湯川温泉 新清館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 新清館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月11日 12:30:31

妻と二人で泊めて頂きました。仕事の為にチェックインが遅くなりましたが、気持ちがいい対応をしていただきました。夕食・朝食共に大変美味しかったです。お風呂も大変よかったです。7月9日は、旅館の皆さんにとっては大変な記念日だったようですが、その日に宿泊させていただいてとても光栄です。これからも、頑張ってください。

投稿者さん 2006年07月02日 12:53:37

総勢11人で宿泊しました。当日に1部屋(1名利用)追加したにもかかわらず、親切に対応していただきました。夕食は、味・量ともに皆満足しておりました。お風呂の湯温はちょうど良く気持ち良かったです。コストパフォーマンスが高く、自由度も高い、良い宿でした。

投稿者さん 2006年05月19日 18:53:03

妻と子供二人で泊めていただきました。施設は古いけれど掃除が行き届き気持ちよく宿泊できました。食事もおいしく満足しました。おいしいお食事に合うおいしいお酒(地元の冷酒など)があるともっとよかったかな。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月18日 08:51:45

お風呂は、混浴大浴場、男女別(道路の向こう側)と安心して入れますよ。設備は古いので、隣の話し声なんかも聞こえたりして少し不満な点もありますが、心のこもったもてなしを受けることができました。「値段を考えれば本当にいい。」と思います。食事も季節の山菜を交えて工夫されていたと思います。皆さんも是非利用してあげてください。

投稿者さん 2006年05月07日 12:58:32

値段を考えると、食事、サービス共に十分満足できるものでした。
お風呂は混浴の大浴場しかありませんが、事前に混浴であることの説明はなく、お風呂場にも明示されていませんでした。知らない人は、入ってびっくりしてしまうかも?またお湯の温度が高く、ちょっと熱すぎでした。源泉の温度のままで加温していないと書いてありましたが、もう少し下げるように工夫をされたらいいと思います。

投稿者さん 2006年04月09日 11:52:16

当日、しかも夕方になってから、温泉宿泊がしたくなって楽天トラベルで探して利用させてもらいました。
 混浴大浴場は夫婦と子供と一緒に入ることができて良かったです。たまたまお客さんが少なかったので「家族でご一緒にどうぞ」とすすめて頂いたのですが、それでも誰か入ってきたら・・・と不安でした。宿泊客が少ないときは思い切って時間で貸し切りにするのもいいのではないでしょうか。
 夕食・朝食とも部屋食だったのは驚きました。食事もおいしかったのですが、さめててもふわふわだったウナギ、熱々だったらなおおいしかったのではないかなぁと思いました。
 館内もきれいで、手作りと思われるあんどんが灯される廊下も良かったです。家族連れには好適な宿でした。また泊まりに行きます。

投稿者さん 2006年01月04日 20:27:42

大晦日から1泊させていただきました。今年は雪が多いそうで周囲は秘湯といった雰囲気で、ゆっくりとできました。食事はさめているものもありましたが、どれも美味しく、茶碗蒸しは具も豪華で最高でした。子供たちは卓球がとても楽しかったようです。家庭的な雰囲気も良いですね。がんばってください。

投稿者さん 2005年11月15日 16:47:58

周りはとても静かで河の音で癒されました。
全体的にきれいだったなーという印象です。
食事も冷めてなければとても美味しいと思いました。
ただ、やや説明不足で、それが残念でした。でも一生懸命さは伝わりました。これからもがんばってください。

投稿者さん 2005年11月15日 06:48:06

11月12日に宿泊させて頂きました。清潔な感じで好感が持てました。対応も丁寧で良かったです。ただ、食事がさめているものもあって少し残念ですが、価格とボリュームを考えれば納得の範囲でしょうか。お風呂は混浴の大浴場、男性用ともに24時間利用可能で、男性用には3回も入りました。お客様が少なかったせいかのびのびと利用させて頂き満足しています。有り難うございました。

投稿者さん 2005年10月17日 19:32:02

10月に家族3人で宿泊しました。設備は古い旅館ではありましたが掃除は行き届いていて、宿泊料金からすると料理内容も良い方だとは思います。ただ焼き魚や天ぷらは焼きたて、揚げたを期待します。特に焼き魚は硬くて・・・

投稿者さん 2005年10月11日 16:17:44

10月8日、家族6人で宿泊しました。部屋もきれいで、食事もおいしく特に茶碗蒸しは絶品で家族全員が絶賛しました。温泉も料理もサービスも家族全員が満足した宿でした。

投稿者さん 2005年09月30日 22:04:32

時期的にすいている時なのか静かな温泉地でした。大きな特徴は無いけれど温泉に入ってボーッとしているのには良いところでした。

投稿者さん 2005年09月27日 10:00:46

先日は大変お世話になりました。
当日予約にもかかわらず、夕食には11品も出して頂いた事には両親共々、大変驚きました。姫竹の子の天婦羅は初めて口にしましたが、とても美味しかったです!!
ただ1点、気になった事は浴場の水道の角に蜘蛛の巣があり、虫の死骸が数匹落ちていた事でしょうか。ですが、館内、部屋、トイレはどこも綺麗で気持ちが良かったですし、温泉も体がポカポカになりお肌もスベスベでとても満足です。2度3度と泊まりたい宿です。