湯川温泉 新清館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 新清館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 07:36:46

いつもどおりの良い宿でした。
天気もよく周辺の山は紅葉に彩られ
一番の見ごろだったのではと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 18:49:01

静かで落ち着いた心休まる素晴らしい宿でした。食事もきのこや鮎の塩焼きなど、地のものがあり、特に鮎が美味しかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月01日 08:25:29

8/30(土)に宿泊しました。
今回で、3,4度めになります。
ゆっくり入れる風呂に
2食ともに部屋食。

お勧めの宿です。

投稿者さん 2014年08月03日 13:35:13

7月26日に宿泊しました。思った以上に山の中でしたが、非常にゆっくりできました。
また岩手に行くことがあれば、利用したいと思います。

2014年07月
晩酌セット付★一人旅の夜はほろ酔い、いい気分♪

ハイパーちーたんさんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

ハイパーちーたんさん [50代/女性] 2014年05月27日 14:49:49

源泉かけ流しで身体もシンからほっかほかでよかったです

2014年05月
朝食付き◆天然温泉につかって、疲れをじっくり癒そう【冬得・春得】

投稿者さん 2014年04月21日 07:22:37

2度目になります。

GW前の為か、混んでなくて
風呂も貸切状態でのんびり出来ました。

お勧め出来る良い宿だと思います。

2014年04月

Hajimetekaさんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

Hajimetekaさん [50代/男性] 2014年03月24日 19:28:34

3月22日に夫婦で泊まりました。雪が心配でしたが、道路は、問題なく通行できました。駐車場の横に高さ3mの積雪の壁が迫っていたのは、驚きましたが、豪雪地帯であることを実感させられました。値段の割に食事がとても良く、美味しく頂きました。特に白米自体がとても美味しかったのが嬉しいです。温泉はシンプルでしたが、十分温泉気分を楽しめました。温泉中の洗い場で水しか出ない古い蛇口の方は、是非新しくしてください。可愛らしいお嬢さんが大きくなられるのを楽しみにまた来たいです。

晩酌セット付★ほろ酔い、いい気分で過ごす旅の夜♪【冬得・春得】
【渓流を望む☆和室6畳】

投稿者さん 2014年03月23日 14:53:46

3月21日から一泊だけの宿泊予定でしたが、宿の温泉と食事が良かったので、翌日の朝に急ですが、連泊の予約を入れてしまい ました。

兎に角、温泉が良かったです。炭酸水素塩泉というそうです。二泊三日で、合計10回以上は入ってしまいました(笑)

料理は宿の説明文の通りに家庭料理が主でしたが、本当に工夫されており、大変美味しく戴きました。中でもウニとカニ入りの茶碗蒸しが豪華でした。朝夕とも部屋食で、誰にも気兼ねなく、ゆっくり食べれたのが嬉しかったです。

後、夕食時に登場した宿のお子さん(娘さん)がとても可愛く、思わず微笑んでしまいました。

ビックリしたのが、あの山間の場所で、宿でWi-Fiが使えることです。美人の若女将が話してましたが、みんな驚くそうです。

最後に一言。本当にオススメの宿ですから、皆さんも是非行ってください。

投稿者さん 2014年01月07日 21:23:50

口コミどおりお風呂はとても良かったですね。熱いと言う口コミが多くよせられておりましたが、冬のせいかもしれませんがとても入りやすかったですね。お湯がやわらかくてほんとに気持ちよく何度も入りました。
 食事も適量で美味しかったです。茶碗蒸しも工夫されていてましたね(ウニ入り)。
温泉にはは色々歩いておりますが久しぶりにゆっくり出来ました。
 大変ありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 14:56:33

1月2日より、主人、6才、4才の子供、私の家族四人で利用させていただきました。
失礼ですが金額が安いのであまり期待せずにいきました。
所が、食事のボリュームが大満足、幼児の食事にも、お刺身がついてて子供達も大喜びでした。
部屋食ということで、まわりを気にせずゆっくりたべることができました。
家族で経営してるようで、アットホームな感じがまたよかったです。
若女将さんがすごく話しやすいのと、若女将さんの娘さんがすごく人懐っこくてかわいかったです。

すごく昔な旅館だとおもいますが、部屋は綺麗に掃除されていました。
また雪深いところですが、部屋の暖房器具はすごく立派で部屋にいて寒さを感じることはなかったです。ただ2才くらいまでのお子さんがいらっしゃるかたには暖房器具は、やけどの注意が必要だとおもいます。

お風呂は、夜は温めで長い時間はいっていられます。子供も熱いのが苦手なのでちょうどよかったです。逆に朝は熱めだったのでスッキリしました。
温泉質は、肌がスベスベになります。

低価格でアットホームがお好みなかたにはおすすめです。
また利用したいかと聞かれたら、季節の違う時期にまた利用したいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月23日 21:25:14

人のおうちにお邪魔させてもらっているような感じでした
旅館、というより民宿という感じです
ご家族で経営されているのか、ちょっと忙しそうで、フロントでチャイムを鳴らしてからけっこう待ちました

<部屋>
少しせまいですが、寝るだけなので気になりません
ただ、川の音なのかボイラーの音なのか、かなりうるさかったです
個人的には気になりませんが、音に敏感な方は寝られないかも??
冷蔵庫に瓶ビールとお酒、ジュースが入っていました

<食事>
とにかく冷たいのが残念でした
せっかく美味しそうなのに、天ぷらも焼き魚も冷たいせいで、美味しさが半減でした
量は残さず食べられてちょうど良かったですが、若い男性とか沢山食べる方はちょっと足りないかも?

<お風呂>
混浴と男女別の2か所あります
42,3度くらいのお湯で熱くて1,2分くらいしか入れなかったですが、とても気持ちの良いお湯でした
小さい子連れだったので、混浴に入れれば良かったのですが、度胸がなく止めました
時間制で貸し切りとかできれば助かりました

<その他>
宿の方はとても親切でした
無理を言ってしまったこともありましたが、気持ちよく応対して下さいました

部屋でいただいた冷蔵庫の飲み物が自己申告なのですが、
申告数を間違えてしまい、1本多く精算してしまいました(少なく申告してしまうよりは良かったですが・・・)
こんなドジする人は滅多にいないでしょうが、宿の方も確認するとか、メモを精算時に提出するとかの形にしてもらえると助かります

温かいお宿でした
お世話になりました

2013年09月

はづき8949さんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

はづき8949さん [30代/女性] 2013年09月20日 17:25:41

家族3名での利用でした。足の悪い私もために簡易ベットを入れて頂きありがとうございました。
朝、夕部屋での食事でくつろげましたし、みんなそれほど食べないので、山菜や川魚中心のお食事は好感が持てました。
温泉も気持ちよく父は何度も入っていました。
また利用できればと思います。

【和室8~10畳(ファミリー向けのお部屋です。)】

かいようだいさんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

かいようだいさん [40代/男性] 2013年08月12日 14:36:55

お盆近くの休みに、家族4名(妻・中学生と小学生の娘)と親戚(義姉・小学校低学年女の子)に急きょ旅行に行くことなったものの、人気の宿は取れず、評価の高い新清館さんをネットで見つけて予約。ネットの評価通り、建物自体は多少年季を感じさせるものの、掃除もしっかりされており清潔感があるほか、食事も特別な料理ではない反面、量も質も確かな水準で、御もてなしの心が、経営する家族の皆さん全員に感じられて、気分よく泊まることができました。温泉も熱めで長居はできませんが、泉質は確かで、体があったまりそしてリフレッシュできました。

【和室12~18畳(ファミリー、小グループ旅行に最適。)】

トラック野郎9076さんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

トラック野郎9076さん [40代/男性] 2013年07月29日 13:16:08

この度は、急遽子供の休みとゆうことで,平泉に出かけました。あいにくの、雨でしたが楽しい家族サービスが出来良かったです。急遽泊まることになり、宿泊先を探していた所お宿が空いていて良かったです。若女将さんの、笑顔と暖かいおで向かいに、感謝しています。食事や部屋そしてなんと言っても、温泉が良かったです。隠れ秘湯だと思います。旅館の皆さんの、居たせり付くせりに、感謝しています。また機会があれば、是非寄らせて頂きます。家族みんな喜びと、大変満足していました。後は、要望は、お土産の売店が、空いてなかったのが、残念と、掛け毛布は、カバーをしたほうが良いかと思います。若女将の人柄やご家族の皆様の心ずくしに感謝しています。お子様の成長とともに商売も繁盛することを祈って降ります。皆さんもお体に気をつけて頑張って下さい。本当にお世話になりました。最後に若女将さんとお嬢様が、私どもの車が見えなくなるまで手を振っていただき、有り難うございました。温泉は、心も体も疲れが取れて大変良かったです。自然豊かな隠れ秘湯有り難う。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月22日 08:02:33

立地/部屋/食事/温泉とも大満足です。

<立地>
静かな山間

<部屋>
明るくきれい

<食事>
充分な質と量

<温泉>
広く開放的(男湯)。
混浴もあるようだが見ていない。

良い宿です。お奨めです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月03日 11:25:40

2013のGWにバイクツーリングで宿泊しました。今年は雪が多く4月下旬でも道路脇にまだ雪があり、気温は5℃、天気は雨、低気圧の移動で錦秋湖付近は暴風で、旅館に着いてホッとしました。
旅館の立地は良く、玄関前がバス停です。また、屋根付きの車庫も数台分あり、雨天のバイクには助かります。建物は新しくはありませんが清掃が行き届いて清潔感があります。トイレは共同ですが部屋を出た廊下に複数あり、部屋にあるより音が気にならなかったりかえって良いように感じます。Wi-Fiが繋がるので、翌日の計画などの調べモノはサクサクです。
食事は料金を考えれば充分過ぎる内容で、量的に不足と感じる方は大食漢なのでしょう。残念ながら家族経営なので開始の時刻に合わせて熱々の提供ではありません。冷蔵庫のお酒がビール大瓶500円、高清水のワンカップ400円(@230円←調べました)です。安い!
温泉はお湯が柔らかくとても良かった。3回入りました。
機会があればまた来たいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月29日 14:51:52

アットホームなお宿でした。
豪華な観光ホテルとは違いますが、
他の方が書かれている様に、
湯治にはとても良い温泉施設だと思います。
丁度、膀胱炎になりそうだったのですが、
ゆっくりお湯に入り一泊したところ、
翌日には痛みがスッカリ消えてました。
偶然かどうかわかりませんが、
私は温泉効果と思っています。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月11日 17:51:20

湯田ICを降りて宿までの道中、とにかく除雪された道端の雪壁の高さに感動しました。旅館自体とても年季がはいった感じでその種の風情というか趣きがあります。お風呂も古いですが掃除が行き届いていて気に入りました。トイレは部屋ごとにないので館内に数か所あるものを共同で使用します。食事は料金を考えれば充分な内容でした。部屋の冷蔵庫にビール、ワンカップ、サイダー、オレンジジュースがあり安価設定で風呂上りの一杯は最高です。驚いたのは館内でWi-Fiが使えることで、iPod touchを持っていた息子が喜んでいました。ひとつだけ不満があるとすれば隣に宿泊した家族が夜遅くまで歌ったり騒ぐ音でなかなか寝付けなかったのが本当に残念でした。この家族の更に隣のお客さんもご苦労されたと思います。
それでも家族経営といったアットホームな感じで小さなお子さん達が居て温かみがあり、静かなところでのんびりできて満足しました。また行きたいと思います。華やかさや賑やかな温泉宿をお探しの方は合わないとおもいますが静かなところでゆったりしたい方にはお勧めです。ちなみに近くにコンビニ等はありません。館内にジュースの自販機とお土産コーナーがあります。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月09日 23:31:26

目の前がバス停で、移動にも困りませんでした。
いつでもお風呂に入れるのもよかったです。
ぜひまた利用したいです。

2012年12月

KAZ1006さんの 湯川温泉 新清館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2013年01月01日 00:27:00

温泉が目的で宿泊しました。
レトロムードの風呂は広く開放感あり、やわらかな肌触りの良いお湯でした。
館内も大分古い建物だと思いますが、良く掃除されており清潔感があります。
食事もこのお値段としては満足です。
宿の方も親切で、気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

2012年12月