別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

真月翼さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

真月翼さん [40代/女性] 2024年03月31日 19:37:46

母と子供3人の5名で泊まりました。
スタッフさんやおかみさんは親しみやすく 色んな話しをしてくれました。
色んなとこに泊まりに行きましたが、女将みんな控えめな感じでした。

お部屋は…空気清浄機の裏側に髪の毛のかたまりが… 歯ブラシが足りなかったり、(歯ブラシは1本ずつ違う色があるとありがたいです)
トイレの電球が切れてたり…
隣が喫煙所で部屋の前に1人立ってたり
夜中、扉の開けしめがうるさかったり…

お料理は…お値が高い割には少なめ?高学年の息子も 「今ならラーメン食える」と言ってました。
息子はそばが大好きなのに、朝食のそばが「冷やし中華みたいな味だ…」と残念がってました。

卒業おめでとうのホールケーキ、高.大卒業の方とありましたが 我が家には中学と高校卒業が2人いたので 事前に2人の名前をのせて欲しいとお願いした所
気持ちよく了解していただいた為

メッセージボードに気がついて びっくりして喜んでくれました。ケーキも美味しかったです。

お風呂は眺めがよく お肌ツルツル
メイク落としと洗顔フォームがあって
ありがたかったです!
あまり置いてある所はないです。
お風呂は眺めも良く きれいに行き届いた。
夜の露天風呂は暗くて綺麗なのですが
入る所が暗く石につまずきそうになったのでライトがあるといいですね!

帰り際に無料コーヒーが…しかし時間が過ぎてしまっていたので 急いで飲みほそうとしたら
「いつも余ってしまうのでよかったらあちらでお飲みください」と チェックアウトが過ぎてるのにゆっくりさせていただきました。
女将さんと中居さんがお忙しい所なのに母の話しを長時間聞いてくださっていたので申し訳無かったです。

マイナス部分をあげましたが女将さん、スタッフさんの良い接客でいい思い出が出来ました!
ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2024年04月03日 09:23:05

桜花爛漫の候、ますますご壮健でご活躍のことと拝察申しげます。
 先日は、数ある旅館の中から、お子様の貴重な記念日 卒業旅行に当館を選んでいただきましたのに、ご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の空気清浄機の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、トイレの電球、歯ブラシの不足など度重なる不備。重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様おを迎えするにあたりまして、万全の体制でお迎えしなければならないと深く反省し、二度とこのようなことがないよう、充分努めて参る所存でございます。
 また、今後の課題といたしまして、お部屋の前の喫煙ルーム廃止の検討。色違いの歯ブラシの検討。露天風呂のライトの検討。いくつかの改善点のお言葉を頂戴し、今後前向きに検討させて頂く次第でございます。
お料理の点につきましては、さまざまな年齢層のお客様がお泊り頂く中で、世の中の、特に日本が抱える食品ロスの問題は、私自身取り組むべき課題と思っております。当館では、量より質 という点に重きをおき、成長期の食べ盛りのお子様に関しては、ご飯で調整をさせて頂く方向で考えさせて頂いております。この考えを踏まえて御容赦頂ければ、幸いでございます。
とても素直なお子様で、ご家族皆様の楽しそうな笑顔が、今でも忘れられません。お母様も、とてもお若く、時間を忘れてお話をさせて頂き大変楽しい気持ちにせて頂きました。お母様が、時々当館の前までお散歩なさっていらっしゃるとの事、また、お見かけした際には、お声をかけさせて頂きたく存じます。とっても楽しいひと時を過ごさせて頂きました事心より感謝申し上げます。
最後になりましたが、この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。さらなるサービスの向上に役立たせて頂きます。
至らぬ点もございましたが、皆様の笑顔にお会いしたく、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
新生活がますます実り多きものになりますよう、ご記念申し上げます。

九代目 女将 土井康子

【別所で卒旅】巣立ちを迎えるご家族へホールケーキプレゼント【家族旅行3名様以上】
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

tomsastomさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

tomsastomさん [50代/女性] 2023年11月20日 16:34:17

70代のきょうだいで宿泊しました。お料理について、量ひかえめが適量でとても美味しくいただきました。ただ松茸の香りがあまり感じられず残念でした。今年は松茸不作と聞いていますので仕方ないとも思っています。しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくとても美味しかったです。朝食の朴葉味噌も絶品でした。お部屋のお心遣い、ありがとうございました。
また上田へ旅行の際は伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年11月22日 10:31:32

初霜の候、皆様にはお変わりなくご健勝のこととお喜び申し上げます。
先日は、数ある旅館の中から、ご兄弟様のご旅行に当館を選んで頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

とっても仲良しのご兄弟様で、富岡製糸場、上田城と観光をなさり、当館にお越しになられ、ご兄弟の皆様の若々しく元気なお姿が本当に素晴らしいと感激いたしました。仲良くお幸せそうな笑顔が、今でも忘れられません。
信州を訪れる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をお帰りなさい。という気持ちでスタッフ一同心よりお待ちしております。
深秋の候、ご家族の皆様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

九代目女将 土井康子

【量ひかえめ】地酒で贅沢にしゃぶしゃぶ [2食付]【松茸&信州プレミアム牛】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

pyonakさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

pyonakさん [50代/男性] 2023年09月03日 19:45:54

こじんまりした温泉街ですが、景色も含めよかあったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年09月17日 08:38:55

新秋の候、いつまでも暑さが去りやまぬ、毎日でございますが、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、また、ご遠方よりお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
上田にいらっしゃるご親戚のところ会いに来られたとのこと。コロナ禍でなかなかお会いできなかったご親戚の皆様と、久しぶりの再会を楽しんだことと存じます。長旅の疲れも、温泉の力で、和らいだのではないでしょうか。
また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
九月とはいえ、毎日暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【素泊り】一人旅&ビジネスも★レイトチェックインOK【食事なし】

アルプスのばばさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

アルプスのばばさん [50代/女性] 2023年06月14日 07:54:35

想像していた部屋とは違い、梁が素晴らしい部屋でした。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は硫黄の匂いがして、トロトロの湯の部屋の風呂がとても良かったです。
お料理も美味しかったのですが、皿に一品残っていたのを別のところによけてその皿を下げていきました。え?と思ったのは私だけではなかったみたいです。あと、雑炊と普通のご飯と選べたら良かったなぁと思いました。
でも、全体的には女将さんをはじめ皆さん気さくで変に緊張しなくて、ゆったりとした時を過ごすことができました。
今回一緒に行けなかった家族を連れてまた行きたきなぁと思っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年06月19日 12:47:23

梅雨の候、蒸し暑い毎日でございますが、蛍にとっては好条件の季節柄、当地では水辺で蛍が飛び交っております。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から当館を選んでいただき、素敵なご家族様にご縁を頂けましたことを 心より感謝申し上げます。
娘さんご家族様が、おばあちゃまのお隣にお住みになられ、ご主人様が、「お母さんが、お隣で可愛がっていただいているから、いつも本当に助かっています。」と、仰られ 皆様の愛情をしっかり受けて、本当に可愛くお姫様のような素直なお嬢様。ご家族皆様が、本当に幸せに満たされており、こちらも幸せな気持ちにさせていただきました。
その様な折、お料理をサーブする際に、不手際がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後は、お客様には、二度と不快な思いをさせないよう、今一度、社員教育の徹底をはからせていただきました。今後は、お客様の信頼を回復できる様スタッフ一同おもてなしの心で誠心誠意努めてまいります。
この度は、お客様のお声を頂いたことで、精進できる機会を頂戴致しました。改めて御礼
申し上げます。
最後になりましたが、この様な不手際がありましたのに、ご家族様とご来館いただけるという温かいお言葉を頂戴し、心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。雨模様の中にも、初夏の気配は漂ってまいります。季節の変わり目です。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【特別な日のために】大人の贅沢&お祝い&ご褒美プラン [2食付]【プレミアム会席11品】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2022年11月15日 15:46:49

お食事とお風呂が非常によかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月22日 08:49:28

冷雨の候、秋も深まり、日が短くなって参りました。先日は、お墓参りの際に、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お話を伺うと、以前当館に、何度もいらしていたというお話を伺い、大変嬉しい気持ちで一杯になりました。またのご来館心より感謝いたします。
お食事に大変ご満足いただいたとの事、調理長が安心安全体に優しいお料理をと化学調味料を使わず、その日その日、丁寧に心を込めてお作りしております。その思いがお客様にお届けする事ができ、心から嬉しく存じます。
展望風呂も最上階7階に位置し別所温泉では一番高い位置にお風呂がございます。浅間山、烏帽子岳、菅平と一望でき、朝は雲海が広がったり、夕陽に燃える美しい山々、365日自然の美しさが広がります。
自然の美しさと温泉が、多くのお客様の心を癒している事と存じます。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さが募って参ります。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

9代目女将 土井康子

【秋限定】スタンダード会席 秋の味覚![松茸料理3品付]【松茸土瓶蒸し他】

投稿者さん 2022年08月23日 11:35:48

趣があるお宿で、素敵な時間が過ごせました。随所にお宿のおもてなしの気持ちが現れていて、楽しい旅行になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年09月18日 22:13:51

新秋の候、高く澄み切った空に、澄み切った心で1日をスタートできる好季節。ご家族の皆様お変わりございませんでしょうか。

先日は数ある旅館の中から、ご家族様の貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。

とっても仲の良いご家族様。大変微笑ましく拝見させていただきました。
お食事の後に別所温泉の焼き鳥屋さんに飲みに行くとのこと。それはいいですね。と思わず、食いしん坊の私も、嬉しくなりました。

こちら上田のソウルフードでもある、ニンニクの味がきいた ジンダレというタレを つける 美味しい焼き鳥。その土地土地の居酒屋さんはまた、旅のご当地の思い出を増やしますよね。

とっても楽しい旅行になったとのこと、ご満足いただけて心より嬉しく存じます。また、こちらにいらしゃる際には、当館を思い出していただけると幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご家族の皆様が、実り多き秋になりますよう心よりお祈り申し上げます。

九代目女将 土井康子

【おてごろ】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】
【【角部屋】北向観音と夜景を一望☆和室10畳《禁煙》4~6階】

harryknさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

harryknさん [70代/男性] 2022年08月09日 09:48:07

親子三代で6日に1泊しましたが、全員満足したようです。
選んだ私も皆が満足してもらえて良かったです。孫たちももう一度、最初から泊まり直したいと言っていました。また秋にもう一度訪れたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年08月12日 15:10:58

盛夏の候、ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、誠に有難うございます。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉をいただくとスタッフみんなの心の励みになります。心より感謝申し上げます。

とっても礼儀正しい、可愛いお子様で、お姉ちゃまが、お子様みんなのお名前を紹介してくださり、お子様の可愛い笑顔に癒されてしまい、天使の微笑みに元気を頂きました。

秋に訪れていただけるという、大変嬉しいお言葉を頂戴し、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。別所温泉は、松茸の産地です。今年の秋も松茸豊作だと良いなと、今から祈っております。

毎日暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

9代目 女将 土井康子

【【2021年7月オープン】眺望かけ流し温泉付【和洋室】16畳】

ハムル50さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2020年09月09日 20:30:48

ホテルの方がとてもフレンドリーで良かったです。屋上の大浴場が開放的で、見晴らしが良くて素晴らしかったです。
職員の方が描かれた絵入りの朝食のお品書きに感動しました。
ホテルのWifiが繋がりにくかったのが残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年09月17日 09:23:28

新秋の候、日ごとに秋の色が深まっております。夏のおつかれはいかがでしょうか。
先日は、上高地の帰りに、数ある旅館の中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

上高地のお話も伺えて楽しいお時間を過ごさせて頂きました。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この様なお言葉を頂戴致しますと、大変元気を頂きます。

その様な折、Wi-Fiが繋がりにくく大変ご迷惑をおかけしました。楽しみになさっていらっしゃったと思いますので、お気持ちが本当によく分かります。心よりお詫び申し上げます。

また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ秋涼とはいいにくい残暑でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【お日にち限定】お得プラン!おてごろリーズナブルプラン最大3000円割引【シーズンオフ】

投稿者さん 2020年08月02日 19:29:41

幼児二人でお泊りしましたが、子供への対応が良く、終始機嫌良く過ごす事ができました。ありがとうございます。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年08月05日 09:57:04

盛夏の候、長かった梅雨も明け本格的な夏を迎えております。コロナ禍で毎日ご不安な日々をお過ごしの事と存じます。ご家族様お変わりございませんでしょうか。

お天気に恵まれ、ビーナスラインの旅も綺麗だったのではないでしょうか。先日は、数ある旅館の中からご家族様の久しぶりのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴致しますと、この様な時期に嬉しいお言葉を頂戴致しますと、元気を頂きますし、励みにもなります。心より感謝申し上げます。

お子様の浴衣姿が可愛く、ご近所の皆様に可愛いね。とお声をかけられたほど、とっても可愛いご兄弟ちゃんに、こちらも幸せを頂きました。ご機嫌で可愛く最後まで手を振ってくださり、ちいさな手が可愛く、今でも忘れられません。

パパさんも、ママさんもとっても明るく笑顔が素敵で、そのようなお二人に育てられるお子様もますます明るく素敵なお子様に成長なさる事と存じます。
お子様の成長ますます楽しみですね。また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

蒸し暑い日が続きます。マスク着用の夏になりそうですが、熱中症など、くれぐれもご自愛下さいませ。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

いし8641さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

いし8641さん [50代/男性] 2020年06月23日 20:22:51

部屋の清掃がとても行き届いていてとても気持ち良かったです!!また館内の展示物もとても楽しめました!!生け花は素敵の一言!!お風呂も適度に広く良かったです!!今回はせわしない宿泊になってしまいましたが次回はゆっくりとしてまた利用したい旅館でした。食事は朝食のみの為、普通の評価にしました!!

2020年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年06月25日 10:26:20

梅雨の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂き、大変元気を頂きました。

次回はゆっくりお泊まり頂けるとの事、調理長が地の素材をを生かした季節のお料理をお作りしてお待ちしております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
蒸し暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年01月20日 01:38:23

朝食が8:00で、お風呂が9:00までで、10:00チェックアウト というのは、全て急かされている感じで、朝はせわしなく感じた。全体的にのんびりできなかった印象でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年01月27日 09:19:03

寒冷のみぎり、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

その様な折、ご期待に添えない点がありました事心よりお詫び申し上げます。

お風呂のお時間につきましては、お部屋に備え付けの館内案内、エレベーターの中などに掲示させて頂いておりますが、チェックイン14:00から夜通しご入浴出来まして、翌朝9:30までご入浴可能でございます。

到着時ご案内をする際にこちらで9:00と申し上げておりましたら、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
その様なお声がけによりお客様が、ゆっくりお過ごし頂けなかったと思うと大変申し訳ない思いで、一杯でございます。
心よりお詫び申し上げます。

別所温泉は湯量が豊富な事もあり、通常の温泉地でしたら夜の間、ご入浴出来ない旅館さんも多い中、当館は多くのお客様に、夜も入れて嬉しいと言うお言葉を頂戴致します。また、チェックイン、チェックアウト時間に関しましては、今後社内でも検討させて頂きます。

本来でしたら、お客様が我が家に戻って来たかのように、ゆっくりお寛ぎ頂く事を指針にしてまいりましたが、この度はお客様のご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

今回は、貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。今後も1人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう精進して参る所存でございます。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【甲信越】おすすめプラン☆基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛
【【ベーシック】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月22日 12:50:31

3世代で泊まりました。おばあちゃんがちょうど誕生日だったので、ケーキを準備して欲しくて事前に依頼していましたが、直前の確認電話に私が出ることが出来ず、当日にケーキを依頼してもらうことになってしまいました。そんな無理を聞いてくださり、とても感謝しています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:21

新秋の候、日毎に秋の色が深まっております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なおばあ様のお誕生日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。

その様な折、せっかくのおばあ様のお誕生日会をこちらの不手際で、長らくお待たせをし、結果ご満足頂けないまま、お帰り頂くこととなり、大変申し訳ございませんでした。

言い訳にはなってしまいますが、お聞き苦しい点恐縮でございますがご考慮いただければと存じます。
担当者によるとケーキのご用意についてメールでご案内ののち、前日に何度か確認のお電話をさせていただいたようです。

当館では前日までに指示書を作成させて頂き、仲居がそちらを見て当日の対応をいたします。
当日お客様がお着きになられてから、ケーキ屋さんにケーキが作れるのかの確認をとり、通常は配達してくださるのですが、当日だったためこちらで引き取りに伺い、ケーキが手元に届いた安堵感から、担当者に伝え忘れるという初歩的なミスをおかしてしまい、この度はお客様に大変なご迷惑をおかけした次第でございます。

お客様のおばあ様への優しいお気持ちが、本来でしたらタイミングよくお届け出来ましたのに、私共の不手際でこの様な事態になってしまいました事、悔やまれてなりません。心より厚くお詫び申し上げます。スタッフ一同深く反省しております。

アンケート用紙に、お客様からお帰りの際にご意見を頂戴致しましたので、その朝にフロントスタッフでミーティングをさせて頂き、今後同様な不手際がないよう仕組みの見直しをいたしました。この度は大変貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、とっても可愛く、とっても賢く、礼儀正しいお子様、ますます成長ぶりが楽しみにですね。とても素敵に穏やかに子育てをなさっていらっしゃるお姿本当に素晴らしいなぁと拝見させて頂きました。

至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将

【3世代】じぃじ、ばぁばにフォトブックを♪個室で食事&小学生も一律幼児料金!~5名様より~
【【ベーシック】和室10畳<禁煙>】

ボール322さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ボール322さん [40代/男性] 2019年08月07日 13:14:49

7月31日から2泊3日でお世話になりました。温泉が何よりよかったです。別所温泉は初めてですが、湯が柔らかいというか熱すぎずぬるすぎず良かったと思います。露天風呂も同様で非常に良かったです。食事もおいしくいただき信州和牛も柔らかく、2日間ともメニューも変えていただき料理を堪能できました。何より働くスタッフの方々のおもてなしの心が非常に伝わりました。女将さんの努力の賜物だと思います。機会があればまた、利用させていただきたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年08月10日 09:39:35

残夏のみぎり、立秋とは名ばかりの猛暑が続いております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先生は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

ご家族様とても仲が良く、私にとっても、お客様と過ごさせて頂いた2日間は夏の思い出のお客様となりました。
お城巡りの旅いかがでしたか。この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
嬉しいお言葉に、思わず涙がこみ上げてしまいました。

当館のスタッフは心から当館を愛して下さり、その愛情がお客様にお届けすることができ、大変嬉しく存じます。
今後も、私がこの旅館で育ち、祖父母から受け継いだ、明治時代の時間軸 昔ながらの心のこもったおもてなし 日本旅館のおもてなしの心を大切に 継承し続けたいと 存じます。

笑顔が素敵なご家族様で、また、お会いしたいです。また、お休みがお取りできた際には当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しきおり、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【楽天トラベルセール】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛

投稿者さん 2019年07月23日 00:20:55

外湯にも大変近く、観光するのに大変便利でした。
女将さんもとても気さくで出発するときにとても心地よかった。
ご飯は地の物など珍しい物がでできて、とても美味しかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年08月03日 14:23:41

向夏の候、お暑い日が続きますが、ご家族様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中からご家族様の貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お客様が夏休み第一号様でした。お嬢様達がとってもかわいらしく、今でも忘れられないお嬢様達です。
ご夫婦様の笑顔、お人柄が素敵なので、お嬢様が本当に素敵に育っていらっしゃり、こちらが癒されてしまいました。
お嬢様から当館のアンケートにお手紙も頂き、スタッフ一同嬉しい拝読させて頂きました。心から感謝申し上げます。

ママさんもお仕事がこれから始まり、新しい活躍の場でご手腕を発揮されます事を、お祈りいたします。
ママさんの笑顔で多くのお子様がお幸せになる事と確信しております。新生活で無理をなさって体調をお崩しになりませんよう、ご自愛くださいませ。心より応援しております。

また、可愛いお嬢様達にお会いしたく、図々しくも成長を拝見したく存じます。また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご家族の皆様、お元気で実りある夏休みを過ごされますように。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

投稿者さん 2019年06月27日 15:57:45

天気が良くとても満足出来ました。
部屋は古いですがしっかり清掃が出来ていて気持ち良かったです
お料理も二食ともちょうどよい量で美味しく頂きました。
ただ一点、6階だったのでお風呂に行くのに非常階段を使いました
そちらは清掃が出来てなくて残念でした
またの機会が有れば伺いたいと思います
お世話様でした
ポストガード
とても上手で驚きました
ありがとうございます

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月29日 09:29:42

梅雨に入り、うっとうしい毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

そのような折お客様の不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はそのような事がないよう、社員教育を徹底して参る所存でございます。
今回は、貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。そのほかの点では高評価を頂き大変嬉しく存じます。至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今しばらくうっとうしい毎日でございますが、何卒ご自愛下さいませ。

女将

【お日にち限定】特定日だけのお得プラン!リーズナブルコースが最大3000円割引【シーズンオフ】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

ikkudayoさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ikkudayoさん [50代/女性] 2019年03月24日 19:20:44

3月22日に宿泊しました。建物は歴史を感じさせる重厚な造り、全館畳敷き(とてもキレイな状態でした)で、入館してすぐ「すごい!すごい!」と連呼してしまいました。部屋は、一番人気の「福寿草」。部屋風呂がついていて、とても広い。3人ではもったいない位でした。館内すべて「和」のこだわりが感じられ、手作りの温かみもあり、接客してくれる方々の笑顔も素敵で、長旅の疲れも癒されました。
展望風呂も貸切風呂もよかったのですが、なんといっても、いつでも入れる部屋風呂が最高でした。源泉かけ流しということで、風呂から上がったあとは体から硫黄のにおいがして、ポカポカ、「あぁ、温泉だ~」と感激してました。
食事は、地のものにとことんこだわったメニューでした。朝食の野菜の源泉蒸しが一番気に入りました。
時間が許せば、宿付近の散策等にも出かけたい風情のある場所でした。宿の皆さん、「上田はいいところですよ」と誇らしげにおっしゃってました。機会があればまた訪れてみたいと思います。このたびは、大変お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月26日 09:03:56

ikkudayo様

初春の候、当地では梅が満開で桜の便りが待ちどおしい季節となってまいりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は福寿草のお部屋を堪能して頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
こちらのお部屋は先代が古い建物を壊し、新しい建物を建てる時代の中、今後木造三階建ての建物が建てられなくなるから、と大切に守られた明治時代の名建築です。
梁自体は10年かかりで江戸時代の梁だけを集めたと言われております。とても太い梁に驚かれたことと存じます。
大切に守った先代もお客様にお喜び頂き大変喜んでいる事と存じます。心より感謝申し上げます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが50%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】

きよせる☆さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

きよせる☆さん [30代/女性] 2019年03月17日 13:40:07

3月12日に夫婦と子供2人(2歳10ヶ月双子男子)おじいちゃん、おばあちゃんの6人で宿泊しました。小さな子供を連れて旅館に泊まるのは初めてでしたので少し心配していましたが、スタッフの皆様とても親切にして頂きました。絵本、おもちゃ(ブロック)の貸し出し、赤ちゃんプランではなかったのにオムツペールも用意して頂き、大変助かりました。お風呂はオムツの取れていない子供がいるので貸し切り風呂がある旅館というのが決め手でした。ちゃんと温泉でした!!オモチャも置いてありグズる事なく無事に入れました(^-^)/子供が寝たあと大浴場に入ったのですが、とっても良かったです!露天風呂最高でした(^-^)v
主人とおじいちゃん、おばあちゃんは朝風呂にも入り、朝日がきれいでとっても良かったそうです。
北向観音にも子供を連れて歩くのにちょうど良い距離でした。
チェックアウトの時には家族写真も撮って頂き、良い記念になりました!スタッフの皆様ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月19日 23:58:37

きよせる☆様

早春の候、日ごとに春らしくなって参ります。皆さまお変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

日頃双子ちゃんの子育て、可愛い反面大変なことも多いかと存じます。
私にも友人に双子ちゃんの子育てをなさった方がおり、ママがお一人なだけに、ひとりの子を育てる子育てより、数段大変ですよね。
性格が違ったり、どちらも同じ様にほめるなどなど、大変な思いもあるかと存じます。いつもお忙しいママに、この度はゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

私の双子ちゃんの友人達も、もう高校生になり、それぞれの道を歩んでいらっしゃいます。どうぞこれからも、楽しんで子育て頑張って下さいね。応援しております。

暖かかったり、寒かったり、何かと体調を崩しやすい時節です。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

投稿者さん 2019年03月15日 16:19:56

20年以上ぶりでしょうか、前回の宿泊が中松屋さんか、
それともお隣か記憶が定かでないのですが別所温泉は
2度目です。お湯は大変良く仕事の疲れが癒されました。
またスリッパ無しが非常に良かった、足にペタペタする
ビニール製のものが多い中、全館畳敷きの裸足で歩ける
事がどんなに心地よいか。通常出張時は時間の関係で
長野駅前ですが、また余裕があれば宿泊したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月16日 14:11:44

浅春のみぎり、先日は貴重なお休みの日に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は20年ぶりの別所温泉を満喫してして下さり、お仕事の疲れがとれたとの事、この上ない喜びでございます。
私も仕事の後の温泉は、大変至福のときで、いつも最高!と呟いつしまいます。
また、お仕事で来られた際には、少し足をのばして、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

春とはいえ、朝晩の冷え込みます。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月27日 23:04:42

今回一泊二日で利用しました。スタッフの皆さんの接客がとても良かったです。

2018年07月
別所温泉 旅館 中松屋 2018年08月05日 09:48:22

盛夏の候、最近は少し暑さが和らぎ、過ごしやすくなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 先日は数ある旅館の中からの貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝気持ちでいっぱいでございます。私共スタッフはそれぞれに仕事に真剣に取り組んでおりますが、それ以上に明るく楽しく仕事をする事を心がけております。その様な気持ちがお客様にお届けする事が出来た事と存じます。
サービス業は喜びに満ちあふている仕事だと日々感じております。多くのお客様にお会いできる事こそ私共の幸せでございます。この度のお言葉は大変励みになります。心より御礼申し上げます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
 気候の変化の時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 《禁煙》】

旅人21stさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2018年06月15日 22:07:11

よかったところ ①ずお風呂がとてもよく掃除されていていつ入ってもきれいでした.②立地もそと湯のほぼ真向かいで、北向き観音様にも非常に生きやすかったです。
残念なところ ①夕飯のお品書きと実際の内容がちがっていたこと。わざわざ日付けと宿泊者の名前まで入れるなら書いたものを出してもらいたいです。これが今月のメニューとかなら、今日は仕込みの都合でこの品が変わりましたという説明もわかります。
ほかに、タオルとバスタオルが大浴場においてないのなら その旨はっきりと説明があるべきだとぽ思います。
基本的にはたばこのにおいもなくとても快適な宿だと思います。

2018年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2018年06月17日 09:39:14

梅雨空の候、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
そのような折お客様の御期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。この度は説明不足により、お客様に多大なご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、二度とこの様な事がないよう細心の注意をはらうよう社員ミーティングをひらかせて頂いた所存でございます。
 今回は貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。お母様の幸せそうな優しい笑顔が忘れられません。これからも親孝行の旅をお続け下さいませ。
至らぬ点もございましたが、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。今しばらくうっとうしい毎日でございますが、何卒お身体大切にお過ごし下さいませ。

女将

【楽天トラベルブロンズアワード2017】第2弾☆モニター限定☆古民家スイート最大35%オフ×貸切風呂