別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

クンタちゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クンタちゃんさん [60代/男性] 2023年08月01日 22:32:47

信州の隠家的な 別所温泉の中心部にあって 外湯の「石湯」や「太師の湯」なども近く 北向き観音堂も至近距離にあり 朝の散歩などにも便利な宿です。
館内はロビーから廊下まで畳敷きで 落ち着いた雰囲気が有ります。
宿泊した 「ちごゆり」の部屋は 古民家風の太い梁がめぐらされ 高い天井は落ち着きのある空間を演出しています。
料理の数々も 独創的な料理が多く満足するものでした。
ただ 一つ 7階にある 露天風呂においては 空を見渡して 山の中の満点の星空が見えるような演出がされていたとしたら もっと魅力的だと思うのですが 屋根で降り注ぐ星空を感じることができないのが ちょっと残念でした。
フレンドリーな おかみさんは テレビの旅館の女将さんが登場してきたような雰囲気があって 魅力的な宿です。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年08月19日 12:00:46

晩夏の候、立秋とは名ばかりの、残暑の毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、心よろ感謝申し上げます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今年の夏は、信州も とても暑いのですが、その、信州の中でも涼しさを求めて、車山を歩かれ、とっても涼しかったと、信州の涼しさを満喫なさって頂き、日々の暑さを忘れられ、心から嬉しい気持ちになりました。
お着きになられてから、外湯に大変ご興味がおありで、朝は当館の目の前にある『大師湯』に行かれた後、その足で、北向観音様にご参拝なさったとのこと。旅を満喫なさっていらっしゃり、上田城の真田神社の風鈴も、お暑い中でも、涼しさを感じられ 素敵だったことと存じます。
当館の7階のお風呂から、流星群が近づく日、お天気が良ければ、露天風呂から 流れ星を、観測することができます。
また、信州に訪れる際には、当館を思い出しいて頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
もうしばらく残夏の毎日のようでございます。なお一層のご自愛をお祈り致します。

九代目 女将 土井康子

【シニア向け】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

柏村たびすけさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

柏村たびすけさん [70代/男性] 2022年11月16日 16:48:47

観光名所に近くとても便利でした。
食事が大変おいしく、宿の人たちもとてもよくして下さり、気持ちよく過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月23日 17:17:34

落ち葉の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。

お部屋にご案内した際に、お部屋からの景色に感動していただき大変嬉しい気持ちになりました。まだまだ、紅葉が美しい時期にご来館ただき、別所散策の楽しまれたことと存じます。
お帰りの際も、八ヶ岳にドライブに行かれるとのこと、八ヶ岳のカラ松林がさぞ美しかったことと存じます。

今年の紅葉は晴天に恵まれ、紅葉と、青い空とひときわ美しい秋の景色だったと存じます。
また秋の紅葉と、松茸と、温泉と、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さが、募ってまいります。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】
【【角部屋】北向観音と夜景を一望☆和室10畳《禁煙》4~6階】

投稿者さん 2022年11月15日 15:46:49

お食事とお風呂が非常によかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月22日 08:49:28

冷雨の候、秋も深まり、日が短くなって参りました。先日は、お墓参りの際に、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お話を伺うと、以前当館に、何度もいらしていたというお話を伺い、大変嬉しい気持ちで一杯になりました。またのご来館心より感謝いたします。
お食事に大変ご満足いただいたとの事、調理長が安心安全体に優しいお料理をと化学調味料を使わず、その日その日、丁寧に心を込めてお作りしております。その思いがお客様にお届けする事ができ、心から嬉しく存じます。
展望風呂も最上階7階に位置し別所温泉では一番高い位置にお風呂がございます。浅間山、烏帽子岳、菅平と一望でき、朝は雲海が広がったり、夕陽に燃える美しい山々、365日自然の美しさが広がります。
自然の美しさと温泉が、多くのお客様の心を癒している事と存じます。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さが募って参ります。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

9代目女将 土井康子

【秋限定】スタンダード会席 秋の味覚![松茸料理3品付]【松茸土瓶蒸し他】
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

うさちゃま55さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

うさちゃま55さん [40代/女性] 2021年10月30日 10:39:40

別所温泉に行ってみたい!とのリクエストから探してこの旅館に泊まりました。従業員の皆さん親切丁寧でとても良かったです。食事も美味しく彼は日本酒飲み比べに大変満足していました!
外で使えるクーポンを帰りにもらい忘れ神社に行った後寄りましたが入口が閉まっていて駐車場を使わせて貰ったお礼も伝えようとしてたので残念でした

別所温泉 旅館 中松屋 2021年11月17日 16:08:54

晩秋の候、美しく風に舞うこの葉に秋の深まりを感じる頃でございます。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は数ある旅館の中から貴重なお休みに当館を選んでいただき誠に有難うございます。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

また、ご指摘いただきました入り口が閉まっていた件ですが、チェックアウト終了時、日によりますが、12時ぐらいからは、自動ドアを手動にさせて頂いております。お寄りいただきましたのに、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お仕事でお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

旅館中松屋9代目女将 土井康子

【【眺望なし】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月28日 21:56:44

久しぶりの旅行でとても幸せな気分になりました。料理も美味しく、女将さんを始め、みなさんフレンドリーでまた帰ってきたくなる雰囲気でした。露天風呂がちょっと熱くて長く入っていられなかったのが残念です。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月06日 21:09:44

紅葉の候、日増しに秋の気配が色濃くなってまいりました。皆様お元気でお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、久しぶりのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

私共は江戸時代から続く旅館として、日本古来の日本旅館独特の伝統的なおもてなし、お客様に、我が家に戻ってきたかの様な、家族を迎え入れる気持ちで、お客様に寄り添った心のおもてなしを心がけております。
この度はその思いがお客様にお届けすることができ、心より嬉しく存じます。

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、コロナ禍で大変元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

私が長野県で一番好きな白駒池に訪れたとの事、今現在の白駒池の苔のお話など体験興味深く、楽しくお話しさせて頂きました。
私共もお客様の素敵な笑顔に包まれて大変幸せな気持ちになりました。楽しいひと時を有難うございました。

その様な折、露天風呂のお湯の温度がお客様の思う様な温度ではなかったとの事、大変残念に存じます。天然温泉な故その日の天候で温泉の温度も変化がございます。なにどぞご容赦のほどお許しくださいませ。

春の桜の時期も桃の花リンゴの花、梨の花が、一気に咲き乱れます。また季節を変えて信州の自然を満喫なさりにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

昼夜の寒暖差が厳しい季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【リーズナブル】おてごろ会席8品★1泊2食プラン
【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月03日 18:10:07

お湯良し食事良し♪コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。また、部屋からの眺望もとても素晴らしかったです。スタッフの方々の応対も親切丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。時間を作ってまた利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月12日 20:52:05

錦秋の候、柿の実の色づく頃となりました。寒くなってまいりましたが、お変わりございませんでしょうか。

私共もコロナ禍で、日々心配な日々も多いのですが、お客様のこう言ったお言葉を頂戴しますと、こちらも元気を頂き、大変励みになります。心から感謝申し上げます。

ご主人様が須坂ご出身で、よく登山をなさるとの事。これから紅葉シーズンで登山も最適ですよね。
また、こちらに登山にいらっしゃる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝晩めっきり冷えこんでまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理3品付◆【松茸料理】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

投稿者さん 2020年09月23日 18:28:31

宿へ到着から出発までの接客は大変すばらしく、ゆっくりと寛げました。
食事も全て美味しく、特にみそ汁が美味しかった。松茸3品も満足致しました。
部屋からの眺望も良かったです。
部屋のキーも2つあり、便利でした。
残念な事は、男湯の体重計が機能していないことでした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月04日 17:30:16

新秋のみぎり、日毎に秋の色が深まってまいりました。ご家族様皆様お元気でご活躍の事と存じます。
先日はお客様がお仕事をすませてから、当館にお越し頂き、ご家族様との貴重なお時間に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

別所温泉の湯は、アルカリ性が高く殺菌効果があるため、真田幸村、武田信玄などの武将が好んだ、温泉で傷を癒したと言われております。
今のコロナ禍で、別所温泉の湯は「コロナ撃退」と思っております。その様な中、別所温泉には3回目とのこと心より嬉しく存じます。大変穏やかな素敵なご家族様優しさに私も癒されてしまいました。

その様な中、体重計が機能していなかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。すぐに対応させて頂きます。貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。

また、お客様の素敵な笑顔にお会いしたいです。温泉がこいしくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでごさまさいます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝夕めっきり冷え込むようになりました。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【中松屋スタンダード】基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★【中松屋スタンダード】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2020年08月28日 15:37:05

従業員の方が親しみやすく、
色々と気を遣っていただいた。
露天風呂は上田市街の夜景が綺麗でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年09月17日 09:19:49

新秋の候、日ごとに秋色が深まっております。皆様おかわりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この様なお言葉を頂戴致しますと、大変元気を頂きますし、励みにもなります。心より感謝申し上げます。

コロナ禍でご結婚式が延期になられたとの事、色々ご不安な事と存じますが、その中でも新郎新婦様の幸せそうなお姿を拝見し、私共も明るい気持ちにさせて頂き元気を頂きました。
また、美男美女で目の保養になりました。

私も主人がお客様と同郷で、転勤先が長野でしたので、息子さんと重なる所があり、とても親近感がわいてしまい、楽しくお話させて頂きました。

コロナ禍が収まり披露宴が開かれると良いですね。心よりお祈り申し上げます。
また、ご子息様にお目にかかる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

9月とはいえまだまだ暑い日が続きます。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【楽天トラベルセール】10%OFF【出張応援プラン】気軽に温泉♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】
【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月18日 19:36:39

おかみさんをはじめ従業員の方たちもとても親切で楽しい時間をすごすことが、できました。信州ならではのお刺身には感動しました。何度も信州には旅行に行ってますが、こんなお刺身は初めてでした。お風呂もとても気持ちがよかったのですが、完全な掛け流しではなく循環だったのが残念でした。飾ってあるお人形がとても可愛くて、また見に行きたいです。

2020年03月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月20日 19:15:20

初春の候、当地も春めいてまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、こちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

とっても明るく素敵なご夫婦様で、こちらも楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
そのような折、当館の温泉につきまして「循環式で残念だった」というお言葉を頂戴いたしましたので、ご説明させて頂きます。
大浴場は多くのお客様が入られますので、髪の毛など浮遊物を濾過するため、かけ流しと、浴槽内の循環式を併用させて頂いております。また、浴槽から溢れ出たお湯はそのまま捨てております。
循環の入口と出口は浴槽の底にあり、浴槽内のお湯のみで循環しており、滝口からは、常に新しい温泉がそそがれており、100%の温泉でございます故、ご承知おき頂ければ幸いでございます。
また、当館には、多くのお客様がはいられない、湯の花が浮くかけ流しの貸切風呂もございますので、こちらもご利用して頂ければと存じます。

別荘たのしみですね。また、打ち合わせでこちらにいらしゃる際には、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。また、お会いしたく存じます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
桜の便りがすごそこまで届いております。ご自愛の上ご活躍のほど、お祈り申し上げます。

女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛
【北向観音と夜景を一望☆新館和室10畳+広縁付角部屋《禁煙》】

投稿者さん 2020年02月26日 20:30:12

夫婦と6歳娘、4歳息子の4人で利用させていただきました。
ひとり静のお部屋の内装はとっても好みで、特別感がありました。
モニタープランで宿泊させて頂いたのですが、仕事でいくつか温泉旅館を担当している主人は「この部屋でこの金額は破格だ」と驚いておりました。
女将さんも他の従業員の方たちもとても気さくに話しかけてくれ、子供たちの事も常に名前で呼んで下さいました。
温泉旅館が初めての子供たちも楽しんで過ごせたようで、早速「またあそこに泊まりたい」と言っております。
お料理は2食とも充分すぎる内容で、子供たち用のメニューもとても豪華な内容でした。
うちの子供たちは食わず嫌いが多く、オムレツやエビフライは親が食べたのですが、好き嫌いの無いお子さんなら大喜びで完食できるメニューだと思います。
食事会場にブロック等の玩具があり、食事後も貸していただけたので子供たちは部屋で退屈することなく過ごせました。
また、はしゃいだ息子が温泉で転んで頭をぶつけたのですが、フロントに冷やすものをお願いしたところすぐに氷を持ってきて下さり、助かりました。
娘は貸出の浴衣をとても気に入り、女将さんに憧れを抱いたようです。
夜は暖房を付けっぱなしで寝る必要があり、毛布があると嬉しいなと思いました。
急遽思い立った1泊旅行でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。
また遊びに行きたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月29日 09:52:31

立春の候、皆様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は可愛いさくらちゃん、元気なあおいくんと、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
ご挨拶の際にさくらちゃんが、女将さんになりたいと言うお話を伺い、早速さくらちゃんと、お辞儀の練習をしました。さくらちゃん、女将より上手でしたよ!
そのあと、高校生になったら仲居さんの修行にくると、指切りげんまんをしました。
こんなに、可愛いお嬢様に憧れて頂けるなんて、この仕事に携わらせて頂いて良かったと思うと共に心より嬉しく存じます。

また、カメラを向けると絶対に前を向かないあおくん!仲居の上原さんのブタさんに思わず!前を向いて、笑ってしまいましたね。どれも、これも、素敵な思い出で、とても幸せなお時間でした。

また、女将の所に泊まりに来てね。また、お会いしたいです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいくださいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが最大50%オフ×貸切風呂【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2020年01月20日 01:38:23

朝食が8:00で、お風呂が9:00までで、10:00チェックアウト というのは、全て急かされている感じで、朝はせわしなく感じた。全体的にのんびりできなかった印象でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年01月27日 09:19:03

寒冷のみぎり、お変わりなくお過ごしのことと存じます。

その様な折、ご期待に添えない点がありました事心よりお詫び申し上げます。

お風呂のお時間につきましては、お部屋に備え付けの館内案内、エレベーターの中などに掲示させて頂いておりますが、チェックイン14:00から夜通しご入浴出来まして、翌朝9:30までご入浴可能でございます。

到着時ご案内をする際にこちらで9:00と申し上げておりましたら、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
その様なお声がけによりお客様が、ゆっくりお過ごし頂けなかったと思うと大変申し訳ない思いで、一杯でございます。
心よりお詫び申し上げます。

別所温泉は湯量が豊富な事もあり、通常の温泉地でしたら夜の間、ご入浴出来ない旅館さんも多い中、当館は多くのお客様に、夜も入れて嬉しいと言うお言葉を頂戴致します。また、チェックイン、チェックアウト時間に関しましては、今後社内でも検討させて頂きます。

本来でしたら、お客様が我が家に戻って来たかのように、ゆっくりお寛ぎ頂く事を指針にしてまいりましたが、この度はお客様のご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

今回は、貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。今後も1人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう精進して参る所存でございます。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【甲信越】おすすめプラン☆基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛
【【ベーシック】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月27日 15:57:45

天気が良くとても満足出来ました。
部屋は古いですがしっかり清掃が出来ていて気持ち良かったです
お料理も二食ともちょうどよい量で美味しく頂きました。
ただ一点、6階だったのでお風呂に行くのに非常階段を使いました
そちらは清掃が出来てなくて残念でした
またの機会が有れば伺いたいと思います
お世話様でした
ポストガード
とても上手で驚きました
ありがとうございます

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月29日 09:29:42

梅雨に入り、うっとうしい毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

そのような折お客様の不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はそのような事がないよう、社員教育を徹底して参る所存でございます。
今回は、貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。そのほかの点では高評価を頂き大変嬉しく存じます。至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今しばらくうっとうしい毎日でございますが、何卒ご自愛下さいませ。

女将

【お日にち限定】特定日だけのお得プラン!リーズナブルコースが最大3000円割引【シーズンオフ】

投稿者さん 2019年05月18日 12:41:25

旅館の周辺に観光スポットが多々あり、常楽寺や北向観音・・・その中でも貴重な「国宝 八角三重塔」は見応えがありました。

偶然選択した旅館でしたが、屋上の露天風呂にゆっくり入り、周辺をお散歩するのも良かったです。

各お部屋に個人名が出ており、両隣が団体名でした。
その団体の方達と廊下ですれ違った後に、お部屋掲げてある名前を数回大きな声で読み上げられていました。(年配の男性の団体でした)
悪気はないかもしれませんが・・・とても不愉快な気分になりました。
個人名を掲げるにしても、例えば、お部屋に案内後、外す等の配慮があっても良いかと思うほどでした。
できれば今後、個人名については、外すか掲げておくかの選択を利用者に確認することも検討して頂けると幸甚です。

利用者のマナーにもよりますが、それも踏まえ対策をして欲しいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年05月19日 15:19:46

新緑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中がら、貴重なお休みの日に当館を選んで下さり、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋前のお名前につきまして、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
その件に関しましては、実は、現在今のご時世にそぐわないのではないかと、社内でも検討中の議題でございました。ただ平日はお年を召したお客様だけのお仲間のグループさんも多く、実際お部屋のお問い合わせを頂く事もあり、お名前がないとお部屋を迷われてしまうのではないか。と、いう思いから思いとどまっていた課題でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。社内で検討されて頂きます。

至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

梅雨入りも間近なようでございます。ますますのご壮健をお祈り申し上げます。

女将

【春旅行】選べる7つの特典☆春限定お楽しみ宿泊プラン【祝☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2019年04月04日 16:48:29

少し早い父の日と母の日のプレゼントとして義父と義母に行ってもらってきました。
ご飯も美味しくスタッフの方も丁寧でとても良くしていただいた!と喜んでいました。
家族風呂があるということなので次回は自分たち家族で行ってみたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月06日 11:50:09

春爛漫の候、やっとこちらも春めいてまいりました。上田城の桜もやっと開花したとの事でございます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご両親さま、ニコニコとてもリラックスしてお過ごしくださいました。
お嫁さんが予約をとってくれた、と、とても嬉しそうでした。
ご夕食もゆったりと満喫いただき、お二人の笑顔にこちらも楽しくお話させていただきました。

お帰りの際には、今度はお嫁さんも連れて皆で来ようかな!とおっしゃっていただき、嬉しい気持ちで一杯でございます。親孝行のお嫁さんでご両親さま、さぞお幸せかと存じます。

また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。ご両親さまさまにもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが50%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】

ひーみーままさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ひーみーままさん [50代/女性] 2018年08月05日 16:34:44

細かい所まで 心の行き届いた 心地好い宿でした。
夕食は 食べきれない程 美味しい物が沢山出てきました!
楽天カードで支払いをと思いましたが、JCBは使えなかったのが残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年08月08日 14:15:10

炎暑の候、厳しい暑さが続いておりますが皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はこちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お料理につきましては地産地消を心がけており、日々お客様にお喜び頂けるものを、板長が試行錯誤重ねております。
カードに件につきましては、今後検討させて頂きます。
今回は貴重な御意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
また、お休みがお取り出来た際には 当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
社員一同心よりお待ち申し上げております。
 まだまだ暑さは続くようでございます。なお一層のご自愛をお祈りいたします。

女将

【楽天トラベルセール】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】

投稿者さん 2018年04月15日 23:49:14

3月下旬に大人4人、子ども1人で利用しました。
義両親の退職のお祝いで旅行で、別所温泉のリクエストがあったので、1歳の子ども連れでも大丈夫そうなお宿を探していたら、とてもリーズナブルなプランがあったので、こちらを予約しました。
予約時にパンフレットをお願いしたら、早い段階で届き、とてもありがたかったです。

お部屋はひとり静を利用したのですが、とても広くて雰囲気もよく、落ち着いてゆったりと過ごすことができました。
貸し切り風呂は、こんなところに!という場所にあって驚きましたが、とてもいいお湯でした。
大浴場も決して広いわけではありませんが、混雑していなかったこともあって、ゆったりと入ることができました。シャンプー類やクレンジングが備え付けてあり、脱衣場には化粧水などもあって良かったです。

お食事は、様々なお料理が出てきて、もう食べられない!と思うくらい満腹になりました。
どれも美味しくいただきました。
退職のお祝いにと、ワインも1本頂きました。ありがとうございました。
子どもの食事も離乳食を出していただき、助かりました。おもちゃをいただいたり、飽きている様子を見ておもちゃを貸してくださったりと、お気遣い頂き、助かりました。
時間の関係で難しいのだと思いますが、天ぷらが揚げたてだともっと美味しかったと思います。

子連れだとどこに出かけるのも気をつかって大変なのですが、いろいろなサービスがあったので、とても助かりました。ただ、こちらがどのようなサービスが受けられるかを把握していなかったので、掲示や部屋に備え付けのパンフレットのようなもので確認できると、こちらから積極的にお願いしやすかったと思いました。

いろいろと書きましたが、ぜひまた機会があったら利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年04月17日 12:48:50

春爛漫のみぎり、当地は例年より早く葉桜となりました。
 先日は、数ある旅館の中からお父様退職記念の日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
 この度はお子様とのご旅行ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。お子様とのご旅行は何かとご不安な点が多いかと存じます。私共もお子様がお泊り頂くのにできるだけ、お荷物などの負担がなくお越し頂きたいと考えており、お気持ちばかりの準備させて頂いております。
 最近はお陰様で3世代、4世代でお越しになるお客様が多くいらっしゃいます。今後もより多くのお子様連れのお客様にご宿泊頂きたく存じます。
また、今回はサービスを受けられる点につきましても、貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ちしております。お子様の成長を拝見させて頂ければと存じます。どうぞ子育て楽しまれて下さいませ。
季節の変わり目でございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

女将

【期日限定】☆モニター限定☆人気の古民家スイートルームが50%オフ×貸切風呂×外湯券

masuteaさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

masuteaさん [70代/男性] 2018年03月29日 23:12:55

信州の鎌倉と言われる別所温泉。真冬に訪れたが、中松屋は有名人の来訪も多い老舗旅館。部屋から上田平を見渡せる。料理に心遣いが感じられる。戦没画学生の絵を集めた無言館や金子兜太さんが設立にたずさわった俳句弾圧不忘碑が最近除幕式を迎えた。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月30日 12:09:49

早春の候、残寒もすっかり緩み、日増しに暖かくなってまいりました。ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉、お写真を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

無言館は私のように戦争を知らない世代にとって、本当に貴重な美術館でございます。私自身無言館に訪れる度に胸が締め付けられ、思わず涙が出ると共に、命の尊さを実感する、ある意味心の美術館と思っております。
当館に訪れるお客様は、無言館に訪れるお客様、無言館の作品を修復なさるお客様が多く訪れます。
この度、俳句弾圧不忘の碑が建てられ、またこれを機に多くのお客様に足を運んで頂きたいと切に願っております。2月に信濃デッサン館が閉館になりこれはまた、本当に寂しい事でございます。

私も、先先代から、杉並区の多くの疎開児童を受け入れた話、戦争がもたらす悲惨さを聞いて育ってまいりました。無言館 はこれからも世界の平和の為に1人でも多くのお客様に訪ねて頂きたい美術館です。
また、季節を変えて当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。
当地は梅の花も、白、紅と出揃って、いよいよ桜の便りが待ち通しくなってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

冬の謝恩祭【11月~3月限定!】35%オフ♪檜香る貸切風呂付き☆【平日限定】

投稿者さん 2018年03月21日 22:30:24

久々の別所温泉、こちらの旅館は初めての利用になります。今回は古民家風のお部屋ということでとても楽しみにしていました。
 明治時代に建てられたという存在感のある大きな梁と和モダンなお部屋、更に格子戸で仕切られた部屋の先にはゆったりくつろげるこたつのお部屋など、古さはあるけれどもとても雰囲気の良いお部屋で素敵でした。
 館内はすべて畳敷きなので、スリッパがすぐ脱げてしまう子供でも、裸足や靴下のまま移動できるのでストレスフリーで良かったと思います。ただ、部屋に通じる廊下が一部が「坂」になっているので、足の悪い母は「畳が滑る」とそこの部分は注意して歩いてました。場所や人によるとは思いますが、少し対策は必要かなと思います。
 食事は、量・味・サービス全てに大変満足いたしました。十分すぎる量で、舞茸御飯が残ってしまったのでおにぎりにしてもらったり、デザートも食べられなくなった為、翌日の朝食時につけてもらったり、臨機応変に対応してくださいました。どれもとても美味しかったです。子供達にはおもちゃのサービスもありがたかったです。
 お風呂は貸し切り風呂と大浴場を利用しました。貸し切りは家族四人で入りました。洗い場は一つでちょっと狭いですが不自由なく入れました。大浴場は景色が良かったです。一つ、洗面所のところのアメニティーにヘアゴムがあると助かります。よく忘れるので。
 北向観音や国宝八角三十塔のある安楽寺などのお寺も歩いて行ける距離ですし、ローカルな別所線の電車を帰りに見れて子供達は大満足。大変良い思い出になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月22日 18:41:41

初春の候、先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます。明治時代の建物は、先代が消防法の関係でもう木造三階建は作れないと言う事で、大切に残され守られた建築物でございます。梁にいたっては江戸時代の材木を10年がかりで集めたと伺っております。
お泊りになる多くのお客様が昔この様な建物にお住みになってしらっしゃったと、伺います。高度成長期と共に鉄筋にしてしまった。と、大変残念がられる多くのお客様がいらっしゃいます。そういったお客様の為にも、日本文化を守る為にも、私はこの建築物を大切に継承し続けて行こうと感じております。
少々古くご不便をおかけする事もあるかとは存じますが、この名建築を多くのお客様に体感して頂く事こそ、日本文化を継承する旅館の使命かとも存じます。
長くなりましたが、畳の件、ヘアゴムの件 社内でも検討させて頂きます。この度は貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。
また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
気候の変化の季節柄どうぞお身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月15日 19:43:34

お部屋は綺麗でお料理は大変美味しく従業員のお心遣いも素晴らしかったです。
ただし、チェックアウトの時間が早いのとお風呂の時間が午前9:30分までというのは残念です。
また、時間ぎりぎりに入浴していた私にも落ち度がありましたが清掃係の高齢男性に意図的に2度も覗きをされたのには驚きました。荷物が置いてある時点で入浴中なのは分かるはずですし小窓から浴室を凝視する必要はありませんから。
支配人の方と奥様には事実を認めて頂き今後の対策なども含め真摯にご対応頂きましたが、最後に後味の悪い終わり方になり残念です。
その件意外は非常に満足な内容でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月16日 10:52:09

そのような折、せっかく足をお運び頂きましたのに、お客様には大変ご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。また、さぞ御不安なお気持ちだったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。
先日、ミーティングをひらき、問題改善の見直しを致しました。お客様の思いを真摯に重く受け止め、今後は二度とこの様な事がないよう、社員教育を徹底するとともに、各自が細心の注意を払い、お客の御信頼回復に努めさせて頂く所存でございます。
この度は、最後にとても不快な思いをなさったのにもかかわらず、その他の面ではご満足頂けるたとの大変寛容なお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でしたございます。社員一同心より御礼申し上げます。
季節の変わり目で天候が不安定でございます。何卒ご自愛下さいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】

投稿者さん 2018年02月21日 16:09:00

旅館の近くに北向観音や外湯があり、駅からも歩いていける距離でした。(無料送迎バスも使えます)
お料理も大変美味しくいただきました。
貸切風呂もとってもよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年02月23日 19:13:39

春寒のみぎり、日差しも1日ごとに暖かくなって参りました。別所も、今朝春の小鳥の鳴き声を耳に致しました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
この度はご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます。今後もお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参る所存でございます。
また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
三寒四温の季節柄くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。