鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯のクチコミ・お客さまの声

tkomatsonさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

tkomatsonさん [50代/男性] 2017年02月25日 17:49:22

テレビくらいはついてるといいと思いました。
コストパフォーマンス的には温泉も良く満足です

【自炊部・湯治◆2泊4食付き】連泊で心身ともにリフレッシュ!4つの源泉かけ流し温泉
【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

FireStorm7777さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

FireStorm7777さん [50代/男性] 2017年01月23日 22:15:35

プチ湯治気分を味わうため、2泊させていただきました。

温泉は素晴らしかったです。泉質がよく、4種類すべて堪能しました。単純泉は若干温度が低いですが、特に問題ないです。硫黄泉は最高でした。浴槽は小さめですが、肩までつかるちょうどよい深さがまたいい感じでした。

食事なしプランでしたが、駅前に食堂がありお昼は困らなかったです。また肉屋、パン屋、豆腐屋、酒屋等のお店があるので不自由しませんでした。豆腐屋のスイーツ(豆乳プリン)は絶品。肉屋の総菜もおいしかったです。

部屋は自炊部屋でしたが、不自由なところはなく、ゆったり使用できました。隣の音が気になる面もありますが、湯治部屋なので・・・無線LANも使用できましたしTVもみれました。温泉を利用した暖房もそれなりに効いていて、すごく寒くはなかったです。

駅までの帰りの坂道が意外としんどかったので、タクシーを呼びました。JR使用で足の弱い方は、タクシーを使用したほうが良いかもしれません。初乗り運賃で行ける距離です。

機会があれば、また行きたいです。次はもう少し長く泊まりたいです。

【自炊部・素泊まり】家電・アメニティ完備!湯治や療養、温泉好きの方必見!緑に包まれた静かな環境♪
【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

ふあじゃすさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

ふあじゃすさん [40代/男性] 2016年11月27日 00:09:37

金曜午後に休みが取れたので、急に思い立ち埼玉からクルマで長駆し湯治部に1泊しました。
温泉は、皆さん書かれているように本当に最高です。あまり大きくないので混んでいるとどうかな?と思いますが、平日で空いていたのでゆっくり浸かることが出来ました。4種類のお湯がどれもパーフェクトというなかなかない体験が出来ました。

設備についてはお値段から察していただくとしても不満はありません。清潔な布団があって、共用ですがビールを冷やしておく冷蔵庫があればテレビすら不要なので充分です。なんと部屋で無線LANが使えたのは驚きました。

最近、せわしない旅行ばかりしているのですが、久しぶりに温泉に浸かって、部屋で昼寝したりだらだら過ごしたい気分にさせられる宿でした。今回は素泊まりでしたが、次回はこれも好評の食事も楽しみながらゆっくり訪ねたいなと思いました。

【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

コイチャン2769さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2016年11月19日 23:33:13

自炊部のリピーターで、今回は3泊しました。
最低限の現代を享受(テレビ,暖房,風呂洗面トイレ等)しつつ不便な面も自炊ゆえに楽しめました。
温泉4種が良いので また リピートします。
極寒の真冬がお勧め!!

投稿者さん 2016年11月04日 20:05:09

到着が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
ご対応、有難うございました。

お湯はもう、5点じゃ足りないくらい良かったです。
自炊部に泊まるのは初めてではないため、あらかじめいろいろ用意していきましたので、
全く問題なく自炊部泊を満喫できました。
朝5時くらいから何やら騒々しいのとか、すべて想定内です。
(ただ、本当に着ていた衣類に硫黄臭が残ります。)

チェックアウト前に、ちょっと鳴子峡の様子を見に行ってみたのですが、
9時前後にもかかわらずものすごい人でした…綺麗でしたけど。

鳴子は、駅を出て道沿いに行く、滝の湯などがある側しか知りませんでしたが、
国道沿いにこんなところがあったとは。
ぜひまた伺いたいです。

【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

武蔵1945さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] 2016年07月01日 17:36:20

6/28,29連泊しました。4種類の風呂にかわるがわる入浴出来て楽しめました。駅、食堂も割合に近くに有ます。コンビニエンスストアまでは少々距離がありますが、ウォーキングと思えば気になりません。風呂好きには最高です。又行きたいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月28日 21:52:35

4月28日から29日に自炊部へ宿泊しました。
4つの源泉がどれもすばしく、温泉を十二分に満喫することができました。
また、従業員の皆様も気さくで田舎に帰ったような居心地の良さを感じることが出来ました。
鍵なしのお部屋から鍵ありのお部屋への変更も快く引き受けていただき、本当に助かりました。

また訪ねたい温泉でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月04日 21:07:35

一泊だけしました。宿の人に聞いたお湯に入って、軽いアトピーが少し良くなりました。 時間があれば連泊したいです。

2016年03月
【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

50代 男性3190さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

50代 男性3190さん [50代/女性] 2016年01月27日 23:51:41

初めて湯治場の自炊部というところに宿泊しました。
部屋は構造上、周囲の部屋の音が気になりますが、湯治場という設定を思えば、これでいいと思います。廊下にある温泉パイプ暖房もじんわりと暖かかったです。食事も充分で、おひつのご飯を全ていただきました。
なにより温泉が素晴らしかった。4種類の風呂はけっして広くないが、無加水、かけ流しでの湯温の調節と、風呂の空気の温度がちょうど良かった。冬ということもありますが、内湯でありながら、気持ちよく外気を感じながら入れました。好みの硫黄泉には数度入り、満足のプチ湯治ができました。
電車での旅でしたので、駅からも近く、また利用させていただきます。

2016年01月
【自炊部・湯治◆1泊2食付】カラダの中から健康に!歴史ある名湯でプチ湯治プラン
【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

たんぼんぼんさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

たんぼんぼんさん [40代/男性] 2016年01月04日 18:35:35

また湯治に行きます。今後ともよろしくお願いします。

【ふるさと割】【自炊部・素泊まり】必要なものは自ら持ち込みで!鳴子温泉の名湯に滞在!
【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

ayanami0reiさんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

ayanami0reiさん [40代/男性] 2016年01月02日 18:41:32

大満足でした!
お陰様で、最良の年越しが出来ました。
是非!また、お世話になりたいです。
こんな、いい温泉旅館は初めてでした。
4種類の温泉が、それぞれ極上で。
それぞれ、すごく良かったです!
温泉の素晴らしさを、教えられたような気がしました。

【スタンダード】4種の泉質が異なるかけ流し温泉と女将の手作り料理が人気<亀若丸>
【*旅館部>おまかせ部屋】

投稿者さん 2015年11月03日 21:22:34

オートバイの紅葉ツーリングで一泊しました。
建物も古く、共同のトイレだったりと多少不便ですが、よく見ると階段や格子など細かな設えが素敵なお宿です。
1つの宿で4つの温泉が楽しめるなんてとっても贅沢はひとときを過ごす事が出来ました。
石けんがあるお風呂が一カ所だったので先ずそこに入りました。透明でとろ~んとしたお湯です。
シャワーがなくお湯の出も悪っかのでシャンプーや石けんを流すのに苦労しました。
露天風呂は時間制限があり、女性は18時~21時だったので身体を洗った後にハシゴしました。
外の景色は見えませんでしたが雰囲気のいい和風庭園の単純泉です。ひんやりとした風が心地よくついつい長湯をしてしまいました。
後の2つは硫黄泉と重曹泉で食事の後に入り、二日目の朝は硫黄泉に浸かり、まさに温泉三昧でした。

【*旅館部>おまかせ部屋】

mimi_(-_-)さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

mimi_(-_-)さん [30代/女性] 2015年10月29日 12:37:12

ぎりぎりに予約したのでちょっと高くなりましたが、知人から湯治場旅館でおすすめと聞いて予約し、まさにおすすめの旅館でした。
一点、先に書いておくと、お風呂3つの洗い場にシャワーはなく、お湯と水の蛇口のみなので、シャワーがいい、という方にはおすすめできません。
ただ、4つともお湯が違うお風呂に入れて、紅葉絶好シーズンの日曜宿泊でしたがどれも貸切状態で、とてもよかったです。全部入りましたし、朝も入りました。露天風呂は洗い場なし、男女入れ替え制のため入れない時間帯はありますが、とても気持ちがよく、ここに泊まってよかったなと思いました。
頭や体を洗うのは、徒歩8分くらいにある共同浴場の「早稲田桟敷湯」は洗い場が広いのでそちらでしっかり洗って、宿では泉質を楽しむのがおすすめです。
食事も「少なめ」プランとのことでしたが、夕食はお刺身や小さいお鍋などふつうに豪華でびっくりしましたし、美味しかったです。
お部屋も4人部屋だったため広くて、また駅から5分ほどと温泉街から離れているのもあるのか、とても静かで、お部屋もお風呂でもかなりゆっくりできました。
昔ながらの旅館ですがアメニティが充実していて、
来年もぜひ紅葉時期に、また姥の湯さんに泊まりたいと思ってます。

yosi2234さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

yosi2234さん [30代/男性] 2015年10月25日 21:12:02

良い温泉と寝る所が有れば何も要らない自分には自炊プランは最適でした。
テレビや携帯の充電には別途追加利用料が必要です。自分はモバイルバッテリー持ちなので不要でしたが。

投稿者さん 2015年09月28日 10:59:19

9月中旬に一人で宿泊。
立地は駅からとても近く良かった。
建物自体とても古い造りで、部屋は鍵無し襖のみの畳部屋。正直綺麗ではない。
少しでも気になる方にはオススメはしない。
が、自分個人としてはとても趣があり良かった。
温泉は決して広くはないが、実質貸し切り状態でとてもゆっくり入れた。
4種類あり、質も良かった。
体を洗う設備は熱湯が出る蛇口と冷水が出る蛇口しか無いので、不便ではあった。
露天風呂は番人受けするであろう趣があり、とても良かった。しかし脱衣所も外にあるので寒い時期は要注意。

投稿者さん 2015年03月02日 11:30:34

初めから食事・部屋への過度な期待はしていませんでした。温泉は最高!従業員皆様の対応とサービースも最高!

2015年02月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年05月13日 17:40:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご記載のとおり、当館でも自炊部は旅館部と異なったお食事メニューですし、当館のお食事全般に板前の調理した豪華な懐石料理等ではございません。
そういった意味でも、お客様の様に宿選びはニーズに合ったご選択をしていただけると、お客様、宿側双方とも良い結果が得られるのではないかと強く感じます。

スタッフの対応、サービスも合格点だったようで、これについてもお褒め頂いた旨をスタッフ全員で共有し、今後の更なる向上に結び付けさせていただきます。

是非、次回はまた違った季節にお越しください。
表情の異なった鳴子温泉、そして義経ゆかりの湯 姥乃湯を楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2015年03月02日 11:29:50

2015年02月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年05月13日 17:37:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

是非、次回はまた違った季節にお越しください。

【*<自炊部>自炊本来のシンプルな和室6畳】

コイチャン2769さん [60代/男性] 2015年02月05日 18:52:15

鳴子は温泉旅行で何回も来ていますが、今回は観光ホテルでなく 本旅館の湯治自炊部に泊まってみました。
真冬なので 暖房設備、丹前、フトン等を心配してましたが、全く不安なく快適でした。施設規模の割には温泉浴場も4か所(24hr可)もあり、特に単純泉と硫黄泉の交互入浴できるのは、他所ではなかなか無いと思いました。
障子張りしていたスタッフのお兄さんの爽やかな親切対応が印象的でした。
2食付の旅館も良いですが、食材準備の上 ここの自炊部での長逗留は、絶対おすすめです。
またリピート宿泊させてもらいます。

2015年01月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2015年05月13日 17:27:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鳴子へ何度かいらしている中、当館をお選び頂いた事に深く感謝しております。

施設も古く、真冬にはやはり隙間風などで冷えますが、それを少しでも緩和する為に廊下には温泉を通したパイプを設置しております。
その為、若干はお部屋まで暖かくなっております。
当館自慢の四種類の温泉、館内での湯めぐりを存分に楽しんでいただけたようで、心より嬉しく思っております。
スタッフもお褒めにあずかり、本当にありがとうございます。

義経ゆかりの湯 姥乃湯 若女将

【素泊まり】お気軽湯治☆快適プラン♪

投稿者さん 2014年09月11日 09:54:19

いつ訪ねても温泉が素晴らしい。シーズンオフで泊まり客が少なくて気楽に過ごせました。夏期のためか敷き布団が薄く枕も小型で硬くて起床すると背中が痛くなってました。まあ、すぐ温泉に浸かりマッサージして楽になりましたが。案内や片付けする男性が懸命に働いている姿が好印象でした。また泊まりたいです。

2014年09月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2014年09月29日 10:23:20

この度は義経ゆかりの湯 姥乃湯へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

何度もご利用いただいてるようで、誠にありがとうございます。

当館のコンセプト、雰囲気をご理解いただき喜んで頂けるのは私どもにとっても最高の喜びでございます。

布団に関しては誠に申し訳ございませんでした。
もし、次回同じようなことがあればお知らせ下さいませ。
もう一枚マットレスや布団を中に入れて対応させていただきます。

担当スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

施設も古く、設備も古い宿ですがお客様の笑顔の為にスタッフ一同頑張ってまいります。
どうぞこれからも義経ゆかりの湯 姥乃湯をよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】THE 湯治!有料貸し出し、持込み限定プラン
【自炊部】

マカ太郎1945さんの 鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 のクチコミ

マカ太郎1945さん [40代/男性] 2014年05月16日 16:35:01

5月15日に一泊しました。

湯治部としては、十分な設備で良かったです。

テレビとか電気(照明以外)なくても十分で。

近所のカエルの声、ウグイスの声等を聞きながら自然を感じ、そして風呂あがりに極上の酒を飲むには最高の環境でした。

温泉は全て入浴しましたが、やはり硫黄泉が最高でした。溜まっていた疲れがとれ、今こうして元気口コミを入力できているのですから・・・(^^;)

近々またお世話になります。今後ともよろしくお願いします。

2014年05月
鳴子温泉 義経ゆかりの湯 姥乃湯 2014年05月16日 17:55:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のコンセプトをご理解いただき、存分に温泉、湯治棟での昔懐かしいご宿泊期間を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

硫黄泉を気に入って頂けたようですが、おすすめの入り方としては、硫黄泉にご入浴頂いた後、若干肌が乾燥気味になるかと思いますので、短時間でも亀若の湯もしくは義経風呂にお入りいただくと、とてもなめらかな質感でお肌にも潤いが戻ると思います。
是非次回チャレンジしてみて下さい!

THE 湯治!有料貸し出し、持込み限定プラン