檜扇荘 クチコミ・感想・情報

檜扇荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 05:27:18

夕食の時間が重なり、忙しかったのか、大人の料理はでてくるのだが、何度言っても子供の料理がなかなかでてこず、イライラして、味わって食べることができなかったのが、残念

投稿者さん 2020年10月13日 11:03:22

安いプランなので部屋の期待はしていませんでしたが、綺麗ではあるものの、合宿所のような感じでした。
受付スタッフは感じのいい人です。
伊勢志摩・海鮮会席ということで、伊勢海老や大きな刺身盛りを期待していましたがこの予約では出てきませんでした。食べたい方は予約前にチェックしてください。
桟橋のようなところは面白く、夜は星も綺麗に見えました。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ海鮮会席プラン♪

投稿者さん 2020年09月21日 12:59:41

2年前に友人とのゴルフ旅行の際に宿泊し、食事もお風呂も大変良かったので、今回は子供連れで家族と再訪しました。お風呂は相変わらず、檜風呂で凄く良かったのですが、他の方の口コミにもあるように、連休時の宿泊のためか夕食、朝食とも待たされることがあり、オペレーションが回っていない感じでした。また、今回は舟盛り付の夕食にしましたが、前回宿泊時の鮮度の高いボリュームのある舟盛りのイメージとはやや異なっていました。。。 オーナーらしき方は優しくして下さり、立地やお風呂も素晴らしいので、是非食事面でもう少し頑張っていただければと思います。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン
【わくわく☆ロフト付き和室】

投稿者さん 2020年08月18日 01:19:45

家族旅行でおじゃましました。

立地も海がすぐ側でとても綺麗。
お風呂も檜のいい香りと、海を見渡せるロケーションで最高。
従業員さんの人柄も良く楽しませていただきました。

ただ、ひとつ残念なのが食事。
夕食は海鮮会席プランでしたが…海鮮はお刺身少々。
鍋?的なものがありましたが、何故かバーベキュー味。

朝食は8時にお願いしていましたが、出てきたのが8時50分。
ひたすら水を飲んで待ちました。
数が足りない!とバタバタされており「昨日の夜から人数増えてる?」と…

子供高学年の朝食は、
ソーセージ1本
卵焼き1つ
ヨーグルト、ロールパン1つ、サラダ
何故かアンパンマンふりかけ、海苔

ふりかけと、海苔はどこにつけるのだろう…

今回はあまり観光せず旅館を楽しもう!というプランだったので食事が少し残念でした。

設備も人柄も環境も良かったので…ただただ人手不足なのかなぁと感じました。

お忙しい中でしたが、対応してくださりありがとうございました。

【わくわく☆ロフト付き和室】

ぽかぽか2000さんの 檜扇荘 のクチコミ

ぽかぽか2000さん [40代/男性] 2020年08月16日 15:08:43

家族旅行でお世話になりました。
残念ながら宿泊した別館の部屋評価は1にさせていただきます。
理由は私たちよりも先に強そうな蜂が2匹入室、釣りから戻った際にも洗面所で3匹目が飛び回っており、極めつけは早朝5時ごろ、窓に新規の蜂が1匹ブンブンと強烈な羽音を鳴らしていました。
4匹とも大きく成長しており、最初から居たのか、どこかに秘密の抜け穴があるのかは知りませんが、なかなかの恐怖体験をさせていただきました。
また、部屋の壁が非常に薄く、夜0時頃まで隣の若者たちの楽しそうな話声が響いており、なかなか寝付けませんでしたし、エアコンは定期的に停止するので非常に寝苦しい暑さでした。
本館、別館共にそうなのかは知りませんが、利用される際はご注意ください。

もちろん悪いことばかりではありません。
館内の至る所で檜の香りが癒しを提供してくれますし、スタッフの皆さんは愛想もよく感じ良し、檜風呂は広くはありませんがお湯が柔らかく、とてもゆっくりできました。
利用した海鮮会席プランのお料理内容は非常にボリューム感があって、お刺身や天ぷらなど種類も豊富でした。
当日は人手不足なのかオペレーション悪く料理の順番も違っていたようですが、隣席の宿泊者家族様や前述のスタッフ様との楽しい会話のお陰で残念な晩御飯にはならず良かったです。

総評としてはリピートの宿泊者様も多くいらっしゃるようで、また機会があれば利用したいと思いますが、蜂との相部屋はご勘弁ください。

投稿者さん 2020年08月14日 11:46:44

お盆休み中に宿泊しました。繁忙期のせいか、スタッフの皆さんは凄くバタバタしていました。そのため、食事の提供が遅かったり、掃除が行き届いていない所も…
繁忙期以外に行かれる事をオススメします。

投稿者さん 2019年12月17日 21:42:24

美味しい料理でしたが、下記不満点がございました。

・部屋までの案内が紙のみでわかりにくかった。(説明なし)

・料理の説明がない(鍋の作り方、刺身の種類)。汁物や漬物などが品書きにあったのに、催促しないと出てこなかった。

毎年楽しみにして利用させて頂いてますが、少し残念なサービスでした。

ただ、料理は変わらずで絶品でした。

次回、改善されていることを期待します。また利用させて頂きます。

【秋冬限定!牡蠣フルコースプラン】冬の味覚「伊勢志摩産カキ」の5品付き♪

投稿者さん 2020年10月12日 20:31:04

お風呂は素晴らしい

kaikun9277さんの 檜扇荘 のクチコミ

kaikun9277さん [60代/女性] 2020年08月11日 15:39:48

見晴らしのいい部屋でした。お料理も美味しかった。お部屋は広々して大人数で行くには良いのでしょう。しかし蟻やゴキブリがいたのには閉口しました。
お世話してくださる方々は気さくでとても良かったです。分けていただいたワカメもとても柔らかくて美味しいです。重宝しています。ありがとうございました。

【プチ贅沢】舟盛りグレードUP♪伊勢海老&鮑入りde伊勢志摩の海の幸堪能!
【一番人気☆海を見渡せる和室】

投稿者さん 2020年07月03日 09:38:22

NEMU GOLFでのプレー前泊でお世話になりました。
ゴルフ場のすぐ近く。リーズナブルな山側部屋だったので、お食事は満足でしたが、お部屋は昭和感漂い、ちょっとカビ臭い。
お食事サーブの女性陣が皆さんいい方で和みました。

王子1825さんの 檜扇荘 のクチコミ

王子1825さん [50代/男性] 2019年12月04日 18:23:47

客が我々二人だけでした。平日はゆっくりなんでしょうか?
自慢の檜風呂はさすがですね。
食事ですが量は多すぎる位出てきます。
お味の方は個人差価値観でかなり好みが分かれるでしょう。

より6539さんの 檜扇荘 のクチコミ

より6539さん [30代/女性] 2019年12月01日 20:21:57

今回は別館で移動が不便でしたが、ごはんは美味しく、お風呂も良かったです。
朝は早くおきて、海からの朝日を見にいきましたがとても綺麗でした。

より6539さんの 檜扇荘 のクチコミ

より6539さん [30代/女性] 2019年12月01日 20:14:10

ごはんもお風呂も良かったです。朝ご飯に食べたのりの佃煮が、とても美味しくて購入しました。ありがとうございました。
ただ、今回は部屋が別館での予約だったのでご飯やお風呂が遠いことは仕方がなかったのですが、一旦靴を履いて外に出なければならないことが面倒に思えてしまいました。冬なのでとくにですが…せめて外だけど、館内の同じスリッパで移動できるように歩きやすい廊下などがあればもう少し快適にお風呂を利用できるのかなと思いました。