別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

クリ3268さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クリ3268さん [60代/男性] 2015年09月20日 22:29:15

予定より早めに到着しましたが、快く迎えてくれました。畳敷の廊下、階段が気持よく部屋もゆったり出来て疲れを癒してくれました。料理もおいしく地酒も堪能出来て義母の癒しの敬老旅行になり妻も喜んでくれました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月25日 17:59:40

ご家族の皆様にゆっくり寛いでいただけました事、本当にうれしく思います。
これから寒くなる季節ですが、どうぞ皆さまお身体ご自愛されますよう、そして、お元気でまた別所温泉へお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月02日 01:26:08

ほぼすべて畳敷きなので、乳児連れとしては、けがの可能性が低いので安心でした。料理もおいしかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月04日 16:00:22

全館畳敷きの館内は、多くのお客さまに好評いただいております。安心してお過ごしいただき、うれしいです。
またお子様の成長に合わせて、遊びにお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

◆信州会席膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

投稿者さん 2015年08月16日 15:36:03

部屋やお風呂は清潔感があり気持ちよく使わせていただきました。スタッフの方の対応もとても良かったです。ただ食事の場所は少し工夫が必要だと思います。どうせなら各部屋の襖を解放してやった方が息の詰まる感じがなくて良いように思います。食べた気がしなかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年08月17日 15:48:04

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。今回は率直なご意見いただき、感謝申し上げます。食事処につきましては、工夫改善に取り組み、より良いサービスを提供できますよう努めてまいります。この度の行き届かなかった点は、申し訳ございませんでした。
まだまだ残暑厳しき折、お体ご自愛くださいませ。

【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

投稿者さん 2015年05月08日 23:09:08

部屋、施設が非常に綺麗で良かった。
食事も美味しく頂けました。
子どものアレルギー食にもご対応頂け、大変助かりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年05月21日 14:38:32

料理をおいしく召し上がっていただき、大変うれしいです。
季節によって献立も変わってまいりますので、また別の季節もおすすめです。どうぞお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

若女将

senninaochanさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

senninaochanさん [60代/男性] 2014年10月28日 16:11:40

宿泊日まで余り日がなかったにもかかわらず、角部屋の眺めの良い部屋を用意して頂きました。
 湯屋巡り、古刹などよくまとまった温泉街に感じられましたが、何処に行くにも好立地の宿でした。
 食事の量も控え目とはいえ、美味しすぎて完食してしまいました。

2014年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年10月31日 14:20:29

別所温泉の良さをじっくり味わっていただき、大変うれしく思います。
丁寧なご投稿も感謝いたします。

【ボリューム控え目会席】お手頃価格プラン
【和室10畳】

ゆーさんさんさんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ゆーさんさんさんさん [40代/男性] 2014年08月11日 17:45:10

とても良い旅館でした。ただ女風呂が丁度工事中で、それだけが残念でした。またお伺いしたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2014年08月16日 11:41:56

お風呂の工事は、大変申し訳ありませんでした。
万全の体制で、またのお越しをお待ちしております。さっそくのご投稿ありがとうございました。

【和室14.5畳】

NOURTHSNOWさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [40代/男性] 2013年10月15日 20:56:27

良くも悪くも昔ながらの温泉旅館でした。全体的に値段相応だと思います。
別所温泉の観光には立地も最高ですし、温泉自体も申し分ありません。
ただ料理は量は多いのですが、質の面では今ひとつでした。

2013年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年10月18日 12:18:26

先日は、中松屋へお越しいただき、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、昔ながらの温泉旅館でございます。歴史を重んじ、次世代へ繋いでいけますよう、日々努めております。
貴重なご意見ありがとうございました。今後に活かして取り組んでまいります。

またお出かけください。心よりお待ちしております。

若女将

【春得】◆温泉巡り◆別所『美肌の湯』3つの外湯の入浴券付 プラン
【和室14.5畳】

投稿者さん 2013年10月14日 22:53:44

スーパーセールで、大変安く宿泊させて頂き、ありがとうございました。
義父母は、「もう年だし最後の旅行だよ」と言って出かけましたが、また来年も泊まりたいと大変喜んでおりました。
主人も、部屋も料理もお風呂も良かったと言っておりました。
ただ、ラウンジにコーヒー・コーナーがあるようでしたので、コーヒーを持たせなかったのですが、タイミング悪く一度も飲めなかったようで、マイナスポイントになってしまいました。

2013年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年10月18日 12:09:51

今回のご旅行を喜んで頂き、感謝の気もちで一杯です。
事前にご連絡もいただき、ありがとうございました。
朝のコーヒーの件は、こちらの気遣いが足りずに申し訳ありませんでした。
お客様に喜んで頂けるサービスを提供できますよう今後精一杯努めてまいります。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ひとり静】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ひとり静★】

投稿者さん 2013年06月27日 13:00:16

何といっても食事が美味しいです。
和食だけではなく、高麗人参のクリームスープやオマール海老など、量は多いのですが、美味しいので食べてしまいました。
また、接客も一生懸命なもてなしの心が伝わってきて、癒されました。
絶対リピートします。ありがとうございました。

2013年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年06月28日 12:39:38

この度は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の旬の素材を活かした懐石料理、御満足いただき、大変うれしく思います。お客様によろこんでいただけますよう、今後も努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

kazz1199さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

kazz1199さん [60代/男性] 2013年05月29日 18:22:53

到着時間が遅れてしまい、ご迷惑をかけたにも関わらず通常のご対応していただき助かりました。
部屋も予想以上のお部屋で大満足です。
食事は量が沢山あり食べるのに大変なくらいでした。

2013年05月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年06月03日 12:02:52

ゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。
季節ごとに旬の素材をいかした料理で、おもてなしさせていただいております。
またの機会におでかけください。心よりお待ちしております。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ちごゆり】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ちごゆり★】

投稿者さん 2013年04月02日 22:07:59

2013年3月27日にお世話になりました。
お部屋は、ゆったり落ち着くつくりになっていました。
とてもすばらしかったです。
また、温泉は7階にあり大変眺望がよかったです。
ただ、湯量が少な目で温泉の個性がぼけてしまっているように感じました。
それは、大師の湯(向かいの外湯)に入って感じたことです。
夕食は、温泉水を使った蒸し料理がよかったです。
朝食は、朝から幸せにしてくれました。
ゆったりとくつろぐには、とてもよい環境にあると思います。
歴史の深さを感じさせられ、結婚25周年のよい記念となりました。

2013年03月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年04月26日 12:01:38

先月は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
結婚25週年、本当におめでとうございます。
大切な記念日を、当館でお過ごしいただき、大変うれしく思います。
お風呂の件は、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。改善にむけて努めております。
これからは暖かくなり良い季節を迎えます。
またゆっくり寛ぎにお出かけ下さい。

ルート78さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2012年03月27日 19:18:34

3/24はたいへんお世話になりました。全面畳の建物気持ちよかったです。
①老舗旅館にふさわしく、享保時代の雛人形には見とれてしまった。また風呂の囲炉裏のような飾りもよかった。またエレベーターの中にある椅子もちょっとした心づかいでほのぼのします。山ぼうし庵は泊まるのは無理でも次回は見学してみたいです。
②展望風呂も最高です(24時間なのもgood)。残念ながら星は出てませんでしたが、星空を見ながらの露天風呂はきっと最高でしょう。
③料理は品数が多く、しかも地元食材(薬用人参スープや珍しいという醤油豆も食べれてラッキーでした)を使った料理どれもおいしかったです。量はどちらかと少なめですが、その分かまど炊きのおいしいご飯がおかわり出来よかったです。(通常頼まないビールがついた為、日本酒が1本しか飲めなかったのが残念。ビールはパスすればよかったと後悔)⇒夕食後飲みたくなったが、冷蔵庫のでは味けなくてやめました。飲める場所あるとうれしいのですが・・・
【意見】
①別所温泉の中ではありますが、HPに駅からの時間(徒歩10分強)は記載していただければと思います(送迎もしてくれます)
②食事の際、係の方が何かせわしない(忙しそうな)印象があり、何か頼むのに躊躇しました(自分は食事はゆっくりする方なので、「遅くなり申し訳ありません」の言葉は不要で、むしろタイミングはちょうどよかったです)
③これは賛否両論あると思いますが、個人的には布団の片付けはチェックアウト後の方がありがたいです(ゆっくりしたい事あるので)

料金的には、けして手頃ではありませんが、ちょっとした贅沢には最高で、施設・サービス総合すると、料金的にも満足です

またリフレッシュしたい時、お世話になります
*別所温泉思ったより、静か(人少ない)ですね。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年03月29日 12:10:33

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、沢山の貴重なご意見本当にありがとうございます。
当館は立地条件に恵まれ、七階展望風呂からの景色は大変素晴らしく、皆様に喜んでいただいております。
また、江戸から明治にかけ、先々代が10年がかりで材木を集め建てた350年の歴史を刻む重厚な梁を使った、二度と再現できない古民家風の特別室、山ぼうし庵は、落ち着いた雰囲気で、ゆったり寛いでいただけます。是非またの機会にご見学、ご利用くださいませ。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同努めてまいります。
季節も桜を間近にひかえ、楽しみな時期です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル】気軽に温泉♪♪一人旅応援ビール1本付プラン☆

まっさん0051さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

まっさん0051さん [50代/男性] 2011年11月30日 09:39:24

長女の就職内定祝いに、以前亡き義母と妻が宿泊した別所温泉に記念に父娘二人でお世話になりました。大変のんびりした時間を過ごすことができ感謝しております。北向観音と上田市内の夜景が一望できてとても良い部屋でした。食事も娘共々大変満足のいくものでした。若女将の笑顔や従業員の方の対応がとても良く大変満足するものでした。ちょっぴり残念だったのは、期待していた7階の展望風呂からの眺望が今ひとつだったことと、帰りに記念に資生堂化粧品を頂いてくるのを忘れてしまったことです。一期一会お世話になりありがとうございました。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年12月01日 15:30:34

お嬢様の就職内定おめでとうございました。記念に別所温泉にお越しいただき、大変うれしく思います。そして、父娘お二人でのご旅行とても素敵ですね。仲の良いお姿は、とても羨ましかったです。お部屋、お食事満足いただき、ありがとうございました。
お風呂は、女性の展望風呂からの景観は、最高ですが、男性の方はご期待にそえず、申し訳ありません。美人の湯と言われている、お湯もお楽しみいただければと思います。
 化粧品の方は、郵送いたしました。どうぞお使いくださいませ。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

★北向観音と夜景を一望★【月替り信州懐石膳】
【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

エース0301さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

エース0301さん [60代/男性] 2011年08月08日 15:00:04

家内と娘で一泊しました。数年前、中学校時代の仲間との同級会で利用させていただき、次は家族でと思っておりました。趣のある特別室は源泉かけ流しの室内風呂付で夜中、明け方と楽しませて貰いました。
食事の会席料理も質、料共自分好みで今度は冬にのんびりと湯につかって見たいと思っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月13日 12:49:51

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お泊り頂いたお部屋は、明治3年建築で
8年前にリニューアルオープンしたお部屋で3室あります。明治大正時代にタイムスリップした感じになります。お食事は、四季折々の旬の食材を利用した、懐石膳を提供いたしております。お風呂は、7Fに展望風呂があり夕方、夜、朝とそれぞれの眺望を楽しむことができます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【:明治時代の梁を使用した特別室★山ぼうし庵・福寿草★】

ぽてめぐ7さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぽてめぐ7さん [30代/女性] 2011年07月18日 15:44:06

赤ちゃん連れ3組で利用しました。チェックイン時にベビークーファンを貸してくれて(しかも新品?)とっても助かりました!食事は宴会場にしていただいたので子連れで気兼ねなくできました。ベビーカーも玄関で預かってくれたり、子連れでも利用しやすかったです。部屋は広くてキレイ!おふとんもふかふか。そして宿の中は畳張りで、どこにいくにもはだしで気持ちよかったです!宿のお風呂は正直狭めでがっかりだったのですが、別所温泉の3つの外湯のうち2つが、宿の目の前、そして外湯のタダ券をいただけたので、満喫できました。チェックアウト後、ロビーで授乳させてもらってありがとうございました。しかもお茶までいただいて。。。従業員さんたちの声かけもよかったし、すごく気持ちの良い接客をしていただきました。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年07月20日 08:51:34

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ベビークーハンもご利用いただき、ありがとうございます。赤ちゃん連れのお客様にも、ゆっくり楽しんでいただけますようにと、今回はじめての試みでしたが、気に入っていただき、大変うれしく思います。全館畳敷きは、皆様にも、好評いただいております。七階の展望風呂、露天風呂も、24時間利用できますので、ゆっくりお楽しみいただければ、うれしく思います。今後も、従業員一同、心をこめておもてなしいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。             若女将

投稿者さん 2011年01月09日 20:42:23

元旦の夜に友人と二人で利用しました。友人は予約通りに到着したのですが、私は雪のせいで大幅に遅れてしまい申し訳ないなー…と思っていた中、宿の方々の計らいや気遣いがとてもすばらしく感動してしまいました。
夕食をとっておいてくださったり、朝食を遅らせてくださったり、夜中(ほぼ朝方…すみませんでした)に到着したにも関わらず、ちゃんと出迎えて下さったり、チェックアウトの時間を遅らせてくださったりと様々な計らいをして頂き、お正月からとても気持ちよく過ごすことができました。
館内も全部畳なのがとても気持ちよく、常に裸足で過ごせたのがとてもよかったです。

今回は楽しみにしていた夕食を温かいうちに食べることができなかったので、評価は4にしてありますが、温かいうちに食べたらもっとおいしかっただろうなぁ~と思います。
次回は是非早めにチェックインして、旅館の良さを存分に堪能したいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年01月12日 11:29:43

ご丁重なメールを頂きありがとうございます。
当日は、悪天候にもかかわらずお越し頂き誠にありがとうございました。
こちらにお越しの機会がありましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いです。心からのおもてなしでお迎えさせていただきたいと思います。
先ずは御礼まで   支配人

投稿者さん 2023年10月14日 17:56:12

松茸を食べたくて宿泊しました。
最初の土瓶蒸しの美味しさには感激し、最後の松茸ご飯も美味しかったです。
ただ、その間の料理は70歳代の私達には多すぎました。
違うプランもあったのかも知れませんが、高齢者向けに「良いものを少しずつ」というのが
好まれるかも知れません。
今回は松茸が目当てでしたが、量の多いホテルは敬遠するようになりました。
私見ですが、量を2割下げて料金を1割下げるようなプランがあれば客数が増えると思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月26日 21:13:30

錦秋の候、秋晴れの好天が続いております。お変わりなくおすご押しのことと存じます。一期一会が多い中、またのご来館心より感謝申し上げます。
ご夫婦様でテニスをなさっていらしゃるという、とっても仲良しの爽やかなご夫婦様にご来館いただき大変幸せな気持ちになりました。
普段から、健康に気遣っていらしゃるお姿が、お二人のスリムなスタイルにあらわれていらしゃり本当に素敵でした。

その様な中、この度は、ご指摘いただきました、お料理の量に関しましては、以前よりそのようなご要望をいただく機会が多かったため、当館のプランに『量控えめ:地酒しゃぶしゃぶ会席』をご用意しております。ので、また、機会がございましたら、次回は、そちらのプランをお選び頂ければ幸いでございます。
別所温泉には何度もお越しになられていらしゃるとのこと。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋も深まり、朝晩冷えてまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【秋限定】特別な日のためのプレミアム会席 [松茸料理5品付]【松茸ホイル焼き他】
【【2021年7月オープン】かけ流し温泉付【ツイン】12畳】

pyonakさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

pyonakさん [50代/男性] 2023年09月03日 19:45:54

こじんまりした温泉街ですが、景色も含めよかあったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年09月17日 08:38:55

新秋の候、いつまでも暑さが去りやまぬ、毎日でございますが、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、また、ご遠方よりお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
上田にいらっしゃるご親戚のところ会いに来られたとのこと。コロナ禍でなかなかお会いできなかったご親戚の皆様と、久しぶりの再会を楽しんだことと存じます。長旅の疲れも、温泉の力で、和らいだのではないでしょうか。
また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
九月とはいえ、毎日暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【素泊り】一人旅&ビジネスも★レイトチェックインOK【食事なし】
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

投稿者さん 2023年08月29日 18:25:20

部屋、温泉、サービスは満足できる内容でした。トータルでは良い旅館と思いますが、朝の食事だけは今までの同じような宿泊先のと比較すると海苔や佃煮系ばかりだったので少し残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年09月17日 08:35:03

初秋の候、9月とはいえ暑さの厳しい毎日でございます。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。
長野に転勤で8年間お住みになられていらっしゃったご家族様。長野の温泉が大好きと、長野の温泉を訪れていらっしゃるお話を伺い、私も温泉が大好きなので、温泉談義に花がさき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
そのような、温泉好きのご家族様だからこそ、たくさんの温泉宿をご宿泊されていらっしゃる中で、朝食についての率直なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
お客様のお声を頂いたことで、精進できる機会を頂戴しました。改めて御礼申し上げます。
とっても仲良しの素敵なご家族様にお会いし、笑顔が素晴らしく旅を本当に楽しんでいらっしゃるお姿が忘れられず、いいお客様に出会えたと心から思えたご縁でした。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
皆様の秋が、実り多いものとなりますよう、ますますのご健勝とご活躍を御祈りしております。

九代目 女将 土井康子

【3世代旅行】じぃじ・ばぁばと温泉♪仲良く個室で食事&小学生も幼児料金!6名様~
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

アルプスのばばさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

アルプスのばばさん [50代/女性] 2023年06月14日 07:54:35

想像していた部屋とは違い、梁が素晴らしい部屋でした。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は硫黄の匂いがして、トロトロの湯の部屋の風呂がとても良かったです。
お料理も美味しかったのですが、皿に一品残っていたのを別のところによけてその皿を下げていきました。え?と思ったのは私だけではなかったみたいです。あと、雑炊と普通のご飯と選べたら良かったなぁと思いました。
でも、全体的には女将さんをはじめ皆さん気さくで変に緊張しなくて、ゆったりとした時を過ごすことができました。
今回一緒に行けなかった家族を連れてまた行きたきなぁと思っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年06月19日 12:47:23

梅雨の候、蒸し暑い毎日でございますが、蛍にとっては好条件の季節柄、当地では水辺で蛍が飛び交っております。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から当館を選んでいただき、素敵なご家族様にご縁を頂けましたことを 心より感謝申し上げます。
娘さんご家族様が、おばあちゃまのお隣にお住みになられ、ご主人様が、「お母さんが、お隣で可愛がっていただいているから、いつも本当に助かっています。」と、仰られ 皆様の愛情をしっかり受けて、本当に可愛くお姫様のような素直なお嬢様。ご家族皆様が、本当に幸せに満たされており、こちらも幸せな気持ちにさせていただきました。
その様な折、お料理をサーブする際に、不手際がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後は、お客様には、二度と不快な思いをさせないよう、今一度、社員教育の徹底をはからせていただきました。今後は、お客様の信頼を回復できる様スタッフ一同おもてなしの心で誠心誠意努めてまいります。
この度は、お客様のお声を頂いたことで、精進できる機会を頂戴致しました。改めて御礼
申し上げます。
最後になりましたが、この様な不手際がありましたのに、ご家族様とご来館いただけるという温かいお言葉を頂戴し、心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。雨模様の中にも、初夏の気配は漂ってまいります。季節の変わり目です。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【特別な日のために】大人の贅沢&お祝い&ご褒美プラン [2食付]【プレミアム会席11品】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】