アクアペンション クッチェッタ クチコミ・感想・情報

アクアペンション クッチェッタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月28日 11:47:01

犬を連れての旅行でこんなにきれいなペンシションに泊まれて、大変満足しています。ペンション利用は10数年ぶりでしたが、昔と違って部屋が広く洒落ていて、清潔で、スタッフやほかのお客様と変にべたべたしたところがなく、改めて感心しました。今回は京都旅行の帰りの一泊でしたが、次回はゆっくり泊まりに来たいと思います。その時はよろしくお願いします。
施設面は大満足ですが、リゾートなのでチェックアウトの時間が10時は早過ぎるのではないでしょうか。11時だとゆっくりできるのですが・・・。
それと、わがままのようですが、朝食に和食があるとうれしいのですが!ペンションはどこに行ってもフランス料理なので、たまにはご飯が食べたいな!と、思いました。(料理はすごく良かったですよ)少し検討を頂けたら幸いです。
また利用させていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】4人部屋1・3号室

アクアペンション クッチェッタ 2008年06月29日 14:31:24

このたびはアクアペンションクッチェッタをご利用下さり、誠に有難うございました。
そして早速の書き込み、ありがとうございます。
お客様の声は、とても参考になります。
朝食に和食をというご意見も、本当にそのとうりだと思います。いつかは実行したいと思います。
またチェックアウト時間も参考になりました。
できる限り、現実になるよう努力いたします。

クッチェッタは東名三ケ日インターチェンジから5分というところにありながら、奥浜名湖畔という絶好のロケーションです。
是非近くを通りかかった際は思い出してお立ち寄りください。
宿泊でなくてもカフェとしてご利用もいただけます。浜名湖を眺めながらほっと一息、ワンちゃんも湖畔をお散歩して、ストレッチタイムしていただけたらと思います。

スタッフ一同、可愛いワンちゃん始め皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月23日 21:18:16

あいにくの梅雨空のため、あちこち散策はできませんでした。
部屋は広く、家族4人にコーギー1頭では余裕でした。
食事は鉄板焼きで「わんこ」と一緒だったのですが、一緒に食事なら犬の大きさに合わせて何かワンコ用に用意してもらえればなあと思いました。料金は犬種やメニューで変えてもらえたらもっと楽しくなったかな?と思います。
人としての量はもう食べれない!ってくらいで満足でした。
あと、前もっての連絡や聞きたいことをメールしたら、すごく丁寧にお返事していただきとても助かりました。

イギリス風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室

アクアペンション クッチェッタ 2008年06月24日 15:24:34

ご家族皆様でアクアペンションクッチェッタにお越し下さり、誠にありがとうございました。
又、早速書き込みをして下さり、感謝です。
到着日は何とかお天気は持ったものの、翌日はあいにくの雨。ワンちゃんのお散歩が出来ず、私どもも申し分けない気持ちになっておりました。
雨の日の浜名湖も味がありますが、是非次回はお天気の日にも皆様で遊びにいらしてください。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月13日 14:50:01

6月11日に宿泊しました。ペットと同宿なのに、ペットの臭いが全く無く清潔で開放感が有り、ロケーションも最高です。お風呂に入る時、お気に入りのCDと波の音をMIXさせて目の前の波を眺めながらのバスタイムが、リゾート気分にさせてくれてGOOD!その後の、食事ですが本格的なフレンチレストランで家内と2人、ロマンチックな気分と本当に美味しいフレンチディナーコースで幸せ一杯です。本当に腕利きのシェフがいて食事にも家内が大満足です!又何度も行きたいです!スタッフの皆様ありがとうございました。

アクアペンション クッチェッタ 2008年06月13日 21:06:20

このたびは遠方よりクッチェッタにお越しくださりありがとうございました。
又早速のうれしい書き込みをありありがとうございます。
可愛いワンちゃん、素敵なファミリーにお会いできて私どもも幸せな気分になりました。
お部屋は、勿論お掃除にも気を使っておりますが、お客様皆様が次に宿泊をしてくださる方のために、気を使いきれいに使って下さっているお陰で、清潔にきれいに保てていると思っております。
それには本当に感謝しております。
お料理も気に入っていただけてうれしい限りです。シェフも料理一筋の人間でして、お客様に喜んでいただくことが、シェフの喜びです。
連泊される場合でも毎日違うお料理をお出しいたします。又、苦手なものもありましたら前もって連絡してくださればご用意が出来ます。
スタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月13日 13:44:27

4/19、20で宿泊しました。

今回は私の両親の結婚記念日プレゼントと愛犬の初宿泊旅行を兼ねての旅行でした。

宿泊した場所は静かで、眺めもよく可愛いペンションで、大人4人と愛犬1匹のんびり過ごせました^^お料理も鉄板焼きを選んでいたのですが、食べきれないくらいの量で、とっても美味しかったです。

そして、記念日という事で、ご担当者の方にお花、ケーキを用意して頂き、本当に素敵な記念日になりました。ありがとうございます^^
両親も愛犬もとても喜んでいました!!

今度、静岡へ旅行する際は、また利用したいと思います☆

イギリス風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室

アクアペンション クッチェッタ 2008年05月14日 13:27:20

この度は記念日にクッチェッタをご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご両親様、皆様、わんちゃんにとって思い出に残る記念日の旅になったことを、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
スペシャルケーキは、当ペンションのパティシェがお客様の喜ぶお顔を想像しながら、腕によりをかけて作りました。
ダブルのお花も、近所のお花やさんが一生懸命アレンジしておりました。
喜んでいただけて光栄です。
静岡方面にお越しの際は、是非また遊びにいらしてください。
嬉しい書き込みをありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月13日 10:15:28

スタッフの方はホテルとペンションの中間くらいのさりげなくさっぱりした雰囲気で、個人的にはこうした感じが一番リラックスできるお宿ですね。気に入りました。黒ラブと大人二人で利用させていただきましたが、部屋も十分な広さでした。清潔で調度品も清潔でセンスが良いですね。お風呂も想像以上にゆったりサイズで気持ちよかったです。これだけ広ければ温泉じゃなくても満足です。唯一残念なのが、部屋の正面の無人?の建物が湖の視界に入ったこと。でも、次回また夏に是非利用したいです。今回と同じ新館にするか湖側の部屋が利用できるなら本館もいいなと楽しみです。

イギリス風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室

アクアペンション クッチェッタ 2008年05月14日 13:21:18

この度はクッチェッタにお越し下さり誠にありがとうございました。
また、早速の書き込みありがとうございます。

C号室からは、前の建物で半分湖の眺めが遮られて
おり、とても残念です。建物は無人ではなく、ボートを作っている会社なので、どうしようもありません。ペンションより後に建ちあがってしまいまして、その時はとてもショックでした。

夏のクッチェッタもとても楽しいものです。
是非次回は人もワンちゃんも一緒に泳げるシーズンに起こし下さい。
またのご利用をお持ちしております。

投稿者さん 2008年04月24日 20:14:34

シェルティと夫婦でお世話になりました。
ワンコにとって初めての一泊旅行でしたが、部屋も広くて快適で、朝の湖畔の散歩も最高で、楽しく過ごすことが出来ました。
特に夕方と朝の部屋の窓からの眺めは、日本にいる事を忘れさせてくれるすばらしいものでした。
妻とは今度は秋に来れたら良いね、と話しながら帰路に着きました。
またお世話になります。

フリーな旅を・・・素泊まり(朝食付き)プラン
シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】3人部屋7号室

アクアペンション クッチェッタ 2008年04月24日 21:21:38

このたびは、アクアペンションクッチェッタにお越しくださり、誠に有難うございました。
当日は良く晴れ、とてもいい日でした。
自由に、のんびり気ままにフリープランを楽しんでいただけましたでしょうか。
また、秋の浜名湖もとても素敵です。
グルメの秋、食材も4月とは変わり、秋色に変わります。
是非、又遊びにいらしてください。
スタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月21日 12:41:12

GWシーズンよりも少し早めに…と、思ってはじめてこちらを
利用させていただきました。

降り立ってすぐに、建物のあまりの可愛らしさに感激しました。

お部屋もとても落ち着くし、バルコニー、お風呂も広めで
何よりもデザインや備品も可愛いくてとてもステキです!!

お料理は小型犬2匹のお留守番がちょっと心配だったのと、
子供がまだ小さいのでフレンチは堪能できないだろう…と
いうことで鉄板焼きにしました(笑)

湖面に月明かりが映って、食後のスイーツはまた格別でした。

朝食は朝日にキラキラ輝く湖面を見て、これまた最高(笑)

強いて希望を述べるとすれば、お部屋に小さくても時計が
あればいいと思いました。

次回は、本館のほうに是非宿泊したいと思います。

本当に楽しいリラックスできる旅行でした。

スタッフの皆様、お世話になりました。

イギリス風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室

アクアペンション クッチェッタ 2008年04月22日 11:24:23

このたびはアクアペンションクッチェッタにご宿泊してくださり、誠にありがとうございました。
宿泊してくださった日の夜のお月様はとてもきれいだったのを思い出しました。湖面に映る月はとても美しくきらきらとしていました。
何も会話が無くても過ごせる、ひと時だと思います。
水際に建つクッチェッタならではの特典でしょうか。
また、貴重なご意見有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
次回は是非、シーサイドツインにもお泊まりください。
引き潮の時は、アサリもとれます。きっとお子様達も大喜びしてくださると思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月24日 21:20:15

3号室に宿泊させていただきました。お掃除が行き届いていて、広くて快適です。特に、浜名湖を見渡せるお風呂は本当に気持ちが良くて、朝夕、2回入りました。部屋のつくりとしては、寝室とリビングに分かれていて、ドアが閉められるので、ワンちゃんを少しの間、お留守番させるときや、寝るときなど、犬をベッドの部屋の部屋から隔離できるのは便利だと思います。また、エアコンのほかにオイルヒーターも設置されていました。ワンちゃん用グッズとして、できれば、衣服の毛を取るコロコロと、うんち袋を数枚、お部屋においていただけるともっと便利かもしれないです。食事ですが、ロアジスのお料理、朝食ともに、なかなか本格的で美味しかったです。あいにくの雨となったのは残念でしたが、つかの間の晴れ間に浜名湖周辺のお散歩も楽しめたし、けっこう、満喫できました。ありがとうございました。

シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】3人部屋7号室

アクアペンション クッチェッタ 2008年03月25日 17:36:23

この度はアクアペンションクッチェッタをご利用下さり誠に有難うございました。
お天気が残念でしたが、少しでも晴れ間があり良かったです。
浜名湖クッチェッタでの休日を楽しんでいただけ、私共も嬉しい限りです。
そして、貴重なご意見有難うございます。
のんびりリフレッシュしたい。
本物の美味しいフレンチが食べたい。
浜名湖の自然が懐かしくなったら是非、又クッチェッタにお越し下さいませ。
そして、浜名湖リゾートを楽しんでください。
今後共、アクアペンションクッチェッタを宜しくお願い致します。

有難うございました。

投稿者さん 2008年02月23日 16:00:31

2月21日から1泊2日、コートのいらない、お天気が最高の2日間でした。部屋、外の眺め、目の前の浜名湖を見ながらの遊歩道、景色を眺めながらの鉄板と朝ごはん、すべて浜名湖リゾートって感じでとても癒されました。
ペンションの皆さんが、せかせかしていなくてあったかい人柄なので、とっても雰囲気がいいと思います。
鉄板のお魚がおいしかったので、ぜひ、別注でいいので、生でお刺身を食べたいな~と思いました。私達は平日の休みが多いので、また(穴場日)を狙って、そして、ゲンタがいい成犬になるようがんばって、お邪魔させていただきたいと思います。お世話になりました。

シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】3人部屋7号室

アクアペンション クッチェッタ 2008年03月01日 13:13:44

この度はペンションクッチェッタにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ゲンタ君も浜名湖リゾートを満喫してたようで、人も動物もくつろげて頂いて良かったと思っております。

奥浜名湖は三ケ日町、ここは浜名湖の中でもリゾート感あふれるエリアでございます。四季は勿論、景色や雰囲気は毎日違います。是非、その変化をお楽しみください。
そして、平日はゆっくりと、リラックスしてお過ごしいただけると思いますので、別荘感覚でご利用ください。

皆様と再会できることを楽しみにしておりますので、今後共アクアペンションクッチェッタを宜しくお願い致します。

スタッフ一同

投稿者さん 2008年02月12日 11:10:41

2月9日に1泊でお世話になりました。
ペンションに宿泊するのは初めてで、どうなんでしょう?と思っていましたが本当に大満足の楽しい旅行が出来ました。
ペンションというよりは、リゾートホテルの様でお部屋の広さ綺麗さお食事の美味しさ、何も言う事が出来ないぐらい素晴らしかったです。
我が家のCOCO(トイ・プードル 2歳)も大喜びでした。
次回は是非、ロアジスのお食事をしたいと思います。

新しいパンフレットが届くのを楽しみにしています。

シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】3人部屋7号室

アクアペンション クッチェッタ 2008年02月13日 11:05:31

この度は、クッチェッタに御宿泊下さり、誠に有難うございました。
ワンちゃんと一緒に鉄板グリル、お楽しみ頂けて私どもも嬉しい限りです。
COCOちゃんも大人しくて、とても良い子でした。お母さんに抱っこされてきょとんとしているお顔を思い出しました。
次回は是非ロアジスのお食事もお楽しみください。
3月には、更に新しいパンフレットが出来ますのでお送りいたします。

又お会いできることを楽しみにしております。

★書き込み有難うございました。

野村 和世

投稿者さん 2008年02月11日 17:56:46

2月の3連休で2人+1匹でお邪魔しました。
今までは伊豆高原へ出向くことが多かったのですが、今回は2泊と言うことで、少し足を伸ばしてペットと泊まれる宿の老舗クッチェッタさんを訪ねて浜名湖へ!初日は東海・関東地区は雪で、三ヶ日ICの一つ先のICから通行止めになってしまうほどの悪天候でしたが、高速は割と順調に流れており、東京からのアクセスは伊豆高原や南伊豆よりもずーっと◎でした(伊豆方面は国道や有料道路がすごく渋滞するので、距離は多少長くなりますが、所要時間は往復共にこちらの方が短かったです)。
朝食だけのフリープランでお邪魔し、1泊目は近くのウナギ屋さんで浜名湖名物のウナギを、2泊目はロアジスさんで美味しい牡蠣とブイヤベースを頂きました。どちらもお世辞抜きで本当に美味しかったです。
ペットと泊まれるペンションと言うと、どうしても「動物好きなオーナーさんや他のペット連れお客さんとペット談義に花を咲かせながら一緒に時間を過ごす」って感じを想像しますが、クッチェッタさんはこう言うイメージとは全く違っていて、良い意味での放任主義。皆さんそれぞれ趣味はあるかと思いますが、我々にはこう言う対応は本当に嬉しい限りで、家族でゆっくりと休日を楽しむことができました。
ペット連れの旅となると、ペットか人が何かを諦めなくてはならないことが多いのが実態ですが、こちらはペットも人も満足できる良いお宿だと思います。
強いて言うとすれば、お部屋に近隣の観光・レストランマップ、ロアジスさんやカフェのメニューや施設利用案内(ペットOKなのはどこか、営業時間等)、ペット連れの方のための最低限のグッズ(ケージ、シーツ、粘着テープ程度。少々お値段上がっても良いので・・・)があると嬉しかったかなと言うのが感想です。
とは言え、良い旅になりました。また季節がかわったら必ずお邪魔します!

フリーな旅を・・・素泊まり(朝食付き)プラン
イギリス風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室

アクアペンション クッチェッタ 2008年02月13日 10:56:17

この度はクッチェッタに連泊して下さり、誠に有難うございました。
フリープランは宿泊にセットになっている夕食や、時間に束縛されず、自由に休日を楽しんでいただきたいと思い作ったプランです。
浜名湖と言えばうなぎ。近くの鰻屋さんは炭焼きでとても美味しいのでお勧めです。
当レストランでも旬の蠣、魚の鍋を楽しんでいただけてとても嬉しく思います。ただ、当日牡蠣が予想以上に出てしまい、ご希望の数がそろわず、申し訳ございませんでした。

お部屋に置く施設案内も早速作ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
又、遊びにいらしてください。
★夏は岩牡蠣が出ます。

野村 和世

投稿者さん 2008年01月21日 11:05:52

人間3人と犬(柴犬)4頭で宿泊しました。はじめてだったので多少の不安はありましたが、行って見たら最高のロケーションで感激しました。犬たちは少し塩味のする浜名湖の水に驚きながらも寒中水泳を楽しみ、浜辺をどこまでもどこまでも歩いて、夜は疲れてぐっすり眠っていました。
CDを聞きながら浜名湖を見られるなんて、感動ものでした。ベッドから眺める朝日は、あの部屋でしか味わえない感動! すばらしかったです。
食事は最高においしかった! 赤ワインソースで味わう牛肉は、特に柔らかくて美味でした。犬を連れて行かれなかったので、逆に安心して食事を楽しむことができました。ワンコには悪いけど、たまには人間も楽しまなきゃ。
他の飼い主さんとの交流がない・・・という不満?をおっしゃっている方もいらっしゃいますが、世の中にはいろいろな人がいるから(例えば、挨拶しても無視する飼い主さんとか)、逆に自然の成り行きまかせって感じがいいのではないでしょうか。
さっそく次回の宿泊予約をして帰って来ました。
また、よろしくお願いします。

アクアペンション クッチェッタ 2008年02月07日 22:06:15

この度はクッチェッタにご宿泊して下さり誠に有難うございました。
レストランでゆっくりとお食事を楽しんでいただけたようで、私共も嬉しい限りです。
牛肉は地元静岡の黒毛和牛を、旨みがを逃さぬよう、網焼きグリルし、赤ワインとマデラ酒のソースで仕上げておりました。
赤ワインととても良くマッチすると思います。
リニューアルし、お部屋が大きくなってからは、お食事の後、お部屋でのんびりと過ごされる方が多くなりました。
次回のご予約も頂戴し、有難うございました。
また美味しいお料理をご用意して、お越しをお持ちしております。
貴重な書き込み有難うございました。

投稿者さん 2008年01月05日 22:45:31

お部屋からのロケーションは最高で、部屋も広くてとてもキレイ
想像していた以上で入った瞬間嬉しくなっちゃいました。
今までの宿のベスト3には入るかも?
バスルームから浜名湖が見えて好きなCDかけれるし、洗面所もオシャレ。
ただ1つ残念だったのは、フランス料理だと犬と一緒に行けない事
うちは犬を部屋に置いておくのは嫌だったので鉄板焼きにしましたが・・・
フランス料理も評判が良かったので食べたかったなぁ~
今度はフランス料理にして泊まりに行きたいです

シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】2人部屋7号室

アクアペンション クッチェッタ 2008年02月07日 21:59:57

この度はクッチェッタにご宿泊してくださり、誠に有難うございました。
良い時間を過ごしていただけたようで、私共も嬉しいです。
レストランは一般の方も入店なさる為ワンちゃんが同席できませんが、次回は是非フランス料理もお試しください。
又のお越しをお持ちしております。

投稿者さん 2008年01月04日 00:14:50

なかなかノンビリとすごせました。
部屋の大きさ、清潔感、お洒落度は申し分なし。部屋から日の出と日の入りが見られて、ロマンチックでしした。
 向かいのレストランロジアスの夕食は、フレンチのフルコースで、素材の味を生かした料理でした。フレンチとしては、まあ普通かな。朝夕のパンは美味しかった。
 値段は安くはないのですが、会話や景色をノンビリと楽しむには適していると思います。

シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】2人部屋7号室

アクアペンション クッチェッタ 2008年02月07日 21:57:01

この度は当ペンションにご宿泊くださり誠にありがとうございました。3号室からですとベッドに横になったまま、朝日が昇るのが見えます。
又機会がありましたらのんびりとした時を過ごしにいらしてください。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年11月10日 08:24:36

11/2主人と愛犬のゴールデンの3名でお世話になりました。
今まで愛犬と同室で泊まれる施設はどこかで妥協しないといけない所が
多かったのですが、その心配もなくリピーターになりたいと思うところでした。夕食は道路隔てたレストランですが、専門店で味、接客も一定のレベル以上、愛犬は同行できないのですが、その分私たちはゆっくり食事を取れました。スタッフの皆さんとも当方にとっては適度の距離があり、好ましいものでした。施設そのものも、リニューアルしだばかりでバスなどもきれいで、そこからのレイクビューもすばらしいものでした。(残念ながら当日曇りでライジングサンが見られませんでした、次回に期待、愛犬には最高の天気でしたが)ただ犬が同室でのことでしょうが、犬にとって床がすべるのが心配でした。これは建材メーカーの責任やコストの問題かもしれませんが、今後は滑らないで清掃が簡単な床材を検討してみてください

アクアペンション クッチェッタ 2007年11月10日 10:31:25

このたびはアクアペンションクッチェッタにご宿泊下さり誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
ワンちゃんとご家族様とお泊めして20年。湖畔の館を今年の4月にリニューアルすることが出来ました。6部屋あった客室を3部屋にし、広くゆったりとご滞在していただけるよう工夫いたしました。ただ床が滑るとのこと、ワンちゃんには辛い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後の課題として、何とか工夫してこの問題を打開してゆきたいと思います。
夕食は、新鮮な素材を使い、妥協しない料理方法で、自身をを持ってご提供させていただいております。御評価有難うございます。

今後共アクアペンションクッチェッタを宜しくお願い致します。
書き込みを有難うございました。

投稿者さん 2007年10月16日 23:30:10

たくさんここは利用させて頂いております。
毎年新館ばかりだったので、今回は本館へ宿泊。
凄く改装されていて、とっても綺麗でお部屋は広くて大満足!!
次回からはきっと本館を利用していくと思います^^
新館も凄くムードがあっていいお部屋なんですよぉ~。
いっぱい泊まっちゃったから、次回からは本館にするってだけで・・・。

ただ、前に行ったときより従業員さんがとても冷たく感じちゃったのが
残念でした><
前はもっとアットホームな感じで、本当にペンションだなぁ~ってところ
だったのだけれど、今回久々に行った時は、従業員さんが凄く事務的で
冷たく感じちゃいました。残念・・・

立地的にも、お部屋も、空間も、非常に良いところなので、前のやさしい
包まれるアットホームな感じのペンションクッチェッタ様へ戻ってほしいって感じました。

楽しかったし、充実した時間をおくれたので大変満足だったんですけどね。

クッチャッタさん・・・あの時の雰囲気にどうか戻ってきて下さい。

アクアペンション クッチェッタ 2007年11月04日 10:14:23

いつもアクアペンションクッチェッタを御利用くださり、誠に有難うございます。
“アットホーム”というご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。アットホームには、良いところも、マイナス面もあります。
私どもは、全てのお客様に平等に楽しんでいただける、サービスを心がけております。
今後ともアクアペンションクッチェッタを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月17日 15:14:22

初めての利用です。
4世代2家族とミニチュアダックス1匹での宿泊でした。
イギリス風洋館はペットショップ(ラリーズカンパニー)の2階にあり、ベランダから浜名湖が一望?できました。
隣り合せで2部屋をお借りしました。
生後3ヶ月弱の赤ちゃん連れでしたが、室内も設備もロフトも清潔で安心して宿泊できました。
ペット主体の宿泊施設では無い旨の予約確認メールもいただき、準備出来たので何不自由無く過ごせました。
そして、楽しみの一つ夕食はお隣のフランス料理ロアジスでフルコース、素材もソースも美味しくゆっくりと楽しめました。
最長老の母親は85歳、それでもゆったりと孫・ひ孫と楽しめたようです。
朝食時にペンションの方に教えていただいた掛川花鳥園も、とても良く、今回の家族旅行を楽しくゆっくりと過ごす事が出来ました。
次回は、次男一家と利用しようと思っています。

イギリス風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室

アクアペンション クッチェッタ 2007年10月18日 19:25:23

この度は当ペンションにご宿泊いただき誠に有難うございました。
小さいお子様がとても愛らしく、また夕食、朝食の間も本当におりこうさんで、感心致しました。ワンちゃんもとても静かにして頂いて、有難うございました。
花鳥園、楽しんでいただけたようでよかったです。私どもが尋ねましたときには、大きな亀がのんびりと園内を散歩していました。(亀のみで)
のんびりご家族旅行のお手伝いが出来、私どもも
嬉しい限りです。
是非またご家族旅行を楽しみにいらしてください。今回はあいにく塞がっておりましたが、2つのお部屋を御利用下さる場合、コネクティングルームがございます。イギリス風洋館のC,D号室がそれにあたります。次回ご利用下さる場合は、是非そちらをご指定くださいませ。それぞれのお部屋についたドアを開けますと、部屋がつながります。
この度は、有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月10日 22:46:12

9月1日~2日大人3人とゴールデン雄一頭で、一泊させて頂きました。
お部屋が犬同伴可とは思えないほどに清潔で綺麗なのに驚きました。広さも十二分、間取りも備品も細かいところまで心遣いがしてあり、感動しきりでした。犬飼い泣かせの心憎い配慮です。
浜名湖畔に建っているので、すぐに湖に出られるし、外にはコインシャワーがあり、遊ぶのにも快適でした。
夕食はグルメプランにし、沢山の新鮮な魚貝類を堪能できました。
野菜やお肉までも美味しかったのが、予想外!嬉しい誤算でした。
昼食は二日間とも1階のカフェで犬同伴で頂きましたが、ここも美味しかった!
とても良い旅になりました。その証拠に犬が帰るのはイヤだと車に乗るのを拒否。
今度はゆっくり二泊で行きたいと、帰りの車中で話し合いました。

アクアペンション クッチェッタ 2007年09月18日 10:42:38

この度はアクアペンションクッチェッタに御宿泊くださり誠に有難うございました。
楽しい休日、ワンちゃんとのリゾートのお手伝いができ、私共もとてもハッピーです。
また、グルメプランを選んでいただきましてありがとうございました。レストランのシェフも腕をふるっておりました。お魚は全て天然物です。お肉も、牛肉も地元三ヶ日の牛を使用しております。
秋の味覚が豊富です。グルメの秋。10月からは伊勢志摩浦村産の生牡蠣が登場いたします。
2泊され、レストランを選ばれた場合は、もちろん2日間とも違うお料理を出させていただきます。
帰るのがいやだとダダをこねていたワンちゃんも一緒に、是非又ゆっくりと遊びにいらしてください。
有難うございました。

投稿者さん 2007年09月08日 22:53:23

ペットのにおいなども全く残ってなくとても清潔なホテルでした。

部屋は浜名湖に面していたのでベットに横になりながら、お風呂に入りながら浜名湖が見えてとても爽快な気分でした。

また是非泊まりに行きたいです。

アクアペンション クッチェッタ 2007年09月18日 10:31:30

この度は当ペンションを御利用くださり、誠に有難うございました。
横になりながら浜名湖が見えるように、晴れた日は、浜名湖に昇る朝日もみえます。マリンスポーツも楽しんでいただけて、クッチェッタでの休日を堪能していただき、私どももとても嬉しいです。
又是非リフレッシュにいらしてください。
お待ちしております。
書き込みを有難うございました。

投稿者さん 2007年08月27日 12:26:07

今回で3度目の宿泊になります。
お部屋もかわいいし、ベランダからの眺めも最高。
人間もわんこもゆっくりくつろげました。
夕食もおいしかったです、ただ最終日は混んでいたからかもしれませんが
前菜とサラダが出た後のお料理が遅く、食事後の予定に間に合わないので
メイン料理とデザートを食べることができず残念でした。
でもこちらも子供連れで色々ご迷惑をかけたので仕方ないかな。と思っています。
3日間、ありがとうございます。お世話になりました。

アクアペンション クッチェッタ 2007年09月06日 19:01:00

8月には3泊もしてくださり誠に有難うございました。
又、最終日のディナーはとてもがっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、体制を整えてゆきたいと思います。
ワンちゃんとお子様たちが微笑ましく水遊びをしている姿を見るのがとても楽しく、ほっとするひと時でした。
これに懲りず、日ごろの疲れを癒しにお泊りにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
こちらこそ、有難うございました。