鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 09:14:46

女一人旅 湯治宿として利用
さすが東の横綱、鳴子温泉
自家源泉を4種類堪能できました
設備は歴史があるが故に古いです
が、そこは慣れです。昔からある
湯治宿を味わえる余裕があれば
感性を磨ける場所です

【湯治】名湯鳴子温泉で温泉三昧!!4つの源泉を楽しむ湯治旅【素泊まり】
【昔ながらの湯治部屋【和室1~3名】】

投稿者さん 2019年08月20日 13:32:02

のんびりさせていただきました
また行きたいと思っています
お世話になりました

【自炊部・湯治◆2泊4食付き】連泊で心身ともにリフレッシュ!4つの源泉かけ流し温泉

投稿者さん 2019年05月31日 06:18:03

泉質が異なる4つのお湯は最高
昔ながらの温泉療法のための部屋だから、冷暖房なし、電源、テレビも有料。
普通の宿に泊まって、立ち寄り湯がおススメ

【自炊部・素泊まり】必要なものは自ら持ち込みで!鳴子温泉の名湯に滞在!

投稿者さん 2018年09月30日 17:49:40

この半年で自炊棟の3回目の利用ですが段々と宿の方の印象が悪くなります。受付時の女将の発言や部屋への案内時の従業員の不愛想かつ不機嫌な態度、ほとんど説明無し、アメニティ付き宿泊でも一部無いものがありましたが一々文句を言う気にもならずそのまま済ませました。チェックイン後すぐに風呂に入った際も立ち寄り湯の方に話しかけられ「受付で最初に4時までですよねと確認したらそうですが早く入って早く帰ってくれと言われちゃいましたよ。まだ2時前だったのに何ですかね」私は答えに窮しました。部屋でも夜7時から9時まで延々と大きな声で携帯で話す他の部屋の声がうるさくて思わず「うるさい」と怒鳴ってしまいました。自炊宿泊者のモラルが落ちているのを実感しました。以前の宿泊の際にもネガティブな言葉をお泊りの方々から見聞きしましたがお風呂はどれも素晴らしいので忙しくても笑顔で一見さんでも大事にするよう頑張ってください。

【自炊部・素泊まり】アメニティ完備!湯治や療養、温泉好きの方必見!緑に包まれた静かな環境♪

投稿者さん 2018年01月17日 16:28:48

「徒歩5分圏内のスーパー」は2年前に閉店していました。
「共有の冷蔵庫」は写真の2台から1台に減っていました。
「電子レンジ」は撤去されていました。
「全館無線LAN」は強い電波が飛んでいましたがルーターの設定ミスのようで繋がりませんでした。(フロント前のは繋がりました)

上の問題が全部解決したら無条件で5点だと思います。温泉は最高です。

投稿者さん 2018年01月03日 19:43:00

17年、年の瀬に千葉県の九十九里地方から利用しました、非常に暖かい地方ですので、寒さが心配でしたが、なんとかなりました。
まず、このプランでは浴衣とタオルと歯ブラシがついていましたし、はんてんまで置いてありました。部屋は、なるほど、寒いです、障子一枚で鍵はかかりませんし、金庫もありません。
しかし、廊下には温泉暖房のパイプが通っており室温は10度~12度でした。まあ、これでは普通は寒いのかもしれませんが、温泉に入ってしまえば大丈夫でした。
あとは、ティシュペーパーが無くて困りました、当然髭剃りもついていませんしあとは「チャッカマン」は必須です。
なにしろ、部屋の廊下に備え付けのガスコンロは自動点火の無いものです、当然たち消え安全装置も無し、天ぷら安全装置も無い、それよりも換気扇も無い、ガス警報器はついているようでした。ガスの種類はプロパンでした。都市ガスでは無いので注意が必要です。
ガスの利用時間は、午前7時より午後9時までで、夜中にはあ暖かいお茶さえも飲めないです、一応ポットはあるのですが電気ポットでは無いです。
2食ついていますが、食事は不満はありませんでした。布団は付いていますが、かけ布団が綿布団で驚きました、重かったです、今時 重い綿布団をかけて寝る人はいるのでしょうか。
まあ、2食ついているので本格的な料理を作ろうとする人は居ないと思いますが、換気扇も無い環境なのでたいしたものはつくれません。
そもそも、冷蔵庫も無くて共同です。水場は別のところで共同です、電話も無ければTVもない環境でした、私はコンセントだけお願いしましたが、これは携帯充電の為でもちろん有料でした。そうです部屋には電気のコンセントさえないのです。
そしてもちろん、布団は自分であげおろしです。一応、シーツは綺麗でしたが、シーツには穴が、食器にもふち欠けがありました、旅館で使えなくなったものの再利用でしょう。
食事は部屋食で、朝晩運んでくれます。湯のみはすごく小さかったのです。温泉は空いていて最高です、貸切状態でした。
自炊湯治を体験するプランとしては最高です、支払い金額は2泊で1万2千円弱になりましたので、コスパは高くないです、付近の○○○温泉物語では2千円も足せばカニの食べ放題もありますから。あと、寒さに弱い人はフリースの暖かいパジャマが必要です。

【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

hiro-jetさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

hiro-jetさん [50代/男性] 2016年09月01日 23:33:58

お風呂は最高です。

投稿者さん 2016年06月19日 07:40:11

湯治には最高ですが、台所が使いづらい。

2016年06月

投稿者さん 2012年09月21日 05:36:56

4種類のお湯が楽しめて、昔ながらの「鳴子温泉」が楽しめました。

2012年09月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2012年10月22日 17:26:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

4種類の源泉を堪能しつつ、昔と変わらぬ「鳴子温泉」も存分に楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

是非、違う季節にも表情の変わった鳴子温泉へお越しくださいませ。

義経ゆかりの湯 姥乃湯
若女将

おっ得!!四種の源泉でリフレッシュ♪バリュープラン
【旅館部 8畳】

cynthia7259さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

cynthia7259さん [40代/女性] 2023年08月14日 05:49:36

まず、めちゃ暑い夏には向いていない宿です。なぜなら、私たちが泊まる部屋には、扇風機しかなかったです。扇風機一晩回りっぱなしにして、布団かけずになんとか寝ました。鍵がかからない部屋が多いようなのですが、かかる部屋もあります。
お風呂が売りの売りのようですが、シャワーがないのはやはり不便です。
設備が全てぼろくさいですが、古いのもが好きな方がお勧めします。

【昔ながらの湯治部屋【和室1~3名】】

漫遊人さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2022年07月31日 16:44:05

これぞ、昭和の湯治場という感じでした。
「夕食は特製弁当」のコースでしたが、宿内で作った会席料理でした。写真で見る限り仕出し弁当の方がよく見えました。
夏場でしたが、たまたまこの日は涼しかったので良かったですが、部屋にはエアコンがりません。
大丈夫なんでしょうか

かけ流しの4か所の温泉には満足できました。

【1泊2食】温泉好き必見!鳴子唯一の四種の源泉を堪能♪夕食は特製弁当、朝食は和定食「義経膳」【旅籠】
【旅籠部屋【和室1~4名 洗面付】】

投稿者さん 2020年10月11日 20:50:53

何度か宿泊して満足度は高かったのですが……。硫黄泉が夜から湯の入れ替え中で、朝になっても入れ替え中のままで入れませんでした。宿スタッフさんのヤル気のなさが伝わってきて、今回は残念でした。しかし、宿の雰囲気は嫌いではないので、再訪すると思います。次回に期待します。お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月28日 17:42:36

楽天トラベルで予約しましたが、現地で楽天カードが使えない…残念でした。

【スタンダード】4種の泉質が異なるかけ流し温泉と女将の手作り料理が人気<亀若丸>
【*<旅館部>おまかせ部屋】

ふじ3105さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

ふじ3105さん [50代/男性] 2020年08月17日 08:18:51

朝食を追加お願いしました。部屋前まで運んでもらいました。連日雨で部屋の湿気にはうんざりしましたが湯治棟なのでがまん。温泉は4種楽しめました。日によってヒリヒリする日あり?

【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

ナナツカマツカのbbさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

ナナツカマツカのbbさん [50代/男性] 2019年11月06日 20:50:05

設備や料理は酷評通りですが、お湯は良いです。

【*<旅館部>おまかせ部屋】

イワナ君さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

イワナ君さん [70代/男性] 2018年09月29日 14:58:42

1週間前にも宿泊したので、再利用です。

【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

イワナ君さん [70代/男性] 2018年09月29日 14:55:31

国道47号線からすぐに旅館駐車場に入れて分かりやすかった。
部屋は自炊旅館としては普通です。
炊事場の水道水が温泉臭がありごはん炊いたときに少し気になりました。
チェックアウト前日に清算をお願いしても心や良く応じてもらった。
食器類はもう少し種類が欲しい。

【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

イワナ君さん [70代/男性] 2018年09月18日 08:43:39

自炊部を利用しました。
各部屋の前にコイン式コンロはありますが、洗い場が1か所で遠い。
食器類が最小限のもので、箸、スプーン、お玉などがあれば良かった。

投稿者さん 2018年03月23日 00:49:57

ほとんどok
ウォシュレットがない。
うーん、絶望的です。

投稿者さん 2014年05月06日 19:16:07

初めて利用させていただきました。お風呂はとても良かったです。
電子レンジとスリッパが無くて不便でしたがこのお値段で清潔な部屋に泊まれて、お風呂に入れたので良かったです。

2014年05月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2014年05月10日 19:27:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。

電子レンジ、スリッパ共に説明不足で申し分けございませんでした。
電子レンジは湯治棟一階に設置しております(お風呂へ続く廊下の給湯室)

スリッパに関しても、チェックイン時のフロント正面玄関にてご用意がございます。
恐らく、自炊部玄関から直接お部屋へ向かわれたのではないかと思います。

湯治棟と少し他の宿泊施設と異なった施設ですので、わからないことがございましたら、フロントへご連絡いただければ、ご案内致します。

フロントへは自炊部玄関に設置してあります。
内線電話でつながりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

是非、またお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

義経ゆかりの湯 姥乃湯 若女将

THE 湯治!有料貸し出し、持込み限定プラン