アクアペンション クッチェッタ クチコミ・感想・情報

アクアペンション クッチェッタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月04日 17:57:50

愛犬とともに、家族ゆったりと過す事が出来ました。今回イギリス風洋館に宿泊しましたが、部屋が独立しているので周りに気兼ねする事無くのんびり出来ました。オプションのワンちゃん一緒にクルージングも景色が素敵で楽しかったです!お食事も美味しかったですよ!私個人的には、オーナーさんが選ぶ食器類やクロスも大好きです。次回は夏に本館連泊したいです。

【元気回復!スタミナプラン】2009年丑年ディナー、夕食は国産牛サーロインステーキコースです!
イギリス風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室

2009年04月
【イギリス風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室】

投稿者さん 2022年12月30日 15:42:42

前日に慌てて探したのに犬と一緒に泊まれるホテルが空いてて助かりました。
初めて犬連れで一泊旅行に行きましたが、お部屋も綺麗で匂いなども全然気にならなくて食事も美味しくてスタッフも全員素敵な方達ばかりで感動しました。また夏に行ってみたいです。

サーロインステーキプラン★赤身とサシのバランス◎美味いお肉が食べたい ペット可・しずおか元気旅対象
【シーサイドツイン【3号室】オーシャンビュー(3-5名)】

投稿者さん 2020年01月01日 15:40:57

ユニークな宿舎だ

ワンランク上のグルメプラン★オマール・牛フィレ&フォアグラ!記念日やお祝いにお薦め!【ペット同伴可】
【イギリス風洋館ツインベッド&ロフト【A・B号室】(2-4名)】

チーリンランさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

チーリンランさん [40代/男性] 2019年04月24日 17:05:56

今の仕事を始めてから初の連休って事で、嫁とウサギのランと一緒に宿泊しました。
ウサギがOKな宿が意外と少なく、探すのに苦労しましたがクッチェッタさんが見つかり、予約前の電話の感じが良かったので宿泊しました。

また、予約してから「初の旅行…あっ、新婚旅行じゃね?」という事に気付き、メールにて色々と相談した際も快く了解していただき、サプライズにも協力していただきました。
本当にありがとうございました。

嫁もランもとっても喜んでいたと思います。

実は私も(ホテル)両親も(ペンション)同業なもので、色々と勉強させていただきました。
(食事のテーブル配置とかは事前情報でケージに入っている臆病なウサギって事で配慮して他のお客様から少し離れた席にしてくれたのかな?とか…)
もちろん、気になるところもありましたが(エアコンのフィルターとか)、総合評価に影響出るようなところでもありません。
それくらい、オーナーさん達の印象や接客が良かったです。

ウサギの寿命は長くて10年です。ランが生きているうちに、またお邪魔したいと思います。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

shibako6124さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

shibako6124さん [40代/女性] 2018年11月14日 14:32:14

家族三人とワンコで利用しました。事前のメール数回に対して親切に返答していただきありがとうございました。部屋は広く綺麗で部屋からの景色は素晴らしかったです。ちょっと残念だったのが脱衣場のカーテンがしっかり閉まらないことでした。お料理はとても美味しかったです。ワンコへのバースデイケーキありがとうごぞいました。欲を言えば普通の生ビールもメニューに取り入れて欲しいです。また、利用したいと思います

ブイヤベースプラン★活きオマール海老入り!牡蠣や魚貝の旨みたっぷりの濃厚トマト鍋【ペット同伴可】
【シーサイド【7号室】2家族向け2フロア(2-6名)】

黒ラブ凛さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

黒ラブ凛さん [40代/女性] 2016年12月22日 23:57:57

先代ワンコから何度目かのリピートです。今回はクリスマスパーティーという事で「夕食はビュッフェ形式」とありましたが、ワンコ連れ100%ですから実際にはテーブルへ運んでくださる形式でした、気遣ってくださってと喜ぶべき所なのでしょうが、貝が苦手と宿泊申込みに際にコメントしましたが、最初の2品が「貝」でした。。。ビュッフェだから取らなければいいやと思っていたのですが、テーブルに運ばれて来た物を残すのも申し訳ないので頑張って食べました。。。その分ローストビーフをたらふく頂けたので満足ですが、メニューはやはりいつものステーキの方が我が家には合っています。パーティーだし仕方ないですね。。。いつもながらとても楽しかったです、英国館はシーサイドよりお風呂が若干小さいでしょうか?温泉だったら尚良しなんですが。今度はトゥクトゥクに乗せてもらおうと思います!

【12月17日限定!】★浜名湖わんわんクリスマスパーティー★夕食はビュッフェ形式
【イギリス風洋館ツインベッド&ロフト【A・B号室】(2~4名)】

コンタロー0008さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

コンタロー0008さん [50代/男性] 2016年11月08日 17:54:41

11月5日~7日に二泊致しました。
スタッフの方も大変親切で料理も美味しくアットホームな感じで
大変楽しい旅行でした。特筆するのはペットに対してかなり寛容で
ペット同席の食事やペンション裏のビーチではノーリードでも可。
ノーリードは推奨しませんがノーリードできるワンちゃんなら
気楽に浜辺をお散歩できます。ペットに関して規制の多い関西の宿から
考えると夢のようなペンションです。帰りにシェフより名物の
三ケ日みかんを沢山お裾分けしていただきました。
また利用したいと思います。

キロサ牛サーロインステーキコース★脂と赤身のバランス、牛肉の本当の旨さを!【ペット同伴可能】
【シーサイドツイン【1号室】湖を見渡せるお風呂(2~4名)】

reikohさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

reikohさん [40代/女性] 2015年08月05日 01:54:13

とてもマナーの良いワンコばかりで落ち着いた雰囲気でした。部屋もよくあるオシッコのしみだらけっていう事が全くなく清潔なまっ白シーツで気持ちよく眠れました。
また訪れたいと思えるペンションです^^
カヌーに乗ってる時に写真を 撮ってくれたりした若い男の子、優しく接していただけで温かい気持ちになりました。ありがとうございます。

【イギリス風洋館【ツインベッド&ロフト】3~5人部屋C号室】

投稿者さん 2014年04月12日 20:36:00

シーサイドツイン7号室に泊まりました。湖の景色がよく、朝日も最高でした。うちのワンコもお部屋ではすっかりくつろいでましたし、湖際のお散歩も楽しそうでした。煙草を吸うのでバルコニーで景色を楽しみながらお茶できてよかったです。うちのワンコはとてもフレンドリーな子なのでドッグランがあればもっとよかったかな?また夏に利用したいと思いました。

2014年04月
お客様評価4つ星以上★元気回復スタミナプラン黒毛和牛サーロイン鉄板のせステーキコース【全室ペット可】
【シーサイドツイン英国製アイアンベッドの【7号室】2~3人部屋】

投稿者さん 2012年12月17日 12:15:13

母の誕生日のプレゼント旅行に利用しました。
湖畔にある素敵なペンションで大変満足しました。

母が足腰が悪いためこの部屋を希望しましたが、2階の部屋の入口までの階段に手すりが片方しかないので、少々不便でした。しかし、バリアフリーなどを希望していたわけではないので、問題はありませんでしたよ。車いすや杖を常時利用する方などには、注意が必要かと思いますので、ご参考までに。

あとトイレとバスが離れているのですが、トイレに手洗いがないことだけはちょっと大変です。だれかがお風呂に入っていると手を洗いに行けない状況が発生します。ぜひトイレに手洗いを!!切に願います!

全体的には、大変満足のいく宿泊になりました。母の誕生日のサプライズに花火付のデザートプレートをプレゼントしていただくなど、ご配慮いただきました。
ぜひ機会があれば、また利用させていただきたく思います。

2012年12月
★ファミリー大満足!みんなでワイワイ【鉄板焼きバーベキュー】黒毛和牛サーロイン使用★「連泊割」
【シーサイドツイン浜名湖を見渡せるお風呂【1号室】2名~4名】

yumeaki7697さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

yumeaki7697さん [40代/女性] 2010年09月27日 17:34:09

犬連れで行く宿で一番のお気に入りです。家から30分程度で行けるので、毎回とにかくのんびりゆったりさせてもらっています。今回初めてパエリアを頂きましたが、やっぱりシェフお勧めのコースメニューの方が好きです。翌朝は湖畔の散歩のつもりが、愛犬小雪がいきなり泳ぎ始め大騒ぎ。思いもよらずとても楽しい水遊びができました。温水シャワーも完備で気楽に泳がせることができて大満足です。ちょくちょくやってしまうのですが、忘れ物をしてしまいました。ご親切にご連絡ありがとうございました。近々取りに参ります。お手数おかけしてすみません。今後ともよろしくお願い致します。

オーシャンビューだからこそ【海の幸プラン】シーフードづくしの≪パエリア≫コース【ペットOK】
【シーサイドツイン【浜名湖を見渡せるお風呂】4人部屋1・3号室】

投稿者さん 2010年04月06日 22:11:49

とても感じの良い対応ありがとうございました。

【春得】ファミリー大満足!みんなでワイワイ【鉄板焼きバーベキュープラン】国産牛サーロイン使用
英国風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室

2010年04月
【英国風洋館【Wベット&ロフト】4人部屋A,B,C号室】

peachboyさんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

peachboyさん [50代/男性] 2009年12月30日 23:17:34

初めての愛犬フレブルとの旅を気持ちの良いものにしていただきありがとうございました。お部屋がとてもきれいでお料理もおいしくいただきました。今度はぜひ夏に寄らしていただきます。

2009年12月

yumeaki7697さん [40代/女性] 2009年11月10日 20:42:31

家から30分という立地もあり、気楽にちょくちょく利用させていただいています。
お気に入りの湖側が満室のため、今回初めての山側のお部屋でしたが、どうしてどうして、大変落ち着いて過ごしやすいお部屋でした。窓から程よく湖も見え、満室が功を奏した結果となりました。鉄板焼きプランも初めてだったのですが、横着な私共には、やはりシェフに作っていただくお料理の方が合っているようでした。イエローラブの小雪もいつもながらご機嫌でした。今後もよろしくお願い致します。

2009年10月
☆ファミリー大満足!みんなでワイワイ【鉄板焼きバーベキュープラン】国産牛サーロイン使用【ペットOK】

satoco1977さんの アクアペンション クッチェッタ のクチコミ

satoco1977さん [30代/女性] 2009年10月16日 14:06:12

お部屋も広く、雰囲気あるお部屋でとてもステキでした
目の前には浜名湖が見えます
バルコニーも付いているので、風にあたりながらのんびり~も出来ました

Wベッドで広々と眠れました
また行きたいお宿です

予定が変更になり、夕飯は宿で!になったんですが
予約していないと御夕飯が食べられないそうで
ちょっと残念でした。

2009年10月
フリーな旅を・・・素泊まり(朝食付き)プラン