アクアペンション クッチェッタ クチコミ・感想・情報

アクアペンション クッチェッタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月17日 08:14:19

日本スピッツ、1才2ヶ月を連れて初めての宿泊旅行でした。

満足満足の一言に尽きる、素晴らしいクッチェッタでした。
オーナーのマダム宮崎さん始め、スタッフさんからもさりげなく優しいお気遣いを頂けました。
マニュアルとかではない、お人柄からのサービスなんだと思います。

お部屋やお風呂(高価なヤマハのバス!びっくり)の清潔感も言う事ありません。
タオルもふわふわです。
エアコン2機(1台は新型プラズマクラスタ~♪)可動オイルヒーターもあり寒がりの私もぐっすり休めました。

ワンコも全くストレスなく過ごせたようで、びっくりしたほどです。
飼い主のリラックスぶりが犬にも伝わり安心して過ごせたのだと思います。

食事も本当に美味しかったです。
チェックイン前に頂いたオムライス&カレーライスも丁寧に作られた味で、疲れが取れました。

翌日は同じ部屋の連泊が取れなかったので、なんとなく違う宿に泊まってしまったのですが、
「部屋が変わってもクッチェッタに連泊すれば良かったぁぁ・・・」

それほど居心地がよく、またすぐにでもクッチェッタに帰りたい!クッチェッタに住みたい!(笑)

チェックアウト後、隣接のセレクトショップ「ラリーズカンパニー」で
憧れのマダム宮崎にワンコ友へのお土産や犬レインコートを選んでいただきました。
楽しい思い出をありがとうございました。
また必ず伺います!!
ずっとずっとクッチェッタがあの岸辺にありますように・・・。

2010年02月
【シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】2人部屋7号室】

yumeaki7697さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

yumeaki7697さん [40代/女性] 2010年01月08日 08:45:06

毎々お世話になります。わんこのおせち料理もお土産のお米もありがとうございました。
今回はイギリス風のお部屋のA号室で、落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
しかしリビングとベッドルームがセパレートされている明るい海側のお部屋の方が好きです。
次回は7号室を狙ってまいります。
念願のスリーポイントリード購入。使い心地抜群の自慢の逸品です。

2010年01月
【元気回復!スタミナプラン】夕食は国産牛サーロインステーキコース!【ペットOK】
【イギリス風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室】

kara1923さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

kara1923さん [30代/女性] 2010年01月03日 23:16:25

1月1日に宿泊しました。湖が目の前でお部屋の中もステキです。
日の出もちょうど部屋から見ることができきれいでした。
また、色々なところに犬のグッズがあり、犬好きの私としては嬉しい限りです。
食事は、どれもとってもおいしく最高ですよ。
日頃の疲れを愛犬ラクと一緒にとることができました。
また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
【シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】4人部屋1・3号室】

peachboyさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

peachboyさん [50代/男性] 2009年12月30日 23:17:34

初めての愛犬フレブルとの旅を気持ちの良いものにしていただきありがとうございました。お部屋がとてもきれいでお料理もおいしくいただきました。今度はぜひ夏に寄らしていただきます。

2009年12月

yumeaki7697さん [40代/女性] 2009年12月14日 13:56:19

1歳10カ月のラブラドールを連れての5回目の利用です。とにかく犬と一緒にのんびり過ごさせてもらっています。お部屋のテレビが新しくなっており、画面がすごくきれいでルンルンでした。またニューフェイスの女性スタッフは明るく親切で、リゾートライフの楽しさが増幅しました。お料理も毎度のことながらおいしかったです。サイドメニューの生ガキは必ず注文するのですが、今回のものもおいしかったです。次回はパエリアに挑戦します。ありがとうございました。

2009年12月

yumeaki7697さん [40代/女性] 2009年11月10日 20:42:31

家から30分という立地もあり、気楽にちょくちょく利用させていただいています。
お気に入りの湖側が満室のため、今回初めての山側のお部屋でしたが、どうしてどうして、大変落ち着いて過ごしやすいお部屋でした。窓から程よく湖も見え、満室が功を奏した結果となりました。鉄板焼きプランも初めてだったのですが、横着な私共には、やはりシェフに作っていただくお料理の方が合っているようでした。イエローラブの小雪もいつもながらご機嫌でした。今後もよろしくお願い致します。

2009年10月
☆ファミリー大満足!みんなでワイワイ【鉄板焼きバーベキュープラン】国産牛サーロイン使用【ペットOK】

投稿者さん 2009年10月17日 12:23:22

白を基調にしたあかるい清潔なお部屋でした。(途中、自分の犬の抜け毛が落ちているのに気がついてクイックルワイパーで拭いてしまった位です。)
ベランダでひざに愛犬を乗せて日が暮れていくのをゆっくり見ていました。水遊びをしない我が家にとって、何をしに行くというわけではありませんが何もしない贅沢というのもありかなと思います。
テレビがちょっと小さいのと、最強にした冷蔵庫がうなっていたのでちょっとそこだけ点数を引きましたがほぼ満点です。今度は連泊で行きたいです。

2009年10月

satoco1977さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

satoco1977さん [30代/女性] 2009年10月16日 14:06:12

お部屋も広く、雰囲気あるお部屋でとてもステキでした
目の前には浜名湖が見えます
バルコニーも付いているので、風にあたりながらのんびり~も出来ました

Wベッドで広々と眠れました
また行きたいお宿です

予定が変更になり、夕飯は宿で!になったんですが
予約していないと御夕飯が食べられないそうで
ちょっと残念でした。

フリーな旅を・・・素泊まり(朝食付き)プラン

投稿者さん 2009年09月20日 09:49:18

金・土と1泊で両親&子供たち&ワンズで利用させてもらいました。
お部屋もお料理も今まで宿泊したワンコと泊まれる宿の中で断トツ1番良かったです。

目の前が湖とゆう最高のロケーションに子供たち&ワンズは大喜びで、2日間たっぷり水遊びできてご満悦!!

2日目に初体験した浜名湖のクルージングも気持ち良かったしみんな喜んでいました☆

また必ず利用させてもらいたいなぁと思えるお宿でした☆☆☆

投稿者さん 2009年07月20日 00:20:09

大変お世話になりました。
引越しの移動当日の宿泊で到着時間が一時間近く遅れてしまいましたが食事もゆっくり味わう事ができました。犬のアメニティが無いとの事でしたが、足洗い場や足拭きタオル、食事用ボール(クッキー付き)など用意されてありました!また、慣れない所で食事中お留守番させるのが不安でしたが、テーブル下で一緒にいられてとても良かったです。レストランからの眺めは最高でした。今度はゆっくりと遊びに行きたいと思います。

イギリス風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室

2009年07月

投稿者さん 2009年06月16日 19:11:23

6月13日の土曜日、両親の長寿のお祝いをかねて、3家族9人で宿泊させてもらったものです。ほんとに至れり尽くせりの楽しい2日間を過ごさせていただき、ありがとうございました。夕食は特大のオマール海老が入ったパエリア。絶品でした。大人数にもかかわらず、夕食に一部屋用意していただき、ビンゴをやったりとお食事以外も楽しませていただきました。
 お部屋は浜名湖に面し清潔感に溢れ4人でもゆったり宿泊でき、子供達はお気に入りの音楽を聴きながらゆっくりお風呂に浸かっていました。ただ、難をいえばもう少し天気がよければ外の風景も楽しみながらお風呂に入れたかなと思います。(次の機会に是非・・・)
 2日目は、1時間近く遊覧クルーズを貸切で楽しませていただきました。ペンションのすぐ裏の桟橋から出発できとても便利でしたし、2日間を通し日本いながらゆったりとシーライフを楽しめるなんて、とても優雅な気持ちになりました。
これも、ペンションの皆さんのあたたかいおもてなしの心があったからこそで、ほんとに感謝しています。ありがとうございます。家族9人と1匹の犬にとって、思い出になりました。
 又、機会があったら是非伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

2009年06月
オーシャンビューだからこそ【海の幸プラン】シーフードづくしの≪パエリア≫コース

投稿者さん 2009年06月14日 14:00:47

オーナーの女性はじめスタッフの方も笑顔で大変感じの良い対応をしていただきました。男ひとりと愛犬二匹といった不審?な私にも優しく声をかけていただきありがとうございました。
夜の食事もおいしく、特にスープに入っていた「あさり」の味が忘れられません。また仕事の疲れを取りにおじゃましたいです。
お風呂のビニールカーテンがちょっと短かったかな?

【春の一人旅応援プラン】イギリス風洋館D号室
【イギリス風洋館【天蓋付(お姫様)Wベッド】2人部屋D号室】

投稿者さん 2009年06月06日 13:23:22

口コミ通りお料理がとても美味しかったです♪ あいにくのお天気でしたが、大きな窓やお風呂からの眺めも気持ちよく、お部屋もお風呂も広くてキレイで満足しております。わんこも湖沿いの遊歩道をお散歩できて良かったです。
また機会があれば是非泊まりに行きたいです!!

投稿者さん 2009年05月24日 12:04:12

浜名湖に面し明るく開放感のある部屋は居心地が良く大変満足でした。清潔感のあるお風呂や洗面所も明るくゆったりでき気持ちが良かったです。
スタッフの方たちも感じが良く、かといって押しつけがましくなくさりげなく気を遣ってくださっているのがわかります。
犬も遊歩道をゆっくり散歩ができ、お部屋ではくつろぎ、とても満足の様子でした。
一つだけ冷蔵庫の音がちょっと大きくスイッチの入ったときだけなのですが気になりました。
また機会があったらぜひおじゃましたいと思っています。

2009年05月
【元気回復!スタミナプラン】2009年丑年ディナー、夕食は国産牛サーロインステーキコースです!

投稿者さん 2009年04月04日 17:57:50

愛犬とともに、家族ゆったりと過す事が出来ました。今回イギリス風洋館に宿泊しましたが、部屋が独立しているので周りに気兼ねする事無くのんびり出来ました。オプションのワンちゃん一緒にクルージングも景色が素敵で楽しかったです!お食事も美味しかったですよ!私個人的には、オーナーさんが選ぶ食器類やクロスも大好きです。次回は夏に本館連泊したいです。

イギリス風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室

2009年04月