檜扇荘 クチコミ・感想・情報

檜扇荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 01:17:59

釣りができる宿だったので、おじゃましました。静かでのんびりとした雰囲気が最高。

お部屋は少し広めで、建物自体、檜のとてもいい香りがしていました。

早速、釣が出来る桟橋へ行きました。
釣りは日没まで。翌日は日の出から12時まで出来るとの事で、存分に楽しみました。
20センチ程の太ったサバが沢山釣れました。
家からクーラーボックスに氷を入れて持っていきましたが夜にはとけていたので、氷を頂きたいと言ったところ
少し間があき、氷代500円頂きますとの事でした。
釣が出来るお宿に何件か泊まってきましたが、氷で料金がかかったのは初めてでした。

夕食は舟盛りの海鮮会席プラン
舟盛りはお刺身3種類が少々。プランの写真に写っているものを信じてこちらのプランにしましたが、写真の様な豪華さも無く、お家で船の形の容器にお刺身を置いただけのような内容。
説明に書いているサザエや貝類も全く無く
仕入れによりメニューが、かわると注意書きはありましたが
お料理を期待していたので、何とも言えない残念な気持になりました。

お風呂は夕方男性が海側!私達が釣をしていた場所から裸の男性が見えていました。
翌朝女性のお風呂がそちら側になるので、入るなら露天は気をつけないといけないかもです。眺めはとても良い感じでした。

この時期なので、仕方ないとは思いますがもう少しお料理に力を入れて頂きたいと思いました。

お忙しい中でしたが、対応してくださりありがとうございました。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】自家生簀de獲れたて新鮮☆舟盛り付海鮮会席プラン

投稿者さん 2020年10月18日 21:17:43

Go To トラベルの割引もあり海の目の前の部屋を利用しました。
部屋は14畳と広々しており、南側に大きな窓、東側にはバルコニーが付いていました。
桟橋での釣りを楽しみにしていたのですが、あいにくの雨で少々消化不良となりましたが、またリベンジのために訪問させていただきたいと思います。

クチコミ書いて【楽天ポイント5倍】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ海鮮会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月17日 05:46:18

夫婦でのんびり海釣りをしたりして ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2020年10月13日 11:03:22

安いプランなので部屋の期待はしていませんでしたが、綺麗ではあるものの、合宿所のような感じでした。
受付スタッフは感じのいい人です。
伊勢志摩・海鮮会席ということで、伊勢海老や大きな刺身盛りを期待していましたがこの予約では出てきませんでした。食べたい方は予約前にチェックしてください。
桟橋のようなところは面白く、夜は星も綺麗に見えました。

投稿者さん 2020年10月12日 20:31:04

お風呂は素晴らしい

【☆基本和室☆山側のお部屋】

ぽるたん964さんの 檜扇荘 のクチコミ

ぽるたん964さん [50代/男性] 2020年10月10日 08:28:02

お部屋とお風呂は大変満足です。貸し竿は、きちんとメンテナンスをお願いします。糸が直ぐに切れ、代わりがないのは残念です。

投稿者さん 2020年10月10日 08:05:10

お風呂たいへん、よかった。

【リーズナブル♪】気軽に志摩の味を愉しむ♪朝獲れ新鮮!海鮮会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月04日 22:43:43

愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。夕食朝食ともとても美味しくいただきました。お風呂は檜風呂でとても雰囲気があり長風呂になるほど良かったです。何よりペット同伴で良かったのが、部屋が離れになっていて、ワンコが鳴いても他のお客さんに迷惑にならないのがとても良かったです。スタッフの方の対応も、親切にして頂き大変満足です。また来たいと思いました。

贅沢!旬のアワビ1人1つ☆選べる食べ方 [ 踊り焼きorお造り ] 鮮度重視☆舟盛り付海鮮会席プラン
【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】

投稿者さん 2020年09月30日 20:31:33

宿までの道が草がすごく、車が傷つきそうで少し怖かったです。特別室なのでできればお部屋にもドライヤー欲しかったです。食事は美味しかったです。

【北館特別室「和洋室(14+10畳ベッド付)】

投稿者さん 2020年09月21日 12:59:41

2年前に友人とのゴルフ旅行の際に宿泊し、食事もお風呂も大変良かったので、今回は子供連れで家族と再訪しました。お風呂は相変わらず、檜風呂で凄く良かったのですが、他の方の口コミにもあるように、連休時の宿泊のためか夕食、朝食とも待たされることがあり、オペレーションが回っていない感じでした。また、今回は舟盛り付の夕食にしましたが、前回宿泊時の鮮度の高いボリュームのある舟盛りのイメージとはやや異なっていました。。。 オーナーらしき方は優しくして下さり、立地やお風呂も素晴らしいので、是非食事面でもう少し頑張っていただければと思います。

投稿者さん 2020年09月17日 07:07:57

料理が期待ハズレでしたが、部屋,風呂はよかったです。

【みえ旅★海の幸】志摩の恵み!自家生簀de獲れたて新鮮☆さざえ&桧扇貝&舟盛り付海鮮会席プラン

投稿者さん 2020年09月15日 18:52:22

友人とたのしく過ごせました
いい思い出です

栞55さんの 檜扇荘 のクチコミ

栞55さん [50代/男性] 2020年09月04日 11:12:40

釣ができる宿という事で利用させていただきました。
ロケーションは素晴らしく、海を見ながらゆっくりできます。
檜の雰囲気は良いですが、部屋の感じ等、大きな民宿といった感じでしょうか。

釣った魚は、調理してもらえますが、1匹づつに料金がかかります。
オーナーらしきおじさんと従業員さんは感じよいです。
GOTOの為か、予約の電話と慣れないネット予約の対応で、アタフタしておられました。
次利用するなら、シーズンを外してゆっくりするかな。

【当館名物】海を見ながら海鮮BBQ♪舟盛り付☆いっぱい遊んだ後は檜風呂でのんびり~*

投稿者さん 2020年08月18日 01:19:45

家族旅行でおじゃましました。

立地も海がすぐ側でとても綺麗。
お風呂も檜のいい香りと、海を見渡せるロケーションで最高。
従業員さんの人柄も良く楽しませていただきました。

ただ、ひとつ残念なのが食事。
夕食は海鮮会席プランでしたが…海鮮はお刺身少々。
鍋?的なものがありましたが、何故かバーベキュー味。

朝食は8時にお願いしていましたが、出てきたのが8時50分。
ひたすら水を飲んで待ちました。
数が足りない!とバタバタされており「昨日の夜から人数増えてる?」と…

子供高学年の朝食は、
ソーセージ1本
卵焼き1つ
ヨーグルト、ロールパン1つ、サラダ
何故かアンパンマンふりかけ、海苔

ふりかけと、海苔はどこにつけるのだろう…

今回はあまり観光せず旅館を楽しもう!というプランだったので食事が少し残念でした。

設備も人柄も環境も良かったので…ただただ人手不足なのかなぁと感じました。

投稿者さん 2020年08月17日 07:37:25

僕たち家族にとっては、とても素晴らしいロケーションですべてが新鮮で楽しい宿泊になりました!
宿の内部でアクシデントがあったようですが、そんな中でも誠心誠意、良くしていただきました。
また、いつの日か伺いたいです。

【一番人気☆海を見渡せる和室】

ぽかぽか2000さんの 檜扇荘 のクチコミ

ぽかぽか2000さん [40代/男性] 2020年08月16日 15:08:43

家族旅行でお世話になりました。
残念ながら宿泊した別館の部屋評価は1にさせていただきます。
理由は私たちよりも先に強そうな蜂が2匹入室、釣りから戻った際にも洗面所で3匹目が飛び回っており、極めつけは早朝5時ごろ、窓に新規の蜂が1匹ブンブンと強烈な羽音を鳴らしていました。
4匹とも大きく成長しており、最初から居たのか、どこかに秘密の抜け穴があるのかは知りませんが、なかなかの恐怖体験をさせていただきました。
また、部屋の壁が非常に薄く、夜0時頃まで隣の若者たちの楽しそうな話声が響いており、なかなか寝付けませんでしたし、エアコンは定期的に停止するので非常に寝苦しい暑さでした。
本館、別館共にそうなのかは知りませんが、利用される際はご注意ください。

もちろん悪いことばかりではありません。
館内の至る所で檜の香りが癒しを提供してくれますし、スタッフの皆さんは愛想もよく感じ良し、檜風呂は広くはありませんがお湯が柔らかく、とてもゆっくりできました。
利用した海鮮会席プランのお料理内容は非常にボリューム感があって、お刺身や天ぷらなど種類も豊富でした。
当日は人手不足なのかオペレーション悪く料理の順番も違っていたようですが、隣席の宿泊者家族様や前述のスタッフ様との楽しい会話のお陰で残念な晩御飯にはならず良かったです。

総評としてはリピートの宿泊者様も多くいらっしゃるようで、また機会があれば利用したいと思いますが、蜂との相部屋はご勘弁ください。

【☆基本和室☆山側のお部屋】

YAMABIKO LIMITED COMPANYさんの 檜扇荘 のクチコミ

YAMABIKO LIMITED COMPANYさん [40代/男性] 2020年08月16日 14:25:25

宿泊当日のお昼に夕食の準備ができなくなり、キャンセルしていただくか、素泊まりにしてくださいと連絡がありました。お盆休みに他のホテルも空きがなく仕方なく素泊まりしますとお伝えしました。すると準備に時間が掛かるため旅館の到着を遅らせてほしいとのことでしたので外で夕食を済ませて19時にチェックインしましたが、部屋に通してもらえず21時30分まで待っていましたが、それでもお部屋に入れてもらえませんでした。私達と同じようなご家族もありお話しを聞くと私達より1時間先に到着しており、このままでは夜中になると思い、子供も小さいので帰ることになりました。そのことをお伝えしてもお詫びの言葉ひとつ掛けていただけませんでした。この旅館には残念以外なにも思いません。
料金はどうなるのでしょうか???

投稿者さん 2020年08月16日 10:09:15

飯が出てこない
朝も夜も出てこない。2時間たっても膳が揃わなかったので連泊2日目は、夕食をキャンセルしました。お風呂も部屋も綺麗なのにもったいない。

【北館特別室「和洋室(14+10畳ベッド付)】

投稿者さん 2020年08月14日 11:46:44

お盆休み中に宿泊しました。繁忙期のせいか、スタッフの皆さんは凄くバタバタしていました。そのため、食事の提供が遅かったり、掃除が行き届いていない所も…
繁忙期以外に行かれる事をオススメします。

【☆基本和室☆山側のお部屋】

りゅうるりるなさんの 檜扇荘 のクチコミ

りゅうるりるなさん [40代/女性] 2020年08月14日 11:11:46

お部屋もお風呂も素敵です。お食事もバーベキューにして頂きました。以前お伺いした時に比べ 人手不足で大変そうでした。ありがとうございました。

【愛犬も一緒に宿泊OK☆ワンダフル和室】