檜扇荘 クチコミ・感想・情報

檜扇荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 14:39:38

1歳半の子どもと宿泊しました。

建物内にあるブランコやおもちゃでたくさん遊んだり、遊び場に入ってくるカニを観察したり、桟橋で釣りをしたり(少し危ないですが)いい体験ができました。
早朝の子どもが寝ている間に、窓からぼっーーーと景色を眺めて、日の出を見れたのも良かったです。

食事内容は感激!!!とまではいきませんが、まずまずの内容。仲居さんの気遣いはとても良かったです。

次の機会があれば、目の前の桟橋から出ていた船に乗ってクルージングや釣りに出かけたいな思います。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ海鮮会席プラン♪

投稿者さん 2020年07月26日 19:50:25

ヒノキのお風呂と建物が特徴の隠れ家との紹介を見て宿泊しました。確かに部屋やお風呂中ヒノキの良い香りが漂っており、癒されました。
お部屋もとても広く、居心地が良かったです。お天気はイマイチでしたが、晴れていれば釣りや散策を楽しめたと思います。
夕食はたくさん海の幸が出てきて、とてもお腹いっぱいになりました。
また機会があれば立ち寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 12:02:00

今回、恋人との記念日として2人で宿泊させていただきました。
とても静かな場所にあり、普段の生活とは離れた気分を味わうことができました。
ヒノキで作られたお風呂は木の温もりを全身で感じられ、日々の疲れを癒してくれました。露天風呂もあり、とても気持ちがよかったです。
夕飯は海鮮会席をいただきました。
海の幸が楽しめるお料理でとても美味しかったです。ただ量がそれなりに多いのでお腹を空かせておいたほうがいいかもしれません笑
また、敷地内で釣りをさせてもらいました。運が良く、アイゴを釣ることができました。釣ったお魚は調理してもらうことができ、お刺身にしていただきました。夕飯と一緒に出してもらいました。本当に美味しかったです。
お部屋は特別な良さはありませんが、2人で寝泊まりするには十分な広さで、清潔感がありよかったです。

投稿者さん 2020年07月25日 17:26:41

山側のお部屋に一泊しました。夜まで、そして早朝からも釣りを楽しんだのでオーシャンビューでなくても十分に海を見て楽しめましたし、大きな檜のお風呂で疲れを取ることも出来ました!大雨の日だと館内を移動するのが多少大変かと思いますが、そんなの気にならない位楽しく過ごさせていただきました!
お食事も美味しかったのでまたぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2020年06月22日 18:14:16

静かで 海を楽しめて お料理も美味しくて良かったです。
食事が早い子どもの遊ぶスペースもあって、子どもはブランコ、卓球、輪投げやウルトラマンのおもちゃに楽しそうでした。

【リーズナブル♪】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席プラン♪

投稿者さん 2020年05月07日 19:44:41

楽しめる満足

2020年05月

投稿者さん 2020年05月05日 22:59:06

妻と二人でバイク2台の伊勢ツーリングの宿として利用させていただきました。
宿の面積が広く海に面した静かな場所ですが気さくな雰囲気で夕方到着しての1泊でしたが
敷地内の桟橋散策、食事、風呂がとても楽しめました。
宿の自慢である檜風呂はパールロードの疲れを忘れるほどの香りと雰囲気です。
私たちのようなツーリングライダーの利用者が多いのかはお聞きできませんでしたが
パールロードの先にあるこの宿は駐車場や食事場所も広く、次回ツーリングのグループできてみたいと思いました。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月30日 15:59:34

家族5名、1泊での利用でした。静かな入江の宿は、静かで落ち着ける最高のロケーションでした。天気が曇&雨でしたが釣りと卓球で楽しめました。本気でやりたい方はマイ竿&ラケットを持参して下さい!食事を美味しく、リピートしたいです。

【当館名物】海を見ながら海鮮BBQ♪舟盛り付☆いっぱい遊んだ後は檜風呂でのんびり~*

投稿者さん 2020年03月27日 21:45:42

総ヒノキのお風呂が、最高に気持ち良かったです。ヒノキの床は足の裏にとても優しく温かい感じで、タイルの床とは全然違いました。でも部屋とお風呂が離れているのは、寒い季節や雨の時には難儀でしょうね、、
お食事も、プランどおり志摩の味を愉しめる内容でした。ボリュームもちょうど良かったです。卓球台とブランコも子どもたちに好評でした。家族での卓球対決が楽しかったな。
みなそれぞれに「いいお宿だったね~」と言っています。

みぃ9987さんの 檜扇荘 のクチコミ

みぃ9987さん [30代/男性] 2020年03月27日 10:04:53

今年で2年目となります。
コロナウイルスが心配されるなかで
他のお客様と重ならない配慮や
対策グッズも完備されており
大変良いと思いました。

料理もパンッパンに出していただきましたので。大変満足です。
ぜひ来年も行きたいです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆志摩の恵み!自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

投稿者さん 2019年12月30日 17:44:10

立地が素晴らしかったです。
小さな入り江に宿だけ。
星空も朝焼けもきれいでした。
食事もおいしく(特にお刺身)、スタッフの皆さんも暖かい雰囲気で、楽しく過ごせました。
クルージングをお願いし、英虞湾の景色を堪能しました。
今回は1泊でしたが、2泊以上してゆっくりしたい場所でした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月17日 13:55:46

地元の仲間達との旅行で、12名にて宿泊先。
ここにあるの?って思うようなところにあり、とても静かで落ち着く空間でした。
食事は新鮮な魚がメインで、とても満足です。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

パポkiyoさんの 檜扇荘 のクチコミ

パポkiyoさん [60代/男性] 2019年08月18日 16:53:15

台風10号が通り過ぎた翌日に宿泊しました。賢島駅まで社長さん自らマイクロバスを運転して迎えに来ていただきました。釣りのできる桟橋で他のお客さんが25cm前後のキスやアイゴ(ヒレに毒あり注意)を釣られていました。帰りも社長さんが展望台経由で鵜方駅付近まで送って下さり、助かりました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 17:39:06

初めて宿泊させていただきました。
奥まった山の中にあるのに、海にも近くてとても静かで落ち着いた空間でした。観光地へのアクセスもいいです。

お食事も洒落た感じではありませんが、おいしく満足しました。

お風呂も檜の香りがよくて気持ちよかったです。
ただ、2つあるうちのひとつの露天風呂は外の景色が見えず、少し残念でした。
もうひとつはとても眺めがよかったです。(ただ、朝方などは外でお仕事している漁師さんがいますので女性の方は少し気を付けないと 笑)

何よりじゃりじゃりと歩いてお風呂やお部屋、夕食の会場へ行くのが新鮮でした。
ゆっくり静かな時を過ごしたい人におすすめです。

欲を言うと、もう少しアメニティがあると嬉しかったです。

投稿者さん 2020年01月05日 18:43:59

海鮮懐石はボリュームがあり、様々な地元の海の幸を楽しむことができました。
また、檜風呂が非常に良い雰囲気で、部屋から外に出て移動が必要ですがお湯が熱めなので冬でも身体が冷えず快適でした。
全体的に手作りで増改築した雰囲気があり、ちょっとした発見に楽しさを感じるお宿です。

misahiyo-powさんの 檜扇荘 のクチコミ

misahiyo-powさん [40代/女性] 2020年01月05日 16:02:32

家族3人でお邪魔しました。お部屋もキレイで広くのんびりさせていただきました。料理も大変美味しくてお腹いっぱいになり大満足でした。朝焼けが素晴らしいです。また利用させていただきたいです。