。檜の卓球、ブランコなど楽しかったです。料理も美味しかったですし、お風呂は凄くよかったです。離れに我が家以外おらず借り切り状態でした。翌日早朝釣りでしたが、お弁当作って貰いました。また、釣りの際にお世話になります。

投稿者さん 2020年10月04日 22:43:43

愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。夕食朝食ともとても美味しくいただきました。お風呂は檜風呂でとても雰囲気があり長風呂になるほど良かったです。何よりペット同伴で良かったのが、部屋が離れになっていて、ワンコが鳴いても他のお客さんに迷惑にならないのがとても良かったです。スタッフの方の対応も、親切にして頂き大変満足です。また来たいと思いました。

贅沢!旬のアワビ1人1つ☆選べる食べ方 [ 踊り焼きorお造り ] 鮮度重視☆舟盛り付海鮮会席プラン
    【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】