山田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

スンチャンさんの 山田屋ホテル のクチコミ

スンチャンさん [50代/男性] 2012年10月22日 12:33:09

多少宿の古さはありますが、お客への対応は宿の家族みなさん温かく、気持ちよかったです。
夕食の品数も多くおいしくて満足でした。
朝食は早朝にもかかわらず焼き魚や卵焼きが温かかったのがうれしかったです。
また4階にある家族露天風呂は富士山を見ながら最高の気分にさせて
くれる施設でした。

2012年10月
【山田屋ホテルの定番プラン!】 富士山絶景精進湖ゆうゆうプラン♪

投稿者さん 2012年08月19日 22:08:01

夫とワンコと宿泊しました。
ワンコとの部屋でしたが、畳が新しく、臭いもありませんでした。良かったです。
食事は値段からすると普通だと思います。

問題なのは、客商売をしている責任感がないということです。

夫が午後10時半ごろ、男湯の露天風呂に入っているとき、照明を消され、スリッパまで片づけられたことです。
(こちらの宿のお風呂は朝の10時まで入っていいことになっています。)
夫は一瞬停電か?!と思ったそうです。
非常灯もないので、真っ暗だったそうです。
照明のスイッチは男湯の外なので、夫は手探りで露天風呂から内湯を通り、更衣室で着替え、裸足のままでフロントに行ったそうです。一歩間違えば怪我してもおかしくない状況です。
フロントは誰もいなかったそうです。部屋に戻ってフロントに電話しても誰も出ませんでした。
仕方ないので、フロントにメモを置いてきました。
次の朝、「確認したんですが・・・、すみませんでした。」と電話での軽~い謝罪でした。
チェックアウトの時、更衣室を見ればわかりますよねと言いましたら、見たんですが…と言い訳です。
スリッパがあり、更衣室に入りかごを見れば風呂に入っている人がいることは確実にわかると思います!
節電かもしれませんが、お客の安全の方が大事ではないでしょうか?

きっとこの宿は、怪我をしても急病になっても午後11時すぎたら業務終了で誰も出てこないと思います。

謝罪も大変なことをしてしまったという気持ちは感じられませんでした。普通の感覚なら、部屋まで来て謝罪されるのが当たり前だと思うのですが・・・

やす2027さんの 山田屋ホテル のクチコミ

やす2027さん [60代/男性] 2012年05月19日 12:29:29

夫婦と孫の3人で宿泊しました。豪華なホテルではありませんが非常に家庭的な雰囲気で対応も良く満足でした。
4階にある貸切露天風呂もなかなか優雅で良かったですよ。
深夜からカミナリを伴う大雨が降り、天気予報では雨が残るようでしたが早朝には奇麗に晴れ、部屋の窓からは奇麗で大きな富士山が見えました。
孫がいたずらしてトイレのロックを掛けてしまいましたが直ぐ対処して頂きありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月10日 00:56:26

11月4日に田舎の父親を連れ宿泊しました。価格も手頃で食事もおいしく、サービスも良かったです。また朝日に照らされる富士山を見ながらの露天風呂も最高でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月21日 10:50:49

立地抜群。部屋からも露天風呂からも富士山が見え、富士山目的の我々には文句なし。ちょっと残念だったのは朝食後部屋に戻ったら布団がかたづけられており、それは当然としてもお茶セットまで片付けられていて薬を飲むお湯がないと母が文句たらたら。お茶セットぐらいは残しておいてほしかったです。

2011年10月

もん110さんの 山田屋ホテル のクチコミ

もん110さん [30代/女性] 2011年09月26日 18:25:33

なかなかの古い建物でしたが、お風呂が非常に良かったです。
貸切風呂は、朝方がお奨めです。
夜は、運が良ければ満点の星空が見えますが、やっぱり富士が見たい方は
朝がいいですよね。
目の前が精進湖ということで、釣りを楽しみにしてたんですが、本格的な方専用?
みたいで、ホテルをはじめ、近隣はどこもレンタルしてなかったです。
される方は、竿、必須です。
後、車で行かないと、バスはほとんど通ってないので大変です。

投稿者さん 2010年08月15日 15:41:06

古い建物なので風が吹くとサッシがガタガタうるさくて目が覚めました。あとクモがいっぱいいました。虫が多いのは仕方ないですが網戸の内側にクモいっぱいは・・・大浴場の脱衣所は今時これはないでしょ、くらいの設備。ドライヤーひとつ棚に置いてあって、ブラシもひとつ。食事は典型的旅館のメニューでした。量的にはいいと思います。朝食はしょっぱいものが多くきつかったです。ペットアイテムは何もないです。でもあれこれ細かいことは言われませんでした。旅館の方は感じがいいです。総合的に割高な印象です。

投稿者さん 2010年04月20日 20:35:00

富士山と桜が最高の御馳走でした。
食事も満足でした、コーヒーもいい味でした。

欲を言えばウオッシュレット完備して欲しい。

2010年04月

投稿者さん 2005年11月28日 20:37:05

11月26日~27日にペット同伴の家族旅行で利用させていただきました。
部屋や露天風呂からみえる富士山は想像以上に綺麗でした。
建物は古い感じですが、部屋の窓が大きくとってあり、その窓から雄大な富士山の姿が精進湖越にみえますので、立地条件は最高です。
建物正面の精進湖の湖畔には何人ものカメラマンが三脚をたててシャッターチャンスを狙っていましたので、この点からしても、部屋からの富士山の眺めがいかに素晴らしいか伺えます。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年11月28日 10:02:58

11月25・26と連泊させて頂きました。
露天風呂が良いと伺い行ってみたところ、一面に富士山と精進湖が見渡せて本当に心地よく入浴できました。
あと、何より驚いたのが食事でした。
大人の料理もボリュームがあり大満足の上に、子供の料理がまたすごいボリュームと豪華さで喜んでいました。
ぜひ、また利用したいと思います。
スタッフの皆さん、今回は大変お世話になり、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月23日 13:40:25

11月19・20日で宿泊させていただきました。
精進湖の前にあり、富士山がお部屋からも露天風呂からもよく見えました。
建物は古いですが、清潔にしてあり、
昔のこたつがなんとも田舎のおばあちゃんの家に
泊まっているようでした。
食事もボリュームもたっぷり。また家庭的な味でほんとうにおいしかったです。
一番良かったのは、あまり丁寧に接客されないこと。
本当に気をつかわずゆったりと過ごせました。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月06日 00:45:32

今回ペット利用可という事で利用させて頂きました。
ペット料金も無料ですし何も細かい事も言われなかったので助かりました。また富士山が部屋とお風呂からも良く見え絶景でした!確かに建物、お部屋自体は古いですがお掃除はきちんとされていたので不潔では無く安心しました。食事も金額から言ってそんなに期待はしていなかったのですが品数も多く満足でした。
残念な点を挙げさせて頂くと、内風呂の脱衣場に洗面台が無く女性としては不便に感じた事と、あと部屋のふすまに人の手形みたいなのが付いたままになってたのが少々気になりました。。でも総合的にはこの金額でしたら満足しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月30日 20:58:35

家のワンちゃんと泊まれるというので出掛けました
スタッフの方も優しくていい感じでした、お風呂の脱衣所をもう少し何とかしていただけたらと思います・・・
後食事も山梨らしいものが何品かあったらとおもいましたが ペット無料であのお部屋なら贅沢はいえないですね
今度はレストランの朝の係りのおじさんのお勧めの
初冬に又出掛けようと思います お世話様でした

投稿者さん 2005年08月18日 13:17:40

ペットOKということで、利用させていただきました。快適に過ごせましたよ!ペット連れには嬉しい宿です。

投稿者さん 2005年07月11日 23:00:49

宿泊料が安いわりに、料理の種類・量が多くて良かったです。
ホテルの人も、丁寧で良かったです。
ビールが高い。もう少し安くして欲しいです。