鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月19日 07:40:11

湯治には最高ですが、台所が使いづらい。

2016年06月
【自炊部・素泊まり】必要なものは自ら持ち込みで!鳴子温泉の名湯に滞在!
【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

投稿者さん 2014年05月06日 19:16:07

初めて利用させていただきました。お風呂はとても良かったです。
電子レンジとスリッパが無くて不便でしたがこのお値段で清潔な部屋に泊まれて、お風呂に入れたので良かったです。

2014年05月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2014年05月10日 19:27:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。

電子レンジ、スリッパ共に説明不足で申し分けございませんでした。
電子レンジは湯治棟一階に設置しております(お風呂へ続く廊下の給湯室)

スリッパに関しても、チェックイン時のフロント正面玄関にてご用意がございます。
恐らく、自炊部玄関から直接お部屋へ向かわれたのではないかと思います。

湯治棟と少し他の宿泊施設と異なった施設ですので、わからないことがございましたら、フロントへご連絡いただければ、ご案内致します。

フロントへは自炊部玄関に設置してあります。
内線電話でつながりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

是非、またお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

・温泉さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

・温泉さん [50代/男性] 2014年01月06日 11:07:09

景観は普通だが、駅から近く至便。
湯治場の風情が色濃く残る。
様々な種類の源泉がこの宿の特徴。
旅の疲れを癒してくれた。

2013年12月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2014年05月10日 18:40:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の温泉、雰囲気共にお気に召したようで心より嬉しく思います。

是非、また違った季節にお越しくださいませ。

【自炊部】

マスタング6298さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

マスタング6298さん [20代/男性] 2013年08月27日 13:51:20

自炊部に友人三人で泊ました。三人寝るのはギリギリですねー
料金が安かったので満足してます。値段にあってるのでしゃーないですね!
神経質な方はオススメできません。廊下、階段、生活音が気になります。
温泉は非常に良いです!湯は満足ですが、シャワー無し!シャンプー系は無いに等しいですかね。シャンプーは持参した方が良いかな?
寝るだけの方ならオススメします!

鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2013年09月18日 18:35:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自炊部はニーズにあったご選択をいただければご満足行くというようなクオリティーです。
出来る限りサイト内にも詳細を記載しております。
ご確認いただいた上でご予約いただくと、より良い旅ができるのではないかと思います。

義経ゆかりの湯
姥乃湯

投稿者さん 2012年12月11日 12:04:10

今回、仕事で訪れ疲れを癒すため源泉4つと価格で決めました。
まず、お風呂は歴史があるので施設は古いと情報を読んでいたのでなるほどと言う感じでした。お湯は源泉かけ流しなので仕方がないのかもしれませんが時間によって温度差がきになりましたが、宿の方が頻繁に様子をみていただいたので大満足でした。
ただ、バスマットやふろおけ、椅子などがあまりにも古すぎて使用を躊躇してしまいました。
湯治部と言う湯治専用の宿泊施設に泊まりましたが、価格が安いとはいえ、ふとんに髪の毛が何本も付いたままには不快な思いをしました。
毛布を持参するのが湯治客の常識なのでしょうか?
うすいふとんで寒くてねむれませんでした。ふとんも畳も冷たくて暖房設備も温泉の管がむきだしで廊下を通ってるだけなので快適とは言えませんでした。
ただ、温泉の質は本当に良かったです。

2012年12月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2013年01月02日 18:56:13

この度はご宿泊いただき誠にありがととうございました。

お風呂の温度に関してはご指摘の通り、外気温、天候に大きく左右されてしまいます。
加温、加水は致しませんが吐き出し湯量の調節はできますのでお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
バスマット、風呂桶、椅子などは定期的に交換は致しておりますが何故温泉ですので湯垢等で短期間で使い古したよな状態に変わってしまいます。
ですが、早急にすべてチェックを行い交換すべきものは交換したいと思います。

布団に関しても念入りに点検をし、今後このようなことがないように努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ただ、自炊部は長期湯治(家電製品等持ち込みが通常)のお客様にご利用いただく為の施設です。
ですので、お持込いただかないお客様には有料での暖房器具の貸し出しを行っております。
ビジネスでのご利用、レジャーでのご利用ももちろん可能ですが、ニーズにあったご利用を頂ければ幸いです。

当館はビジネスホテルのような快適性はございません。

楽天トラベル様の当館ページにも記載している通り「快適さ、便利さ」を求める施設ではなく、あくまで温泉で疲れを癒し…がコンセプトの施設とご理解いただければ幸いです。
少しでも快適性を求めるならば有料での貸し出しをご利用いただくとよろしいかと思います。
もしくは旅館部でのご宿泊をお勧め致します。

ご指摘いただきました点を改善し、少しでも喜んでご宿泊いただけるように努めてまいります。

義経ゆかりの湯 姥乃湯

投稿者さん 2012年04月18日 20:13:41

コンセントが使えるといいね。

鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2012年05月23日 17:22:27

この度は義経ゆかりの湯 姥乃湯へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回は自炊棟のプランをご利用いただきました。
プラン説明欄にもある通り21円でコンセント変換プラグをお貸ししております。
変換プラグなしでも普通にコンセントが使えてしまえると、テレビなどが有料貸し出しではなく、無料貸し出しになってしまいます。
あくまで、自炊棟は長期湯治のお客様向けの施設であり、持ち込みもしくは有料での貸し出しをご利用いただくのがルールですので、どうぞご理解くださいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月21日 19:08:01

駅から歩いていける近さで素泊まりには十分なお値段帯で相対的によかったです。
チェックインも遅いうえチェックアウトも早い時間帯でしたら対応いただけました。

鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2011年10月08日 16:54:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
鳴子でも数少なくなってしまった本格的な湯治宿ゆえにご不便な点等多々あったかと思います。
お値段的にはできる限り頑張らせていただいております。

是非、お近くまでいらっしゃった際にはお立ち寄りくださいませ。

ぶらり一人旅♪懐かし大正時代築のお部屋で自炊プラン

投稿者さん 2010年12月31日 11:33:30

建物は古いですが、清潔に掃除されており、不快さはありませんでした。廊下に温泉の通った管が通されており、暖房になっています。
自炊棟ですから、朝6時半~夜9時までは、自炊のために冷蔵庫と行き来する人やトイレやお風呂にいく人がばたばたと部屋の前を通り、話し声も賑やかです。また、室内禁煙ではないため、喫煙者と嫌煙の人が隣り合わせになると不幸な目にあいそうです。

2010年12月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2011年01月10日 10:30:47

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
湯治場の雰囲気を味わっていただけた様で良いご宿泊になっておりましたら、幸いです。

自炊部は旅館部より築年数が古い為、蜘蛛の巣など張りやすくなっていますので、掃除の際は注意を払って行っております。お客様に不快さを与えず、ご宿泊いただけたとのことでしたので嬉しく思っております。お客様からのお言葉が私どものなによりの励みになります。ありがとうございます。

自炊部は確かにお客様のおっしゃる通り、窓以外換気口もないので喫煙者と非喫煙者が隣り合わせになると煙はいかないものの匂いなどは漂ってしまうかもしれません。今後自炊部の分煙化なども検討していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

今回は年末ということもあり、自炊部、旅館部とも賑やかでしたが、少し落ち着いた時期にお越し頂くと、また違った落ち着いた時間をお過ごしいただけるかと思います。
是非またお越しくださいませ。