別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 18:25:20

部屋、温泉、サービスは満足できる内容でした。トータルでは良い旅館と思いますが、朝の食事だけは今までの同じような宿泊先のと比較すると海苔や佃煮系ばかりだったので少し残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年09月17日 08:35:03

初秋の候、9月とはいえ暑さの厳しい毎日でございます。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき心より感謝申し上げます。
長野に転勤で8年間お住みになられていらっしゃったご家族様。長野の温泉が大好きと、長野の温泉を訪れていらっしゃるお話を伺い、私も温泉が大好きなので、温泉談義に花がさき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
そのような、温泉好きのご家族様だからこそ、たくさんの温泉宿をご宿泊されていらっしゃる中で、朝食についての率直なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
お客様のお声を頂いたことで、精進できる機会を頂戴しました。改めて御礼申し上げます。
とっても仲良しの素敵なご家族様にお会いし、笑顔が素晴らしく旅を本当に楽しんでいらっしゃるお姿が忘れられず、いいお客様に出会えたと心から思えたご縁でした。また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
皆様の秋が、実り多いものとなりますよう、ますますのご健勝とご活躍を御祈りしております。

九代目 女将 土井康子

【3世代旅行】じぃじ・ばぁばと温泉♪仲良く個室で食事&小学生も幼児料金!6名様~
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

ペル1572さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ペル1572さん [50代/女性] 2022年08月16日 14:25:03

姪っ子が埼玉から上田に嫁ぎ2年、2人目出産祝い・新築祝い兼ねて母、姉夫婦、6人で宿泊しました。女将、スタッフの皆さん親切でとても良かったです。お部屋ですが古民家風で2間あり6人ちょうど良かったですがエアコンが温度を上げると音がして煩くて眠れなかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年08月19日 16:02:19

猛暑の候、毎日暑い日が続いておりますが、皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。

上田に嫁いだお嬢様のところに、ご家族さまで訪ねられたとのこと、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。そのような折に、この度は、エアコンの件で、ゆっくりお休みできなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。エアコンの部品の故障で、まだ部品が届かず、修理ができていない状況となっており、ご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、この度は、ご指摘いただきましたこと心より感謝申し上げます。

本当に、とっても明るく素敵なご家族さまで、楽しい時を過ごさせていただきましたので、また、お嬢様のところに、お越しになる際には、ぜひお会いしたいと思っておりましたので、残念な思いでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。

至らぬ点もございましたが、また、お嬢様のところにお越しの際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

まだまだ、暑さは続くようでございます。なお一層のご自愛をお祈り致します。

九代目 女将 土井康子

【おてごろ】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2014年01月23日 11:20:37

素泊まり(朝ごはん付き)のプランで泊まりました。友人宅に新年の挨拶と温泉と北向き観音のお参りって具合で泊まりました。
温泉は上田市を見下ろせる露天風呂は絶景でした。
朝ごはんは土地柄なのでしょうか?湯豆腐、お味噌汁、佃煮、おひたし等々ありましたが、些か塩っ気が強く楽しみにしていた分がっかりしましたね。

帰り際に非常ベルがなり「三階から出火」等の館内放送がありましたが、その後
何も報告がないままチェックアウトでしたがフロントでも何も無いままでしたから
訓練だったのか?ちょっと不気味さを感じました。

2014年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年02月07日 11:26:08

先日は、中松屋ご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
丁寧なご意見もいただき、感謝申し上げます。
非常ベルの件は、大変申し訳ありませんでした。一言申し上げるべきでした。ご心配をおかけしましたこと、深く反省いたします。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆
【和室10畳】

itembrainさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2013年09月12日 13:07:02

館内のそこら中に灰皿が置いてあり大浴場の脱衣所までタバコの煙が流動してきて不愉快でした。何度も温泉に入りたかったのですがやめました。部屋の窓の正面には他の旅館が立っていて街も山も見えず、日当たりも悪くて閉塞感がありました。特別室という位置づけのようですが、私にはどこが特別なのかよくわかりませんでした。

2013年09月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年09月13日 12:28:13

この度は、お客様にご満足いただける環境設備をご用意できず、大変申し訳ありませんでした。
特別室は、明治時代の梁を使った古民家風の造りのお部屋を楽しんでいただければ、という提案ではありますが、部屋からの展望がご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見、感謝申し上げます。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ひとり静】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ひとり静★】

Cornelius*さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Cornelius*さん [50代/女性] 2023年09月17日 10:53:36

【部屋】天井が高く広々とした古民家風の部屋が良かった。炬燵のある部屋がベッドだったら最高。
【温泉】泉質普通、晴れていれば7Fからの上田の街並みと山々が見られるが露天風呂は目隠し越し、内湯はガラス越しなので開放感はない。
【夕食】親戚からあの辺は松茸が有名と聞いていたので、松茸料理3品付プランにした。土瓶蒸し、松茸天ぷら、松茸ご飯。松茸の量はかなり寂しい。
夜何か足りないなとアプリを確認してみたら、1番楽しみにしていた松茸とうじ蕎麦がなかった。チェックアウトの時、確認したら「日によってメニューが違う」とのこと。まあ仕方がない。季節の天ぷらと松茸料理が合体したなら、メニューより一品少ないのでは?と問うと「そんな事はない」と。1品少ない事実を認めず、納得感のある詳しい説明は得られなかった。
朝鮮人参が名物なのだろうか?クセが強すぎて、かなり舌に残る。2品も必要なのだろうか?
【朝食】塩分過多。味噌味噌醤油醤油で逃げ場がない。朴葉味噌と八丁味噌どっちも濃いし、豆腐はグラグラと醤油で煮立てられ、豆腐の風味を感じられない。ワンオペで料理の説明も雑、お品書きなし。ひと口でいいのでフルーツや牛乳が欲しいなと思い席を立つ。
夕食・朝食ともに宴会場を襖とパーティションで仕切った食事処。これを半個室と言うのだろうか?雰囲気なし。
【接客】昔ながらの温泉の接客が好きな方はいいのかな。私達夫婦には合わなかった。第一印象の悪さが全てを物語っていた。
30分程早く到着したので、散策しようかと駐車場をフロントに聞きに行こうとした。宿の入り口の看板の前で煙草を吸ってる男性がおり、視線を向けるとそそくさと宿の中に入って行った。担当じゃなくても、一言何かあってもいいのではないだろうか。
朝食後、1Fにコーヒーを頂きに行くと、フロントにはスタッフが複数人挨拶もなくお喋り中。コーヒーがポットから出ないなぁとやっていると「こっちにもあるよ」と声をかけて来たのはまさかのお客さん。
部屋にエレベーターで戻る際、別フロアの食事処で扉が開いたら、何人かのスタッフでお見送り。自分達の処とは違うようだ。
夕食時の女将の挨拶は褒めているのかも知れないが、夫の外見弄りを繰り返し、肉がウェルダンになってしまった。
偶然悪い所ばかり経験したのかも知れないが、それをカバー出来るほどのいい所もない。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月09日 07:18:19

先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、誠に有難うございます。

その様な中、この度は、お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、食事では楽しみにされていたものがご提供できず誠に残念に思います。
お客様のお声を受け、ご期待を寄せていただいたお客様に対して、当館が創業以来大切していること伝えそれを日々の接客に活かすミーティングを各部署にわかれ開催しました。
食事につきましては、試食、お品書きの見直し、ご予約時における、現状のプランの献立例と、日々変化があることの記載の見直しを図り、接客では、お出迎えからお見送りまでを、人員配置も含め再検証しました。
当館のお食事は、その日の最大のおもてなしができるよう、日々研鑽を重ねており変化があります。
いつご来館いただいてもご満足いただける食事をご提供できるようさらに精進してまいります。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ1人1人、お客様のご意見を心に胸に留め、接客にあたらせて頂きます。

過ごしやすい季節となりました。ますますご活躍されますようにお祈り申し上げます。

9代目女将 土井康子

【秋限定】スタンダード会席 秋の味覚![松茸料理3品付]【松茸土瓶蒸し他】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

投稿者さん 2023年02月18日 20:38:30

今回寄せていただいて、ありがとうございました。10年振りの別所温泉、満足させていただきました。今回予約後ホームページの問い合わせで、夫の朝食のくるみ鍋のセロリを抜いていただきたいとお願いしたのですが残念ながら入っていました。間違えて入ってしまった量では無く、普通量。理由は嫌いだからでしたが、アレルギー食品だったらいかがでしょうか?改善をお願いしたいです。サービス業を生業として私も仕事をしていますが、少し残念に感じました。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年02月24日 01:19:30

晩冬の候、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。先日は数ある旅館の中から、当館を選んでいただき、10年ぶりの、またのご来館に心より感謝し、心の中にその思い出が生き続けていてくださったことに、心から嬉しい気持ちになりました。
そのような折、こちらの不手際で、お客様の大切なご旅行を、心から楽しんでいただくことができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に、ご指摘いただいた通り、アレルギーでしたら命に関わることでしたので、取り返しがつかなかったことと存じます。ご主人様にも心からお食事を堪能して頂くことができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今回はお客さまよりメールで受けていた内容をしっかり伝達出来ていなかった事が原因でございます。二度とこのようなことが起こらないよう、チェックインでの二度チェックの見直しを徹底し、スタッフ一同身を引き締め、細心の注意をはらい再発防止に努めさせて頂く所存でございます。この度は貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝致します。
ご挨拶にお伺いした際、お客様の満面の素晴らしい笑顔が、今でも忘れられず、お帰りの際もマスクの下の笑顔が素晴らしく、お客様の笑顔に心から癒され、サービス業をなさっていたことに、改めて納得が行った次第でございます。これからも、多くのお客様を、お客様の素敵な笑顔で幸せになさってくださいませ。私も元気をいただきました。
この度は、またお会いしたいと思う、お客様のご旅行を不快な思いにさせてにしまいましたこと悔やまれてなりません。また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。寒の戻りで冷え込むこともございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目 女将 土井康子

【シニア向け】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】
【【高層階】和室10畳+広縁付《禁煙》5階or6階!展望保証】

投稿者さん 2021年08月04日 08:47:25

8月1日に宿泊しました。全館畳で過ごせるスタイルは日本らしく、居心地良く過ごすことができました。客室は7月にリニューアルされたお部屋で、清潔で、掛け流しの客室風呂も満喫しました。チェキの貸し出しも楽しみました。

ただ、お食事がお値段の割に品数が少ない上に、夕食、朝食ともこれは美味しいというものがなく非常に残念でした。子供メニューへの配慮も足りなく感じました。

フレンドリーな接客、清潔な館内、新しい客室と快適に過ごせただけに、お食事との質の釣り合わなさがとても残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2021年08月09日 20:47:55

猛暑の折から、毎日暑い日が続いております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。この度は、お仕事がお忙しい中、ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

ご家族さまの貴重なご旅行に数ある旅館の中から当館を選んでいただきましたのに、お料理の点で、ご期待にそう事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

楽天さんのサイトではお部屋のタイプ別によって料金が異なり、お料理はどちらのコースも基本的にはスタンダード会席10品となっております。グレードアップ、グレードダウンも可能なのですが、サイトに掲載されておらずプランの掲載方法も今後の課題と実感させて頂いた次第でございます。

お子様のお料理につきましても、同じくお子様ランチにスープと和牛グリル焼といった低学年向けのお献立ももあり、こちらもサイトに反映する事が出来るよう今後考えていく次第でございます。

お客様の率直なご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、ご家族様の愛情をしっかり受け止め、とっても素敵な可愛い3人兄妹さま。真っ直ぐ素直に育ち、夏の太陽に負けないぐらいのキラキラの笑顔の思い出は今でも私の宝物です。とっても素敵なご家族様に出会え、私もこころから楽しいひと時を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

この度は、素晴らしいご縁を頂戴し、今後もお会いしたいお客様だけに、お客様にご満足いただけず本当に残念な思いでいっぱいではございますが、お客様の貴重なご意見をもとに、ご来館いただいたお客様にご満足していただけるよう誠心誠意努力してまいりたいと思っております。
至らぬ点もございましたが、またのご来館心よりお待ちしております。

毎日暑い日が続きます、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【3世代】じぃじ、ばぁばにフォトブックを♪個室で食事&小学生も一律幼児料金!~5名様より~信州割SP
【【2021年7月オープン】眺望かけ流し温泉付【和洋室】16畳】

投稿者さん 2020年11月25日 00:13:32

◯ゆっくり静かな温泉旅行を楽しみに伺いましたが、合いませんでした。
◯事前に食べれない食材を連絡したところ、確認の連絡なくその時点で不安になる。食事時に、机に大きく、NGの文字が貼り付けられて文字を見せつけられながらの食事に。老齢の父に、私の分まで食べてそれで解決しろ、という。宿の不手際の始末を客に負わせる。それを宿側が決めることではない。食事を楽しみにしていたが、全く、むしろ不快でつかれる食事でした。
◯後で女将さんやスタッフの方が入れ代わり立ち代わり話に来たが、こちらはゆっくりしに来ているのでとにかく疲れた。車番の方に車を動かされたり、スタッフの方に両手を握られたり、この時勢、そのような接客は不安にさせる。なにかあったとき、どうするのか。
◯話しかけてくるスタッフが多い割には風呂場のドライヤーに埃がつまっていたり、客に対しての消毒の徹底も弱い。
◯全体的に、気持ちが削がれてストレスのたまった滞在となった。楽しみにしていた旅行がだいなしになった。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月25日 20:49:56

晩秋の候、先日は楽しみにしていた貴重なお休みのご旅行に当館を選んで頂きましたのに、ご期待に添うことができず、残念な思いでいっぱいでございます。

当日の接客の不手際など重ねてご心労おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

牛肉が召し上がれないとお伺いしておりましたので、チェックイン時に確認させていただき鴨肉を提供させていただきましたが、召し上がれないということでしたので、再度他のもので対応させて頂きました。
ご満足いただける提案が出来ず、またご提供までにお時間を頂戴してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様とお話しさせて頂き、ご旅行を本当に楽しみになさって下さっていたというお気持ちが、痛いほどわかり、思わず手を差し伸べてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

当館でも、コロナ禍における宿の在り方、おもてなしを日々模索し、実践しております。

ご心労をおかけしてしまったにもかかわらず、お時間を頂戴し、御指摘いただきましたことを深く受け止め、御指摘の点を再考し、江戸時代から受け継ぐおもてなしの心で、人でしかなし得ない心のこもったおもてなしを大切に、コロナ禍でも快適に過ごしていただける宿となるよう、精進して参りたいと存じます。

女将

【プレミアム会席】大人の贅沢★ズワイガニしゃぶしゃぶ&信州産A5ランク黒毛和牛【GoToトラベル】
【【眺望おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2015年08月16日 15:36:03

部屋やお風呂は清潔感があり気持ちよく使わせていただきました。スタッフの方の対応もとても良かったです。ただ食事の場所は少し工夫が必要だと思います。どうせなら各部屋の襖を解放してやった方が息の詰まる感じがなくて良いように思います。食べた気がしなかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年08月17日 15:48:04

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。今回は率直なご意見いただき、感謝申し上げます。食事処につきましては、工夫改善に取り組み、より良いサービスを提供できますよう努めてまいります。この度の行き届かなかった点は、申し訳ございませんでした。
まだまだ残暑厳しき折、お体ご自愛くださいませ。

【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

pyonakさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

pyonakさん [50代/男性] 2023年09月03日 19:45:54

こじんまりした温泉街ですが、景色も含めよかあったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年09月17日 08:38:55

新秋の候、いつまでも暑さが去りやまぬ、毎日でございますが、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、また、ご遠方よりお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
上田にいらっしゃるご親戚のところ会いに来られたとのこと。コロナ禍でなかなかお会いできなかったご親戚の皆様と、久しぶりの再会を楽しんだことと存じます。長旅の疲れも、温泉の力で、和らいだのではないでしょうか。
また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
九月とはいえ、毎日暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【素泊り】一人旅&ビジネスも★レイトチェックインOK【食事なし】
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

投稿者さん 2020年04月01日 17:33:53

仕事で長野県には月に2~3は泊まりで訪問する事があり、普段はビジネスホテルを使うのですが、この日は温泉旅館を使ってみたいと思い利用させていただきました。
他の方もコメントされているとおり、温泉の眺めは良かったです。
しかし、朝食付きのプランを予約していたのですが、急遽翌朝に早く出発する事になってしまったので、一番のお楽しみがなくなってしまい残念でした。
今回はこちらの都合で急な変更だった事と、事前の確認不足で仕方がありませんが、仕事でこちらの旅館を利用する人は、朝食の時間は7時30分か8時の二パターン以外に変更できないそうなので、事前に良く確認しておいた方が良いかと思いました。

2020年03月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年04月06日 18:40:28

桜花の候、世の中大変なご時世となってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は 数ある旅館の中なら出張の際に、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

お着きになられた際に、畳敷きに感動して下さり大変嬉しく、長野の方へもお仕事でよく来られると、仰っていらしゃったので、お客様の大変謙虚なお人柄に触れ、スタッフ一同感銘を受け、また、お越しいただければ良いな。と、申しておりました。

その様な折この度は大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当日到着時の急なお話だった事と、カード決済でしたので、ご対応できないままとなってしまいましたが、できましたら、わかった時点で、早めにお電話を頂戴していればもう少し違った対応が出来たかと悔やまれてなろません。図々しいお話ではございますが、また、次回お泊り頂けるのであれば、素泊まりで一泊して頂き、朝食お付けいたしますので、電話かメールをしていただければ、もちろんご対応させていただきます。

とても素敵なお人柄は私達スタッフにも、とっても印象に残っております。またお客様にお会いしたい気待ちで一杯でございます。是非常宿にしていただければと、思っておりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

この度は配慮が足りずお客様に寂しいお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

お客様のますますのご活躍心よりお祈り申し上げます。

女将

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】
【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月07日 20:34:18

家族風呂もあり子供の温泉デビューにはよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月12日 09:15:09

春暖の候、当地は一旦暖かくなりましたが、また花冷えの寒さに逆に戻りでございます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、子育てでお忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

この度は温泉デビュー大変ご満足頂けたとの事、心より嬉しく存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
 これから、暖かくなりお子様にとってもお散歩にちょうど良い季節ですね。どうぞ子育て楽しまれてくださいませ。
また、お子様の成長を拝見させて頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】

池ちゃん9143さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

池ちゃん9143さん [50代/男性] 2018年11月20日 08:57:41

今回は食事無しの素泊まりでしたが、次回はゆっくりと食事も堪能したいです。屋上の露天風呂は星を眺めながら身体がリラックス出来てとってもよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年12月04日 23:19:25

池ちゃん9143様

師走の候、例年にない暖かい師走となっております。お変わりお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なお言葉の頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は大変ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お料理も地産地消を心がけ、手前味噌ではございますが多くのお客様からお喜び頂いております。
また、お休みがお取りできた際には、リラックスしに当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
年末に向けて気ぜわしい毎日ですが体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

女将

≪素泊まり≫一人旅&ビジネスも◎美人の湯を堪能★レイトチェックインOK!!【温泉】【紅葉】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 《禁煙》】

投稿者さん 2016年07月29日 23:30:31

残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年08月01日 18:06:57

先日は、弊館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この度、アンケートも頂戴し、ご指摘いただきました件、心よりお詫び申し上げます。
大事なご家族の記念日旅行に、十分なおもてなしが出来なかった事、残念なお気持ちでお帰りになられました事、本当に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見いただきました事を、心より感謝申し上げます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

若女将

【楽天限定すごい宿掲載記念】人気の古民家風客室が35%オフ♪貸切風呂と外湯券で温泉三昧
【3室限定明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草特別風呂】

とおそんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

とおそんさん [60代/男性] 2016年03月19日 17:15:03

出張で素泊まりでしたが、こじんまりした、いかにも老舗旅館というたたずまいで、ゆっくりと過ごさせて頂きました。全館畳敷きなのが良いですね。お風呂も大きくはないですが、お部屋同様清潔感に溢れ、宿の心配りが伺えるお湯です。露天風呂からは上田の街の夜景がとてもきれいです。食事をする店も親切に教えて頂き、とても美味しく安い店でした。別府温泉は歴史も古く、全体が落ち着いた温泉街です。
又次回出張時に泊まりたいお宿です。

2016年03月

マッサートッシュスミスさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

マッサートッシュスミスさん [60代/男性] 2014年02月11日 00:12:54

板長が肺気腫で入院中とのことでしたが、夕食の料理が全く駄目でした。特に刺身、蒸しものの鯛、カニのてんぷらはどれもいただけませんでした。海鮮の寄せ鍋は出汁がまあ良かったかな。でもお金をとれる料理ではありませんね。朝食はまだ良かったと思います。湯豆腐の豆腐は美味しかった。青菜の煮びたしも良かったですよ。もてなしのその他は全体に普通です。残念ながら次のリピートはないでしょう。

2014年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年02月17日 11:43:51

先日は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるご提供ができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
丁寧なご意見ありがとうございました。今後に反映し改善に努めてまいります。

【冬得】大鍋♪冬のファミリー旅★3種から選べる海鮮鍋★
【和室14.5畳】

aislandさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

aislandさん [30代/男性] 2012年04月13日 22:25:52

上田市に仕事で訪問し、折角ですのでちょっと足を伸ばし、こちらの温泉宿にお世話になりました。屋上のお風呂、上田市内の夜景が展望できる露天風呂がとてもおススメです。日頃の仕事を忘れて休むもよし、次の仕事の構想を練るもよし、いい時間を過ごせました。また、弱アルカリ硫黄泉は肌に優しく、女性にも喜ばれると思います。次は家族と利用したいと思います。この度はありがとうございました。

2012年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年04月17日 15:37:05

先日は、当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
七階展望風呂、ご堪能いただき、大変うれしく思います。
別所のお湯は、無色透明単純硫黄泉で、古くから美肌によい美人の湯として親しまれております。
女性に喜ばれる事、間違いなしです。
 是非今度は、ご家族でゆっくり寛ぎにいらしてくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

若女将

【出張応援プラン】格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!

投稿者さん 2011年07月20日 00:10:15

予定よりかなり早く着いたのですが、気持ちよく、丁寧に対応して頂きました。お部屋も広く、最上階のお風呂も時間帯が良かったのか、貸切状態で利用することができました。また長野・上田に寄ることがあれば、利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年07月20日 08:55:49

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。七階展望風呂 気に入っていただき大変うれしく思います。素泊まりプラン、ゆったりお泊りプランなど、内容を充実させて、お客様をお待ちしております。またのお越しを心よりお待ちしております。       若女将

格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!

投稿者さん 2011年03月09日 00:02:57

近くに飲食店がないのが残念。
温泉は気持ちよかった。

2011年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年03月09日 07:17:59

ご投稿、誠にありがとうございました。
温泉に入って、お仕事のお疲れ取れましたか。
お食事処は、ご紹介いたしますので次回はぜひお声をおかけください。このたびは申し訳ありませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将

格安素泊まりプラン★全館畳敷き純和風癒しの宿!