湯川温泉 新清館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 新清館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月15日 20:02:59

北上に近い一人でも利用できる温泉宿ということで、10/13に一泊させていただきました。
翌日の出発が早い時間だったのですが、それにあわせて食事を準備してくださってありがとうございました。ご飯が新米だったのでとてもおいしかったです。温泉も肌によい感じで、満足でした。部屋にいる時に、他のお客様が廊下を歩く音が気になりましたが、それ以外は大満足な宿でした。
山間の静かな温泉地でほっとゆだ駅からバスやタクシーで行ける距離ですので、のんびり温泉旅行にはよいところだと思います。
また近くに行くことがありましたら利用させていただきます。

和室6畳(お仕事での出張や、湯治目的にどうぞ。)

投稿者さん 2007年10月05日 19:28:00

宿の方の心温まった対応に大変満足しています。
朝食 夕食とも 土地の食材をふんだんに使ったもので、美味しくいただきました
仕事上 帰るのが遅くなっても キッチリ対応していただけたことは感謝しています。
温泉も 大浴場(混浴)と 男・女の浴場が 2つの大きな浴場が24時間入浴でき えがったです。と方言のもてなしも最高でした。
この次も横手方面へ 出張等で 来たときには 是非にまた泊まってみたいと思いました

和室6畳(お仕事での出張や、湯治目的にどうぞ。)

投稿者さん 2007年08月27日 10:25:01

山間の温泉場でいい雰囲気です。
温泉は透明で、匂いは強くありません。適度なすべすべ感があります。癖がなく、体によさそうな感じがしました。
食事は他の方も書かれているように、適度な量(それでも多いと思いましたが、他と比べると良心的な量)です。山菜の煮物など、全体的に塩味が強く、これはいかにも東北っぽい感じがしました。
部屋は6畳+2畳くらいのスペース。日中は30度を越す残暑の厳しい日でしたが、日が陰ってくると涼しい風が吹き込み、夜は寒いくらいでした。
ちなみに、夏休み最後の土日のためか、お客さんが結構入っていました。
雪が降る前にもう一度、来たいと思いました。

和室6畳(カップルや、3名様までのファミリー向け。)

投稿者さん 2007年08月20日 20:50:39

8月18日に宿泊しました。急な宿泊だったにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。広いお部屋と適量の食事にも満足で我が家の子供たちも完食でした。また、共同のトイレが心配だったのですが、とても清潔で何の問題もありませんでした。初夏の新緑や秋の紅葉の時期にも泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2007年08月18日 19:52:01

お盆期間中に利用しました。立地も秘境で雰囲気があり、川の瀬音が清々しくかったです。お湯も良く、食事も適量でした。温泉卓球もできました。

投稿者さん 2007年08月17日 19:13:27

8月11日に家族3世代で宿泊させて頂きました。お風呂は混浴と男女別の浴場があり、男女別のお風呂は多少小さめでしたが十分きれいで満足しました。食事は部屋食で適量。両親も子供も満足していました。当日は外気温が35℃を超え、とても暑い日でエアコンの効きが多少悪かったのが気になりましたが、旅館の方々の気持ちのいい対応で、とても満足のできる一日となりました。娯楽室で温泉卓球も出来ます。娯楽室にはエアコンが無いので、温泉に入る前にやりましょう。

投稿者さん 2007年08月16日 07:26:15

お盆のピークを過ぎた二泊宿泊しました。温泉利用目的で宿泊しましたが湯温も程よく熱く大変満足でした。今回は混浴大浴場は利用せずがそれでも紳士用フロは窓が大きく湯船も広くて開放感たっぷりです。食事は部屋食が基本です。豪華ではありませんが量もちょうど良くおいしくいただけました。立地も周囲が静かで秘湯ムードたっぷりです。機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月14日 14:09:42

各地の温泉を歩いていますが、
部屋の広さ、料理の質とも満足できました。
温泉旅館には、ホテルのような過剰な設備は求めません。
また、料理は質だけでなく量が適量であり、最近の宿の食事が、
質はいいとしても量が多すぎてむしろ不快で、
料金も料理も無駄に感じてしまうところですが
その意味でも大変満足でした。
温泉旅館として特別なものがあるわけではないですが
どこも宿泊料が高くなってしまったいまどきにあって、
この値段でこの内容が維持されているのは素晴らしいですね。
コストパフォーマンスは非常に高かったです。
たいへんお世話になりました。

投稿者さん 2007年07月18日 10:50:14

食事や女将さんの対応は良かったのですが、2ヶ所の温泉は、片方はぬるく、片方は熱くて足がつけられないという状況。折角温泉に行ったのに温泉に満足に入れないのは残念です。

投稿者さん 2007年06月28日 07:04:45

先日家族で利用させていただきました。食事がすごく良かったです。部屋も12畳くらいあって、6人で泊まりましたが問題ありませんでした。また是非お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 22:51:32

5/5に宿泊しました。チェックインが20時になってしまったにもかかわらず、快く出迎えてくださり、食事もすぐに用意していただきました。御家族で経営されている御様子で、おじいちゃまがお孫さんをおんぶして出迎えてくださいました。心和む一場面でした。リーズナブルなお宿ですので、トイレは共同でしたがお部屋のすぐそばで、きれいで新しく便利でした。お部屋は14畳!子供達も大喜びでした。大浴場は混浴でしたが、家族だけでゆったり楽しく入れました。男女別のお風呂もあり、広くきれいでした。お食事も美味しく、何より旅館の皆様が温かく気持ちよい旅となりました。また利用したいです。すぐそばには ほっとゆだ駅(駅に温泉がある!)があり、楽しかったです。

投稿者さん 2007年05月07日 22:03:30

値段がリーズナブルなのであまり不満は言えないと思いますが、部屋の窓、とても汚れていました。食事は朝夕どちらも希望時間通りだったにもかかわらず、冷えていたのでとても残念でした。茶わん蒸しのみ暖かく具が沢山で美味しかったです。
温泉のお湯はとても良かったので何度も入りました。

投稿者さん 2007年05月07日 12:53:08

GWに家族4人と両親の6名で利用しました。
トイレ等共同なのでどのようなものかと思ってましたが、
ウォシュレット付きで良かったです。
夕食も別部屋で用意して頂き、助かりました。
量、質ともに十分でした。
お風呂も混む事がなく、ゆっくり楽しめました。
子供にはちょっと熱めのお湯でしたが。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月30日 23:16:06

GW前半に2歳、5歳の子供を含め一家で宿泊しました。
温泉も少し熱めの混浴大浴場と普通の男女別浴場と巡りました。時間帯がずれていたせいか広い浴槽を子供らと堪能出来ました。露天はありませんが男性風呂では窓から景色も見え、多少窓も開いていて風が入る場所もあったためそれなりに雰囲気はありました。
設備も必要十分で、特にトイレが立派になっていてびっくりしました。
料理は夕食が食べきれないほど充実していましたし、広間での朝食も十分美味しく戴きました。大変満足致しました。全体として非常にコストパフォーマンスが高いと思いました。
宿の方の対応も非常に丁寧で、最後出発の際には大分お待たせしたのに丁寧なお見送りまで頂いてしまいました。
紅葉が綺麗な温泉地ですので、季節を替えて、旬の食材をより多く頂ければと思います。

投稿者さん 2007年02月16日 07:35:30

子連れ3人で連休にお世話になりました。気兼ねなくのんびり過ごさせてもらいました。立地としては,道幅が狭くなったり,駐車スペースが小さめだったと感じて,普通3点としました。夕食は,大人2人分で,子どもも大人も量味ともに十分満足でした。それに比べると,朝食はあっさりしすぎたかな・・・帰る日には車にも雪が結構積もり雪かきなどもしなくてはならない日でしたが,宿の方に手伝ってもらい助かりました。宿の方にも小さなお子様がいて,ご家族みんなで仲良くやってらっしゃるという感じの宿でした。

投稿者さん 2007年02月14日 05:51:40

3回目の利用で、3連休最終日とあって他に宿泊者もなく気軽に利用できましたが、男性用浴場が故障だったのは残念でした。他は、いつもの通りで茶碗蒸しもおいしかったです。有り難うございました。

投稿者さん 2007年01月30日 22:21:44

ごはんが大変おいしかったです。あっとホームな感じも良く、久々に温泉を堪能しました。小食のわが子もご飯を残さず頂きました。次回は多数でおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2007年01月14日 15:12:43

親子3人で宿泊しました。値段を考えますと十分満足できる宿でした。
自宅からも近く、お値段も手ごろなので、またお伺いしようと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 18:11:22

インターネット掲載写真を見ると、どこの旅館だかわかりませんが「お客様アンケート」を信じ予約を取り旅館に行ってみると、思っていたよりも大きく部屋もきれいに整っていました。夕食は、ボリューム万点・味最高、ご飯を食べる余裕がありませんでした。宿の方も親切で、小さい宿ながらバスタオルも用意され心使いに感謝します。期待の温泉もゆったり入浴することができ最高の正月を過ごすことができました。また、正月なのに普通の日と変わりのない料金におどろき。帰りには、通り道にある「ほっとゆだ駅」 駅の待合室に温泉があり、楽しむことができました。

投稿者さん 2007年01月04日 08:20:40

従業員の方の対応もよく、料理も満足いくものでした