別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月15日 23:49:14

3月下旬に大人4人、子ども1人で利用しました。
義両親の退職のお祝いで旅行で、別所温泉のリクエストがあったので、1歳の子ども連れでも大丈夫そうなお宿を探していたら、とてもリーズナブルなプランがあったので、こちらを予約しました。
予約時にパンフレットをお願いしたら、早い段階で届き、とてもありがたかったです。

お部屋はひとり静を利用したのですが、とても広くて雰囲気もよく、落ち着いてゆったりと過ごすことができました。
貸し切り風呂は、こんなところに!という場所にあって驚きましたが、とてもいいお湯でした。
大浴場も決して広いわけではありませんが、混雑していなかったこともあって、ゆったりと入ることができました。シャンプー類やクレンジングが備え付けてあり、脱衣場には化粧水などもあって良かったです。

お食事は、様々なお料理が出てきて、もう食べられない!と思うくらい満腹になりました。
どれも美味しくいただきました。
退職のお祝いにと、ワインも1本頂きました。ありがとうございました。
子どもの食事も離乳食を出していただき、助かりました。おもちゃをいただいたり、飽きている様子を見ておもちゃを貸してくださったりと、お気遣い頂き、助かりました。
時間の関係で難しいのだと思いますが、天ぷらが揚げたてだともっと美味しかったと思います。

子連れだとどこに出かけるのも気をつかって大変なのですが、いろいろなサービスがあったので、とても助かりました。ただ、こちらがどのようなサービスが受けられるかを把握していなかったので、掲示や部屋に備え付けのパンフレットのようなもので確認できると、こちらから積極的にお願いしやすかったと思いました。

いろいろと書きましたが、ぜひまた機会があったら利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年04月17日 12:48:50

春爛漫のみぎり、当地は例年より早く葉桜となりました。
 先日は、数ある旅館の中からお父様退職記念の日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
 この度はお子様とのご旅行ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。お子様とのご旅行は何かとご不安な点が多いかと存じます。私共もお子様がお泊り頂くのにできるだけ、お荷物などの負担がなくお越し頂きたいと考えており、お気持ちばかりの準備させて頂いております。
 最近はお陰様で3世代、4世代でお越しになるお客様が多くいらっしゃいます。今後もより多くのお子様連れのお客様にご宿泊頂きたく存じます。
また、今回はサービスを受けられる点につきましても、貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。今後のサービス向上に役立たせて頂きます。
また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ちしております。お子様の成長を拝見させて頂ければと存じます。どうぞ子育て楽しまれて下さいませ。
季節の変わり目でございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

女将

【期日限定】☆モニター限定☆人気の古民家スイートルームが50%オフ×貸切風呂×外湯券
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2018年04月11日 12:38:04

4月9日に宿泊させて頂きました。お部屋、温泉、フロントスタッフのご対応など、とても満足でした!温泉は最高でした、特に部屋風呂の源泉掛け流しは、とても良かったです!
料理ですが、少し厳しい評価ですが、暖かい料理の全てがぬるくて!ご飯も早炊き米で炊くなら一合炊きがよいのでは?保温出来てなく冷めてきているので‥料理の味、量は良かったので少し勿体無いと‥

別所温泉 旅館 中松屋 2018年04月12日 23:58:41

桜花の候、ますますご壮健でご活躍のことと存じます。
 先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
その様な折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。後夕食のお料理がぬるかったとの事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様なことがないよう、社員教育を徹底する次第で御座います。深くお詫び申し上げます。今回は貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
このご意見をさらなるサービスの向上に役立たせて頂きます。至らぬ点もごさいましたが、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
春は何かと体調の崩しやすい季節でございます。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

女将

【楽天トラベルブロンズアワード2017】第2弾☆モニター限定☆古民家スイート最大35%オフ×貸切風呂
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2018年01月30日 14:16:13

お迎えもして頂きおもてなしはよかったですが部屋がとても寒かったです。
料理は楽しみにしていたのですが普通でした。
とっびきりおいしいとゆう感じの物はなかったです。
スタッフの方の対応はよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年02月01日 16:19:11

余寒の候、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。その様な折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今年は例年より寒波の影響が強く、お部屋で大変お寒い思いをなさったとの事、心よりお詫び申し上げます。二度とこの様な事がないようストーブの数を増やすなど対策を講じて参る所存でございます。
 今回は、貴重なご意見頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。
インフルエンザが流行っているようでございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!歴史感じる古民家風客室と霜降り和牛の宴

かずぷ!さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

かずぷ!さん [40代/男性] 2017年08月23日 11:54:01

8月17日に家族で宿泊しました。宿に到着した時は、他のお客さんとの到着が重なり、宿の前はちょっとしたラッシュ状態でしたが、スタッフ総出で対応して頂き、スムーズに宿へ入る事が出来ました。
他の方の書き込み通り、スタッフの方々の笑顔を交えた挨拶、私の子供たちへの気さくな話しかけで、チェックイン時の待ち時間も楽しく過ごせたようです。
部屋は、当初予約していた部屋と異なり、ランクアップされた特別室へ通され、妻も「この部屋で大丈夫なの?」と聞くくらい。広い部屋でベッドもあり、子供たちは大喜び!
古民家風で、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
ただ、トイレのドア(引き戸)の立てつけが少し悪いのか、完全に閉める事が出来なかったのは残念だったかな?
たとえ家族とはいえ、トイレのドアはしっかり閉まる方が良いですね。
食事はタイミング良く出して頂き、ご飯のおかわりが欲しい時、お茶が欲しい時に、こちらの考えている事がわかるのかな?と感じるくらいのタイミングで声をかけて頂き、「さすがだな!」と思いました。
食事の量も多く、普段小食の7歳の娘も残さず食べてしまったので、親としても嬉しく、とても美味しく食事を頂けました。
温泉も私の大好きな硫黄の香りが漂うお湯で、とても気持ちの良いお湯でした。
チェックアウトまでに、4回も入浴したくらいです。
中松屋さんの温泉を堪能しすぎて、外湯に行くのを忘れてしまったのは残念でした(笑)
全館畳敷き、エレベーターの中まで畳敷きなのには驚きましたが、館内を歩いていてもとても気持ちの良い感じでした。
妻も子供たちも私も含めて、とても満足の行くお宿でした。
また機会があればお邪魔したくなるお宿ですね♪

別所温泉 旅館 中松屋 2017年08月25日 08:23:26

立秋の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みに当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。お泊りいただいた古民家のお部屋は明治時代から現状維持しており、天井が高くゆっくりお過ごし頂けるとご好評のお部屋でございます。しかしながら、この度はトイレの建付の件、大変ご不便をおかけし、誠に大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後早急に対応させて頂きます。ご指摘賜り誠に有難うございました。
またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。立秋とは名ばかりで、まだまだ暑さが続きます。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
女将

ポイント10%☆選べるメイン【和牛、うなぎ】大人の贅沢☆ワンランク上の会席☆料理長お勧めプラン
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 】

あいぼん11180411さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

あいぼん11180411さん [40代/男性] 2016年09月10日 12:02:35

全ての面に対して評価は高いが、接客と言う部分では、雑に思える。
精算後の送り出しは全く無い。
接客業の基本を忘れると、良い旅館にはならないと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月10日 15:14:56

先日は、中松屋旅館へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様のご指摘のとおり、接客は旅館業の要でございます。お客様には、お着きになられた瞬間から、お帰りになられる後姿をお見送りするまで、おもてなしの心で日々接客に努めておりますが、今回、お客様をお送りすることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、従業員一同気を引き締め、おもてなしの精神を徹底してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

投稿者さん 2016年05月01日 20:31:16

スリッパをはいて館内を移動する温泉旅館の中で、
中松屋さんは全館畳敷きの廊下で歩いても気持ちよく
あたたかい気持ちで過ごせました。
お料理は定番の刺身とか天ぷらでなく創作工夫が感じられて
美味しくいただきました。
山ぼうし庵は、天井高く太い丸太の古民家。癒されました!

2016年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年05月06日 10:31:55

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。全館畳敷きの館内は、多くのお客様に好評いただいております。気に入っていただき、大変うれしいです。お泊りいただきましたお部屋は、300年の歴史を刻む梁をふんだんに使った明治時代の建築です。ゆったりくつろいでいただけましたでしょうか。また料理は、季節の素材をいかした懐石料理でございます。美味しく召し上がっていただき感謝申し上げます。どうぞ季節を変えてお出かけくださいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。
若女将

【大河ドラマ館チケット付】オリジナル特別会席&地酒☆真田昌幸・信幸・信繁のゆかりの地へ
【3室限定明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草特別風呂】

投稿者さん 2015年10月07日 07:21:52

信州の鎌倉というだけあって、落ち着いた雰囲気の温泉街で北向観音の朝の鐘の音を露天風呂で聞く、という風情がありました。温泉街や上田の夜景、浅間山などの信州の山々を部屋からみることができ満足しました。友達にも勧めたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年10月13日 11:42:13

お客様の文章から、信州の山並み、北向観音の鐘の音、湯気の昇る露天風呂が目に浮かびます。
歴史深い別所の街を満喫いただき、とてもうれしいです。
お友達の方へもお勧めいただき、どうぞまた、ゆっくりお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF◆信州会席膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン
【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

投稿者さん 2015年08月16日 15:36:03

部屋やお風呂は清潔感があり気持ちよく使わせていただきました。スタッフの方の対応もとても良かったです。ただ食事の場所は少し工夫が必要だと思います。どうせなら各部屋の襖を解放してやった方が息の詰まる感じがなくて良いように思います。食べた気がしなかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年08月17日 15:48:04

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。今回は率直なご意見いただき、感謝申し上げます。食事処につきましては、工夫改善に取り組み、より良いサービスを提供できますよう努めてまいります。この度の行き届かなかった点は、申し訳ございませんでした。
まだまだ残暑厳しき折、お体ご自愛くださいませ。

【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

投稿者さん 2015年05月08日 23:09:08

部屋、施設が非常に綺麗で良かった。
食事も美味しく頂けました。
子どものアレルギー食にもご対応頂け、大変助かりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年05月21日 14:38:32

料理をおいしく召し上がっていただき、大変うれしいです。
季節によって献立も変わってまいりますので、また別の季節もおすすめです。どうぞお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月14日 22:53:44

スーパーセールで、大変安く宿泊させて頂き、ありがとうございました。
義父母は、「もう年だし最後の旅行だよ」と言って出かけましたが、また来年も泊まりたいと大変喜んでおりました。
主人も、部屋も料理もお風呂も良かったと言っておりました。
ただ、ラウンジにコーヒー・コーナーがあるようでしたので、コーヒーを持たせなかったのですが、タイミング悪く一度も飲めなかったようで、マイナスポイントになってしまいました。

2013年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年10月18日 12:09:51

今回のご旅行を喜んで頂き、感謝の気もちで一杯です。
事前にご連絡もいただき、ありがとうございました。
朝のコーヒーの件は、こちらの気遣いが足りずに申し訳ありませんでした。
お客様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう今後精一杯努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ひとり静】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ひとり静★】

ルート78さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2012年03月27日 19:18:34

3/24はたいへんお世話になりました。全面畳の建物気持ちよかったです。
①老舗旅館にふさわしく、享保時代の雛人形には見とれてしまった。また風呂の囲炉裏のような飾りもよかった。またエレベーターの中にある椅子もちょっとした心づかいでほのぼのします。山ぼうし庵は泊まるのは無理でも次回は見学してみたいです。
②展望風呂も最高です(24時間なのもgood)。残念ながら星は出てませんでしたが、星空を見ながらの露天風呂はきっと最高でしょう。
③料理は品数が多く、しかも地元食材(薬用人参スープや珍しいという醤油豆も食べれてラッキーでした)を使った料理どれもおいしかったです。量はどちらかと少なめですが、その分かまど炊きのおいしいご飯がおかわり出来よかったです。(通常頼まないビールがついた為、日本酒が1本しか飲めなかったのが残念。ビールはパスすればよかったと後悔)⇒夕食後飲みたくなったが、冷蔵庫のでは味けなくてやめました。飲める場所あるとうれしいのですが・・・
【意見】
①別所温泉の中ではありますが、HPに駅からの時間(徒歩10分強)は記載していただければと思います(送迎もしてくれます)
②食事の際、係の方が何かせわしない(忙しそうな)印象があり、何か頼むのに躊躇しました(自分は食事はゆっくりする方なので、「遅くなり申し訳ありません」の言葉は不要で、むしろタイミングはちょうどよかったです)
③これは賛否両論あると思いますが、個人的には布団の片付けはチェックアウト後の方がありがたいです(ゆっくりしたい事あるので)

料金的には、けして手頃ではありませんが、ちょっとした贅沢には最高で、施設・サービス総合すると、料金的にも満足です

またリフレッシュしたい時、お世話になります
*別所温泉思ったより、静か(人少ない)ですね。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年03月29日 12:10:33

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、沢山の貴重なご意見本当にありがとうございます。
当館は立地条件に恵まれ、七階展望風呂からの景色は大変素晴らしく、皆様に喜んでいただいております。
また、江戸から明治にかけ、先々代が10年がかりで材木を集め建てた350年の歴史を刻む重厚な梁を使った、二度と再現できない古民家風の特別室、山ぼうし庵は、落ち着いた雰囲気で、ゆったり寛いでいただけます。是非またの機会にご見学、ご利用くださいませ。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同努めてまいります。
季節も桜を間近にひかえ、楽しみな時期です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル】気軽に温泉♪♪一人旅応援ビール1本付プラン☆

ひ9349さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ひ9349さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:44:12

1月2日に両親と利用させていただきました。北向観音からすぐ近く、また外湯からも近く初詣、温泉と満喫することができました。旅館の展望露天風呂もとてもよかったです。食事はボリュームも十分ありよかったです。両親も喜んでくれたのでよかったです。

2012年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年01月09日 12:48:44

この度は、中松屋ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お正月の貴重なご家族のひとときを、当館でお過ごしいただき、感謝申し上げます。
 七階展望風呂から望む、塩田平や、上信越国立公園の山々、夜の夜景なども、お楽しみいただけましたでしょうか。食事もご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。
 寒い日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】
【展望絶景の部屋】

エース0301さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

エース0301さん [60代/男性] 2011年08月08日 15:00:04

家内と娘で一泊しました。数年前、中学校時代の仲間との同級会で利用させていただき、次は家族でと思っておりました。趣のある特別室は源泉かけ流しの室内風呂付で夜中、明け方と楽しませて貰いました。
食事の会席料理も質、料共自分好みで今度は冬にのんびりと湯につかって見たいと思っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月13日 12:49:51

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お泊り頂いたお部屋は、明治3年建築で
8年前にリニューアルオープンしたお部屋で3室あります。明治大正時代にタイムスリップした感じになります。お食事は、四季折々の旬の食材を利用した、懐石膳を提供いたしております。お風呂は、7Fに展望風呂があり夕方、夜、朝とそれぞれの眺望を楽しむことができます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【:明治時代の梁を使用した特別室★山ぼうし庵・福寿草★】

投稿者さん 2011年01月09日 20:42:23

元旦の夜に友人と二人で利用しました。友人は予約通りに到着したのですが、私は雪のせいで大幅に遅れてしまい申し訳ないなー…と思っていた中、宿の方々の計らいや気遣いがとてもすばらしく感動してしまいました。
夕食をとっておいてくださったり、朝食を遅らせてくださったり、夜中(ほぼ朝方…すみませんでした)に到着したにも関わらず、ちゃんと出迎えて下さったり、チェックアウトの時間を遅らせてくださったりと様々な計らいをして頂き、お正月からとても気持ちよく過ごすことができました。
館内も全部畳なのがとても気持ちよく、常に裸足で過ごせたのがとてもよかったです。

今回は楽しみにしていた夕食を温かいうちに食べることができなかったので、評価は4にしてありますが、温かいうちに食べたらもっとおいしかっただろうなぁ~と思います。
次回は是非早めにチェックインして、旅館の良さを存分に堪能したいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年01月12日 11:29:43

ご丁重なメールを頂きありがとうございます。
当日は、悪天候にもかかわらずお越し頂き誠にありがとうございました。
こちらにお越しの機会がありましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いです。心からのおもてなしでお迎えさせていただきたいと思います。
先ずは御礼まで   支配人

◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

べんけい7040さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

べんけい7040さん [70代/男性] 2010年10月29日 12:34:44

兄弟3夫婦で宿泊させていただきました。全館畳敷きの和式で最高な気分でゆったりくつろぐ事が出来、同行宿泊者全員が喜んでいました。
全員の感想を纏めると
・風呂は最上階の7階にあり眺望もく清潔で湯質もグッド。
・料理は、調理したての暖かい物を順次出して頂き、品数も多く美味しく頂けた。
・部屋の隅々まで(トイレ、洗面所含み)清潔にされていた。
・おかみさん、仲居さんの対応がきめ細かい所まで行き届きよかった(1名膝の悪いのに 対し高めの座椅子を依頼したら快く用意して頂け、朝食時に黙っていても用意されて居 た)
・立地的にには、北向き観音、安楽寺、常楽寺に近く目の前に外湯も有り別所温泉散策に は好適である。
以上の様な感想で、楽しく過ごさせて頂き上田の方に行く機会があれば又お世話になりたいと思います。

◆薬膳ヘルシー◆心も体もポッカポカになる健康プラン

投稿者さん 2023年10月14日 17:56:12

松茸を食べたくて宿泊しました。
最初の土瓶蒸しの美味しさには感激し、最後の松茸ご飯も美味しかったです。
ただ、その間の料理は70歳代の私達には多すぎました。
違うプランもあったのかも知れませんが、高齢者向けに「良いものを少しずつ」というのが
好まれるかも知れません。
今回は松茸が目当てでしたが、量の多いホテルは敬遠するようになりました。
私見ですが、量を2割下げて料金を1割下げるようなプランがあれば客数が増えると思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月26日 21:13:30

錦秋の候、秋晴れの好天が続いております。お変わりなくおすご押しのことと存じます。一期一会が多い中、またのご来館心より感謝申し上げます。
ご夫婦様でテニスをなさっていらしゃるという、とっても仲良しの爽やかなご夫婦様にご来館いただき大変幸せな気持ちになりました。
普段から、健康に気遣っていらしゃるお姿が、お二人のスリムなスタイルにあらわれていらしゃり本当に素敵でした。

その様な中、この度は、ご指摘いただきました、お料理の量に関しましては、以前よりそのようなご要望をいただく機会が多かったため、当館のプランに『量控えめ:地酒しゃぶしゃぶ会席』をご用意しております。ので、また、機会がございましたら、次回は、そちらのプランをお選び頂ければ幸いでございます。
別所温泉には何度もお越しになられていらしゃるとのこと。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋も深まり、朝晩冷えてまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【秋限定】特別な日のためのプレミアム会席 [松茸料理5品付]【松茸ホイル焼き他】
【【2021年7月オープン】かけ流し温泉付【ツイン】12畳】

mami6181さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mami6181さん [60代/女性] 2023年10月05日 10:50:39

昨年に続き二度目の利用です
猛暑が続き少し不安がありましたが松茸のプラン出てましたのでお願いしました。到着するや女将さん、スタッフの方達に温かく迎えられ気分良く過ごさせて頂きましたがどうしても食事の内容が去年と比べると納得出来ませんでしたやはり、まだ松茸の時期ではなかったようですね…残念です。
食事の事だけ除けば大好きな宿です!

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月26日 21:12:20

錦繍の候、秋晴れの好天が続いております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、昨年に引き続き佐久のお墓前りの際に、今年もご夫婦様に、お会いすることができ大変嬉しい気持ちで一杯にになりました。

二年前に旅立たれた愛犬ちゃんの愛の詰まったネックレスをなさり、今年も愛犬ちゃんと共に当館にご旅行にいらしてくださり、愛犬ちゃんを思い、涙ぐむ奥様の心に、お二人の心の中に、愛犬ちゃんが心と共に生きていらしゃるのだなぁ。と、お二人を思うと、私も泣きそうになってしまいました。

それとともに、昨年愛犬ちゃんが旅立たれ、初旅行に当館を選んでいただき、また今年も、愛犬ちゃんと共に、お二人の元気なお姿を拝見させて頂き、お会いできる喜びに心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。

そのような折、今年の天候不順による松茸不作のため、昨年のお料理の内容と違い、ご満足いただけなかったとのこと、ご期待をなさってくださっていただけに、大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。板長と、ミーティティング、試食をし、改善点を考えさせて頂きました。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

また、お墓参りの際には、愛犬ちゃんと共に、ご夫婦様の元気なお姿を拝見させていただきたく存じます。
「お帰りなさい」という気持ちで、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【【角部屋】北向観音と夜景を一望☆和室10畳《禁煙》4~6階】

投稿者さん 2023年08月29日 18:25:20

部屋、温泉、サービスは満足できる内容でした。トータルでは良い旅館と思いますが、朝の食事だけは今までの同じような宿泊先のと比較すると海苔や佃煮系ばかりだったので少し残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年09月17日 08:35:03

初秋の候、9月とはいえ暑さの厳しい毎日でございます。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。
長野に転勤で8年間お住みになられていらっしゃったご家族様。長野の温泉が大好きと、長野の温泉を訪れていらっしゃるお話を伺い、私も温泉が大好きなので、温泉談義に花がさき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
そのような、温泉好きのご家族様だからこそ、たくさんの温泉宿をご宿泊されていらっしゃる中で、朝食についての率直なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
お客様のお声を頂いたことで、精進できる機会を頂戴しました。改めて御礼申し上げます。
とっても仲良しの素敵なご家族様にお会いし、笑顔が素晴らしく旅を本当に楽しんでいらっしゃるお姿が忘れられず、いいお客様に出会えたと心から思えたご縁でした。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
皆様の秋が、実り多いものとなりますよう、ますますのご健勝とご活躍を御祈りしております。

九代目 女将 土井康子

【3世代旅行】じぃじ・ばぁばと温泉♪仲良く個室で食事&小学生も幼児料金!6名様~
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

クンタちゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クンタちゃんさん [60代/男性] 2023年08月01日 22:32:47

信州の隠家的な 別所温泉の中心部にあって 外湯の「石湯」や「太師の湯」なども近く 北向き観音堂も至近距離にあり 朝の散歩などにも便利な宿です。
館内はロビーから廊下まで畳敷きで 落ち着いた雰囲気が有ります。
宿泊した 「ちごゆり」の部屋は 古民家風の太い梁がめぐらされ 高い天井は落ち着きのある空間を演出しています。
料理の数々も 独創的な料理が多く満足するものでした。
ただ 一つ 7階にある 露天風呂においては 空を見渡して 山の中の満点の星空が見えるような演出がされていたとしたら もっと魅力的だと思うのですが 屋根で降り注ぐ星空を感じることができないのが ちょっと残念でした。
フレンドリーな おかみさんは テレビの旅館の女将さんが登場してきたような雰囲気があって 魅力的な宿です。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年08月19日 12:00:46

晩夏の候、立秋とは名ばかりの、残暑の毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、心よろ感謝申し上げます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今年の夏は、信州も とても暑いのですが、その、信州の中でも涼しさを求めて、車山を歩かれ、とっても涼しかったと、信州の涼しさを満喫なさって頂き、日々の暑さを忘れられ、心から嬉しい気持ちになりました。
お着きになられてから、外湯に大変ご興味がおありで、朝は当館の目の前にある『大師湯』に行かれた後、その足で、北向観音様にご参拝なさったとのこと。旅を満喫なさっていらっしゃり、上田城の真田神社の風鈴も、お暑い中でも、涼しさを感じられ 素敵だったことと存じます。
当館の7階のお風呂から、流星群が近づく日、お天気が良ければ、露天風呂から 流れ星を、観測することができます。
また、信州に訪れる際には、当館を思い出しいて頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
もうしばらく残夏の毎日のようでございます。なお一層のご自愛をお祈り致します。

九代目 女将 土井康子

【シニア向け】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

柏村たびすけさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

柏村たびすけさん [70代/男性] 2022年11月16日 16:48:47

観光名所に近くとても便利でした。
食事が大変おいしく、宿の人たちもとてもよくして下さり、気持ちよく過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月23日 17:17:34

落ち葉の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お部屋にご案内した際に、お部屋からの景色に感動していただき大変嬉しい気持ちになりました。まだまだ、紅葉が美しい時期にご来館ただき、別所散策の楽しまれたことと存じます。
お帰りの際も、八ヶ岳にドライブに行かれるとのこと、八ヶ岳のカラ松林がさぞ美しかったことと存じます。

今年の紅葉は晴天に恵まれ、紅葉と、青い空とひときわ美しい秋の景色だったと存じます。
また秋の紅葉と、松茸と、温泉と、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さが、募ってまいります。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】