別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月07日 22:34:35

館内は全て畳敷きで裸足なのが良い。コスパは最高級。別所温泉も良い感じ。

2016年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年02月12日 11:41:26

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。最近ではフローリングが主流になってまいりましたので、全館畳敷きの館内は多くのお客様に好評いただいております。気に入っていただき、うれしいです。古い歴史の町、別所温泉をゆっくり探索にまたどうぞお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2016年02月07日 18:43:39

1月30日に1泊で家内と利用しました。料理がとても美味しかったです。旅館によっては「この料理は配達品ではないか?」と思うこともありますが、中松屋さんはすべて手作りだと思います。 特に鯉料理はこれまで抵抗がありましたが、献立のひとつ「カラ揚げ」はビールと最高にマッチしました。部屋のアメニティも充実しています。

2016年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年02月12日 11:36:32

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。料理に関しましては、献立一つ一つ料理長が思いを込めてお出ししております。ご満足いただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
季節事に献立も変わりますので、どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

投稿者さん 2016年01月20日 16:51:39

大変お世話になりました。展望風呂からの雪景色が最高でした。サービス価格にもかかわらず、食事の内容も大変満足しました。翌日は、帰りの電車の時間に合わせて、すぐ配車していただき嬉しかったです。ゆっくりした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。また、利用させていただきたいです。

2016年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年01月23日 11:28:11

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。暖冬と言われていましたが、あっという間に雪景色となり、七階展望風呂からの景色をお楽しみいただきました。食事もご満足いただき、大変うれしいです。この時期は、お客様に喜んでいただけますお得なプランをご用意しておりますのでまた是非ご利用くださいませ。

若女将

冬の謝恩祭【1月~3月限定!】25%オフ♪檜香る貸切風呂付き☆平日限定

投稿者さん 2016年01月18日 22:01:44

1月16日に妻と宿泊しました。ちょっと早めの到着でしたが快くチェックイン手続きをしていただきました。部屋に案内していただくとしばらくして若女将があいさつに来て、お茶をいれていただき宿泊利用のお礼と館内の施設説明がありました。この段階でこの旅館のおもてなしを感じました。夕食時の料理は質・量とも十分に満足でした。特に従業員さんの心遣いも行き届いており、私たちはお酒を飲んで会話しながら食事でしたが、食べている様子をよく見てタイミングよく次の料理を運んでいただき、温かい料理は温かくいただくことができました。館内も清潔で本当に満足でした。また利用させていただきます。

2016年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年01月19日 16:30:51

弊館でのひとときが、楽しい時間となりましたこと、心より感謝申し上げます。お客様が、料理を楽しみ、温泉で疲れを癒やし、ゆっくり寛いでいただけますよう今後も精一杯おもてなしに努めてまいります。
寒さがいよいよ本番をむかえました。どうぞお体ご自愛いただき、またゆっくりお出かけくださいませ。

若女将

【冬景色】◆温泉巡り◆別所『美肌の湯』3つの外湯の入浴券付 プラン
【和室10畳】

taryan8344さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

taryan8344さん [50代/男性] 2015年11月23日 22:37:19

11月14日に宿泊しました。別所温泉には何度かきています。中松屋さんは初めてでしたが、館内が畳敷きを基本としていて、履物なしで移動できるのはとても快適でした。逆に清掃等メンテナンスに気を使われていると思いますが、スリッパなしの館内移動はとても良い印象を持っています。そして食事は品数が多かったですけど、味付けが丁度良くてお腹へのおさまりも良かったです。土瓶蒸しやすき焼き鍋のほか、海の幸(刺身)もあって、満足しました。温泉ももちろん堪能しましたが、飲泉できるのであればどこでできるのかを明示していただければさらに良かったと思います。最近飲泉できる温泉が少なくなったと思いますので。何れにしても温泉、食事を楽しむことができました。別所温泉は個人的にとても好きな場所ですし、来年は真田幸村効果も期待できると思いますが、厳かな知る人ぞ知る的な歴史を感じる宿としていただきたく思っています。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年11月24日 12:35:52

丁寧なご投稿感謝申し上げます。全館畳敷きの館内は、多くのお客様に好評いただいております。気に入っていただき、大変うれしいです。料理も、お客様に十分ご満足いただけますよう努めておりますので、ご堪能いただきありがとうございました。
今後も、歴史ある別所温泉の旅館として精一杯おもてなしに努めてまいります。
またゆっくりお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

若女将

【当館人気NO,1・】★絶景の展望を保証★【月替り信州会席膳】
【展望保証の部屋】

Ta-meruさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Ta-meruさん [60代/男性] 2015年10月11日 23:09:41

恒例の七夕、兄弟夫婦の共旅で夏からの厳選の予約でした。チェックイン1時間遅れで出迎え頂き、駐車の配慮をも頂きました。夕食において、若女将のさりげない言葉に甘え、お酒と談話で我がままに時を延長し、あげく、献立の水菓子まで部屋へ持ち運び頂きました、ご迷惑致しましたこと、お詫びいたします。
朝食後の引き払い時、女中方のエレベーターの扉が閉まるまで、多忙の時にも関わらず立ち礼の姿、
かって無い宿の心に感嘆致しました。風呂、部屋、設備、備品等々細やかに心入っていました。
宿を後にする時の番頭の方、若女将の心の入った姿に、携わる方々の粋が伝わる宿での泊まりでした。
御礼申し上げます。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年10月13日 12:17:17

厳選の末、弊館をお選びいただきました事、心よりお礼申し上げます。
たっぷり楽しんでいただけましたでしょうか。
お客さまにゆっくり寛いでいただけますよう、日々努めておりますが、従業員へのあたたかいお言葉もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客さまに愛される旅館でありますよう、努力してまいります。
どうぞまたゆっくりお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。

◆信州会席膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

胡麻柴次郎さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2014年04月27日 01:47:53

出張帰りに上田城へ行こうと思い立ち、上田電鉄で行ける別所温泉に泊まることにし、お世話になりました。
別所温泉駅からは、旅館名の行灯が挙がっている方の道に入って、道なりに進めば到着します。
ただゆるやかな登り坂となっております。
歩いていくほどに風情ある温泉街となっていきますので、散歩気分で行かれるのが良いかと。

館内は全て畳敷き、素足にとても心地よいです。
お部屋も、ゆったり寛ぐことが出来ました。
チェックインが遅くなる可能性があったため、夕飯なしのプランで。
フロントで教えていただいた居酒屋に行きました。
夜遅くまで開いているお店は少ないそうなので、夕飯なしのプランで泊まられる方はご注意を。
居酒屋では他のお客さんとえらい話が弾んで楽しかったです。
ただ予定時間をかなりオーバーしてしまい、外湯巡りは出来ず……。
お部屋にお茶菓子として置いてあった厄除まんじゅうが美味しかったのですが、注文できる時間もオーバーしてしまいました。
まぁこれは、自業自得ですね(笑)

その代わりといっては何なのですが、館内のお風呂は堪能しまくりました。
朝風呂も含めて計3回。朝は他に入っている方がいなくて、露天風呂からの展望独占しました。
浸かっていると、ほのかに硫黄の匂いがします。

朝食も堪能させて頂きました。
ご飯が美味しくて、おかずもご飯が進むものが多く、朝から3杯もおかわりを。

上田城登城が主目的なこともあって、全部を見て回るには時間が足りませんでした。
貧乏暇無しを地で行ってますので、次の機会はいつ作れるかな。

2014年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年04月28日 11:48:35

先日は、中松屋ご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速のご投稿、わかりやすく、たのしく、別所の観光案内もしていただき、感謝のきもちでいっぱいです。
別所温泉の歴史は古く、北向き観音や安楽寺の八角三重の塔など、見ごたえのある歴史建造物もございます。ゆっくり散策されるにはもってこいです。
お湯も昔から、美肌によい美人の湯として親しまれてきました。ゆっくり堪能していただき、うれしく思います。
お忙しい毎日のちょっとした息抜きに、また別所へお越しいただければと思います。
心よりお待ちしております。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年11月26日 15:27:48

両親の結婚50年の記念に兄弟と5人で宿泊しました。手術をし、食べられない食材が多々ある父の為に工夫して下さり感謝しています。両親も喜んでくれました。
ただ、2つ気になったことがありました。夕食をしている間に布団を敷いていただきました。その際お茶道具をきれいにしてもらったのですが、洗面台の流しにお茶の葉が詰まっていて驚きました。それと就寝が早かったのですが、奥の部屋の窓の硝子戸の障子が開いているところから、向かいの宿の廊下?が丸見えでそこから人が見ていて、寝ながら目が合ったらしいです。部屋の硝子戸を障子にするとかした方が良いのではないかと思いました。
最後にチェックアウト時にHPを見ましたと言うのを忘れてしまいました。

2012年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年11月29日 10:26:08

先日は、大切な記念日に、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご両親のために、ご兄弟でのプレゼント素敵ですね。
お料理ご満足いただき、うれしく思います。ありがとうございました。

お客様ご指摘の件ですが、こちらの確認不足で、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。今後、気を付けてまいります。

椿のシャンプーセットは、お送りさせていただきました。どうぞお使いくださいませ。

寒さが厳しくなってまいりました。どうぞ皆様お身体ご自愛ください。

若女将

【スイート】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ちごゆり★】

ラフ2350さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ラフ2350さん [40代/女性] 2012年06月14日 22:19:31

食事良し、雰囲気良し、サービス良しです
特に食事は非常に満足です
食事だけ(そんなサービス無いかもしれませんが・・・)でも価値有りです
接客もよかったです

2012年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年07月02日 15:48:00

先日は、別所温泉旅館中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
食事、サービス、旅館の雰囲気、それぞれにご満足いただき、大変うれしく思います。
四季折々の旬の素材を生かして、心をこめておもてなしをさせていただいております。
季節ごと、メニューも一新しております。
そんな変化も楽しみに、またお出かけください。
お待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】

投稿者さん 2012年05月04日 18:21:20

別所温泉の中心に位置して散策に好立地。食事はシンプルに調理されおいしいです。若女将の対応が好印象です。

2012年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年05月08日 12:01:30

この度は、連休初日から、中松屋へお越しいただきまして、ありがとうございました。
今年は、桜開花が例年より遅れたため、散策されながら、桜を楽しんでいただけた事と思います。
食事も、おいしいと評価いただき、大変うれしく思います。今後も、お客様に喜んでいただけますよう、心をこめたおもてなしに、努めてまいります。またのお越しを、お待ち申し上げます。

◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

投稿者さん 2011年07月20日 00:10:15

予定よりかなり早く着いたのですが、気持ちよく、丁寧に対応して頂きました。お部屋も広く、最上階のお風呂も時間帯が良かったのか、貸切状態で利用することができました。また長野・上田に寄ることがあれば、利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年07月20日 08:55:49

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。七階展望風呂 気に入っていただき大変うれしく思います。素泊まりプラン、ゆったりお泊りプランなど、内容を充実させて、お客様をお待ちしております。またのお越しを心よりお待ちしております。       若女将

格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!
【和室10畳】

まもちゃん2002さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

まもちゃん2002さん [60代/男性] 2011年05月18日 11:38:23

立地条件、展望風呂が選択の理由。
 温泉街の中心に位置しているので、名所巡りに利用するには車を置いて行動できるので大変良かった。
 純和風で廊下を歩くのにスリッパなどの履物を利用しないで行動できるのは初めての経験で気に入りました。エレベーターの中まで畳敷きは大変良かったです。
 整髪料、化粧水、乳液などの配備もあり行き届いておりありがたい思いでした。
 残念なのは、部屋に配備の小型冷蔵庫の15分おきに入断して唸る音に悩まされ、安眠できなかった事。(我慢できず深夜になってコンセントを抜かせてもらいました)自販機の配備をしているので不要では?

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月19日 13:55:35

ご来館いただき誠にありがとうございました。
当館は、北向き観音の近くに位置し、眺望が自慢の宿でございます。眼下に広がる塩田平、北向き観音を望みながら情緒あふれる光景が望めます。
せっかくお寛ぎになっている中、冷蔵庫の音でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お客様から、お部屋でのご使用のご要望がありますので
今後の課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年05月09日 13:48:27

角部屋でしたので北向観音と夜景を眺めることができ、心が安らぎました。また、料理はどれも美味しくいただきました。しいて不満?を挙げれば、風呂は、男湯からは北向観音が眺められなかったことです。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月11日 13:38:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また当館自慢の眺望をご堪能いただきありがとうございました。
これからもお客様に少しでも満足いただけるよう努力してまいります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

★北向観音と夜景を一望★【月替り信州懐石膳】
【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

投稿者さん 2010年05月19日 17:43:19

全館 畳というのが とてもくつろげました。展望風呂もよかったです。

和室10畳

投稿者さん 2019年12月12日 21:40:27

妻と6ヶ月の息子とお世話になりました。
乳児を連れて行くと事前連絡したところ、部屋にはベビーベッドやオムツペールが、食事の際にもベビーチェアが用意されており、別料金がかかりましたが非常に助かりました。そのほか至る所に子供用品が多数用意されているので、子連れにとってはとても嬉しいお宿だと思います。
また、古民家風の部屋も雰囲気が良くリラックスできましたし、大浴場にある露天風呂は眺めが良く、気付いたら長湯をしていました。
息子も初めて?朝までぐっすり眠ってくれましたし、育児で疲れた妻もリフレッシュできたそうで、3人での初旅行は良い思い出となりそうです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年12月15日 18:16:18

初雪の候、クリスマスプレゼントのご準備はもうすまされましたか。ゆうとくんの初のクリスマスお楽しみの事と存じます。

ご家族の初めてのご旅行に数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。この度はゆっくお寛ぎ頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

ゆうとくんは、愛想が良く、よく笑い本当に可愛いお子様で、ゆうとくんのキラッキラの笑顔今でも忘れられません。とっても上手にお育てになられていらっしゃるな。と、感心しておりました。ますます可愛くなるお子様の成長楽しみですね。また、可愛いゆうとくんにお会いしたいです。

また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ますます寒さが厳しくなってまいります。くれぐれももご自愛くださいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが35%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】