別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月04日 16:48:29

少し早い父の日と母の日のプレゼントとして義父と義母に行ってもらってきました。
ご飯も美味しくスタッフの方も丁寧でとても良くしていただいた!と喜んでいました。
家族風呂があるということなので次回は自分たち家族で行ってみたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月06日 11:50:09

春爛漫の候、やっとこちらも春めいてまいりました。上田城の桜もやっと開花したとの事でございます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご両親さま、ニコニコとてもリラックスしてお過ごしくださいました。
お嫁さんが予約をとってくれた、と、とても嬉しそうでした。
ご夕食もゆったりと満喫いただき、お二人の笑顔にこちらも楽しくお話させていただきました。

お帰りの際には、今度はお嫁さんも連れて皆で来ようかな!とおっしゃっていただき、嬉しい気持ちで一杯でございます。親孝行のお嫁さんでご両親さま、さぞお幸せかと存じます。

また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。ご両親さまさまにもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが50%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

syun-yuh-papaさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

syun-yuh-papaさん [50代/男性] 2019年03月30日 00:43:29

この度の宿泊に対し、おもてなしいただきありがとうございました。
信州の鎌倉の寺社巡りを家族としたいと思い、宿泊先として選ばせていただきました。
大学生2名、高校生1名の3名の息子と妻と5人の宿泊。
山ぼうし亭の ちごゆり 宿泊でしたが、ベット2名、布団3名でゆったりと休むことが出来ました。
大浴場は、最上階7階で露天風呂も気持ちよく、翌朝まで何回も入浴させていただきました。
一言要望を言わせていただきますと、シャワーのホルダーが低い位置しかなく、洗髪の際に身をかがめるか、シャワーヘットを片手で持って洗髪するかでした。
願わくば、高い位置のもう1つホルダーがあると便利だと思われます。
一方家族風呂は、湯船が大人3名程度入浴でき、洗い場1つですが小さなお子様連れには、有効な風呂と思います。小さいお子様連れに限り無償で提供いただければ満足度アップではないでしょうか。
食事は夕食は懐石風でとてもおいしかったです。また朝食も種類が多く従業員の方の朝食イラスト絵はがきがとても見事で感動しました。
おかずの量が多い為か、夕食・朝食とも食べ盛りの子供達がご飯をおかわりすることもなく終了しましたので、かなりの量のおかずだったと思います。
一方で、朝食後ちょっとコーヒーが飲みたい、と思ってもその提供が解らず、そのまま宿を後にしました。朝食後食事の場所界隈もしくは1階のフロント周りでも構いませんので、コーヒーのサービスがあると若い方々には有効と思われます。
ご検討いただければ幸いです。
なおサービスの面で特筆すべき点は、長男が翌朝大学の新学年オリエンテーションで早朝別所温泉を出発する必要が有り、前日伝えていたところ、自家用車を宿の玄関前に準備いただきスムースに駅まで送ることが出来ました。
家族全員大変満足しております。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月30日 17:15:02

春寒の候、春光穏やかな季節となりました。皆さまお変わりないなく、お過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館のなかから貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご子息様のご入学おめでとうございます。ご家族様でゆっくりお過ごし頂けたとの事大変嬉しくスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
その様な折、当館のコーヒーラウンジが一階にございましたが、ご案内が不明確で、ご期待に添えない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
また、シャワーホルダーにおきましても貴重なご意見を賜り、こちらも社内で検討させて頂きます。この度は貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後のサービスの向上に役立たせて頂きます。

ご子息様の新生活が実り多いものになりますよう、お祈りいたします。またご子息様のもとに、いらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春寒の折から、くれぐれもご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

ikkudayoさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ikkudayoさん [50代/女性] 2019年03月24日 19:20:44

3月22日に宿泊しました。建物は歴史を感じさせる重厚な造り、全館畳敷き(とてもキレイな状態でした)で、入館してすぐ「すごい!すごい!」と連呼してしまいました。部屋は、一番人気の「福寿草」。部屋風呂がついていて、とても広い。3人ではもったいない位でした。館内すべて「和」のこだわりが感じられ、手作りの温かみもあり、接客してくれる方々の笑顔も素敵で、長旅の疲れも癒されました。
展望風呂も貸切風呂もよかったのですが、なんといっても、いつでも入れる部屋風呂が最高でした。源泉かけ流しということで、風呂から上がったあとは体から硫黄のにおいがして、ポカポカ、「あぁ、温泉だ~」と感激してました。
食事は、地のものにとことんこだわったメニューでした。朝食の野菜の源泉蒸しが一番気に入りました。
時間が許せば、宿付近の散策等にも出かけたい風情のある場所でした。宿の皆さん、「上田はいいところですよ」と誇らしげにおっしゃってました。機会があればまた訪れてみたいと思います。このたびは、大変お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月26日 09:03:56

ikkudayo様

初春の候、当地では梅が満開で桜の便りが待ちどおしい季節となってまいりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は福寿草のお部屋を堪能して頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
こちらのお部屋は先代が古い建物を壊し、新しい建物を建てる時代の中、今後木造三階建ての建物が建てられなくなるから、と大切に守られた明治時代の名建築です。
梁自体は10年かかりで江戸時代の梁だけを集めたと言われております。とても太い梁に驚かれたことと存じます。
大切に守った先代もお客様にお喜び頂き大変喜んでいる事と存じます。心より感謝申し上げます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2019年03月24日 01:35:07

特別室山ぼうし庵の福寿草に一泊しました。モニタープランでお得に宿泊でき、ありがとうございました。

良かった点…共同温泉や北向観音に近く歩いて行けた。駐車場が宿から最寄りに確保されていた(妊婦だから?)。部屋付かけ流し風呂は湯の花が湧くほど濃く、共同温泉や大浴場よりも贅沢感があり素晴らしかった。旅先では食べ歩くため、少量だが美味しい夕食で自分たちに合った。部屋が清潔で冷暖房が充実しており、一番奥で静かだった。

気になった点…部屋付かけ流し風呂に比べ、大浴場や露天風呂の温泉が薄い(貸切風呂は未確認)。朝食で献立表と差し変わっている料理(魚→肉)があったが何の説明も無かった。夕食の魚料理が美味しかっただけに肉料理は残念だった。豆腐も夕食の美味しいものを期待したが、朝食はボリュームだけの湯豆腐で食べきれなかった。トイレと洗面台の間仕切りに隙間が多く、視線や清潔感が気になる造りだった。

全体的にサービスは良かったので、今後も期待しています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月25日 20:19:37

浅春の候、先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

その様な折この度はご期待に添えない点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
7階のお風呂におかれましては、7階まで温泉をポンプアップするため、その間に硫黄の香りが希薄になります。
また7階は多くのお客様がご利用頂くため、髪の毛など、不純物を濾過し除去しております。その際に湯の花も濾過されることがあります。温泉自体の成分は全く変わりません。その旨ご了承頂ければと存じます。

朝食のお品書きにつきましては、その時の仕入れで料理が変わる事があり、ご説明せず大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう社員教育の徹底を図りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

ミーミー2さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ミーミー2さん [30代/女性] 2019年03月14日 23:12:59

1歳の子供連れで友達と宿泊しました。

オムツ用ごみ箱はもとより、家族用貸し切り風呂では子供のおもちゃや
ピジョンのボディーソープがあり感激しました。
家でもこのボディーソープを使用しており、
温泉等のシャンプーだと泡切れが悪く、子供の頭を
洗うのに苦戦しますが、このボディーソープは
泡切れがいいので助かりました。
おかみさんやスタッフさんも子供への配慮が素晴らしく
子連れでもストレスなく楽しく過ごせました。

部屋は、古民家風でおしゃれな様子や
共通の場所の畳、ちょっとしたお花や飾りが
女性の心が行き届いていて、素敵でした。
大人1人でもちょっとベットや布団の幅が狭いように感じました。
また部屋にコーヒーなどの用意があると嬉しかったです。

今回この部屋を予約したのは、
ベットの部屋と手前側の部屋の間に扉(ふすまをしめるような形の)
があったようにみえたので、
子供達の寝た後に、扉を閉めて、母同志で話しをできるかなと
思って予約したのですが、なくてそれはかないませんでした。
結局添い寝をしながら、母も寝てしまったのですが。

食事は値段がリーズナブルな宿なので求めすぎてはいけないと
思いますが
通りいっぺんのきらりと光るような特長がなく
やや寂しく感じました。
美味しくはいただきましたが。
昼食時のお品書きがイラストで個人的には
すごく好きです。

心温まる接客と清潔でかわいい装飾が魅力的なお宿でした。
日頃の子育てから解放され、気持ちのよい旅になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月16日 14:07:06

ミーミー2様

早春の候、ひごとに暖かくなってまいりましたね。お子様との楽しい散歩の季節ですね。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

可愛いお子様と、ご縁のあるママさん達、姉妹かしら?と思ってしまうほど、似ていらっしゃいましたね。
なかなか心から気が許せ、一緒にご旅行出来る方は少ないと思います。子育てを通しての友情は一生ものです。
春にはお一人のママがお仕事復帰してしまうので、なかなか遊べなくなってしまうから、寂しいと仰っていらっしゃいました。私もそんな経験があります。子供が大きくなっても私も今でもママ友に会います。
大切な思い出となる事と存じます。そんな思い出の場所に立ち会わせて頂き大変嬉しく存じます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
新しい職場でのご活躍心からお祈りしております。

投稿者さん 2018年09月17日 12:38:16

9月上旬、大人7名、幼児1名、乳児1名の9名で宿泊しました。子供連れに優しいお宿というHPのとおり、貸切風呂や食事時の乳児ベッド手配など、行き届いた心配りが印象的でした。古民家風の「ひとり静」のお部屋はとっても素敵で、家族全員が大喜び!全員で同じ部屋に泊まり、修学旅行のように賑やかな夜となりました。
お風呂が小さかったのが、ちょっと残念でしたが、外湯めぐりで温泉を満喫しました。お食事、サービスともに大変良かったです。ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2018年09月18日 14:39:46

初秋のみぎり、日ごとに秋の色が深まっております。夏のお疲れはいかがですか。
 先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 ご家族様とても仲が良く楽しまれていらっしゃったご様子が昨日の事のように思い出されます。お客様の笑顔に元気を頂きました。ご家族様の貴重な思い出の1ページに残して頂く事ができ大変嬉しく存じます。
また、明治時代の一人静のお部屋をご堪能頂けたとの事、本物をお分かり頂けるお客様にお泊り頂き心より嬉しく存じます。
 また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
一雨ごとに涼しくなってまいります。風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

女将

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!歴史感じる古民家風客室と霜降り和牛の宴

投稿者さん 2018年04月15日 23:49:14

3月下旬に大人4人、子ども1人で利用しました。
義両親の退職のお祝いで旅行で、別所温泉のリクエストがあったので、1歳の子ども連れでも大丈夫そうなお宿を探していたら、とてもリーズナブルなプランがあったので、こちらを予約しました。
予約時にパンフレットをお願いしたら、早い段階で届き、とてもありがたかったです。

お部屋はひとり静を利用したのですが、とても広くて雰囲気もよく、落ち着いてゆったりと過ごすことができました。
貸し切り風呂は、こんなところに!という場所にあって驚きましたが、とてもいいお湯でした。
大浴場も決して広いわけではありませんが、混雑していなかったこともあって、ゆったりと入ることができました。シャンプー類やクレンジングが備え付けてあり、脱衣場には化粧水などもあって良かったです。

お食事は、様々なお料理が出てきて、もう食べられない!と思うくらい満腹になりました。
どれも美味しくいただきました。
退職のお祝いにと、ワインも1本頂きました。ありがとうございました。
子どもの食事も離乳食を出していただき、助かりました。おもちゃをいただいたり、飽きている様子を見ておもちゃを貸してくださったりと、お気遣い頂き、助かりました。
時間の関係で難しいのだと思いますが、天ぷらが揚げたてだともっと美味しかったと思います。

子連れだとどこに出かけるのも気をつかって大変なのですが、いろいろなサービスがあったので、とても助かりました。ただ、こちらがどのようなサービスが受けられるかを把握していなかったので、掲示や部屋に備え付けのパンフレットのようなもので確認できると、こちらから積極的にお願いしやすかったと思いました。

いろいろと書きましたが、ぜひまた機会があったら利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年04月17日 12:48:50

春爛漫のみぎり、当地は例年より早く葉桜となりました。
 先日は、数ある旅館の中からお父様退職記念の日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
 この度はお子様とのご旅行ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。お子様とのご旅行は何かとご不安な点が多いかと存じます。私共もお子様がお泊り頂くのにできるだけ、お荷物などの負担がなくお越し頂きたいと考えており、お気持ちばかりの準備させて頂いております。
 最近はお陰様で3世代、4世代でお越しになるお客様が多くいらっしゃいます。今後もより多くのお子様連れのお客様にご宿泊頂きたく存じます。
また、今回はサービスを受けられる点につきましても、貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ちしております。お子様の成長を拝見させて頂ければと存じます。どうぞ子育て楽しまれて下さいませ。
季節の変わり目でございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

女将

【期日限定】☆モニター限定☆人気の古民家スイートルームが50%オフ×貸切風呂×外湯券

投稿者さん 2018年04月11日 12:38:04

4月9日に宿泊させて頂きました。お部屋、温泉、フロントスタッフのご対応など、とても満足でした!温泉は最高でした、特に部屋風呂の源泉掛け流しは、とても良かったです!
料理ですが、少し厳しい評価ですが、暖かい料理の全てがぬるくて!ご飯も早炊き米で炊くなら一合炊きがよいのでは?保温出来てなく冷めてきているので‥料理の味、量は良かったので少し勿体無いと‥

別所温泉 旅館 中松屋 2018年04月12日 23:58:41

桜花の候、ますますご壮健でご活躍のことと存じます。
その様な折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。後夕食のお料理がぬるかったとの事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様なことがないよう、社員教育を徹底する次第で御座います。深くお詫び申し上げます。今回は貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
このご意見をさらなるサービスの向上に役立たせて頂きます。至らぬ点もごさいましたが、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
春は何かと体調の崩しやすい季節でございます。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

女将

【楽天トラベルブロンズアワード2017】第2弾☆モニター限定☆古民家スイート最大35%オフ×貸切風呂

投稿者さん 2018年03月30日 05:58:12

とても良い宿でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月30日 13:41:40

浅春のみぎり、当地も梅の花も白、紅と出揃って、いよいよ桜の便りが待ち遠しくなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

この度は大変ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。この様なお言葉を頂きますと、心が温まり、励まされ、日々の原動力になります。心より感謝申し上げます。
現在上田城の桜も少しずつ咲いてきているとお客様から伺います。上田城の千本桜も大変美しい季節となってまいりました。また、季節を変えてまたのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。
暖かかったり、寒かったり、何かと体調を崩しやすい時節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【楽天トラベルブロンズアワード2017】第1弾☆モニター限定☆古民家スイート最大50%オフ×貸切風呂

投稿者さん 2018年03月10日 18:08:39

全館タタミ敷きで素足に気持ちいいです。
最上階の展望風呂から 遠くに塩田平が望めます。
部屋の古民家風の梁が大きくて 大の字に寝ころがって 眺めてました。

温泉街に面した窓ガラスが も少しキレイなら文句なし。

せっかくなので、早めにチェックインして お寺めぐりや外湯めぐりをしてはいかがでしょう。ゆっくり歩いて 2時間ぐらいでした。

また 臨機応変の対応に感謝します。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月12日 07:34:36

早春のみぎり、日差しも1日ごとに暖かくなり春を感じさせる日和になってまいりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、別所温泉は歴史が古く、見どころがたくさんあるため、より多くのお客様にゆっくり散策して頂きたいという思いでおります。この度は別所温泉街を楽しんで頂けたとの事大変嬉しく存じます。
その様な折にお部屋の窓ガラスが汚れてたとの事、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急に対応させて頂きます。今回は貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。
 春寒の折から、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り申し上げます。

女将

【楽天トラベルブロンズアワード2017】第1弾☆モニター限定☆古民家スイートが50%オフ×貸切風呂

投稿者さん 2018年01月30日 14:16:13

お迎えもして頂きおもてなしはよかったですが部屋がとても寒かったです。
料理は楽しみにしていたのですが普通でした。
とっびきりおいしいとゆう感じの物はなかったです。
スタッフの方の対応はよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年02月01日 16:19:11

余寒の候、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。その様な折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今年は例年より寒波の影響が強く、お部屋で大変お寒い思いをなさったとの事、心よりお詫び申し上げます。二度とこの様な事がないようストーブの数を増やすなど対策を講じて参る所存でございます。
 今回は、貴重なご意見頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。
インフルエンザが流行っているようでございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!歴史感じる古民家風客室と霜降り和牛の宴

ぽっぽ(´∀`)さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぽっぽ(´∀`)さん [40代/女性] 2017年12月14日 10:15:42

平日の宿泊だったので、お風呂もほぼ貸切で入れてとてもよかったです。
あまり大きなお風呂ではないけれど、展望は本当によいですね。
貸切風呂は換気扇の音?が大きく怖かったようで、子どもは入れませんでしたが、父親は喜んでました。
食事も味、ボリュームともに満足な内容で、特にアイスくりーむとおもちゃのサービスは子どもが大喜びでした。
子どもは布団だけのプランだったにも関わらず、食器や補助椅子をはじめ、ごはんとお味噌汁までだしてくださってありがたかったです。

一番びっくりしたのは、子どもの浴衣やアメニティまで特別に用意されていてたことです。
浴衣は他の旅館でもありましたが、子ども用の可愛い柄の小さな温泉タオルやスポンジ歯ブラシまであったのは初めてで、感動的でした。

ひとつだけ残念だったのは、部屋の前に4名様とあり子どもの人数が抜けていて、布団も4組しか敷いてもらえなかったことです。
すぐ対応してもらえましたが、フロントに電話した時の対応もあまりよくなく、ちょっと残念な気持ちはありました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月15日 13:27:55

ぽっぽ(´∀`)様

師走の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、子育てでお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
その様な折、お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこの様な事がな様十分注意すると共に、お客様の立場での接客を心掛けてまいりたい所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜わりました事心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ちしております。
一段と寒くなって参りました。くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

女将

【3世代旅行】じぃじ、ばぁばとゆったり温泉♪仲良く個室で食事&小学生まで一律幼児料金!~お祝いも~
【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】

かずぷ!さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

かずぷ!さん [40代/男性] 2017年08月23日 11:54:01

8月17日に家族で宿泊しました。宿に到着した時は、他のお客さんとの到着が重なり、宿の前はちょっとしたラッシュ状態でしたが、スタッフ総出で対応して頂き、スムーズに宿へ入る事が出来ました。
他の方の書き込み通り、スタッフの方々の笑顔を交えた挨拶、私の子供たちへの気さくな話しかけで、チェックイン時の待ち時間も楽しく過ごせたようです。
部屋は、当初予約していた部屋と異なり、ランクアップされた特別室へ通され、妻も「この部屋で大丈夫なの?」と聞くくらい。広い部屋でベッドもあり、子供たちは大喜び!
古民家風で、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
ただ、トイレのドア(引き戸)の立てつけが少し悪いのか、完全に閉める事が出来なかったのは残念だったかな?
たとえ家族とはいえ、トイレのドアはしっかり閉まる方が良いですね。
食事はタイミング良く出して頂き、ご飯のおかわりが欲しい時、お茶が欲しい時に、こちらの考えている事がわかるのかな?と感じるくらいのタイミングで声をかけて頂き、「さすがだな!」と思いました。
食事の量も多く、普段小食の7歳の娘も残さず食べてしまったので、親としても嬉しく、とても美味しく食事を頂けました。
温泉も私の大好きな硫黄の香りが漂うお湯で、とても気持ちの良いお湯でした。
チェックアウトまでに、4回も入浴したくらいです。
中松屋さんの温泉を堪能しすぎて、外湯に行くのを忘れてしまったのは残念でした(笑)
全館畳敷き、エレベーターの中まで畳敷きなのには驚きましたが、館内を歩いていてもとても気持ちの良い感じでした。
妻も子供たちも私も含めて、とても満足の行くお宿でした。
また機会があればお邪魔したくなるお宿ですね♪

別所温泉 旅館 中松屋 2017年08月25日 08:23:26

立秋の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みに当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。お泊りいただいた古民家のお部屋は明治時代から現状維持しており、天井が高くゆっくりお過ごし頂けるとご好評のお部屋でございます。しかしながら、この度はトイレの建付の件、大変ご不便をおかけし、誠に大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後早急に対応させて頂きます。ご指摘賜り誠に有難うございました。
またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。立秋とは名ばかりで、まだまだ暑さが続きます。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
女将

ポイント10%☆選べるメイン【和牛、うなぎ】大人の贅沢☆ワンランク上の会席☆料理長お勧めプラン
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 】

FLS7378さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

FLS7378さん [40代/男性] 2017年03月21日 20:45:58

大浴場のシャワーの出が悪い箇所を除いて満点だと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月01日 11:33:54

先日別所温泉は、雪が降り一面の雪景色に覆われました。今朝は一転し春らしい季節になりました。
先日は、ご家族様の思い出の貴重な1ページの日に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。ゆっくり楽しめましたでしょうか。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。シャワーの件ですが、先日シャワーヘッドを交換致しました。大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件以外は高評価を頂き誠に有難うございます。心より嬉しく思っております。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
寒かったり、暖かかったりと体調を崩しやすい時柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
女将

honeybabes1209さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

honeybabes1209さん [50代/男性] 2016年09月19日 12:34:21

今回は友人の還暦祝いと厄除け祈願に訪れました。素敵な若女将さんをはじめ配膳スタッフの皆さん観光地の名所を始めとするアドバイスをしてくれた男性スタッフの皆さんどうも有り難う御座いました。露天風呂の湯の花が気になりました。
網ですくえると良いと思います。
サウナ設備・水風呂が有れば素晴らしいと思います。和の装い畳を階段や館内総てに利用しているのはお見事でした。次回は家族同伴で宿泊したいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月23日 15:09:04

先日は、中松屋旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中 丁寧なご投稿を頂き誠に有難うございます。
秋風が心地よい季節となりました。皆様お変わりございませんか。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。天然温泉なもので、湯の花が気になるお客様がいらっしゃるという、配慮にかけており、大変申し訳ございませんでした。丁寧に除去いたしますよう心がけてまいります。また、サウナや水風呂などのご要望もいただきました。設備上なかなか実現できない心苦しい面ではございますが、立地のよさを生かした七階展望風呂からの景色をお楽しみいただければ幸いでございます。
後になりましたが、接客面、畳敷きに対しての最高のお褒めのお言葉 心より感謝致します。
接客において、日頃、丁寧な接客を心掛けるよう力を入れている私どもにとって、嬉しいお言葉でございます。館内の畳敷きも、お風呂上がりにスリッパを履かなくてよい等、お客様からご好評頂いております。
またのご来館、社員一同心よりお待ちしております。
夏バテは秋に出るものとも申しますので、どうぞご自愛くださいませ。
若女将

【スタンダードプラン】 信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【展望保証の部屋】

あいぼん11180411さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

あいぼん11180411さん [40代/男性] 2016年09月10日 12:02:35

全ての面に対して評価は高いが、接客と言う部分では、雑に思える。
精算後の送り出しは全く無い。
接客業の基本を忘れると、良い旅館にはならないと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月10日 15:14:56

先日は、中松屋旅館へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様のご指摘のとおり、接客は旅館業の要でございます。お客様には、お着きになられた瞬間から、お帰りになられる後姿をお見送りするまで、おもてなしの心で日々接客に努めておりますが、今回、お客様をお送りすることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、従業員一同気を引き締め、おもてなしの精神を徹底してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【和室10畳】

投稿者さん 2016年05月01日 20:31:16

スリッパをはいて館内を移動する温泉旅館の中で、
中松屋さんは全館畳敷きの廊下で歩いても気持ちよく
あたたかい気持ちで過ごせました。
お料理は定番の刺身とか天ぷらでなく創作工夫が感じられて
美味しくいただきました。
山ぼうし庵は、天井高く太い丸太の古民家。癒されました!

2016年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年05月06日 10:31:55

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。全館畳敷きの館内は、多くのお客様に好評いただいております。気に入っていただき、大変うれしいです。お泊りいただきましたお部屋は、300年の歴史を刻む梁をふんだんに使った明治時代の建築です。ゆったりくつろいでいただけましたでしょうか。また料理は、季節の素材をいかした懐石料理でございます。美味しく召し上がっていただき感謝申し上げます。どうぞ季節を変えてお出かけくださいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。
若女将

【大河ドラマ館チケット付】オリジナル特別会席&地酒☆真田昌幸・信幸・信繁のゆかりの地へ
【3室限定明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草特別風呂】

りんご7118さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

りんご7118さん [30代/女性] 2016年02月23日 13:55:04

1月の三連休に1泊しました。
高速を降りてから少し走ります。当日は渋滞もあり到着が予定より遅れてしまいました。
目の前に総湯があり、フロントで無料券がもらえるそうで両親が喜んでおりました。
館内はとても清潔でスリッパ無で移動できるので、小さい子供がいるので助かりました。
また、子供用の浴衣やアメニティも用意して下さり、子連れに優しい旅館だと感じました。
宴会場は個室だったのですが、少し寒かったです。
宴会場にちょっとした玩具や、子供に1つ玩具をプレゼントして頂き食事を終えた子供たちも大人の食事が終わるまで楽しく待てよかったです。
料理もおいしかったのですが、前半に鯉の甘酢あんかけが出てきたのですが、その後胃がもたれてしまい、揚げ物を食べるのがきつかったです。
みなさんとても愛想も良く気持のよい接客をしていただき、楽しい時間をすごせました。

2016年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年02月26日 11:46:00

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。三世代のご家族旅行が楽しい時間となりましたこと、大変うれしいです。
丁寧なご投稿寄せていただき、貴重なご意見も頂戴しました。お子様連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう、ちょっとした玩具などを用意しておりますが、気に入っていただきありがとうございます。個室の温度管理が不十分な点は、大変申し訳ございませんでした。また、お料理の揚げ物の件は、今後の参考にさせていただきます。
季節は寒さ暖かさを繰り返して冬から春へ、季節の変わり目はどうぞお体ご自愛くださいませ。皆さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

特典付【おてごろ】ベーシック1泊2食プラン【おまかせ】
【和室10畳】

投稿者さん 2015年12月27日 12:08:56

出産前の旅行に宿泊させていただきました。古民家風のお部屋は、二人では広すぎるくらいで、堀こたつが、この冬の季節には、とても落ち着けてゆったり寛げました。古民家特有の梁など、とても素敵なお部屋でしたが、天井が高いので、エアコンだけではなかなか暖まらず、一台石油ヒーターでもあるといいなぁと思いました。寝る時に乾燥が心配で、エアコンを切って寝たため、お布団が毛布等もあれば良かったかなというかんじがしました。貸し切り風呂も利用させていただきましたが、広く清潔で、ゆったり入ることができました。お料理もお腹いっぱいになるくらいで、美味しくいただきました。朝食も、おかずがたくさんあり、ご飯をおかわりしてしまうくらい、美味しくいただきました。ぜひまた、子供が産まれてから、ゆっくり宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年01月04日 12:35:55

年の瀬の寒い中、先日は中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
350年の歴史を刻む梁を使った古民家風のお部屋で、ゆっくり寛いでいただけましたこと、感謝申し上げます。寒さ対策は、大変申し訳ございませんでした。大事なお体大丈夫だったでしょうか。気遣いが足りなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
寒さはこれからが本番です。どうぞお体ご自愛されまして元気な赤ちゃんを産んでくださいね。皆さまのご多幸を心よりお祈りしております。
そしてまたどうぞゆっくり寛ぎにお出かけくださいませ。お会いできるのを楽しみに、お待ちしております。

若女将

モニタープラン☆最大1名9720円オフ♪期日限定 人気の古民家が35%オフ×貸切風呂×外湯券
【3室限定☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静】

投稿者さん 2015年10月07日 07:21:52

信州の鎌倉というだけあって、落ち着いた雰囲気の温泉街で北向観音の朝の鐘の音を露天風呂で聞く、という風情がありました。温泉街や上田の夜景、浅間山などの信州の山々を部屋からみることができ満足しました。友達にも勧めたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年10月13日 11:42:13

お客様の文章から、信州の山並み、北向観音の鐘の音、湯気の昇る露天風呂が目に浮かびます。
歴史深い別所の街を満喫いただき、とてもうれしいです。
お友達の方へもお勧めいただき、どうぞまた、ゆっくりお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF◆信州会席膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン
【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】