アクアペンション クッチェッタ クチコミ・感想・情報

アクアペンション クッチェッタのクチコミ・お客さまの声

時代屋 jidaiyaさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [50代/男性] 2012年10月09日 17:23:59

10月7日に、家内と愛犬マルの2人1匹でお世話になりました。

泊まったのは別館です。部屋からの浜名湖展望は、前に建物があったため、ちょっと期待はずれでしたが、部屋も広く綺麗で、トイレやバスルームもグッドでした。

食事は、夕食(黒毛和牛のステーキ)も朝食も美味しくいただくことができました。犬と一緒に泊まれても食事は別というところもありますが、ここは犬も同伴できて良かったです。内心は、マルがいい子で居てくれるかとても心配でしたが、他のお客様にあまり迷惑を掛けずに済んで安心しました。

機会があれば、今度は本館に泊まってみようと思います。

2012年10月
評価5つ星【元気回復スタミナプラン】黒毛和牛サーロイン鉄板のせステーキコース【ペットOK】「連泊割」
【英国風洋館【アイアン製ベッドのツインルーム】2人部屋D号室。】

crystal4131さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

crystal4131さん [60代/女性] 2012年08月27日 11:45:55

以前よりペットと泊まれて泳ぐことができるホテルを探していましたが、申し込んで本当に良かったです。目の前の浜名湖でペットたちも思う存分泳ぐことができ満足そうでしたし、夜は食事もとてもおいしくパルパルの花火も5分間でしたけど楽しめました。次回は2泊位したいと思いました。

【シーサイドツイン浜名湖を見渡せるお風呂【1号室】2名~4名】

國ゾウさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

國ゾウさん [40代/男性] 2011年09月15日 13:43:27

家族とワンコ2匹でゆっくり過ごせました。
ペンションというより、プチホテル的な感じで気楽でしたし、食事にワンコ同伴できるのも本当に良かったです。
ワンコにバースデーケーキのサービスまで頂きありがとうございました。

評価4つ星以上【元気回復!スタミナプラン】黒毛和牛サーロイン鉄板のせステーキコース!【ペットOK】

投稿者さん 2011年08月19日 01:25:57

八月の暑い時期の宿泊でしたが、ベッドには娘と私、ロフトには主人が寝たのですが、ロフトが暑くて冷やす為にエアコンを強めにかけると、ベッド付近は寒くて布団をかぶらなければ風邪をひきそうでした。ロフトの暑い空気をかき混ぜるプロペラか扇風機があればよかったと思いました。
夕食はとても美味しくボリュームも充分でした。ただ、翌日湖で遊んだ後に昼食をとったのですが、お店の入り口には色んなメニューがあるように書いてあったのですが、注文時に、カレーとピザしか出来ないとのことで、オムライスを食べるのを楽しみにしていた娘は、がっかりでした。
帰る間際に掃除の係りの方に会いましたが、とても気持ちよく送っていただきました。
わんこと泊まるには、ストレスなく滞在する事ができました。

【イギリス風洋館【ツインベッド&ロフト】3~5人部屋C号室】

投稿者さん 2011年08月06日 21:39:24

おいしいお料理とシーサイドのお部屋で、日頃の疲れを癒しました

バルコニーで海を見ながら風に吹かれている時間がとても気持ち良かったです
朝は朝日が燦燦と部屋に差し込むので、暑くてカーテンを開けていられないほどですが
日の出の頃は水も青く澄んでいて素敵な景色でした

バナナボートとマンタに子ども達は大喜びでした
わんこも大満足の旅でした

評価4つ星以上オーシャンビューだからこそ【海の幸プラン】シーフードづくしの≪パエリア≫コース

投稿者さん 2011年01月05日 11:30:41

料理がとても美味しく、幸せ気分が味わえました。
別のお部屋にいるワンコたちも大人しい子ばかりで、
犬が宿泊している気配が無いぐらいでした。

ただ、隣の部屋の笑い声が部屋を繋ぐドアから聞こえ、
それも大きい声だったのでイライラしてしまいました。

たぶん、ドア近くにテレビと椅子があったので、ドアの真横で見ていたためと思います。
深夜(12時)近くまで聞こえていたのですが、こちらもテレビの音量をあげて「ここまで聞こえるのよ!」とアピールすると、ピタリと聞こえなくなりました。

このような設計の部屋の場合、音もれが発生することを事前に注意してくれるといいなと思います。

2010年12月
家族みんなの洋風鍋!【オマール海老入りブイヤベース風鍋プラン】旬な魚貝類の旨みたっぷり!

投稿者さん 2010年10月28日 14:31:02

初めて家族+チワちゃんで宿泊いたしました。
目の前が浜名湖で、しかも遊歩道があるので自動車を気にせずに子供&ワンコと水辺で遊べることができました。夜は対岸にある遊園地の観覧車のイルミネーションも見え、最高でした。
食事は新鮮な魚介をふんだんに使っていて、これまた美味しい!息子が風邪気味であまり食が進まなかったため、結局残してしまい、ほんともったいなかったです(涙)。
部屋も3号室だったので、白が基調で、窓も多く、非常に明るくて清潔感がありました。ロフトも広くとられていて、大人3名+ちび1人、ゆうゆうの広さでした。
ただ、入室時に少し埃が床に目立ったことが残念でした。またトイレの電気が夜中に切れてしまい(チェックアウトの時に話すの忘れちゃってすいません)、トイレに窓がないため、真っ暗闇でのトイレ使用はちょっときつかったです・・・

オーナーさんのマダムさん、そして従業員の皆さん、大変フレンドリーで快適に過ごさせていただきました。他のペット連れのお客様も優しい方&マナーのあるばかりで、非常に快適な滞在をさせていただきました。
息子が看板猫ちゃんに会えなかったのをいつまでも悔やんでいますので、次回は英国式のほうに滞在させていただこうかな、と考えています。

オーシャンビューだからこそ【海の幸プラン】シーフードづくしの≪パエリア≫コース【ペットOK】
【シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】4人部屋1・3号室】

kiyohanaromeoleonさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

kiyohanaromeoleonさん [40代/男性] 2010年10月26日 08:53:57

3家族/3室で宿泊しました。
お部屋は広くて清潔。においもありませんでした。犬3匹分のフードボウル+おやつが用意してあったのもうれしかったのですが、濡らしてあってすぐに使える足ふきタオルが用意してあり、気配りのこまやかさを感じました。
食事はバーベキューをチョイスしたのですが、3家族が並んで会話ができる配置でなかったのがちょっと残念でした。
スタッフさんの対応は、にこやかで丁寧。気持ち良く過ごせました。

ファミリー大満足!みんなでワイワイ【鉄板焼きバーベキュープラン】黒毛和牛サーロイン使用
【英国風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室】

rinrinmomさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

rinrinmomさん [50代/女性] 2010年10月22日 12:02:49

犬連れで泊まるにはとても快適でしたしロケーションもバッチリ!
お部屋の雰囲気はとてもよかったです。
ただ、コネクティングルームとして使えるお部屋のせいか、物音や話し声が少し気になりました。
食事もとてもおいしかったです。
欲を言うと、事前のメールで10日が結婚記念日と言ってあったので、何かサービスがあればもっと嬉しかったかな?

美緒12さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

美緒12さん [30代/女性] 2010年09月27日 13:40:29

はじめて愛犬を連れて宿泊しました。
部屋も広くきれいで満足しました。
すぐ裏の海で犬も泳げて、散歩する道もあって立地もいいです。
お風呂が温泉だったら人間の満足度もかなりアップするのになぁ。
でもそれはぜいたくかなぁ。

投稿者さん 2010年09月09日 17:13:32

部屋からの眺めは最高でした。浜名湖を見ながらの風呂も良かったです。

【元気回復!スタミナプラン】夕食は黒毛和牛サーロイン鉄板のせステーキコース!【ペットOK】
【シーサイドツイン7号室アイアンベッドシングル&ダブル3人部屋】

投稿者さん 2010年08月19日 10:25:24

8月15~16日今回は2頭のシェパード(1.5歳と10歳)と宿泊させてもらいました。
鉄板焼きの食事は犬連れには自分のペースで食べられるので助かりました。時たま、吠えた若いほうの犬にも優しく対応していただきありがとうございました。ペンション前の浜ではたっぷり遊んで、飼い主の昼食はカフェからのデリバリーで楽しめました。部屋Dの玄関の扉が開ける度にぎ~っと音がしたので早朝など犬の散歩に出るときに回りに気を使いました。

yumeaki7697さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

yumeaki7697さん [40代/女性] 2010年08月17日 08:40:28

リピーターです。毎回のんびりさせて頂き、満足しています。

2010年06月
【シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】2人部屋7号室】

投稿者さん 2010年06月12日 15:44:52

お部屋はすぐ前が浜名湖できれいな景色にものすごく癒されました。従業員の方も親切でアットホームな感じがすごくよかったです。料理もすごくおいしく大満足でした。しいて言うならワンちゃんと一緒にベッドで寝たかったなぁ~くらいです。ほんとにお世話になりました。また泊まりに行きたいです。

【春得】【元気回復!スタミナプラン】夕食は国産牛サーロイン鉄板のせステーキコース!【ペットOK】
シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】2人部屋7号室

2010年06月

投稿者さん 2010年04月29日 15:25:59

愛犬連れではない場違いなわたし達だったのか、全てのお客様たちが可愛らしいわんちゃん連れだったので気が引けました。でもお部屋もオーシャンビューも素晴らしかったです!お食事も本当に美味しかったです。小さなペンションなりの気遣いを感じました。それから、お部屋に置いてあった絵本に涙が止まらなかったです。わたしにはゴミ捨て場でまだ目も開かない子猫と出会いの経験があり、今、そのコを飼っています。動物好きな人たちが泊まるペンションなので、動物愛護の精神も広がっていくといいですね。心が痛かったです。でも読んでよかった…。またいつかお世話になりたいです。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月26日 21:50:27

愛犬の初めてのお泊りで多少緊張しましたが、オーナーさんの優しい心遣いで
楽しく過ごすことができました。また機会を作って、宿泊したいです。

2010年04月
【英国風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室】

speed-fataさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

speed-fataさん [50代/女性] 2010年03月29日 21:21:55

大人4人とワンコ1匹で1号室に初めて宿泊しました。
お部屋は照明が暗かったです。カップルさんには良いのかも…

みんなでワイワイ【鉄板焼きバーベキュープラン】は、美味しさ・ボリューム共に大満足です。ホントお勧めです。
朝食も地野菜が新鮮でみんな笑顔で感触でした。豆乳コーンスープ(?)も絶ですよ!

ロフトがちょっと狭いけどしょうがないかな…

でもまたお世話になりたいです。

2010年03月
【春得】ファミリー大満足!みんなでワイワイ【鉄板焼きバーベキュープラン】国産牛サーロイン使用

ふあま1477さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

ふあま1477さん [30代/女性] 2010年01月05日 11:59:13

直前の空室情報で、元旦にシーサイドツインが空いたとのことで、すぐに予約を入れました。
大晦日から宿泊したかったのですが、仕事の都合上、直前にならないと予定が定まらないので凄く嬉しかったです。お部屋のかわいさ、窓からの浜名湖や空の移り変わり、食事、わんこおせち等々本当に素晴らしかったです。ソファーに座ると窓の外の景色が素晴らしく、癒されました。また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】2人部屋7号室

2010年01月

山暮しさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

山暮しさん [40代/男性] 2009年12月29日 15:12:13

犬を連れての初めての旅行でした。
部屋も広くて大型犬でも充分スペースがありなんたって景色が最高でした。
料理も量があり美味しかったです。

2009年12月
☆ファミリー大満足!みんなでワイワイ【鉄板焼きバーベキュープラン】国産牛サーロイン使用【ペットOK】

投稿者さん 2009年11月22日 19:04:56

事前に確認したいことがあって、メールでご連絡したのですが、とても丁寧に対応してくださり、宿泊前から好印象でした。
お部屋はそれなりの古さは感じましたが清潔な印象でした。レストランからの景色が素敵だったので、やはり宿泊するなら浜名湖側の本館が良いと思いました。夕食はおいしかったですが、苦手なものが多く、事前にお伝えしておけば良かったと思いました。スタッフの方はみなさん気配りのできる方で気持ちよく宿泊できました。
残念なこと
○宿泊上の注意事項がお風呂や窓や網戸等あちこちに書いて(貼って)あるのはマナーの悪い方がいたからでしょうが、気分の良いものではありません。
○冷蔵庫の冷凍室の霜がすごいことになっていて、誰も使わないのだと思いますが、時々は霜取りをした方が良いと思います。
○トイレットペーパーを交換した時、置いてあったペーパーの中にゴ○ブリの死骸があった。
のんびり過ごすには良いペンションだと思いますので、残念な点が改善されるともっと過ごしやすいと思いました。

2009年11月
【元気回復!スタミナプラン】夕食は国産牛サーロインステーキコース!【ペットOK】
【イギリス風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室】