箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

みにおんちゅぱちゅぱさんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2024年03月13日 22:21:45

駅から近く、観光行く前に荷物を預けられて便利でした。
お部屋も建物も少し年季が入ってますが、清潔で綺麗です!
温泉は柔らかく入りやすいです^ ^夜スベスベ感もあって、良かったです。
部屋食がとても楽で見た目も良く美味しかったです。特に配膳のお姉さんは笑顔が可愛かったです!始終優しく対応してくれて、海外から来た友人に外国語で挨拶もしてくれて、記憶に残りました!
チェックアウトまではすべて大満足でしたが、まさかの男性係(しかも主任さん)が態度デカく、荷物を預けてくれない(`_´)ゞ結局他の方が応対になって、すんなり終わりました。が、なんだったんだ???それだけで、体験感がダダ下がり!
 箱根観光後に荷物を取りに行ったら これに懲りずにまた来てください。と後から応対になった方に言われましたが、んーーですね。
 総合的には普通な宿になりました。とても残念です。

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 19:35:58

素敵なお宿ですが、価格とサービスは見合わないです。
チェックインは長蛇の列、カウンターに従業員は立っているのに全く回っていない。時間通りにチェックインしても「最終チェック」と10分近くラウンジで待たされました。
乳幼児連れでしたが、オムツゴミ箱に対しての言及・お部屋の案内にも記載が一切なく、こちらから電話してやっと用意していただけました。
低価格の旅館でしたら満足でしたが、まあまあ高価格帯なので残念です。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2024年03月12日 10:09:15

この度は、ホテル河鹿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご対応及びご案内不足によりご不快な想いをさせてしい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は社内にて共有させていただいております。
お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

宜しくお願い申し上げます。

ホテル河鹿荘 藤原

【春厳選】カップルやご夫婦におすすめ♪会席料理と自家源泉を愉しむ春うららプラン《お食事場所おまかせ》
【【街側】かけ流し露天風呂付和洋室(陶器製) 】

投稿者さん 2023年08月08日 11:15:07

スタッフの方のサービスが素晴らしくどの方も気持ちのいい接客でした。

気になったことを何点か上げさせていただきます。
部屋のカビ臭さが酷かったです。
展望が良くない特別室、との説明は事前に分かっており気になりませんでしたが、カビ臭さは非常に不快でした。畳なのか壁なのか分かりませんが、リフォームの必要があるかと思います。

あと大浴場は露天風呂もあり多少仕方ないかと思いますが、害虫対策をしていただきたいです。夜脱衣所で大きなゴキブリが歩いていてもうお風呂どころではありませんでした。朝なら、と行きましたが、3匹死骸がありました。また飲んだ後の紙コップが散乱していました。
朝も清掃するなりもう少し対策が必要かと思います。

いいお風呂なのに楽しめず非常に残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2023年08月09日 17:49:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました部屋の臭いについてですが、今後部屋の消臭等徹底させて頂き改善していきたいと思います。
また大浴場の害虫についてですが、今後見回り等回数を増やし改善していきたいと思います。
折角のご旅行に重ね重ね不快な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテル河鹿荘 津田

【グループ・ご家族向け】特別室をお手頃プラン《お食事は食事処または小宴会場》
【【観月・万葉・羽衣】和室+リビングルーム】

投稿者さん 2023年07月01日 16:35:59

601に宿泊した者です。大浴場のすぐ隣の部屋で一晩中ボイラーの音と振動で眠れませんでした。
布団に横になったのが23時でしたので、部屋を変更してもらうこともできず結局ほとんど眠れませんでした。仰向けで寝ると大丈夫なのですが、横向きやうつ伏せになると枕を通してボイラーの「ドンドンドン」という振動が直に伝わってきました。今までこういう意見は無かったのでしょうか?
一方で、従業員の方はどの方も親切で気持ちよく接客して頂きました。ロビーも広くて解放感があります。何より駅から歩いて5分という立地が素晴らしい!温泉も素晴らしい!
食事は残念ながら期待外れでした。辛口ですみませんが、わざわざ東京から出掛けて、あの食事のクオリティは大変残念です。ボリュームを絞り、質を上げてもらえる良いですね。もし素泊まりで泊まれるなら次回も利用したい旅館でした。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2023年07月03日 19:33:48

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に関し、客室でのボイラーの音や振動、お食事の内容等でご迷惑ご不快な思いをさせてしまいました事にお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、調査や改善に向けて社内にて共有させていただきます。
お詫びするとともに、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
またのご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ホテル河鹿荘 藤原

投稿者さん 2023年06月25日 12:56:57

平日に宿泊したので、混みもなくゆったり過ごせました。しかも立地は最高です。食事は丁寧な料理内容で、量もちょうどよく美味しく頂きました。浴衣の上に着る羽織の首の部分が擦り切れているのがちょっと気になりました。お風呂は一人づつ入る浴槽が多く、少し入りにくかったのと、サウナが少しこもったようなニオイが気になりましたが、泉質はさすが美肌の湯でとても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘<神奈川県> 2023年06月27日 17:47:09

この度はホテル河鹿荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして改めて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、真摯に受け止め今後改善して参ります。
またのご来館お待ち申し上げます。