指宿温泉 指宿海上ホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿海上ホテル

指宿温泉 指宿海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 20:36:46

森側和室の予約でしたが、海の見える部屋にして頂き、両親が喜んでいました。
    次回は、夕食をつけて 砂風呂に入ってみたいです。

【朝食付】遅い到着でもOK♪一人旅・出張応援◆朝からしっかり朝食付きプラン
    【【禁煙】森側和室【6帖~10帖】】

投稿者さん 2022年01月12日 15:08:26

1月1日に何処かに行こうと思って探しました。
    急なことで、この地域での空き部屋があまりなく、
    ようやく、探しました。
    海の景観が素晴らしく、朝食時に日の出を見ることができました。
    まさに海上ホテルでした。
    設備には少々不満です。

投稿者さん 2021年11月15日 14:38:16

夫婦での砂風呂と料理を楽しみに旅行したが、当日が雨の為、砂風呂も雨で期待ほどではなく、料理は一般
    的で普通。もう少し期待していたが・・・

よしさん3148さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

よしさん3148さん [50代/女性] 2020年10月26日 17:52:44

10月24日に家族4人で宿泊しました。夕食はとても豪華で品数も多く、美味しかったのでテンションが上がり残さず食べたのでお腹いっぱいで苦しくなりました。翌日の朝食はバイキングでしたが、夕食があまりに良かったせいか少しガッカリしました。
    部屋は海側で目の前がすぐ海で、窓を閉めていても波の音がかすかに聞こえてきます。部屋が古いのは仕方ないですが、お風呂場の入り口にトイレがあって、風呂場の扉をきちんと閉めてからトイレの扉を開けないと扉同士がぶつかって不便でした。

【黒毛和牛A4ステーキ】鹿児島の『黒』を食べ尽す◆調理長がおすすめする鹿児島の黒づくし会席プラン

投稿者さん 2020年10月22日 15:57:36

お部屋から見える海の景色は最高でした。スタッフさんも気持ちよく対応してくださいました。お料理もおいしかったのですが、朝は隣の席との距離が近く、使っていないスペースを開放していただきたかったです。建物が古いので仕方ないかもしれませんが、部屋の中に段差が多く、お年寄りには厳しいかなと感じました。部屋のトイレは狭く、お風呂も掃除はされていましたが下水のにおいがしていました。

投稿者さん 2020年03月10日 18:02:07

3月4日に宿泊しました。眺めがよい広い部屋でした。ホテル内で砂蒸し風呂に入れます。決して内容が悪いホテルではありませんが、宿泊代金に対する評価なのでこのようになりました。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2020年04月20日 10:58:26

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【一人旅限定】指宿を一人でゆっくり満喫♪御夕食はお好みに合わせて5つから選べる会席プラン★
    【和室【森側和室】バス・トイレ付【禁煙】】

電車小僧9395さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2019年12月22日 23:16:08

平日の利用であったため、食事会場及び砂蒸し風呂、それぞれ混雑はありませんでした。
    料理はあらかじめ作り置きがしてあり、温めたものは時間を見計らって出しているといった感じでした。
    (宿泊人数が少ないため、やむを得ない事だと思います。)
    不便は感じませんでしたが、施設全体が少々古いと感じました。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2020年02月15日 11:35:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【年末大謝恩プラン】海側お約束★1年間の御愛顧に感謝して大幅プライスダウン♪1日5部屋限定

麺親父さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

麺親父さん [60代/男性] 2019年11月18日 17:25:26

11月14日に宿泊しました。当日は修学旅行生が多数宿泊される日にバッティングしてしまい、お風呂の使用が時間制限されました。仕方なく砂蒸し風呂へと行きましたが、脱衣室が元プールの後にできているため、迷ってしまいました。また、夜食を予約したいなかったので、ホテル内の居酒屋を利用しました。地元のコンパニオン二人が、カウンターに腰敗けて同じく知り合いとだべっていたので、最初は店員かと思いましたが宴会までの時間待ちを過ごしていたようです。フロントは、いつも留守の状態で、声をかけては呼び出してました。のんびりしているなあと思います。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2019年12月06日 16:17:58

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    当日は教育旅行のお客様と日程が重なってしまい、快適なご滞在がご提供できず申し訳ございませんでした。
    また、ご滞在中はスタッフが席を外していることが多く大変ご不便をお掛けした様で重ねてお詫び申し上げます。
    この度頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【素泊り】お気軽に♪シンプル素泊り◆当館最安値プラン

投稿者さん 2019年10月14日 14:35:44

部屋の掃除がとても行き届いてて気持ちよく過ごせました。しかし、部屋に下水の匂い?がしていてそこだけが残念でした。改善されればまた行きたいです。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2019年12月06日 15:40:06

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋から下水の臭いがしたという事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと存じます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】クチコミ投稿お約束でお得に宿泊★税別9153(クチコミ)円モニタープラン♪砂蒸し半額

投稿者さん 2019年09月01日 23:32:59

出張で利用したのでリーズナブルなプランを選択しました。
    部屋や風呂は満足なのですが、ただ1点気になったことがありました。
    それは「冷蔵庫のニオイ」です。自分はさほど神経質ではないのですが、冷蔵庫内が臭いというか、悪臭で耐えられないレベル。結局使用できませんでした。おそらく掃除の方が開けたことがないのだと思いますが、ぜひチェックしてほしいです。
    出張で全国のホテルを回っていますが、冷蔵庫が使えなかったのは初めてでした。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2019年09月07日 14:45:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました冷蔵庫の件では投稿者様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    毎日清掃時は冷蔵庫も全て開け、中の清掃を行っておりますが、再度徹底して清掃、確認をする様指導して参ります。

【素泊り】お気軽に♪シンプル素泊り◆当館最安値プラン
    【和室【森側和室】バス・トイレ付【禁煙】】

のんのん1972さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

のんのん1972さん [40代/女性] 2019年08月28日 23:23:22

小学生と母(祖母)と3人での利用。指宿ではいつも別のホテルに泊まるのですが、今回は
    屋内プールで遊ぶためこちらに宿泊。プールは普通の25メートルプールですが、たくさんのフロートやボールが用意してあり楽しめました。部屋は3人では広すぎて、海が見渡せゆったりと過ごせました。
    温泉は露天がないのは残念。ジャグジーは定期的に作動していたようで、泡が出ていない時間も長く感じられました。
    食事は早くから用意されていたのでしょうか、冷めた感じがしました。食事にトラブルがあり、フロントからもすぐにお詫びがありましたが、もっとスマートな対応をするべきではないでしょうか。やり方によってはかえって気分を害する場合もあります。何かあった時の対応ほどホテルの評価、印象に繋がります。
    私が小学生の頃以来、数十年ぶりの宿泊でしたが老朽化はさけられません。サービス面のレベルアップを望みます。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2019年09月07日 14:20:01

ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
    させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【お子様連れ限定♪】海側客室★夏休みファミリープラン★お子様特典♪屋内プール

投稿者さん 2019年08月01日 12:30:49

建物はやや古さを感じましたが、海が一望できる広いお部屋に入れて頂けて良かったです。
    食事は作りたてさが感じられませんでした。
    九州地方の濃いくちの醤油を使っているから仕方ないかも知れませんが!

指宿温泉 指宿海上ホテル 2019年08月08日 17:47:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事の際は、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【夏季限定★海側客室お約束♪】南国満喫夏旅プラン★屋内プール有★大人特典付

投稿者さん 2019年05月28日 14:38:18

40年以上前に家族でお世話になったこともあり、今回高齢になった両親を連れての親孝行旅行でこちらを選ばせていただきました。施設が古いのは覚悟していたので問題なし。お部屋も予想以上に広く快適でした。お掃除がもう少し行き届いていると良かったです。夕食は食べる前に説明が欲しかったです。あと、朝食のバイキング、味は問題なかったのですが、料理を取る際、台の上に少しこぼしてしまいました。目の前にいた女性スタッフがすかさず「拭きますねー」とダスターで拭きだし、こぼしてごめんなさいと謝ったのですが返答なくひたすら拭いていました。ヨーグルトをほんの少しこぼしただけなのにすごく怒られた気分になりました。
    あと、お部屋の冷蔵庫が全く冷えず、お土産用に買って入れておいたお魚が朝には常温になってしまっていたため置いて帰りました。メモにコメントを残して帰ったのですが、ちゃんと改善されたでしょうか?お掃除スタッフの方が読まれただけで終わりになってないことを願います。
    他の点はほぼ満足です。
    お世話になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2019年06月14日 16:06:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

御宿泊の際のお部屋の清掃や御夕食際のスタッフの対応に不手際があったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのご両親様へのプレゼントのご旅行で足を運んで頂いたにもかかわらず、ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

また、ご指摘いただきました客室の冷蔵庫につきましてはすぐに設備担当へ報告し改善させて頂きました。
    ご指摘いただき誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【海鮮会席をご堪能】指宿に伝わる竜宮伝説◆伊勢海老&海鮮鍋♪海鮮料理を食べ尽す竜宮会席プラン

投稿者さん 2019年04月16日 20:43:20

お部屋が海側だったので、窓から海が見えて波の音が常に聞こえるのは解放感があってくつろぐことができよかった。また、フロントのスタッフや居酒屋など皆さんとても親切で対応が良かった。指宿駅から徒歩約20分でアクセスはあまりよくないが、お値段的には手ごろと思う。ホテル内に砂風呂があったので、砂むし会館まで行かなくで済むのは便利だったが、砂風呂の時間が夕方のみなので、朝も入れるとなお良い。
    お部屋の造りが古いため、トイレ・洗面所に行くのに段差があり、洗面所用とトイレ用のスリッパ2種類に履き替えないといけないのが面倒だった。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2019年05月10日 12:12:05

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

スタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の洗面所への移動の際、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    どうかまた指宿へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館居酒屋税込1,000円利用券+朝食付】夕食は地下居酒屋でご注文♪居酒屋おどり子食事券付プラン

投稿者さん 2019年03月21日 23:09:29

夫と9ヵ月の子供と宿泊しました。
    お部屋おまかせのプランでしたが、海側の部屋に泊まることができ、景色は最高でした。建物は古いのですが、トイレや畳などリフォームされていてきれいな印象でした。お風呂は室内大浴場のみで露天風呂がなかったことが残念。お湯は41度程度のやや熱めだったため、あまりゆっくり浸かる感じではありませんでした。子供は部屋風呂に入れたのですが、お風呂は設備が古いままで、お湯の出し方が最初はよくわかりませんでした。
    夕食はレストラン食だったのですが、スタッフが少ないのか待たされることが多く、時間通りに訪れたのに席にも通されなかったため、自分達で勝手に座り、子供の椅子も自分で設置しました。食事中もスタッフが近くにいないため、席を離れて呼びに行くこともありました。食事が終わって部屋に帰ったところで、デザートを出し忘れていたという電話があり、部屋まで持ってきてもらうことになったのにも残念な感じがしました。滅多にあることではないと思いますが…。
    朝食のバイキングはメニューも豊富で満足しました。
    夕食時のサービスの印象がお世辞にも良いとはいえなかったので、改善されることを望みます。

指宿温泉 指宿海上ホテル 2019年03月30日 12:10:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。大変申し訳ございませんでした。
    設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【【部屋タイプ・眺望おまかせ】バス・トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月19日 14:05:12

11月中旬に女3人で宿泊しました。

部屋は板間と和室の二部屋あり、少し古いかなと思いましたがとても広くのびのび過ごすことができました。逆に広すぎて、テーブルも3つありどこに座る?と少しソワソワ。

宿泊して良かった点は
    ・海側の部屋でしたので景観はよかったです。
    ・ホテルで砂風呂体験が出来ます。とても気持ちよかったです!
    ・お風呂は大きくて、気持ちよかったです。馬油のシャンプーで髪がさらさらに!
    ・受付のスタッフは丁寧な対応をしてもらえました。
    ・売店で焼酎の試飲が出来ました。気に入る物が買えました。

残念な点は
    ・部屋のトイレが臭い、部屋の中にも少し臭いが…消臭スプレーとかあれば良かったのにと思いました。
    ・部屋のお風呂は使えない。シャワーが錆びていて、滴る水が茶色で浴槽が汚れていました。
    ・洗面所が正面と後ろの合わせ鏡になっていましたが、後ろの鏡が凄い水垢とかで汚かったです。
    ・スタッフの方の教育はもう少し考えた方が良いかと思います。おしゃべりが多いです。かと思えば、夕飯の時、無言で空いた皿を片付けると思ったら二皿くらい持って行かれ、残りは持って行かない。空いたグラスは横に置かれ、次のドリンクを置かれる…片付ける気は無かったのかな。
    朝のバイキングは朝9時までになっていましたが、8時半頃に客用に並んでいるドリンクを自分用に入れて奥に持って行くスタッフさんもどうかと思います。
    ・黒豚しゃぶしゃぶの夕飯でしたが、しゃぶしゃぶではなくただの鍋でした。

ホテルを楽しみに旅行に行ったような感じでしたので、良くない所が余計に目に付いてしまったのかもしれません。
    オーシャンビューも夜になれば、見えませんし寝るとき波の音は気になりました

良いスタッフさんもいましたが、残念ながら次に行くときは別のホテルに泊まります。

投稿者さん 2018年11月15日 12:45:14

お部屋が広く、眺めは最高でした。
    また、ホテル内の砂むし風呂も初めての体験でとても満足しました。
    駅からのアクセスや夕食など、少し物足りないところもありましたが、この値段であれば大満足です。

【【部屋タイプ・海側客室】【禁煙】】

odawaraboyさんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

odawaraboyさん [30代/男性] 2018年10月23日 15:35:58

屋上の温泉が少し変なにおいがした。
    あと、塩素のにおいがあったのも大丈夫です。
    朝ご飯もいまいちでした。

投稿者さん 2017年08月21日 18:51:40

ネット掲載画像より老朽化が進んでいるようでしたが、フロントの方の対応も感じが良く快適に過ごせました。

【和室【森側和室】バス・トイレ付き】

harumama1103さんの 指宿温泉 指宿海上ホテル のクチコミ

harumama1103さん [50代/女性] 2017年08月13日 14:14:25

山の日に家族で宿泊。ホテル内に砂蒸し風呂があるので、選びました。従業員の方々の応対は親切で良かった。客室も広くて眺めも最高裁でした。
    洗面所やトイレが換気扇がなく、悪臭がしたのが、残念でした。
    トイレも狭くて、時々ロビーのトイレを利用しました。

【選べる会席】黒豚しゃぶ派?鯛しゃぶ派?◆お好みの会席をチョイス♪選べる会席プラン<楽天P3倍>
    【【部屋タイプ・海側客室】レストラン食】