別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

ぽっぽ(´∀`)さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぽっぽ(´∀`)さん [40代/女性] 2017年12月14日 10:15:42

平日の宿泊だったので、お風呂もほぼ貸切で入れてとてもよかったです。
あまり大きなお風呂ではないけれど、展望は本当によいですね。
貸切風呂は換気扇の音?が大きく怖かったようで、子どもは入れませんでしたが、父親は喜んでました。
食事も味、ボリュームともに満足な内容で、特にアイスくりーむとおもちゃのサービスは子どもが大喜びでした。
子どもは布団だけのプランだったにも関わらず、食器や補助椅子をはじめ、ごはんとお味噌汁までだしてくださってありがたかったです。

一番びっくりしたのは、子どもの浴衣やアメニティまで特別に用意されていてたことです。
浴衣は他の旅館でもありましたが、子ども用の可愛い柄の小さな温泉タオルやスポンジ歯ブラシまであったのは初めてで、感動的でした。

ひとつだけ残念だったのは、部屋の前に4名様とあり子どもの人数が抜けていて、布団も4組しか敷いてもらえなかったことです。
すぐ対応してもらえましたが、フロントに電話した時の対応もあまりよくなく、ちょっと残念な気持ちはありました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月15日 13:27:55

ぽっぽ(´∀`)様

師走の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、子育てでお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
その様な折、お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこの様な事がな様十分注意すると共に、お客様の立場での接客を心掛けてまいりたい所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜わりました事心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ちしております。
一段と寒くなって参りました。くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

女将

【3世代旅行】じぃじ、ばぁばとゆったり温泉♪仲良く個室で食事&小学生まで一律幼児料金!~お祝いも~
【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】

かずぷ!さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

かずぷ!さん [40代/男性] 2017年08月23日 11:54:01

8月17日に家族で宿泊しました。宿に到着した時は、他のお客さんとの到着が重なり、宿の前はちょっとしたラッシュ状態でしたが、スタッフ総出で対応して頂き、スムーズに宿へ入る事が出来ました。
他の方の書き込み通り、スタッフの方々の笑顔を交えた挨拶、私の子供たちへの気さくな話しかけで、チェックイン時の待ち時間も楽しく過ごせたようです。
部屋は、当初予約していた部屋と異なり、ランクアップされた特別室へ通され、妻も「この部屋で大丈夫なの?」と聞くくらい。広い部屋でベッドもあり、子供たちは大喜び!
古民家風で、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。
ただ、トイレのドア(引き戸)の立てつけが少し悪いのか、完全に閉める事が出来なかったのは残念だったかな?
たとえ家族とはいえ、トイレのドアはしっかり閉まる方が良いですね。
食事はタイミング良く出して頂き、ご飯のおかわりが欲しい時、お茶が欲しい時に、こちらの考えている事がわかるのかな?と感じるくらいのタイミングで声をかけて頂き、「さすがだな!」と思いました。
食事の量も多く、普段小食の7歳の娘も残さず食べてしまったので、親としても嬉しく、とても美味しく食事を頂けました。
温泉も私の大好きな硫黄の香りが漂うお湯で、とても気持ちの良いお湯でした。
チェックアウトまでに、4回も入浴したくらいです。
中松屋さんの温泉を堪能しすぎて、外湯に行くのを忘れてしまったのは残念でした(笑)
全館畳敷き、エレベーターの中まで畳敷きなのには驚きましたが、館内を歩いていてもとても気持ちの良い感じでした。
妻も子供たちも私も含めて、とても満足の行くお宿でした。
また機会があればお邪魔したくなるお宿ですね♪

別所温泉 旅館 中松屋 2017年08月25日 08:23:26

立秋の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みに当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。お泊りいただいた古民家のお部屋は明治時代から現状維持しており、天井が高くゆっくりお過ごし頂けるとご好評のお部屋でございます。しかしながら、この度はトイレの建付の件、大変ご不便をおかけし、誠に大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後早急に対応させて頂きます。ご指摘賜り誠に有難うございました。
またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。立秋とは名ばかりで、まだまだ暑さが続きます。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
女将

ポイント10%☆選べるメイン【和牛、うなぎ】大人の贅沢☆ワンランク上の会席☆料理長お勧めプラン
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 】

honeybabes1209さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

honeybabes1209さん [50代/男性] 2016年09月19日 12:34:21

今回は友人の還暦祝いと厄除け祈願に訪れました。素敵な若女将さんをはじめ配膳スタッフの皆さん観光地の名所を始めとするアドバイスをしてくれた男性スタッフの皆さんどうも有り難う御座いました。露天風呂の湯の花が気になりました。
網ですくえると良いと思います。
サウナ設備・水風呂が有れば素晴らしいと思います。和の装い畳を階段や館内総てに利用しているのはお見事でした。次回は家族同伴で宿泊したいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月23日 15:09:04

先日は、中松屋旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中 丁寧なご投稿を頂き誠に有難うございます。
秋風が心地よい季節となりました。皆様お変わりございませんか。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。天然温泉なもので、湯の花が気になるお客様がいらっしゃるという、配慮にかけており、大変申し訳ございませんでした。丁寧に除去いたしますよう心がけてまいります。また、サウナや水風呂などのご要望もいただきました。設備上なかなか実現できない心苦しい面ではございますが、立地のよさを生かした七階展望風呂からの景色をお楽しみいただければ幸いでございます。
後になりましたが、接客面、畳敷きに対しての最高のお褒めのお言葉 心より感謝致します。
接客において、日頃、丁寧な接客を心掛けるよう力を入れている私どもにとって、嬉しいお言葉でございます。館内の畳敷きも、お風呂上がりにスリッパを履かなくてよい等、お客様からご好評頂いております。
またのご来館、社員一同心よりお待ちしております。
夏バテは秋に出るものとも申しますので、どうぞご自愛くださいませ。
若女将

【スタンダードプラン】 信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【展望保証の部屋】

あいぼん11180411さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

あいぼん11180411さん [40代/男性] 2016年09月10日 12:02:35

全ての面に対して評価は高いが、接客と言う部分では、雑に思える。
精算後の送り出しは全く無い。
接客業の基本を忘れると、良い旅館にはならないと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月10日 15:14:56

先日は、中松屋旅館へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、貴重なご意見いただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様のご指摘のとおり、接客は旅館業の要でございます。お客様には、お着きになられた瞬間から、お帰りになられる後姿をお見送りするまで、おもてなしの心で日々接客に努めておりますが、今回、お客様をお送りすることができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、従業員一同気を引き締め、おもてなしの精神を徹底してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

投稿者さん 2016年08月10日 17:17:59

仲居さんがとても親切で、料理もとても美味しくて、ゆっくりできました。
ただ、館内にアルコールの自動販売機もなく、かといって近くに歩ける範囲内にコンビニなどもないため、行くときにチューハイなど買っていけば良かったと後悔しました。
ですが、のんびりできて良かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年08月31日 08:23:12

先日は、中松屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様での、真田の旅楽しんで頂けましたでしょうか。
先日は、 散歩がてらにとお教えした、お酒屋さんも、あいにく、留守で閉まっており、お暑い中、沢山歩かせてしまい、大変ご迷惑おかけ致しました。
私事ですが、同じく 夜の締めはチュウハイ と決めているので、お気持ちが分かるだけに、
何とかしてあげられず、お夕食の際に、お買い求め出来なかったと伺い、大変申し訳ない気持ちで一杯になりました。改めてお詫び申し上げます。
お子様も、夏休みが終わりの頃かとおもいます。また、ご家族皆様で、季節を変えてのんびりと、お出掛けくださいませ。
またのご利用社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月01日 20:31:16

スリッパをはいて館内を移動する温泉旅館の中で、
中松屋さんは全館畳敷きの廊下で歩いても気持ちよく
あたたかい気持ちで過ごせました。
お料理は定番の刺身とか天ぷらでなく創作工夫が感じられて
美味しくいただきました。
山ぼうし庵は、天井高く太い丸太の古民家。癒されました!

2016年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年05月06日 10:31:55

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。全館畳敷きの館内は、多くのお客様に好評いただいております。気に入っていただき、大変うれしいです。お泊りいただきましたお部屋は、300年の歴史を刻む梁をふんだんに使った明治時代の建築です。ゆったりくつろいでいただけましたでしょうか。また料理は、季節の素材をいかした懐石料理でございます。美味しく召し上がっていただき感謝申し上げます。どうぞ季節を変えてお出かけくださいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。
若女将

【大河ドラマ館チケット付】オリジナル特別会席&地酒☆真田昌幸・信幸・信繁のゆかりの地へ
【3室限定明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草特別風呂】

教授1952さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

教授1952さん [60代/男性] 2015年11月19日 14:26:53

サービス、食事、風呂良好。
また利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年11月20日 11:51:37

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。率直なご意見感謝申し上げます。またゆっくりお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月07日 07:21:52

信州の鎌倉というだけあって、落ち着いた雰囲気の温泉街で北向観音の朝の鐘の音を露天風呂で聞く、という風情がありました。温泉街や上田の夜景、浅間山などの信州の山々を部屋からみることができ満足しました。友達にも勧めたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年10月13日 11:42:13

お客様の文章から、信州の山並み、北向観音の鐘の音、湯気の昇る露天風呂が目に浮かびます。
歴史深い別所の街を満喫いただき、とてもうれしいです。
お友達の方へもお勧めいただき、どうぞまた、ゆっくりお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】全室35%OFF◆信州会席膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

クリ3268さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クリ3268さん [60代/男性] 2015年09月20日 22:29:15

予定より早めに到着しましたが、快く迎えてくれました。畳敷の廊下、階段が気持よく部屋もゆったり出来て疲れを癒してくれました。料理もおいしく地酒も堪能出来て義母の癒しの敬老旅行になり妻も喜んでくれました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月25日 17:59:40

ご家族の皆様にゆっくり寛いでいただけました事、本当にうれしく思います。
これから寒くなる季節ですが、どうぞ皆さまお身体ご自愛されますよう、そして、お元気でまた別所温泉へお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。

ham50375さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ham50375さん [60代/男性] 2015年09月10日 13:47:24

接客態度がよく皆様の笑顔にほっとして気持ちよく寛ぐ事が出来食事も大変満足出来ました、またお世話になりたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月19日 15:38:25

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただきましたこと、心より感謝申し上げます。今後もお客さまに愛される旅館でありますよう、努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月02日 01:26:08

ほぼすべて畳敷きなので、乳児連れとしては、けがの可能性が低いので安心でした。料理もおいしかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月04日 16:00:22

全館畳敷きの館内は、多くのお客さまに好評いただいております。安心してお過ごしいただき、うれしいです。
またお子様の成長に合わせて、遊びにお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

◆信州会席膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

投稿者さん 2015年05月08日 23:09:08

部屋、施設が非常に綺麗で良かった。
食事も美味しく頂けました。
子どものアレルギー食にもご対応頂け、大変助かりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年05月21日 14:38:32

料理をおいしく召し上がっていただき、大変うれしいです。
季節によって献立も変わってまいりますので、また別の季節もおすすめです。どうぞお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月14日 22:53:44

スーパーセールで、大変安く宿泊させて頂き、ありがとうございました。
義父母は、「もう年だし最後の旅行だよ」と言って出かけましたが、また来年も泊まりたいと大変喜んでおりました。
主人も、部屋も料理もお風呂も良かったと言っておりました。
ただ、ラウンジにコーヒー・コーナーがあるようでしたので、コーヒーを持たせなかったのですが、タイミング悪く一度も飲めなかったようで、マイナスポイントになってしまいました。

2013年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年10月18日 12:09:51

今回のご旅行を喜んで頂き、感謝の気もちで一杯です。
事前にご連絡もいただき、ありがとうございました。
朝のコーヒーの件は、こちらの気遣いが足りずに申し訳ありませんでした。
お客様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう今後精一杯努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ひとり静】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ひとり静★】

投稿者さん 2013年06月27日 13:00:16

何といっても食事が美味しいです。
和食だけではなく、高麗人参のクリームスープやオマール海老など、量は多いのですが、美味しいので食べてしまいました。
また、接客も一生懸命なもてなしの心が伝わってきて、癒されました。
絶対リピートします。ありがとうございました。

2013年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年06月28日 12:39:38

この度は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の旬の素材を活かした懐石料理、御満足いただき、大変うれしく思います。お客様によろこんでいただけますよう、今後も努めてまいります。

きっか1さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

きっか1さん [40代/男性] 2013年06月06日 11:08:09

感想
先日はお世話になりました。
とても気持ち良い時間を過ごせました。
料理では朝鮮人参のクリームスープと温泉蒸しは初めて食べましたがどれもとても美味しかったです。
また缶詰め以外のホワイトアスパラガスも初めてでしたが、こちらも美味しくまた食べてみたくなりました。
温泉も最上階にあり露天風呂は景色も良く気持ち良かったです。

★情報★
料理は地物を中心としていて品数が豊富で味も良い。
地酒も数種類あるので食べて呑んでと楽しめます。
また温泉も館内の温泉で充分に気持ちいいのですが、さらに外湯巡りもできるのでゆったりと過ごせる旅館です。

2013年05月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年06月10日 10:56:02

先日は中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけました事、大変うれしく思います。また、あたたかいご感想、うれしい情報いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も皆様に喜んで頂けますよう、がんばってまいります。またゆっくり別所の湯に浸かりにお出かけ下さい。

【シングル】気軽に温泉♪♪一人旅応援ビール1本付プラン☆

投稿者さん 2012年09月14日 14:46:01

部屋が広く近くにも日帰り風呂があったりとゆっくりできました!朝食が美味しく頂けたので今度は夕食付きで泊まれたらと思います。お風呂を出た所に麦茶のサービスは有り難かったのですが、電気に蜘蛛の巣があったのがガッカリでした。
それ以外は満足して泊まることができました!

別所温泉 旅館 中松屋 2012年09月24日 12:39:08

ゆっくり温泉を堪能いただけたご様子、うれしく思います。
蜘蛛の巣の件は大変失礼いたしました。以後重々気を付けてまいります。
 当館は、季節の食材を活かした懐石料理をご用意しております。是非一度、ご賞味いただければと思います。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

ルート78さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2012年03月27日 19:18:34

3/24はたいへんお世話になりました。全面畳の建物気持ちよかったです。
①老舗旅館にふさわしく、享保時代の雛人形には見とれてしまった。また風呂の囲炉裏のような飾りもよかった。またエレベーターの中にある椅子もちょっとした心づかいでほのぼのします。山ぼうし庵は泊まるのは無理でも次回は見学してみたいです。
②展望風呂も最高です(24時間なのもgood)。残念ながら星は出てませんでしたが、星空を見ながらの露天風呂はきっと最高でしょう。
③料理は品数が多く、しかも地元食材(薬用人参スープや珍しいという醤油豆も食べれてラッキーでした)を使った料理どれもおいしかったです。量はどちらかと少なめですが、その分かまど炊きのおいしいご飯がおかわり出来よかったです。(通常頼まないビールがついた為、日本酒が1本しか飲めなかったのが残念。ビールはパスすればよかったと後悔)⇒夕食後飲みたくなったが、冷蔵庫のでは味けなくてやめました。飲める場所あるとうれしいのですが・・・
【意見】
①別所温泉の中ではありますが、HPに駅からの時間(徒歩10分強)は記載していただければと思います(送迎もしてくれます)
②食事の際、係の方が何かせわしない(忙しそうな)印象があり、何か頼むのに躊躇しました(自分は食事はゆっくりする方なので、「遅くなり申し訳ありません」の言葉は不要で、むしろタイミングはちょうどよかったです)
③これは賛否両論あると思いますが、個人的には布団の片付けはチェックアウト後の方がありがたいです(ゆっくりしたい事あるので)

料金的には、けして手頃ではありませんが、ちょっとした贅沢には最高で、施設・サービス総合すると、料金的にも満足です

またリフレッシュしたい時、お世話になります
*別所温泉思ったより、静か(人少ない)ですね。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年03月29日 12:10:33

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、沢山の貴重なご意見本当にありがとうございます。
当館は立地条件に恵まれ、七階展望風呂からの景色は大変素晴らしく、皆様に喜んでいただいております。
また、江戸から明治にかけ、先々代が10年がかりで材木を集め建てた350年の歴史を刻む重厚な梁を使った、二度と再現できない古民家風の特別室、山ぼうし庵は、落ち着いた雰囲気で、ゆったり寛いでいただけます。是非またの機会にご見学、ご利用くださいませ。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同努めてまいります。
季節も桜を間近にひかえ、楽しみな時期です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル】気軽に温泉♪♪一人旅応援ビール1本付プラン☆

まっさん0051さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

まっさん0051さん [50代/男性] 2011年11月30日 09:39:24

長女の就職内定祝いに、以前亡き義母と妻が宿泊した別所温泉に記念に父娘二人でお世話になりました。大変のんびりした時間を過ごすことができ感謝しております。北向観音と上田市内の夜景が一望できてとても良い部屋でした。食事も娘共々大変満足のいくものでした。若女将の笑顔や従業員の方の対応がとても良く大変満足するものでした。ちょっぴり残念だったのは、期待していた7階の展望風呂からの眺望が今ひとつだったことと、帰りに記念に資生堂化粧品を頂いてくるのを忘れてしまったことです。一期一会お世話になりありがとうございました。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年12月01日 15:30:34

お嬢様の就職内定おめでとうございました。記念に別所温泉にお越しいただき、大変うれしく思います。そして、父娘お二人でのご旅行とても素敵ですね。仲の良いお姿は、とても羨ましかったです。お部屋、お食事満足いただき、ありがとうございました。
お風呂は、女性の展望風呂からの景観は、最高ですが、男性の方はご期待にそえず、申し訳ありません。美人の湯と言われている、お湯もお楽しみいただければと思います。
 化粧品の方は、郵送いたしました。どうぞお使いくださいませ。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

★北向観音と夜景を一望★【月替り信州懐石膳】
【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

toshi20050813さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

toshi20050813さん [30代/男性] 2011年09月01日 22:26:23

15年程前に一人旅で訪れた別所温泉へ、今回は妻と子供を連れての旅行となりました。せっかくの旅行なので、のんびりと温泉へ、もちろん食事はゆっくりとお腹いっぱいに、且つ幼児連れでも大丈夫そうな旅館で・・・と検索しているうちに中松屋さんにたどり着きました。
他の方のコメント通り、従業員の皆様どなたもとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。食事はボリューム一杯、もちろん味も大変美味しく、子供たちのお子様ランチにも工夫があって満足でした。
今回の旅行で1点だけ心残りなのが、チェックアウト時に「人気の資生堂化粧品(TUBAKI)3本セット」を頂いてくるのを忘れてしまったことです。妻にあげようとひそかに思っていたのですが…。
今度は冬にでもゆっくりと訪ねたい旅館です。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年09月02日 12:15:02

この度は、ご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 15年ぶりの別所温泉、ごゆっくり楽しんでいただけたご様子、大変うれしく思います。
 当館は、全館畳敷きですので、お子様連れの方から、年配の方まで、ゆっくり寛いでいただける空間になっております。料理も旬の素材を生かした懐石膳で、お客様に喜んでいただけますよう、日々努めております。お子様ランチは、ご満足いただき、うれしく思います。ありがとうございました。
 心残りの、資生堂化粧品セットの方は、こちらからお送りさせていただきました。奥様にプレゼントして差し上げてくださいませ。
 これから秋に向かって、いよいよまつたけシーズン到来です。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★北向観音と夜景を一望★【月替り信州懐石膳】

つん子1013さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

つん子1013さん [40代/女性] 2011年08月20日 18:38:58

8月11日に家族でお世話になりました。全館畳敷きの宿は初めてだったのですが、玄関を入るなりとってもゆったりと、また爽やかな気分になりました。サービスも細かい所に気配りがされていて、でも押しつけがましくなく心身共にリラックスできました。
お食事も大変おいしかったです。はもの鍋もののお出汁が絶品でした!!! 家族みんなが最後の一滴まで食そうと必死になったほどです。

外湯に宿の下駄をはいて出かける風情もとてもよかったです。また家族で行きたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月21日 18:05:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は、お客様にお寛ぎをいただくことをモットーに行動しております。朝一番に野の花を摘みに行き、館内の各所に花を飾りお客様をお迎えしております。お役様担当の係りの人もお出迎えからお見送りまで出来る限り対応できるよう努めております。なかなか行き届かないところが多々ありますが、これからもお客様第一に考え行動していきたいと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】
【展望絶景の部屋】