別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

tomsastomさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

tomsastomさん [50代/女性] 2023年11月20日 16:34:17

70代のきょうだいで宿泊しました。お料理について、量ひかえめが適量でとても美味しくいただきました。ただ松茸の香りがあまり感じられず残念でした。今年は松茸不作と聞いていますので仕方ないとも思っています。しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくとても美味しかったです。朝食の朴葉味噌も絶品でした。お部屋のお心遣い、ありがとうございました。
また上田へ旅行の際は伺いたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年11月22日 10:31:32

初霜の候、皆様にはお変わりなくご健勝のこととお喜び申し上げます。
先日は、数ある旅館の中から、ご兄弟様のご旅行に当館を選んで頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

とっても仲良しのご兄弟様で、富岡製糸場、上田城と観光をなさり、当館にお越しになられ、ご兄弟の皆様の若々しく元気なお姿が本当に素晴らしいと感激いたしました。仲良くお幸せそうな笑顔が、今でも忘れられません。
信州を訪れる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をお帰りなさい。という気持ちでスタッフ一同心よりお待ちしております。
深秋の候、ご家族の皆様のご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。

九代目女将 土井康子

【量ひかえめ】地酒で贅沢にしゃぶしゃぶ [2食付]【松茸&信州プレミアム牛】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2023年10月14日 17:56:12

松茸を食べたくて宿泊しました。
最初の土瓶蒸しの美味しさには感激し、最後の松茸ご飯も美味しかったです。
ただ、その間の料理は70歳代の私達には多すぎました。
違うプランもあったのかも知れませんが、高齢者向けに「良いものを少しずつ」というのが
好まれるかも知れません。
今回は松茸が目当てでしたが、量の多いホテルは敬遠するようになりました。
私見ですが、量を2割下げて料金を1割下げるようなプランがあれば客数が増えると思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月26日 21:13:30

錦秋の候、秋晴れの好天が続いております。お変わりなくおすご押しのことと存じます。一期一会が多い中、またのご来館心より感謝申し上げます。
ご夫婦様でテニスをなさっていらしゃるという、とっても仲良しの爽やかなご夫婦様にご来館いただき大変幸せな気持ちになりました。
普段から、健康に気遣っていらしゃるお姿が、お二人のスリムなスタイルにあらわれていらしゃり本当に素敵でした。

その様な中、この度は、ご指摘いただきました、お料理の量に関しましては、以前よりそのようなご要望をいただく機会が多かったため、当館のプランに『量控えめ:地酒しゃぶしゃぶ会席』をご用意しております。ので、また、機会がございましたら、次回は、そちらのプランをお選び頂ければ幸いでございます。
別所温泉には何度もお越しになられていらしゃるとのこと。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋も深まり、朝晩冷えてまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【秋限定】特別な日のためのプレミアム会席 [松茸料理5品付]【松茸ホイル焼き他】
【【2021年7月オープン】かけ流し温泉付【ツイン】12畳】

おみや5105さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

おみや5105さん [80代/男性] 2023年09月28日 17:25:45

良かったです♪お風呂が、少々狭かったのは気になりましたが、仕方ないかな。お風呂の温度管理をお願いします、最初、熱くて入れませんでした。良かったので、またお伺いします♪

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月09日 07:19:44

秋麗の候、秋晴れの好転が続いております。
皆様お変わりございませんでしょうか。
先日は、数ある旅館の中から、恒例のご姉妹ご夫婦様のご旅行に、当館を選んでいただき、素敵な皆様にご縁をいただきましたこと心より感謝申し上げます。
天ぷらにお出しした、高麗人参のお話から、韓国 釜山の現地の美味しいお話まで、私がもしこの仕事に携わっていなかったら、出会うことができないお客様の、貴重なお話を伺うことができ、大変楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
そのような折、お風呂のお湯に関しまして、熱すぎてお入りいただけなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。担当スタッフに確認をしたところ、今年の暑さは、例年と違い気温が高く、通常の9月末の温度を設定していたため、温度が熱めに設定されていたとの事。今後は、そのようなことがないよう、温度管理の徹底させて頂きます。この度は、貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
また、楽しいお話を伺わせて頂きたいと存じます。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
昼夜の寒暖差が厳しい時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】
【【角部屋】北向観音と夜景を一望☆和室10畳《禁煙》4~6階】

アルプスのばばさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

アルプスのばばさん [50代/女性] 2023年06月14日 07:54:35

想像していた部屋とは違い、梁が素晴らしい部屋でした。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は硫黄の匂いがして、トロトロの湯の部屋の風呂がとても良かったです。
お料理も美味しかったのですが、皿に一品残っていたのを別のところによけてその皿を下げていきました。え?と思ったのは私だけではなかったみたいです。あと、雑炊と普通のご飯と選べたら良かったなぁと思いました。
でも、全体的には女将さんをはじめ皆さん気さくで変に緊張しなくて、ゆったりとした時を過ごすことができました。
今回一緒に行けなかった家族を連れてまた行きたきなぁと思っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年06月19日 12:47:23

梅雨の候、蒸し暑い毎日でございますが、蛍にとっては好条件の季節柄、当地では水辺で蛍が飛び交っております。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から当館を選んでいただき、素敵なご家族様にご縁を頂けましたことを 心より感謝申し上げます。
娘さんご家族様が、おばあちゃまのお隣にお住みになられ、ご主人様が、「お母さんが、お隣で可愛がっていただいているから、いつも本当に助かっています。」と、仰られ 皆様の愛情をしっかり受けて、本当に可愛くお姫様のような素直なお嬢様。ご家族皆様が、本当に幸せに満たされており、こちらも幸せな気持ちにさせていただきました。
その様な折、お料理をサーブする際に、不手際がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後は、お客様には、二度と不快な思いをさせないよう、今一度、社員教育の徹底をはからせていただきました。今後は、お客様の信頼を回復できる様スタッフ一同おもてなしの心で誠心誠意努めてまいります。
この度は、お客様のお声を頂いたことで、精進できる機会を頂戴致しました。改めて御礼
申し上げます。
最後になりましたが、この様な不手際がありましたのに、ご家族様とご来館いただけるという温かいお言葉を頂戴し、心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。雨模様の中にも、初夏の気配は漂ってまいります。季節の変わり目です。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【特別な日のために】大人の贅沢&お祝い&ご褒美プラン [2食付]【プレミアム会席11品】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

harryknさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

harryknさん [70代/男性] 2022年08月09日 09:48:07

親子三代で6日に1泊しましたが、全員満足したようです。
選んだ私も皆が満足してもらえて良かったです。孫たちももう一度、最初から泊まり直したいと言っていました。また秋にもう一度訪れたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年08月12日 15:10:58

盛夏の候、ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、誠に有難うございます。

この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉をいただくとスタッフみんなの心の励みになります。心より感謝申し上げます。

とっても礼儀正しい、可愛いお子様で、お姉ちゃまが、お子様みんなのお名前を紹介してくださり、お子様の可愛い笑顔に癒されてしまい、天使の微笑みに元気を頂きました。

秋に訪れていただけるという、大変嬉しいお言葉を頂戴し、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。別所温泉は、松茸の産地です。今年の秋も松茸豊作だと良いなと、今から祈っております。

毎日暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

9代目 女将 土井康子

【【2021年7月オープン】眺望かけ流し温泉付【和洋室】16畳】

投稿者さん 2022年06月10日 21:12:43

女将さんをはじめ皆さんとても気持ちの良い対応でした。お部屋も綺麗でご飯も美味しく、温泉も24時間入浴できました。公衆浴場の無料チケットも頂き、別所温泉を堪能できました。朝食も優しい味付けで、ポストカードが手書きで温かいおもてなしでした。足に怪我をしていましたが、不自由を全く感じませんでした。北向観音堂も近く、是非また利用したい旅館でした!

別所温泉 旅館 中松屋 2022年06月13日 12:05:44

梅雨の候、足の具合はいかがですか。だいぶ良くなったことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、お仕事でお忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

笑いの絶えない本当に素敵なご家族様。声を聞いているだけでも、本当にこちらまで明るい気持ちになり、幸せになりました。
通常であれは、思春期真っ只中の、お嬢様と、息子さん。あまりお話をしなかったりという時期なのに、素晴らしいご家族様ですね。心から感動してしまいました。

そして、パパさんの体力、上半身の鍛え!!に本当に驚きました。明日はこの辺を回ります。と仰っていらしたので、安楽寺さんは階段100段あるので、大変ですよね。とお話ししていたら、いいえ大丈夫です。とお答えを、、思わずスタッフみんなで、凄い!!と声を上げてしまったことを覚えています。

私も4月に肋骨を骨折し、まだまだ治りませんが、、パパさんは、大好きなサッカーに。私は大好きなジム通いに。共に1日も早い復帰を目指して頑張りましょう。笑笑。

本当に、楽しいひと時をありがとうございました。また、お会いしたいです。
温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただけると幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

暑かったり寒かったりと、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

投稿者さん 2022年03月03日 14:32:38

古民家風の部屋がとても良い。
屋上からの眺めのいい温泉も素敵だしスタッフも皆さん親切で子供達も毎回行くのを楽しみにしてます。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年05月08日 08:39:35

初春の候、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
お墓参りの際に、数ある旅館の中から、幾度となく当館にお越しいただき心より感謝申し上げます。
2月にお父様の命日でしたのに、当館の予約が取れず、やっと取れました。と嬉しいお言葉をおしゃって頂き、心から嬉しく、御遠方から、いつもご先祖様を訪れるお姿を心から尊敬しております。
この日もとっても寒い日で、暗くなるまで、みなさんでお掃除なさっていらしゃり、体が冷えたので、さっと温泉入りました。と、そんなお話を伺い、ご先祖様本当に喜ばれていらしゃるだろうなあとつくづく感銘いたしました。
可愛い天使ちゃんのような美人姉妹ちゃん。おもちゃを毎回楽しみにしてくださり、私共スタッフも、いつもメロメロになってしまい、お子様の成長を、いつも楽しみにお待ちしております。
またお墓参りの際には、当館にお泊まりいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
春寒のおりから、くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【15名様以上】グループプラン[忘年会][同級会][懇親会][送別会][社員旅行]【団体旅行専用】

イデタクさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

イデタクさん [40代/男性] 2020年11月23日 19:08:45

5階に宿泊しました。
見晴らしが良く、夜景が非常に綺麗でした。
スタッフの方も親切で気持ちの良い時間を過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:53:22

初冬の候、寒さも本格的になってまいりました。ご家族の皆様には、お健やかにお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、コロナ禍で中々お会いできないご両親様との、久しぶりの貴重なご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お揃いのお洋服で、お人形さんのように、とっても可愛らしいお嬢ちゃま、とっても可愛いかったです。当館を華やかにして頂きました。ご両親様のとっても嬉しそうな笑顔が今でも忘れられません。

この度は、お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せ頂き心より感謝いたします。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この状況下でお客様のお言葉は、励みになりますし、元気をいただきます。心より感謝申し上げます。

当館のお部屋からの夜景は特に冬の時期は美しく、冬の澄み切った空気から、紡ぎ出されるスターダストが本当に美しい。街の灯りがチカチカとなり、本当に綺麗です。先日の満月も、お客様がお泊まりになられたお部屋から眺められ、お食事の挨拶りの際に、お客様から、月がとっても綺麗ね。と仰って頂きました。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

年末に向けてご多忙と存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【さき楽30】早めの予約で1000円オフ!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

urayasunerimaさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

urayasunerimaさん [70代/男性] 2020年11月22日 18:35:33

お湯が良かった。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:51:38

暮秋の候、来週からは師走。忙しい季節となって参りました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日はコロナ禍で、貴重なご旅行に数ある旅館の中なら、当館を選んで頂き、誠に有難うございます。

前日白馬に泊まられたとのこと、大自然を満喫したことと存じます。信州もよく武石村に来られること、信州をお好きでいてくださり、心より嬉しく楽しいひと時を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

別所温泉の湯はアルカリ性が強く、phが高いので、お肌がツルツルになります。お帰りの際に皆様ツルツルになり、男性も女性も皆様温泉美人になられ、こちらも大満足でお客様をお送りいたします。大変自慢のお湯質です。
この度は気に入って頂き、心より嬉しく存じます。寒くなり温泉が恋しい季節となって参ります。

また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

師走に向けてお忙しい季節となります。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】

mtdsyuziさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mtdsyuziさん [60代/男性] 2020年11月12日 16:35:16

お世話になりました。とてもまとまった、サービスの良い旅館でした。みなさん本当にやる気があり、満足でした。ただ、言いたいことが2つばかりあります。 和牛は立派過ぎて。老人の私たち夫婦には、負担でした。 普段から、赤身しか食べない貧乏人は刺しの入った、A4など高価な牛肉は あとから効いて来ました。
昼間、松茸小屋で気合を入れて、食べたせいもあるのですが、料理が美味しすぎです。朝食もなるべく食べないようにしたのですが、これも 美味しそうなものが並んで、、、、・・・・・
、旅館のwifiは、フリーなので、すぐつながるのは良いですが、無茶苦茶遅いです。 youtube見るのにも 巻きます。  しかし宿では 、若い女将が挨拶まで来て、帰りは、宿の前で、手を振って、送ってくれます。 ハローマンのような方は、カメラを見ると、直ぐに「撮りましょうか」と声をかけてくれる。本当にみなさんやる気のある宿です。 老舗旅館にしては珍しく、働いている人が皆さん若いです。茶髪君までいます。 良い旅行をしたと思います。お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:18:12

初雪の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

とっても優しい笑顔のお二人。その笑顔が今でも忘れられません。コロナ禍で様々な思いを抱えながら、接客をしておりますが、その様な中ご夫婦様の笑顔に本当に癒されてしまいました。心から感謝申し上げます。

その様な折、この度はWiFiの件でご迷惑をおかけしましたこと、心おりお詫び申し上げます。
ただいま改修工事を計画しており、遅くとも来年1月末には、快適な環境が整う予定でございます。お客様には大変ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、和牛150gのコースにおきましても、胃にご負担をきたしてしまったのこと、大変残念に存じます。
当日のweb用宿泊プランは、該当プランのみ販売とさせていただいておったようでございます。
裏技的なご案内になってしまいますが、直接ご希望をリクエストいただけるとお客様のご希望にできるだけ添った対応をさせていただくこともできますので、何なりとお申し付けくださいませ。

至らぬ点もございましたが、季節を変えて、春の山菜の時期にいらしてはいかがでしょう。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
向寒のみぎり、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【信州産黒毛和牛】大人の贅沢★信州産A5ランク黒毛和牛一人150g【プレミアム会席】
【【眺望おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月04日 21:56:46

展望保証のお部屋でしたので、上田市街まで見晴らし良くのんびり出来ました。
宿の方には、色々な地元の情報を教えて頂きありがたかったです。ただ、大浴場での事、ママ友同士幼児ぐらいのお子さんがいるグループがいたのですが、大人が入らず子どもだけで入浴させていました。お子さんを見るために大人は浴室内を覗くだけ扉を開けて声をかけていました。あちらは気にしていないかもしれませんが、こちらは裸ですし、外から人の目を感じ続けるのは嫌な気持ちで早々にあがりました。これは客側のマナーの問題ですね。
 また、部屋のトイレの匂いについてクチコミがありましたが、時々気になる時がありました。しかし、時間によって変わるところを見ると、トイレ内の問題ではなく換気口からくるものなのかもしれません。別のホテルでも、禁煙部屋のトイレが煙る匂いで驚いた事がありましたが、暫くすると、匂いが消えていて換気口から臭っていたんだろうと思いました。
 お料理美味しかったです。松茸の時期でしたので、堪能できました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月12日 20:53:54

新秋の候、お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に、当館を選んで頂き誠に有難うございます。

姪っ子様とおば様の仲良しなご関係が本当に素敵で、お2人の満面に笑みに心から癒されました。
仲良くアウトレットに寄ったり、ラーメンを食べたりと、旅のお話をお伺いするだけで楽しい旅をなさって来られたのだなぁ。と、こちらも旅気分にさせて頂きました。

その様な折、この度は大変不快な思いをさせてしまい、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。

今までトイレの匂いに関する、口コミを頂戴した事はございませんでしたので、お陰様で、匂いの原因を突き止め、対処させて頂く事が出来ました。
この度は、お泊まり頂いたお客様にしかわからない率直なご意見を賜り心から感謝申し上げます。

至らぬ点もございましたが、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。お2人の優しい笑顔にまた、お会いしたいです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝晩めっきり冷え込んでまいりました。くれぐれもご自愛下さいませ。

ハムル50さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2020年09月09日 20:30:48

ホテルの方がとてもフレンドリーで良かったです。屋上の大浴場が開放的で、見晴らしが良くて素晴らしかったです。
職員の方が描かれた絵入りの朝食のお品書きに感動しました。
ホテルのWifiが繋がりにくかったのが残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年09月17日 09:23:28

新秋の候、日ごとに秋の色が深まっております。夏のおつかれはいかがでしょうか。
先日は、上高地の帰りに、数ある旅館の中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

上高地のお話も伺えて楽しいお時間を過ごさせて頂きました。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この様なお言葉を頂戴致しますと、大変元気を頂きます。

その様な折、Wi-Fiが繋がりにくく大変ご迷惑をおかけしました。楽しみになさっていらっしゃったと思いますので、お気持ちが本当によく分かります。心よりお詫び申し上げます。

また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ秋涼とはいいにくい残暑でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【お日にち限定】お得プラン!おてごろリーズナブルプラン最大3000円割引【シーズンオフ】
【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月02日 19:29:41

幼児二人でお泊りしましたが、子供への対応が良く、終始機嫌良く過ごす事ができました。ありがとうございます。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年08月05日 09:57:04

盛夏の候、長かった梅雨も明け本格的な夏を迎えております。コロナ禍で毎日ご不安な日々をお過ごしの事と存じます。ご家族様お変わりございませんでしょうか。

お天気に恵まれ、ビーナスラインの旅も綺麗だったのではないでしょうか。先日は、数ある旅館の中からご家族様の久しぶりのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴致しますと、この様な時期に嬉しいお言葉を頂戴致しますと、元気を頂きますし、励みにもなります。心より感謝申し上げます。

お子様の浴衣姿が可愛く、ご近所の皆様に可愛いね。とお声をかけられたほど、とっても可愛いご兄弟ちゃんに、こちらも幸せを頂きました。ご機嫌で可愛く最後まで手を振ってくださり、ちいさな手が可愛く、今でも忘れられません。

パパさんも、ママさんもとっても明るく笑顔が素敵で、そのようなお二人に育てられるお子様もますます明るく素敵なお子様に成長なさる事と存じます。
お子様の成長ますます楽しみですね。また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

蒸し暑い日が続きます。マスク着用の夏になりそうですが、熱中症など、くれぐれもご自愛下さいませ。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月28日 15:14:54

お部屋は二間続きで広く、天井はなくて梁が見えてそのまま屋根でしたので開放感がありました。お風呂は内風呂が掛け流しでした。女将さんがとても感じ良かったです。

2020年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年07月15日 21:43:12

盛夏の候、今年は新型コロナウィルス、度重なる豪雨と心を痛めるニュースが絶えませんが、ご家族様お変わりございませんでしょうか。
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

先日は数ある旅館の中から息子さんとの、久しぶりの再会の貴重な日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
今までお会い出来ず、さぞご不安だった事と存じます。ゆっくりとご家族様の語らいの時をお過ごし頂いているお姿を拝見し、私も本当にお会い出来て良かったと心から安堵の思いでした。
今までご家族様が、こんなにも会えないなんて想像もできない事。一層ご家族様の絆が深まった事と存じます。

蒸し暑さが続きます、熱中症など十分ご自愛下さいませ。

女将

【楽天限定】基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★楽天限定★コーヒー特典【中松屋スタンダード】

投稿者さん 2020年02月29日 13:50:08

女将さんが気さくな方で、お話が楽しかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月02日 11:53:33

立春の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。

私も時間を忘れとっても楽しいひと時を過ごさせていただきました。とってもお若いご夫婦様。4人もお孫さんがいらっしゃるとは思えないお二人のルックスに、耳を疑い聞き直してしまいましたが、その若さに心から憧れてしまいました。
若さの秘訣はやはり、夫婦円満なのかなと改めて思います。お客様のような素敵なお客様に出会えるのも、この仕事の醍醐味でございます。心からこのお仕事が楽しいと思う瞬間でご会います。お客様に出会わせて頂いたこの喜びを心より感謝いたします。

また、お孫さんとお出かけになる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【さき楽30】早めの予約がお得!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】

投稿者さん 2020年02月18日 15:43:18

家族旅行で宿泊しました。
旅館の方はとても親しみやすく、にこやかに話しかけてくれました。お部屋は、明治の建物をリノベーションした造りで迫力のある梁が印象的ですが、年配の父、母には少し暗かったかなと思います。階下の宴会のカラオケ音か響いてきましたが、9時前には終わったので良かったです。お料理、お風呂も私には丁度良くくつろいだ時を過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月22日 15:49:35

立春の候、暖冬の影響で暖かい日が続いております。ご家族様お変わりございませんでしょうか。

お嬢様リコちゃん。とにかく絵本が大好き。ママがラウンジで、リコちゃんの要求通り、絵が少なく字が多い絵本を頑張って読んでいらっしゃるお姿が、今でも昨日のことの様に思い出されます。
リコちゃん素敵なお嬢様です。今でも忘れられないお客様でございます。リコちゃんを中心にご家族様とっても幸せそうで、私も幸せを頂きました。

その様な折、カラオケの音が響いてしまい、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず深くお詫び申し上げます。
また、照明が暗い件につきましては、昔の風情を保ったままお客様にお過ごし頂けるよう保っております故に、少しお暗いかとは存じます。重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

至らぬ点もございましたが、リコちゃんがますます可愛くなられ、成長なさるお姿を共に拝見させて頂きたく存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが最大50%オフ×貸切風呂【お客様の声投稿でお得に宿泊】

熊さん0588さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2019年11月04日 19:46:42

食事は松茸料理を始め朝食の野菜蒸しと大満足。向いの大師湯にも浸かれたので別所温泉万歳でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年11月14日 08:29:27

暮秋の候、先日浅間山も例年より遅い初冠雪を迎えました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度はお料理に大変高評価を頂き、心より嬉しく存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

現在は松茸のシーズンが終わり、板長が地産地消を心がけ日々お客様にお喜び頂ける物を、試行錯誤重ねております。
また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

向寒のみぎり、くれぐれもご自愛くださいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理5品付◆【松茸ホイル焼】

塩康平さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

塩康平さん [70代/男性] 2019年10月08日 21:08:57

一泊朝食付きで配偶者と利用。朝食はおかゆを選択。おかずは、品数もあり、おいしかった。屋内は、どこに行くにも畳敷きで、気持ちが良かった。一方立地もよく、近隣の自社見学・散策に好都合。職員の対応も良く、いわゆるコスパで評価すれば、十分といえると思う。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年10月15日 13:41:41

初秋の候、秋も深まってまいりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お着きになられて、お散歩に出られたり、と別所温泉を堪能なさっていらしたお姿今でも忘れられません。
当館は別所温泉でも創業が一番古く、それ故北向観音様は歩いて、1分階段がなく境内に行ける好立地であると、先代より子供の頃から、聞かされております。安楽寺様、常楽寺様も中心地なため大変御参拝しやすくなっております。

この度は別所温泉を満喫していただき心より嬉しく存じます。また、季節を変えて、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちください申し上げております。

朝晩めっきり冷え込んでまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年09月22日 12:57:47

かなり古いとは思うのですが、とてもきれいなお部屋でした。廊下も畳で驚きました。出来たての温泉まんじゅうが予約できるのは、お土産にもなるし良かったです。
久しぶりに旅館のおもてなしに触れた気がします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:52

新秋の候、日毎に秋の色が深まっております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なおばあ様のお誕生日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。

その様な折、せっかくのおばあ様のお誕生日会をこちらの不手際で、長らくお待たせをし、結果ご満足頂けないまま、お帰り頂くこととなり、大変申し訳ございませんでした。

言い訳にはなってしまいますが、お聞き苦しい点恐縮でございますがご考慮いただければと存じます。
担当者によるとケーキのご用意についてメールでご案内ののち、前日に何度か確認のお電話をさせていただいたようです。

当館では前日までに指示書を作成させて頂き、仲居がそちらを見て当日の対応をいたします。
当日お客様がお着きになられてから、ケーキ屋さんにケーキが作れるのかの確認をとり、通常は配達してくださるのですが、当日だったためこちらで引き取りに伺い、ケーキが手元に届いた安堵感から、担当者に伝え忘れるという初歩的なミスをおかしてしまい、この度はお客様に大変なご迷惑をおかけした次第でございます。

お客様のおばあ様への優しいお気持ちが、本来でしたらタイミングよくお届け出来ましたのに、私共の不手際でこの様な事態になってしまいました事、悔やまれてなりません。心より厚くお詫び申し上げます。スタッフ一同深く反省しております。

アンケート用紙に、お客様からお帰りの際にご意見を頂戴致しましたので、その朝にフロントスタッフでミーティングをさせて頂き、今後同様な不手際がないよう仕組みの見直しをいたしました。この度は大変貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、とっても可愛く、とっても賢く、礼儀正しいお子様、ますます成長ぶりが楽しみにですね。とても素敵に穏やかに子育てをなさっていらっしゃるお姿本当に素晴らしいなぁと拝見させて頂きました。

至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将

【3世代】じぃじ、ばぁばにフォトブックを♪個室で食事&小学生も一律幼児料金!~5名様より~

投稿者さん 2019年09月22日 12:54:17

サプライズで誕生日をケーキをお願いしていて、夕食の最後にお願いしましたが、出てくるタイミングがかなり遅くて、本人が部屋に戻る勢いだったのでちょっと焦りました。
ケーキカットを依頼した後も、出てくるのがかなり遅くて、場の空気が持ちませんでした。
でも、旅館の方には無理を聞いてもらったので、感謝しています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:34