湯川温泉 新清館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 新清館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月03日 19:38:18

掃除もよく行き届き気持ち良く泊まることができました。また元旦の宿泊にもかかわらず割増料金もなく非常に良心的な宿と感動しました。
ひとつだけ気になったのは「食事」の時間の案内(部屋食なので)がなかったのと宿泊の部屋での食事のため、こちらの準備ができてなかったこと、加えて朝食などは布団を畳んですぐにお膳が運ばれたので「埃」が気になってしまいました。欲を言えば「部屋食」は他の部屋で準備されれば良かったと思います。
 それ以外は内容も充実しており、お気に入りの宿として今後も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月02日 16:48:11

元旦当日の予約に対応していただきました。各々のサービスというより心温まる雰囲気のお宿でした。体だけでなく温泉で泊まり心もホカホカになりました。夏はバイクで行きたいです。息子も大喜びでした。

投稿者さん 2007年01月02日 14:25:59

子供がそばアレルギーなので、おそばをうどんにしてもらいました。みんなでおいしく頂く事ができました。ありがとうございました。お風呂もゆったり入る事が出来、みんなで何度も入らせて頂きました。お陰様で、良いお正月を迎える事が出来ました。ありがとうございました。是非また宿泊させて下さい。

投稿者さん 2006年11月19日 16:31:25

紅葉真っ盛りの時期に母と2人で利用させていただきました。私がインターネットで予約をしたので半信半疑の母でしたが、予想だにしないきちんとした旅館(ホテル?)だったのでびっくりしたようです。最近改装したのでしょうか、お部屋もトイレもとてもきれいで使いやすかったです。暖房設備も小さい部屋にもかかわらず、立派なのが入っております。お風呂もゆっくり入ることが出来ました。食事も多すぎず少なすぎず、材料をケチってないのが素晴らしい。そして、おいしい。きっと家族で経営しているのでしょうね、心のこもったもてなしを受け、母も満足しております。これからも是非是非がんばってください、と応援したくなりました。

投稿者さん 2006年11月05日 14:25:30

いつも休前日や行楽時期の予約の為部屋を予約できない時が続き今度こそはと思い一週間前の予約でやっと宿泊できました。リーズナブルな宿泊代に加えてとても気持ちのいい温泉。心遣いが感じられる接客とても感心させられました。女房も是非又来たい温泉といってました。私の一押し温泉旅館の一つに加えさせてもらいます。

投稿者さん 2006年10月14日 19:14:50

投稿通りでした。私は部屋食でよかったですが。旅館に着いた時,男の方の接客(説明が少なかったかな?靴を片付けスリッパも自分で出しました。)と小学生の子供のフェイスタオルもバスタオルもないことに,やる気のある旅館なのかなと最初は不信感を持ちました。でも,女の方々(3世代?)の誠意は伝わってきたし,食事もお風呂もよくて,結果的には,とても満足しました。湯治の雰囲気や静けさが大好きなので,個人的には,人気の宿になってほしくありませんが,応援したい気持ちにさせられました。いつも評価の厳しい主人もとても満足していました。それから,忘れ物を郵送していただきありがとうございました。また,利用させて下さい。

投稿者さん 2006年10月13日 14:35:40

いまどきの温泉旅館で、平日と祝日・休日(前日)料金が同一、というだけでもとても良心的で満足です。
 しかし残念なことは、夕食の味噌汁や茶碗蒸しが冷めかけていたこと、うなぎが冷たかったこと。部屋食は大変有難いことなのですが、少ない人数(家族経営?)では無理なのではないでしょうか。
食堂など一ヶ所に集められた方が温かい料理を温かいウチに提供できるのでは?
それから、TV番組欄のコピーなどの配慮がほしい、朝はロビーでもいいからやはり新聞を読みたい、……が希望です。

投稿者さん 2006年10月11日 11:08:48

とてもいいお湯でした。(五回も入りました)
夕食は、ご飯以外は美味しくいただきました。
支度を始めてから、部屋に運ばれるまでにかなり時間がかかるようで
お櫃の中でべちゃっとなってしまうのでしょう。
朝食は部屋ではなく、広間の方が良いのでは?
布団を上げてからの準備なので、埃も舞っているし時間もかかります。
せっかくの焼き魚も冷め切ってコチコチ・・・残念です。
久しぶりに家族で卓球を楽しませていただきました。

投稿者さん 2006年09月21日 20:29:00

川のせせらぎを聞きながら、風呂に入り、寝ることができて、大変うれしかったです。館内いたるところに花が飾ってあり、調度品も含め、とても気をつかっていることが伝わってきました。朝夕とも部屋で食事ができて、とてもリラックスできました。これで、この料金なら、なにも文句なしです!

投稿者さん 2006年09月19日 16:19:33

一人での宿泊でも嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応していただき感謝しております。とても静かなところで、ゆっくり時間や騒音など気にせず過ごすことが出来ました。温かい家族のもてなしでとても癒されました。携帯FOMAも電波が入るようになったようで、便利になりましたね。また機会があったらよらせていただきます。大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月11日 11:15:34

9/9一泊利用させていただきました。新設な対応ありがとうございました、当日は私たち以外に宿泊客はいなかったのか、貸切状態でした。
おかげで、ゆっくり風呂も入れましたし、ゆったりした気分ですごせました、食事もシンプルながらちょうどよい量で大変満足しました。
又秋に行きたいと思ってます。

投稿者さん 2006年09月01日 13:22:51

静かなところでのんびり過ごせました。料理もおいしく お風呂もゆっくり入れました。また違う季節にも行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月28日 19:57:43

このたびは、ありがとうございました。
料理、温泉、部屋の雰囲気、サービスとてもすばらしく、値段以上の価値を感じました。おかげで思い出深い旅行ができました。
また、花火大会に行くために、夕食を早めにしていただくなど、柔軟なご対応にも感謝しています。
また、ぜひ投宿したいです。

投稿者さん 2006年08月22日 12:59:18

大人数で一部屋に宿泊することができてよかったです。
食事も予想外にボリュームがありました。
従業員の方も親切で、よかったです。
お風呂は女性専用を利用したのですが、お湯が少し熱すぎでした。

値段の割には満足のいく宿でした。

投稿者さん 2006年08月21日 00:36:18

大人数で泊まらせいていただきました。
とってもすごしやすかったです。
有難うございました。
屋根あり駐車場は、当日雨だったので、助かりました。
お食事も小部屋にしていただき、くつろげました。

投稿者さん 2006年08月17日 17:56:48

まわりはひなびた感じで、まさに湯治場という雰囲気の場所です。
路線バスで「ほっとゆだ」駅からアクセスしましたが、スケジュールさえ事前にチェックしておけば問題ないと思います。
晩ご飯は、山の幸を中心として大変満足でしたが、朝ご飯をもう少し工夫して頂けるともっとよくなると思います。
宿の方には、わざわざ帰りのバスの見送りまでして頂きました。お世話になり、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 18:05:51

山奥の静かな温泉地にあります。他の方の感想どうりお風呂は混浴、男女別があります。どちらも広くて気持ち良かったです。でも、お湯は熱かったです。もう少しぬるい方がいいと思います。         食事は場所がらか、山の幸が多くて美味しかったです。

投稿者さん 2006年08月10日 11:06:47

突然の予約でしたが、やさしさのあふれる対応感謝してます。食事と風呂は大満足してます。ただ、携帯が使えず残念です。また、楽天のポイントの値引きがありませんでした。それはどうなるのでしょう?

投稿者さん 2006年07月21日 10:58:13

泊まった当日はすいていたこともあり、混浴の広いお風呂にも入ることができて満足でした。

投稿者さん 2006年07月11日 12:39:07

妻と二人で泊めて頂きました。仕事の為にチェックインが遅くなりましたが、気持ちがいい対応をしていただきました。夕食・朝食共に大変美味しかったです。お風呂も大変よかったです。7月9日は、旅館の皆さんにとっては大変な記念日だったようですが、その日に宿泊させていただいてとても光栄です。これからも、頑張ってください。