鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月02日 11:30:34

初めから食事・部屋への過度な期待はしていませんでした。温泉は最高!従業員皆様の対応とサービースも最高!

2015年02月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年05月13日 17:40:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご記載のとおり、当館でも自炊部は旅館部と異なったお食事メニューですし、当館のお食事全般に板前の調理した豪華な懐石料理等ではございません。
そういった意味でも、お客様の様に宿選びはニーズに合ったご選択をしていただけると、お客様、宿側双方とも良い結果が得られるのではないかと強く感じます。

スタッフの対応、サービスも合格点だったようで、これについてもお褒め頂いた旨をスタッフ全員で共有し、今後の更なる向上に結び付けさせていただきます。

是非、次回はまた違った季節にお越しください。
表情の異なった鳴子温泉、そして義経ゆかりの湯 姥乃湯を楽しんで頂けると思います。

義経ゆかりの湯 姥乃湯 若女将

【自炊部・湯治◆1泊2食付】カラダの中から健康に!歴史ある名湯でプチ湯治プラン

投稿者さん 2015年03月02日 11:29:50

2015年02月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年05月13日 17:37:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

是非、次回はまた違った季節にお越しください。

【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

hiradai_xelさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

hiradai_xelさん [30代/男性] 2012年10月13日 14:52:56

宿泊は灯りと屋根と布団があればいい、後は他でお金を使いたい!という方には最適な宿です(ちゃんとした旅館が好きな方は旅館部を利用すればいい)お風呂は四つとも気持ちイイです、部屋は二人利用だと広く、快適でした。アメニティは一切ありませんが、持ち込めば大丈夫です。お風呂はボディソープとシャンプーがあるのでタオルだけ持参で大丈夫です。またすぐ近くにスーパーあり、温泉街の中心まで歩いて10分、良い宿です。

2012年10月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2012年10月22日 17:53:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

4種類の源泉も存分にご堪能いただけたようで私どもも心より嬉しく思っております。

そして、お褒めのお言葉もいただき、これからの励みになります。ありがとうございます。

しっかりと湯治棟のコンセプトをご理解いただいたうえでご宿泊された様ですので、純粋に温泉を楽しんでいただけたのではないかと思います。

次回はまた違った季節にお越しいただくと、表情の違う「鳴子温泉」、「義経ゆかりの湯 姥乃湯」
を楽しんでいただけるかと思います。

この旅は誠にありがとうございました。

THE 湯治!有料貸し出し、持込み限定プラン
【自炊部】

投稿者さん 2012年09月21日 05:36:56

4種類のお湯が楽しめて、昔ながらの「鳴子温泉」が楽しめました。

2012年09月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2012年10月22日 17:26:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

4種類の源泉を堪能しつつ、昔と変わらぬ「鳴子温泉」も存分に楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

是非、違う季節にも表情の変わった鳴子温泉へお越しくださいませ。

義経ゆかりの湯 姥乃湯
若女将

おっ得!!四種の源泉でリフレッシュ♪バリュープラン
【旅館部 8畳】

newtori1さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

newtori1さん [30代/男性] 2011年09月30日 21:02:42

とても泉質の良い温泉で満足しました。
体を洗える場所がもう少し広ければ大満足だったのですが・・・

鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2011年10月08日 17:18:06

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当館の浴室はできる限り昔のままを残した浴室となっておりますのでおっしゃる通り洗い場は狭くなっております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

温泉を気に入って頂いたにもかかわらず申し訳ございませんでした。

すぐには不可能ですが洗い場の件は検討していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

またお近くにいらっしゃった際には是非お立ち寄りください。

四種の源泉!心も体もリフレッシュ♪ポカポカプラン
【旅館部10畳】

投稿者さん 2010年11月08日 17:35:06

今回は温泉と紅葉がメインだったので鳴子峡も近く渋滞にも巻き込まれなくよかったです。温泉も満足でした。

和室6~11.5畳

2010年11月
【和室6~11.5畳】

サンダルフさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

サンダルフさん [30代/男性] 2010年05月06日 12:04:16

温泉は4種類の湯があり、とても充実しています。
ただ、宿の設備とかサービスに関しては、普通の旅館と
比較すれば、評価は下がるかもしれません。
でも、ここは自炊部もあることからわかるように、
湯治場と考えるなら、現代風のサービスや設備を
求めるより(そういう旅館はたくさんありますから)
こういう独特の雰囲気はある意味新鮮です。

ちょうど桜が満開でキレイだったし、カエルの鳴き声が聞こえてきたり、
湯治客の人と話をしたり、私たちにとっては「温泉」を楽しめたので、
思い出になりました。

【和室6~11.5畳】

タクシードライバー8998さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

タクシードライバー8998さん [60代/男性] 2023年05月15日 21:01:17

最悪の宿です。
まず、受け入れの対応が良くない。
部屋はそこそこ。風呂は4ヵ所あると言われたが、3ヵ所はぬるくて入れず。
日曜日でお客がいなかったとは言え、まったくやる気が感じられませんでした。
鳴子温泉そのものも、食事できるところが、すべて閉まっていたりして、とても印象がわるくなりました。

【旅籠】4つの鳴子の源泉が楽しめる♪朝食は一汁三菜の和定食、「義経膳」をご用意!【朝食付】

漫遊人さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2022年07月31日 16:44:05

これぞ、昭和の湯治場という感じでした。
「夕食は特製弁当」のコースでしたが、宿内で作った会席料理でした。写真で見る限り仕出し弁当の方がよく見えました。
夏場でしたが、たまたまこの日は涼しかったので良かったですが、部屋にはエアコンがりません。
大丈夫なんでしょうか

かけ流しの4か所の温泉には満足できました。

【1泊2食】温泉好き必見!鳴子唯一の四種の源泉を堪能♪夕食は特製弁当、朝食は和定食「義経膳」【旅籠】

投稿者さん 2020年07月13日 18:55:53

以前、宿泊した時は良かったので、リピートしましたが、コロナの影響なのでしょうか?まず、浴衣が臭い。臭くて着れませんでした。バスタオルも一度使用したら臭くなって、使えません。楽しみにしていた、露天風呂も落ち葉とゴミ、黄色い泡ぶくに、油も浮いていました。風呂掃除していないのでしょうか。気持ち悪くて、露天風呂に入れませんでした。残念な宿になってしまった感ありです。

【スタンダード】4種の泉質が異なるかけ流し温泉と女将の手作り料理が人気<亀若丸>
【*<旅館部>おまかせ部屋】

leicaneuronさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

leicaneuronさん [50代/男性] 2019年12月29日 18:00:17

建物が古いのは承知の上ですが、清潔感がなかったのが残念でした。また、ご年配の女性(女将さん?)がほぼお一人で一生懸命接客を頑張っておられるのが一寸心配でした。大変素晴らしい泉質を誇るこの温泉旅館が末永く後世の人々に愛される様に、出来るところから改善を望みたいです。

投稿者さん 2017年03月29日 08:15:31

温泉は良いので湯治目的で利用するには良いのでしょう。
しかし、一般的な宿として利用するには最低か?
食事付きで予約したのに、朝食は7時45分からしか受け付けないので、電車の都合で朝食をキャンセルしても料金は変わらずでした。
最悪!

投稿者さん 2024年04月14日 15:15:24

1泊2食付きで泊まりました。
食事の時間は、宿側から18時と指定されて時間前に食堂?に行きましたが、部屋はとても寒く料理はすべて冷えた何時作ったの?って感じのお弁当でした。朝も同様でお弁当ではなかったけど冷え冷えでした。
平日でもあの値段を取られているのならせめて温かいものを提供すべきではないでしょうか?
朝食のときにワンオペだからといっていましたが、対応できないならサービスを絞るべきだと思います。

お風呂は、2箇所入りましたがなんの説明もなく何も知らずに入った先客のご老人がお湯の温度が低くくて低くてと宿のバイトらしき娘に言うと「ココは、他のところより温度が低いんですよ」と嫌、最初に説明されてないし。。。シャワーがないことと1箇所のお風呂でしか体が洗えないことは承知していました。が、ソノお風呂の蛇口からはチョロチョロしかお湯が出なかった。源泉が4つ有るってことでこちらにしましたがやめたほうが良いです。
旅籠部屋でしたが洗面所も水垢でヌルヌルお湯は出ません。カーテンは誇りだらけ、お風呂の脱衣所も掃除が行き届いていない。浴衣も洗ってはありましたが汚れていたので着用できませんでした。布団もシミだらけでした。せっかく遠くから伺ったのに残念すぎました。

【1泊2食】四種の源泉を堪能♪夕食は特製弁当、朝食は和定食「義経膳」【旅籠】
【旅籠部屋【和室1~4名 洗面付】】

sakajun8277さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

sakajun8277さん [50代/女性] 2020年02月25日 21:36:40

料金を考えれば、の評価。手作り料理?には疑問。出来合いのものばかりに思えました。

投稿者さん 2020年01月15日 10:19:49

1月3日に宿泊しました。最悪でした。
源泉の4種の温泉は良いとして、浴室にシャワー栓が無いのには驚きでした。部屋に通されてポットがなかったので「すぐにお持ちします」がなかなか届かない。結局催促してから持ってくる始末。極めつけは「人手が足りません。布団はひいて下さい。」と言われ唖然としました。食事の時も広間にスタッフ居らず、飲み物の注文も自分たちでスタッフを探して注文しなければなりませんでした。
正月の来客で忙しかった疲れを癒そうと、温泉と静かさを重視に選んだ宿でしたが二度と利用したくありません。

【*<旅館部>おまかせ部屋】

ナナツカマツカのbbさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

ナナツカマツカのbbさん [50代/男性] 2019年11月06日 20:50:05

設備や料理は酷評通りですが、お湯は良いです。

投稿者さん 2019年05月31日 06:18:03

泉質が異なる4つのお湯は最高
昔ながらの温泉療法のための部屋だから、冷暖房なし、電源、テレビも有料。
普通の宿に泊まって、立ち寄り湯がおススメ

【自炊部・素泊まり】必要なものは自ら持ち込みで!鳴子温泉の名湯に滞在!

投稿者さん 2019年05月06日 11:11:03

快適さは求めていません。
ただ、
①館内で大声で従業員同士が喧嘩
②従業員がタバコを休憩所で堂々と吸っている
③朝食時の従業員の方の対応が非常に横柄
etc..
ごく普通のサービスがいくつも出来てないように感じました。
二度と行かないです。

投稿者さん 2024年04月20日 12:00:20

湯治部屋なのでとにかく何もないです 鍵、テレビなし 布団と小さな机があるだけ 温泉にしっかり入って熟睡すれば問題ないかな 温泉は最高です

【湯治】名湯鳴子温泉で温泉三昧!!4つの源泉を楽しむ湯治旅【素泊まり】
【昔ながらの湯治部屋【和室1~3名】】

投稿者さん 2024年04月09日 05:16:27

楽天トラベルからの申し込みだったのでカード決済がされているものと勘違いしました。現地現金決済のみでした。宿泊については湯治宿というスタイルで部屋に鍵等はなくオープンな感じです。隣の宿泊者の方の声や廊下を歩く音などが聞こえてきます。各部屋前の廊下にはガスコンロが設置されており自炊ができます。長く連泊する方へはコスパも良くおすすめです。お風呂は4種類(内露天風呂1)あり、どれも最高でした。

【昔ながらの湯治部屋【和室1~3名】】