別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

ルート78さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ルート78さん [40代/男性] 2012年03月27日 19:18:34

3/24はたいへんお世話になりました。全面畳の建物気持ちよかったです。
①老舗旅館にふさわしく、享保時代の雛人形には見とれてしまった。また風呂の囲炉裏のような飾りもよかった。またエレベーターの中にある椅子もちょっとした心づかいでほのぼのします。山ぼうし庵は泊まるのは無理でも次回は見学してみたいです。
②展望風呂も最高です(24時間なのもgood)。残念ながら星は出てませんでしたが、星空を見ながらの露天風呂はきっと最高でしょう。
③料理は品数が多く、しかも地元食材(薬用人参スープや珍しいという醤油豆も食べれてラッキーでした)を使った料理どれもおいしかったです。量はどちらかと少なめですが、その分かまど炊きのおいしいご飯がおかわり出来よかったです。(通常頼まないビールがついた為、日本酒が1本しか飲めなかったのが残念。ビールはパスすればよかったと後悔)⇒夕食後飲みたくなったが、冷蔵庫のでは味けなくてやめました。飲める場所あるとうれしいのですが・・・
【意見】
①別所温泉の中ではありますが、HPに駅からの時間(徒歩10分強)は記載していただければと思います(送迎もしてくれます)
②食事の際、係の方が何かせわしない(忙しそうな)印象があり、何か頼むのに躊躇しました(自分は食事はゆっくりする方なので、「遅くなり申し訳ありません」の言葉は不要で、むしろタイミングはちょうどよかったです)
③これは賛否両論あると思いますが、個人的には布団の片付けはチェックアウト後の方がありがたいです(ゆっくりしたい事あるので)

料金的には、けして手頃ではありませんが、ちょっとした贅沢には最高で、施設・サービス総合すると、料金的にも満足です

またリフレッシュしたい時、お世話になります
*別所温泉思ったより、静か(人少ない)ですね。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年03月29日 12:10:33

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、沢山の貴重なご意見本当にありがとうございます。
当館は立地条件に恵まれ、七階展望風呂からの景色は大変素晴らしく、皆様に喜んでいただいております。
また、江戸から明治にかけ、先々代が10年がかりで材木を集め建てた350年の歴史を刻む重厚な梁を使った、二度と再現できない古民家風の特別室、山ぼうし庵は、落ち着いた雰囲気で、ゆったり寛いでいただけます。是非またの機会にご見学、ご利用くださいませ。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同努めてまいります。
季節も桜を間近にひかえ、楽しみな時期です。

【シングル】気軽に温泉♪♪一人旅応援ビール1本付プラン☆

大福まんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

大福まんさん [20代/男性] 2012年01月16日 21:40:24

料理はいたって普通でしたが、温泉はすばらしかったです。
全館畳敷きでスリッパ等の履き替えがなく、非常にすごしやすかったです。
別所温泉駅まで車で送迎してもらえて大変よかったですが、
きちんとシートベルトをして運転しましょう。
あと、電話対応ももっと分かりやすくお願いします。

2012年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年01月20日 11:23:25

この度は、中松屋ご利用いただきましてありがとうございます。
別所の湯は、無色透明単純硫黄泉です。なめらかでやわらかく、美人の湯として、皆様に喜んでいただいております。気に入っていただき、大変うれしく思います。
 運転、電話いずれも貴重なご意見本当にありがとうございました。
 今日は別所の街も、雪が降り、美しい雪景色となっております。雪を眺めての温泉は、また風情があり、よいものです。
 また、ゆっくりお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

若女将

冬のファミリー旅★3種から選べるあったか鍋★

ひ9349さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ひ9349さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:44:12

1月2日に両親と利用させていただきました。北向観音からすぐ近く、また外湯からも近く初詣、温泉と満喫することができました。旅館の展望露天風呂もとてもよかったです。食事はボリュームも十分ありよかったです。両親も喜んでくれたのでよかったです。

2012年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年01月09日 12:48:44

この度は、中松屋ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お正月の貴重なご家族のひとときを、当館でお過ごしいただき、感謝申し上げます。
 七階展望風呂から望む、塩田平や、上信越国立公園の山々、夜の夜景なども、お楽しみいただけましたでしょうか。食事もご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。
 寒い日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】

oy041210さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

oy041210さん [40代/男性] 2012年01月04日 20:03:37

女将さんの明るい笑顔に迎えられ、気持ちよく過ごすことができました。他のスタッフのみなさんも明るく親切で感じのいい皆様でした。
別所温泉の真ん中に立地しているのでいろいろな場所に行くにも便利でした。北向観音、安楽寺、外湯に足湯など楽しめました。東向きの部屋や屋上からは塩田平、上田市街も望めました。
父が病気で行けなくなったのですが、いろいろとご配慮くださりました。ありがとうございます。また伺えたらと思っています。

2011年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年01月09日 12:35:54

この度は、中松屋ご利用いただき、誠にありがとうございました。あたたかいメールもいただきまして、心より感謝申し上げます。
 別所の街も外湯など、楽しんでいただき、大変うれしく思います。
当館は、立地状況に恵まれておりますので、お部屋やお風呂からの景色は、素晴らしく、皆様に喜んでいただいております。
今回は、お父様ご病気で、心よりお見舞い申し上げます。また是非、ご家族でお立寄りください。従業員一同お待ち申しております。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

投稿者さん 2012年01月02日 11:52:14

2回目の利用です
露天風呂からの「景色」最高です
今回は部屋からの景色も露天風呂同様に最高でした
食事も大変満足。大変良かったです

2011年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年01月06日 12:57:31

当館を、二度目のご利用、誠にありがとうございます。年末の貴重なご家族の寛ぎのひとときを当館でお過ごしいただき、本当に感謝申し上げます。
当館七階展望風呂からは、塩田平や上信越国立公園の峰々を望め、夜は夜景や星空もお楽しみいただけます。お風呂も、またお料理も、ご満足いただけ、大変うれしく思います。
まだまだ寒い日が続きます。ご自愛くださいませ。

若女将

【ポイント10倍♪】★☆北向観音ご祈祷とチョットと贅沢な夕食を☆★
【和室10畳】

虚ろなてんぎゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

虚ろなてんぎゃんさん [30代/男性] 2011年12月23日 21:21:38

12月17日に宿泊しました。景色の良い角部屋と懐石料理のコースということでしたが、本当に良かったです。

【部屋】天気が良いこともあり、部屋からの景色は最高でした!北向観音も常に見ることができ、この部屋にしてよかったと思いました。

【料理】特に夜の懐石!こちらは料理が良いとの評判がありましたが、あまり気にとめないでいました。がしかしその美味しさに驚きました。特に朝鮮人参?のスープでしょうか、おかわりしたいぐらいでした。

【温泉】上田の夜景を見ながらの露天、言うことなし。3回入りました(笑)。寛ぎ場では用意されている麦茶もおいしかったし、生け花にも情緒を感じました。

【応接】宿のみなさん、ほんとうに親切に応接してくださり温かい気持ちになりました。特に番頭さん?には、最初に宿に入る時・帰る時、それぞれ丁寧に対応いただきました。帰りには別所線の近々4本程度の発車時刻の手書きメモもいただき、ありがたかったです。

彼女と2人で泊まったのですが、彼女は「奥様」扱いでした。2人ともそう若くないため、これは想定内です(笑)。
本当の奥様になってくれたら・・・2人でこちらに泊まったことは、良い思い出として何回でも話したいな、と思っています。

2011年12月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年12月26日 15:17:56

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 丁寧なご感想には、感謝の気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございました。
 お部屋、お料理、お風呂、接客、それぞれに、ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。旅の思い出の1ページに加えていただければ幸いでございます。
 年の瀬がせまってまいりました。お忙しい毎日をお送りの事とおもいますが、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
そして、また是非、お二人でゆっくりとお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。

まっさん0051さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

まっさん0051さん [50代/男性] 2011年11月30日 09:39:24

長女の就職内定祝いに、以前亡き義母と妻が宿泊した別所温泉に記念に父娘二人でお世話になりました。大変のんびりした時間を過ごすことができ感謝しております。北向観音と上田市内の夜景が一望できてとても良い部屋でした。食事も娘共々大変満足のいくものでした。若女将の笑顔や従業員の方の対応がとても良く大変満足するものでした。ちょっぴり残念だったのは、期待していた7階の展望風呂からの眺望が今ひとつだったことと、帰りに記念に資生堂化粧品を頂いてくるのを忘れてしまったことです。一期一会お世話になりありがとうございました。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年12月01日 15:30:34

お嬢様の就職内定おめでとうございました。記念に別所温泉にお越しいただき、大変うれしく思います。そして、父娘お二人でのご旅行とても素敵ですね。仲の良いお姿は、とても羨ましかったです。お部屋、お食事満足いただき、ありがとうございました。
お風呂は、女性の展望風呂からの景観は、最高ですが、男性の方はご期待にそえず、申し訳ありません。美人の湯と言われている、お湯もお楽しみいただければと思います。
 化粧品の方は、郵送いたしました。どうぞお使いくださいませ。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

スイマースマイリーさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

スイマースマイリーさん [50代/女性] 2011年11月26日 18:12:49

特別室だったので、部屋も広く(和洋室)寛げた。
ただし部屋食はないので、プライベートを求める方にはどうでしょう・・・
檜のかけ流しの内風呂があり、24時間入れてよかった。
特別室とは言っても3階だったので窓の外に見えるのは道路と向かいの宿です。
これで景観がよければ更に満足かな。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年12月01日 12:15:12

特別室、山ぼうし庵でゆっくり寛いでいただき、大変うれしく思います。
 山ぼうし庵は、明治初期に県下一円から材木を集めて建てた当時の建物で、三百五十年の歴史を刻んだ古民家造りとなっております。
 景観の面では、七階の展望風呂をお楽しみいただければ、と思います。

【:明治時代の梁を使用した特別室★山ぼうし庵・福寿草★】

投稿者さん 2011年11月25日 13:38:58

とにかく気持ちの良い宿泊でした。接客態度はここ数年で一番と感じました。是非、また来たいと思っております。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年11月25日 16:07:35

おもてなしの心を第一に、皆様にゆっくり寛いでいただけますよう、従業員一同日々努めております。
 お客様にご満足いただけました事、大変うれしく思います。
 これから、いよいよ冬到来で、寒くなります。
どうぞご自愛くださいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

若女将

今だけ!驚きのプライス平日限定プラン★古民家風スウィートルーム★
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ちごゆり★】

クマさん3803さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クマさん3803さん [50代/男性] 2011年11月09日 21:07:23

飲み仲間との信州グルメツアーで利用させていただき、気持ち良く過ごすことが出来ました。宿は北向き観音や外湯に近く、部屋も清潔で見晴らしが良く満足でした。食事や接客も文句ありません。強いて希望を言えばお風呂と露天がもう少し広くあれば良かったですね。皆、満足した旅でした。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年11月10日 11:02:48

お部屋、お料理、ご満足いただけました事、大変うれしく思います。
 当館は、北向き観音の目の前に位置し、安楽寺、常楽寺へ足を延ばすには絶好の場所となっております。
 七階展望風呂から望む山々と眼下に広がる塩田平の景色は、皆様に喜んでいただいております。
広さの面では、ご希望に添えず申し訳ありません。その分、景色と美人の湯とうたわれているお湯を、お楽しみいただければと思います。
 いよいよ秋も深まってまいりました。

【真田幸村とほろ酔い十勇士】信州の地酒めぐりプラン

さとう1955さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

さとう1955さん [50代/男性] 2011年10月24日 18:45:30

とても良かったです。特にフロント 客室係 帰り際の対応 大変良かったです。また 利用したいと思います。

2011年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年10月26日 09:50:14

この度は、中松屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館は、おもてなしの心を第一に、お客様にゆっくり寛いでいただけますよう、日々努めております。
今は、秋本番、紅葉も素晴らしくなってまいります。そして、冬の温泉もまた、良いものです。
 またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

若女将

【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ひとり静★】

toshi20050813さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

toshi20050813さん [30代/男性] 2011年09月01日 22:26:23

15年程前に一人旅で訪れた別所温泉へ、今回は妻と子供を連れての旅行となりました。せっかくの旅行なので、のんびりと温泉へ、もちろん食事はゆっくりとお腹いっぱいに、且つ幼児連れでも大丈夫そうな旅館で・・・と検索しているうちに中松屋さんにたどり着きました。
他の方のコメント通り、従業員の皆様どなたもとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。食事はボリューム一杯、もちろん味も大変美味しく、子供たちのお子様ランチにも工夫があって満足でした。
今回の旅行で1点だけ心残りなのが、チェックアウト時に「人気の資生堂化粧品(TUBAKI)3本セット」を頂いてくるのを忘れてしまったことです。妻にあげようとひそかに思っていたのですが…。
今度は冬にでもゆっくりと訪ねたい旅館です。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年09月02日 12:15:02

この度は、ご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 15年ぶりの別所温泉、ごゆっくり楽しんでいただけたご様子、大変うれしく思います。
 当館は、全館畳敷きですので、お子様連れの方から、年配の方まで、ゆっくり寛いでいただける空間になっております。料理も旬の素材を生かした懐石膳で、お客様に喜んでいただけますよう、日々努めております。お子様ランチは、ご満足いただき、うれしく思います。ありがとうございました。
 心残りの、資生堂化粧品セットの方は、こちらからお送りさせていただきました。奥様にプレゼントして差し上げてくださいませ。
 これから秋に向かって、いよいよまつたけシーズン到来です。

投稿者さん 2011年08月27日 18:38:45

家族旅行で泊まらせていただきました。別所温泉は初めてで、雰囲気も分からずでした。
ホームページの写真にあった、玄関から畳張りが気に入り予約しました。
まず駐車場で迎えてくれる方から、中に入って案内してくれる方、食事処での方々がとっても優しくて気持ちが良かったです。
皆さん自然の笑顔でおもてなしして頂き、家族一同気持ちよく過ごせました。
お風呂も食事処もエレベーター降りてすぐなので、疲れず快適でした。
食事もとってもおいしく、一品づつ出してくれたり、子供の料理も、子供だましのお子様ランチではなくて親が食べたかったくらいでした。お風呂も眺めが良く、適温で良かったです。早速、友人にオススメしました。また是非行きたいと思えた旅館です。価格とサービスも納得です。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月29日 12:20:28

この度は、ご家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。
 全館畳敷きの館内、旬の素材の懐石膳、七階の展望風呂、お客様にご満足いただき、大変うれしく思います。
 別所温泉には、古い歴史と文化を刻む、北向観音、安楽寺、常楽寺などの見どころがあり、また、石湯、大師湯、大湯などの外湯もお楽しみいただけます。信州の鎌倉とも言われております。
 当館では、おもてなしの心を第一に、お客様にゆっくり寛いでいただけますよう、日々努めてまいります。
 ご友人にもお勧めいただき大変ありがとうございました。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

◆薬膳ヘルシー◆心も体もポッカポカになる健康プラン

投稿者さん 2011年08月24日 02:46:44

別所温泉の中心部にある宿で、北向観音や外湯にも近く、便利な立地です。
鉄筋の近代的な建物ですが、全館畳敷きになっていて、和風の落ち着いた内装です。
4階の客室でしたが、部屋数があまり多くないので、静かで落ち着けました。
連泊で利用しましたが、料理は1日目と2日目で、かなり差が大きかったと思います。2日目の夕食は、すばらしい内容だっただけに、残念に思いました。
7階の展望大浴場は、それほど広くはありませんが、タイル張りの内湯に、岩風呂と檜風呂の露天が併設されています。お湯は無色透明ですが、かすかに硫黄の香りが感じられました。
サービスも悪くありませんが、食事時間を何度も聞かれたり、食事会場が急に変更になったりと、多少ちぐはぐな点がみられました。
別所温泉は、見どころも多く、昔ながらの風情ある温泉街です。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月24日 11:00:02

当館は、ご承知の通り、北向観音の正面に位置し、全館畳敷きの憩いの宿として、四季折々の懐石膳、七階の展望パノラマ大浴場、そしてなにより、もてなしの心を第一に、お客様にゆっくり楽しんで頂けますように、日々心がけております。
 今回は、至らない点、指摘いただきまして、大変ありがとうございました。
 従業員一同、気持ちを新たに、お客様が満足いただけますように、努めてまいります。

別所温泉は、美肌になる美人の湯として知られています。 またぜひ、ゆっくりとお越しいただけます様、心からお待ち申し上げます。

つん子1013さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

つん子1013さん [40代/女性] 2011年08月20日 18:38:58

8月11日に家族でお世話になりました。全館畳敷きの宿は初めてだったのですが、玄関を入るなりとってもゆったりと、また爽やかな気分になりました。サービスも細かい所に気配りがされていて、でも押しつけがましくなく心身共にリラックスできました。
お食事も大変おいしかったです。はもの鍋もののお出汁が絶品でした!!! 家族みんなが最後の一滴まで食そうと必死になったほどです。

外湯に宿の下駄をはいて出かける風情もとてもよかったです。また家族で行きたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月21日 18:05:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は、お客様にお寛ぎをいただくことをモットーに行動しております。朝一番に野の花を摘みに行き、館内の各所に花を飾りお客様をお迎えしております。お役様担当の係りの人もお出迎えからお見送りまで出来る限り対応できるよう努めております。なかなか行き届かないところが多々ありますが、これからもお客様第一に考え行動していきたいと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】

エース0301さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

エース0301さん [60代/男性] 2011年08月08日 15:00:04

家内と娘で一泊しました。数年前、中学校時代の仲間との同級会で利用させていただき、次は家族でと思っておりました。趣のある特別室は源泉かけ流しの室内風呂付で夜中、明け方と楽しませて貰いました。
食事の会席料理も質、料共自分好みで今度は冬にのんびりと湯につかって見たいと思っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月13日 12:49:51

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お泊り頂いたお部屋は、明治3年建築で
8年前にリニューアルオープンしたお部屋で3室あります。明治大正時代にタイムスリップした感じになります。お食事は、四季折々の旬の食材を利用した、懐石膳を提供いたしております。お風呂は、7Fに展望風呂があり夕方、夜、朝とそれぞれの眺望を楽しむことができます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【:明治時代の梁を使用した特別室★山ぼうし庵・福寿草★】

nobutaさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

nobutaさん [40代/男性] 2011年08月01日 16:48:13

夫婦ふたりの旅行で宿泊しました。温泉の質、設備は老舗とはいえ、適度にリニューアルされていて申し分ありませんでした。
スタッフの方の心配りもよく出来ていて満足に宿泊できました。
また利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月02日 12:04:31

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。            温泉は、無色透明硫化水素泉で慢性リュウマチや、皮膚病、胃腸病に効能があります。なによりも美肌になる美人の湯として知られています。  当館は、創業享保時代の老舖、純和風の旅館です。四季折々の旬の素材の懐石膳と、おもてなしの心で、皆様をお迎えいたします。      またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                                                          若女将

◆薬膳ヘルシー◆心も体もポッカポカになる健康プラン

投稿者さん 2011年07月20日 00:10:15

予定よりかなり早く着いたのですが、気持ちよく、丁寧に対応して頂きました。お部屋も広く、最上階のお風呂も時間帯が良かったのか、貸切状態で利用することができました。また長野・上田に寄ることがあれば、利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年07月20日 08:55:49

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。七階展望風呂 気に入っていただき大変うれしく思います。素泊まりプラン、ゆったりお泊りプランなど、内容を充実させて、お客様をお待ちしております。またのお越しを心よりお待ちしております。       若女将

格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!

ぽてめぐ7さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぽてめぐ7さん [30代/女性] 2011年07月18日 15:44:06

赤ちゃん連れ3組で利用しました。チェックイン時にベビークーファンを貸してくれて(しかも新品?)とっても助かりました!食事は宴会場にしていただいたので子連れで気兼ねなくできました。ベビーカーも玄関で預かってくれたり、子連れでも利用しやすかったです。部屋は広くてキレイ!おふとんもふかふか。そして宿の中は畳張りで、どこにいくにもはだしで気持ちよかったです!宿のお風呂は正直狭めでがっかりだったのですが、別所温泉の3つの外湯のうち2つが、宿の目の前、そして外湯のタダ券をいただけたので、満喫できました。チェックアウト後、ロビーで授乳させてもらってありがとうございました。しかもお茶までいただいて。。。従業員さんたちの声かけもよかったし、すごく気持ちの良い接客をしていただきました。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年07月20日 08:51:34

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ベビークーハンもご利用いただき、ありがとうございます。赤ちゃん連れのお客様にも、ゆっくり楽しんでいただけますようにと、今回はじめての試みでしたが、気に入っていただき、大変うれしく思います。全館畳敷きは、皆様にも、好評いただいております。七階の展望風呂、露天風呂も、24時間利用できますので、ゆっくりお楽しみいただければ、うれしく思います。今後も、従業員一同、心をこめておもてなしいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。             若女将

◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

投稿者さん 2011年06月06日 16:45:49

大師湯のまん前で石湯も近く場所は申し分ありません。
料理も山菜をふんだんに使ってとてもおいしいかったです。
7階の露天風呂も夜風が気持ちよく、大変満足です。

バイクツーリングでしたが、バイクも屋根つきの場所にとめることができ
この点も評価プラスです。

総じて満足度の高い宿です。

2011年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年06月07日 13:45:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館には、屋根つきの駐車場がありますので、バイクツーリングの方は、ぜひご利用願います。当館の立地条件は、大変よく目の前に北向き観音があり、10分も歩けば、安楽寺の八角三重塔を見に行くことができます。北向き観音の本坊である常楽寺も安楽寺から10分足らずで行けます。あと外湯めぐりを楽しめます。目の前が、慈覚大師ゆかりの湯・・大師湯、50m上ると真田幸村隠し湯・・石湯、5分ぐらい歩くと木曽義仲ゆかり葵の湯・・大湯があります。
次回のお越しを心よりお待ち申しております。

若女将

★☆5/9~7/15限定☆★1ドリンク付♪大感謝プラン♪