アクアペンション クッチェッタ クチコミ・感想・情報

アクアペンション クッチェッタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月10日 14:39:22

以前から宿泊してみたいと思っていたのでとても楽しみにしていました。口コミ通りお部屋は清潔で見晴らしも抜群!お料理も美味しく手作り感満載のお料理で食べきれなかったです。デザートをお部屋に持ち帰りさせて頂き、夜食でゆっくりと美味しく頂きました。オーナーの方が書かれた「ばっちゃん」という本がお部屋にありました。目を背けたくなる内容かもしれませんが、どうか犬連れで宿泊される方は今の現実を読んで知って頂きたいと思いました。 欲を言えば、ワンコ連れの1人宿泊ができれば、仕事の合間に連泊でリフレッシュできるなあと思いました♪

2015年03月
濃厚美味な海鮮鍋は迫力のオマール海老入り【ブイヤベースプラン】魚貝の旨みたっぷり【浜名湖花フェスタ】
【シーサイドツイン英国製アイアンベッドの【7号室】2~6人部屋】

みっちゃん1837さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

みっちゃん1837さん [50代/男性] 2015年01月13日 13:04:46

今回も食事はおいしかったと思います。また、スープに関してリクエストに答えていただいて、ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

2014年12月
肉の本当の美味しさを楽しむ★元気回復プラン黒毛和牛サーロインステーキコース★評価4つ星以上
【イギリス風洋館【ツインベッド&ロフト】3~5人部屋C号室】

かい1614さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

かい1614さん [50代/男性] 2014年09月13日 06:24:31

昨日、お世話になった夫婦です。
急に愛犬が行けなくなってしまって残念でしたが、二人だけでも楽しいひと時を過ごさせていただきました。
部屋は、口コミ通りロケーションが素晴らしい!
只、外階段を上がって来る人から部屋が丸見えなので、(3号室)
車用の、サンシェードを使い対応しました。
何か目隠しをしていただけるといいと思います。

夕食の時は、従業員の方の女性が食後に世間話で盛り上げてくださり、
本当に楽しかったです。家内も大変喜んでいました。
食事は、食べきれないくらいの種類で最高!
パエリアが美味しい。

今度は必ず、愛犬と共に行きたいです。

2014年09月
お客様評価4つ星以上★オマール海老入り【海の幸プラン】シーフードづくしの≪パエリア≫コース
【人気の浜名湖を見渡すシーサイドツイン【3号室】3~4人部屋】

yanagidonさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

yanagidonさん [40代/男性] 2014年08月13日 00:44:31

休みの関係で二日前になってようやく旅行が決定。直前のことで数少ない候補の中で選ばせていただきましたが、自宅から少し脚を伸ばした程度で愛犬の負担も少なく、また浜名湖の湖畔で安心して愛犬と散歩することもできました。
お部屋の方も十分な広さで、朝夕の日の出・日の入り、夜は星空を眺めてゆったりとした時間をすごすことができました。夕食はバーベキューコースでしたが、愛犬も一緒に連れての食事がOKで、愛犬に寂しい思いをさせることなく、家族4人、自分たちでお肉などを焼きながら、楽しくおいしい食事をたいへん満足していただくことができました。
急な旅行にもスタッフの方にもたいへん良くしていただき、初めての愛犬を連れての旅行でしたが、いい思い出ができ、愛犬を連れての旅行への不安を一蹴することができました。

2014年07月
★ファミリー大満足!みんなでワイワイ【鉄板焼きバーベキュー】黒毛和牛サーロイン使用★【全室ペット可】
【シーサイドツイン浜名湖を見渡せるお風呂【1号室】2名~4名】

投稿者さん 2014年08月09日 16:44:29

何をとっても素晴らしかった

お客様評価4ッ星以上★ワンランク上の【グルメプラン】記念日のお祝いにも★【全室ペット可】
【英国風洋館【アイアン製ベッドのツインルーム】2人部屋D号室。】

投稿者さん 2014年07月12日 08:10:40

7月3日に宿泊しました。生憎の雨でしたが、部屋は広くて清潔で、食事はおいしく、大満足でした。また、近くのペットショップではオーダーメイドの首輪が購入でき、ワンちゃんたちも喜んでいます。

2014年07月
【シーサイドツイン英国製アイアンベッドの【7号室】2~3人部屋】

ねこのしろちゃんさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

ねこのしろちゃんさん [60代/女性] 2014年06月03日 21:59:31

6月1日宿泊。とても落ち着いた雰囲気のお部屋でした。ロフトは利用しなかったけれど、天井の高さはゆったりした開放感を感じさせてくれました。小さなベランダに備えられた椅子とテーブル。早朝に朝日を眺めながら
紅茶を楽しむことができました。なによりお風呂がよかった。ごく普通の家庭用のバスルーム。これがホッとするのです。様式のバスタブじゃなくて、ちゃんと洗い場のある普通のお風呂。我が家みたいでくつろげました。
お子様連れには絶好だと思います。夕食も朝食もおいしかったです。朝、窓からの日の光と湖畔を渡る風を楽しみながらの朝食は最高でした。こじんまりしたペンションのやさしいおもてなしが心地よかったと思います。
また、是非お世話になりたいと思います。

2014年06月
お客様評価4つ星以上★元気回復スタミナプラン黒毛和牛サーロイン鉄板のせステーキコース【全室ペット可】

maru7955さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

maru7955さん [40代/女性] 2013年08月25日 15:58:45

お部屋もきれいでお料理も美味しかったです
この猛暑で冷房ないと寝れないのでロフトは使わず
お布団だけ下におろして一人は下で寝ました
犬の為のクッキーまであり犬も喜んでました
お世話になりました

【イギリス風洋館【ダブルベッド&ロフト】2名~4名A,B号室】

かつ923さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

かつ923さん [30代/男性] 2013年07月12日 22:32:38

今回は別館を利用させて頂きました。
本館は浜名湖湖畔沿い、別館は道路1本またいだところにあります。
どちらも浜名湖が見えるけど、眺めは本館がきっとおすすめでかと思います。
食事は本館の1Fで浜名湖を見ながらのイタリアン。
地産地消の海鮮がとても美味しく、お部屋も広くて綺麗でまた利用したいです。
あ、寝巻きは各自用意です!!

2013年06月

投稿者さん 2013年05月05日 15:09:20

ちょっと古い感じはありますが、清潔感のあるすてきなお部屋でした。湖に面したお部屋で、景色がきれいでした。リビングと寝室がドアで区切れるようになっていて、ワンコが寝室に入れないようにできました。でも2部屋は大きな窓でつながっていて、隣の部屋の様子がわかるのでよかったです。お食事も申し分ありませんでした。

2013年04月

Ohamaさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

Ohamaさん [40代/女性] 2013年03月10日 03:47:28

初めてのワンコの旅行でいろいろとご迷惑おかけしましたのに、本当に心づくしのサービスを提供していただいて感謝しています。

レストランのブイヤベースはとても美味しく、そのあとのリゾットも絶品でした。お酒の種類も結構あって、お酒好きの母親は、もっと飲んでいたいようでした(笑)
さらに、誕生日が近い私に、ケーキまで用意していただき、感激しました。

お部屋は禁煙ですが、バルコニーでタバコを吸えるので、喫煙者の私には助かりました。朝、浜名湖を眺めながら、ゆっくりタバコを吸うのも気持ち良かったです(笑)

お部屋には冷蔵庫があり、ミネラルウォーターが無料で用意されていました。ポットもあり、紅茶のテーバッグが用意されていましたが、コーヒーがお好みの方は、自分で用意してくといいかもしれません。

お部屋のガラスが外の道路に車が通ると振動するのが少し気になりましたが、夜はほとんど車が通らないようで静かでした。

お部屋の天井が高く、浴室から浜名湖がのぞめるのも解放的で素晴らしかったです。浴槽に入ると空しか見えませんが、一応、夜、暗い浜辺から部屋の浴室が見えるかチェックしました。階下の屋根によって、程よい目隠しができており、よほど窓際に寄らない限り、湖に入る人がいる状況でなければ、中は見えないと思います。もちろん、気になればシェードを下げればいいのですが、明るい時間に窓の外を眺めながら、ゆっくり浴室内のスピーカーでお気に入りのCDを聞きながらバスタイムを楽しむと、本当にリラックスできます。

次回は是非夏の浜名湖を楽しみたいと思います。

2013年02月
評価4つ星以上、海鮮鍋!【オマール海老入りブイヤベースプラン】旬な魚介の旨みたっぷり【全室ペット可】

きん君さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

きん君さん [50代/男性] 2013年02月12日 00:19:13

シーサイドルームに宿泊しましたが、部屋も広く、特に、お風呂からの湖の景色が最高でした。また、宿泊させていただきます。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月14日 19:45:42

スタッフさんがとても親切な方ばかりで、居心地が良かったです。
わんこも居心地が良さそうでした。
またお部屋も綺麗で、景色が綺麗でした。
浜名湖を一望できるお風呂など、凄く良いですね。
またお料理も大変美味しく頂けました。
また他のコースでも利用してみたいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月17日 12:15:13

母の誕生日のプレゼント旅行に利用しました。
湖畔にある素敵なペンションで大変満足しました。

母が足腰が悪いためこの部屋を希望しましたが、2階の部屋の入口までの階段に手すりが片方しかないので、少々不便でした。しかし、バリアフリーなどを希望していたわけではないので、問題はありませんでしたよ。車いすや杖を常時利用する方などには、注意が必要かと思いますので、ご参考までに。

あとトイレとバスが離れているのですが、トイレに手洗いがないことだけはちょっと大変です。だれかがお風呂に入っていると手を洗いに行けない状況が発生します。ぜひトイレに手洗いを!!切に願います!

全体的には、大変満足のいく宿泊になりました。母の誕生日のサプライズに花火付のデザートプレートをプレゼントしていただくなど、ご配慮いただきました。
ぜひ機会があれば、また利用させていただきたく思います。

2012年12月
★ファミリー大満足!みんなでワイワイ【鉄板焼きバーベキュー】黒毛和牛サーロイン使用★「連泊割」

ビッケドンさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

ビッケドンさん [50代/男性] 2012年10月03日 16:45:01

ホテル自体はやや古いと思いましたが、手入れが行き届いており、良い雰囲気と共に満足でした。また、ペット可能な宿の中でも、におい、汚れ等も無く、今まで宿泊した中で一番よい印象でした。
みなさんが投稿されているように、食事もおいしく、ペンションの方々も気さくで温かい対応でした。
是非また、別の季節や、別のメニューにて宿泊してみたいと思います。

2012年09月
評価5つ星オーシャンビューだからこそ【海の幸プラン】シーフードづくしの≪パエリア≫コース★「連泊割」

投稿者さん 2012年04月20日 15:48:28

愛犬と母と宿泊させていただきました。小綺麗且つ静かでとてもくつろげました。エアコンだけでなくファンヒーターもあったので、温かく過ごすことができ、ありがたかったです。食事もたっぷり、お腹一杯でした。階段に手すりがなく、急だったことだけが残念です。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

評価4つ星以上ファミリー大満足!みんなでワイワイ【鉄板焼きバーベキュープラン】黒毛和牛サーロイン使用

きん君さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

きん君さん [50代/男性] 2012年02月28日 14:47:59

娘の大学受験で宿泊しました。評判どおり食事良し、部屋良し、景色良しの宿でした。浜名湖へは何回か遊びに来ているのですが、妻と娘はイギリスに迷い込んだような雰囲気の部屋をとても気に入り喜んでいました。また、妻は食べたかったブイヤベースが食べられたことを喜んでいました。夕食もおいしく量も食べきれないくらいあり、最後のリゾットはおなかいっぱいで残してしまいました(御免なさい。) さらに、オーナーの奥さんにメロン(ゴールデンレトリバー)をかわいがってもらい、メロンもご機嫌でした。近くによい宿を見つけたので、また、寄せていただきます。

2012年02月
評価4つ星以上家族みんなの洋風鍋!【オマール海老入りブイヤベースプラン】旬な魚貝類の旨みたっぷり!

メル子のママさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

メル子のママさん [50代/女性] 2012年01月22日 21:13:02

今回ものんびりさせて頂きました。
初めてのオマール海老のブイヤベース。
お腹が一杯!と言いながらリゾットまで食べ尽くしました。

いつ宿泊しても手入れの行き届いた部屋と
浜名湖を見ながら入るお風呂がたまりません。
オーナーさんは勿論、ホールスタッフさんもお掃除担当さんも
いつもワンに優しく接して下さいます。
我が家のナンバーワンのペンションです♪

2012年01月

投稿者さん 2011年12月31日 14:10:49

冬休みでマニラから来た二男一家と「おばあちゃん一押し」の宿をクリスマスプレゼントにと決定。暖かい浜名湖のパルパルで遊んだり、亀の来る海で石投げしたりとても楽しい思い出になったようです。
ロフトがあるつなぎのお部屋に大喜び、犬の方がしつけがいいね!と言われるほどのワンパクたちも大満足でした。
おばあちゃんは浴室の「みかんのシャンプー」セットが気になって、注文して送っていただき元気な髪で新年を迎えられそうです。
こんどはおじいちゃんと一緒にいきたいなと思っています。
年末に楽しい思い出ありがとうございました。よいお年をお迎えください!

2011年12月

ぼったぼたさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

ぼったぼたさん [40代/女性] 2011年11月15日 19:22:11

愛犬を連れて、初めての旅行でした。
ネットで見るより、建物も素敵で、お部屋もとても広く、きれいに掃除されていて、快適な時間を過ごせました。お料理も、ワインとよくあって、全部美味しかったです。
何より、オーナーの宮崎さんと言う、とてもとても素敵な方と出逢えた事が嬉しかった。
きっと誰もが、そう思うはず・・必ずまた伺います。

2011年11月