湯川温泉 新清館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 新清館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月17日 19:23:02

先日はお世話になりました.久しぶりの家族旅行で、利用させて頂いたのですが、お客様の声,通りのとてもいい宿でした!!!お料理も変に飾らずとても食べやすく美味しかったでしたし、お風呂も部屋も清潔で広く、環境も静かでとてものんびりくつろげました。そして何より、旅館の方が気持ちのよい方々でした!また、是非利用させていただきます。ありがとうございました!!!

投稿者さん 2008年11月03日 14:06:58

温泉に入りたくて お客さまの声を参考にさせて頂き 宿泊しました 温泉の温度が高い方が好きなので気に入り 何度もお風呂往復して 寒い日でしたがポカポカ 珍しく女湯の隣に卓球台があり 夫婦でラケット握り 又 温泉に往復でした 夕食も朝食も 美味しくいただきました 帰りは 雨の中 お孫さんに 送っていただきました 次回も利用したいと思います

投稿者さん 2008年09月11日 21:45:38

すごくのんびりできました。携帯電話が圏外だったり、隠れ家
的です。お湯もとても良いです。一泊ではなく二、三泊して湯治
気分を味わうのもいいかもしれません。

投稿者さん 2008年05月20日 22:49:17

5月18日より1泊させて頂きました。
巣郷温泉は仕事の折り何度か入浴した事があり泉質と雰囲気に惚れ
何時かは泊まりたいと思っていた矢先今回念願が叶い泊まる事が
出来ました♪

泉質は期待通りで混浴風呂も一般風呂もとても風情があり満足しました。
それと食事は量・質・味とも☆☆☆☆☆ですね。

部屋の下のせせらぎも風情があり良かったです。

また是非ともお邪魔した宿です。

投稿者さん 2008年05月03日 22:19:56

閑静な温泉宿といった感じでしょうか。
4/29に泊まりました。いちおうGW前半ですが平日だったせいか混浴大浴場は貸し切り状態で堪能できました。
建物はそれなりに古そうでしたがトイレ(共同)は洗浄便座になっていたので良かったです。宿の方も「至れり尽くせり」というサービスではありませんが精一杯のおもてなしをしようという感じが伝わる気持ちいいサービスです。
温泉と美味しい食事があればいい、そんな方にはとてもお得な宿だと思います。

投稿者さん 2008年05月02日 12:10:13

4月28日にお世話になりました。前から宿泊してみたい旅館でしたのでとても楽しみにして行きました。お風呂も食事もとても満足で、お風呂では混浴風呂で初の家族風呂!?しました。食事も丁度いい量でおいしくいただきました(旦那は山菜がおいしい!と言ってました)子供たちもとても気に入ったようでしたので、また機会がありましたら宿泊したいと思います。
*ジャンバー無事届きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月30日 22:09:49

横手や北上では散っていた桜も、周辺ではやっと咲き始めたところでした。国道からも湯川温泉の表示があり、分かりやすいところで、車では国道からあっという間に宿に到着しました。温泉は大浴場と男女別のお風呂があり、ちょうど良いお湯加減でした。二泊しましたが、お料理にも気を使っていただきありがとうございました。本当にゆっくりでき、暇を見つけて、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2008年04月28日 14:31:38

お部屋とかお風呂には満足してますが料理があまりよくなかった。5000円で前日にお酒のつまみを頼んだのですが皆既製品見たいで美味しくなかったです。連れに文句言われてしまいました。

和室8~10畳(ファミリー向けのお部屋です。)

投稿者さん 2008年03月30日 19:23:18

食事、部屋、温泉満足出来ました。混浴の大浴場は貸し切り状態で家族でゆっくり入れました。男女別の方が若干熱かったですね。食事は部屋食でしたが出来立てで温かくとても美味しかったです。泉質は良いし立地や建物も適度にレトロな雰囲気があり、近代的な温泉宿ばかりに行ってた自分には逆に良かったです。家族経営でしょうか、接客もとても丁寧でした。総合的には◎でした。

投稿者さん 2008年03月30日 17:14:15

全体的に素朴な感じがしました。でも接客はとてもあったかさがあり
食事も 豪華ではありませんが おいしくいただきました。
朝食は確かにおかずの量は少ないかもしれませんが
それほど気になりませんでした。
温泉のほうは内湯と大浴場 どちらも広く気持ちよく入れました。
ボディーソープやシャンプーなどはもって行ったほうがいいと思いますし
冷蔵庫の中はビールやジュースなどそれほど高くない料金で置かれていますが
チューハイなどその他の飲み物はないので あらかじめもっていったほうがいいかもしれません。(冷蔵庫に入れるスペースあります)
手ごろな料金ですし また伺いたいと思います。

和室8~10畳(ファミリー向けのお部屋です。)

投稿者さん 2008年02月16日 14:17:21

山間のひなびた温泉宿です。基本がそれですから豪華な歓楽街の温泉のようなサービスを求めなければ、料金も手頃で温泉のお湯も効能がありそうで良いお風呂ですし十分満足できると思います。
ただ夕食は豪華ですが朝食は最低限の品数ですから少し寂しい思いをする方がいるかもしれません。ご自分で佃煮やふりかけその他、前日にほっとゆだ駅前のお店で地元産のおかずを1品買っておけばその地域の食材を楽しめてさらにいいかもです。お風呂には石鹸とリンス入りシャンプーはありましたよ。なお冬の間は暖房で部屋の空気が乾燥しますから、我が家もそうでしたが喘息持ちのお子さん連れの場合は加湿器をご持参されると良いと思います。当然大きなホテルではありませんから、宿にはそういうものの準備はされていないと思います。
ちょうど当日は西和賀雪あかりのイベントで、かまくらや雪像の中のろうそくの灯がとても幻想的ですてきでした。宿の人も皆、接客に一生懸命で、精一杯おもてなししたいという気持ちが溢れていて好感が持てました。ぜひまた来年お同じ時期に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年02月11日 22:38:57

静かな山あいのレトロな湯治場でした。ほっとゆだ駅から約1時間かけて歩いて行ったのでありがたさもひとしおです。24時間温泉に入れて、宴会もなく夜の早い宿でゆっくりできました。食事も湯治場の宿にしては豪華で、うに、かに、エビの入った茶碗蒸しが熱々でうまかった。それと、朝食時の大きなやかんに入ったほうじ茶が小中学校の頃の修学旅行を思い出させてくれてうれしかったです。あたり一面銀世界で旅情を盛り上げてくれました。いつまでも素朴な良さを守って行って欲しいです。お世話になりました。

投稿者さん 2008年02月05日 07:24:34

急に温泉宿に泊まりたくなって、一人ですがお世話になりました。当日予約にも関わらず、きちんと対応してくれました。雪が多かったですが道路は除雪されており、車でも大丈夫でした。宿付近の道は狭かったですが。駐車場も、車を車庫に入れる事が出来て良かったですよ。ご主人も人柄の良さそうな方で、好印象です。お部屋は6畳でしたが一人では問題ありません。古い感じはしますが不潔感はなく、質素なのがかえって落ち着きました。トイレは共同ですが、新しく綺麗でした。お風呂は一階に混浴の大浴場、二階に男女別の小浴場があり、私は小浴場しか利用しませんでしたが狭い感じはしなく、当日は宿泊者が少なかったせいか、常に貸し切り状態で快適でした。シャンプーなどはいまいちなので、持参した方がいいかも。朝夕食は部屋食で、一人でゆっくり頂けました。夕食は量が多くて大食漢の私ですが、残してしまいましたよ。朝食はありきたりでしたが美味しかったです。全体的に、料金を考えると特に不満は無く、お得感はありますね。一人でゆっくりにぴったりなので、一人旅には最適です。唯一気になったのは廊下の足音ですが、料金を考えると仕方ないかな。

投稿者さん 2008年01月03日 21:05:21

落ち着いた宿で気持ちよく宿泊しました。

投稿者さん 2007年12月04日 20:12:11

湯治の宿といった感じで派手さはないが、この条件で宿泊できれば満足です。

投稿者さん 2007年11月30日 22:07:59

お風呂までが少し寒くて遠かったが、お湯の質は良くお肌がつるつるになった。アメニティ系(シャンプー・リンス等)は、持参したほうがいいかも。お部屋・トイレはきれいでした。
 帰りには、宿のお孫さんが見送りしてくれてとてもかわいかった。

投稿者さん 2007年11月12日 19:51:57

ゆっくり休みました。一人旅にはとてもやすまります。お風呂が熱かったり、ぬるかったりしたのがちょっと残念でしたが、宿の方はとても丁寧でよかったです。

投稿者さん 2007年11月05日 18:43:07

温泉で、安くて、静かなところを、当日急に 探して出かけました。
古い温泉だから お馴染みさんばかりが泊まるのでしょうね。お部屋はバストイレ洗面所無し。
値段が手ごろだったので、仕方がないでしょう・・。
トイレはきれいでよかったけど、お風呂は浴室の取っ手が半分壊れてたり、シャワーの調節が出来ない蛇口があったり…お湯がとてもよかったから、そこが残念でした。
お料理は期待してなかったけど なかなかよかったです。言うなら、もう少し季節のものが多ければうれしかったかな~

投稿者さん 2007年10月27日 17:09:32

施設の老朽化はしかたがないとしても、風呂の石鹸かす等もう少しきれいにできるのではと思います(お湯がいいだけにもったいない)。食事はおいしくいただきました。サービス(宿泊客がたまたま少なかったのかもしれませんが、広さの割には従業員が少なかったと思います)、アメニティ(髭剃りはなし)の点も含めて全体的には値段相応か若干お得といったところ。

投稿者さん 2007年10月26日 15:39:21

家庭的な温かいもてなしの良い宿でした。格安の宿泊料金ながら食事もボリュームがあり、おいしかったです。季節の果物がちょっとでもつくとさらにいいと思います。