別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

柏村たびすけさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

柏村たびすけさん [70代/男性] 2022年11月16日 16:48:47

観光名所に近くとても便利でした。
食事が大変おいしく、宿の人たちもとてもよくして下さり、気持ちよく過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月23日 17:17:34

落ち葉の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠に有難うございます。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お部屋にご案内した際に、お部屋からの景色に感動していただき大変嬉しい気持ちになりました。まだまだ、紅葉が美しい時期にご来館ただき、別所散策の楽しまれたことと存じます。
お帰りの際も、八ヶ岳にドライブに行かれるとのこと、八ヶ岳のカラ松林がさぞ美しかったことと存じます。

今年の紅葉は晴天に恵まれ、紅葉と、青い空とひときわ美しい秋の景色だったと存じます。
また秋の紅葉と、松茸と、温泉と、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さが、募ってまいります。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

中松屋旅館
九代目女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】
【【角部屋】北向観音と夜景を一望☆和室10畳《禁煙》4~6階】

投稿者さん 2022年11月15日 15:46:49

お食事とお風呂が非常によかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月22日 08:49:28

冷雨の候、秋も深まり、日が短くなって参りました。先日は、お墓参りの際に、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お話を伺うと、以前当館に、何度もいらしていたというお話を伺い、大変嬉しい気持ちで一杯になりました。またのご来館心より感謝いたします。
お食事に大変ご満足いただいたとの事、調理長が安心安全体に優しいお料理をと化学調味料を使わず、その日その日、丁寧に心を込めてお作りしております。その思いがお客様にお届けする事ができ、心から嬉しく存じます。
展望風呂も最上階7階に位置し別所温泉では一番高い位置にお風呂がございます。浅間山、烏帽子岳、菅平と一望でき、朝は雲海が広がったり、夕陽に燃える美しい山々、365日自然の美しさが広がります。
自然の美しさと温泉が、多くのお客様の心を癒している事と存じます。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さが募って参ります。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

中松屋旅館
9代目女将 土井康子

【秋限定】スタンダード会席 秋の味覚![松茸料理3品付]【松茸土瓶蒸し他】
【【スタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》3階or4階】

イデタクさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

イデタクさん [40代/男性] 2020年11月23日 19:08:45

5階に宿泊しました。
見晴らしが良く、夜景が非常に綺麗でした。
スタッフの方も親切で気持ちの良い時間を過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:53:22

初冬の候、寒さも本格的になってまいりました。ご家族の皆様には、お健やかにお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、コロナ禍で中々お会いできないご両親様との、久しぶりの貴重なご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お揃いのお洋服で、お人形さんのように、とっても可愛らしいお嬢ちゃま、とっても可愛いかったです。当館を華やかにして頂きました。ご両親様のとっても嬉しそうな笑顔が今でも忘れられません。

この度は、お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せ頂き心より感謝いたします。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この状況下でお客様のお言葉は、励みになりますし、元気をいただきます。心より感謝申し上げます。

当館のお部屋からの夜景は特に冬の時期は美しく、冬の澄み切った空気から、紡ぎ出されるスターダストが本当に美しい。街の灯りがチカチカとなり、本当に綺麗です。先日の満月も、お客様がお泊まりになられたお部屋から眺められ、お食事の挨拶りの際に、お客様から、月がとっても綺麗ね。と仰って頂きました。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

年末に向けてご多忙と存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【さき楽30】早めの予約で1000円オフ!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

mtdsyuziさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mtdsyuziさん [60代/男性] 2020年11月12日 16:35:16

お世話になりました。とてもまとまった、サービスの良い旅館でした。みなさん本当にやる気があり、満足でした。ただ、言いたいことが2つばかりあります。 和牛は立派過ぎて。老人の私たち夫婦には、負担でした。 普段から、赤身しか食べない貧乏人は刺しの入った、A4など高価な牛肉は あとから効いて来ました。
昼間、松茸小屋で気合を入れて、食べたせいもあるのですが、料理が美味しすぎです。朝食もなるべく食べないようにしたのですが、これも 美味しそうなものが並んで、、、、・・・・・
、旅館のwifiは、フリーなので、すぐつながるのは良いですが、無茶苦茶遅いです。 youtube見るのにも 巻きます。  しかし宿では 、若い女将が挨拶まで来て、帰りは、宿の前で、手を振って、送ってくれます。 ハローマンのような方は、カメラを見ると、直ぐに「撮りましょうか」と声をかけてくれる。本当にみなさんやる気のある宿です。 老舗旅館にしては珍しく、働いている人が皆さん若いです。茶髪君までいます。 良い旅行をしたと思います。お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:18:12

初雪の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

とっても優しい笑顔のお二人。その笑顔が今でも忘れられません。コロナ禍で様々な思いを抱えながら、接客をしておりますが、その様な中ご夫婦様の笑顔に本当に癒されてしまいました。心から感謝申し上げます。

その様な折、この度はWiFiの件でご迷惑をおかけしましたこと、心おりお詫び申し上げます。
ただいま改修工事を計画しており、遅くとも来年1月末には、快適な環境が整う予定でございます。お客様には大変ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、和牛150gのコースにおきましても、胃にご負担をきたしてしまったのこと、大変残念に存じます。
当日のweb用宿泊プランは、該当プランのみ販売とさせていただいておったようでございます。
裏技的なご案内になってしまいますが、直接ご希望をリクエストいただけるとお客様のご希望にできるだけ添った対応をさせていただくこともできますので、何なりとお申し付けくださいませ。

至らぬ点もございましたが、季節を変えて、春の山菜の時期にいらしてはいかがでしょう。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
向寒のみぎり、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【信州産黒毛和牛】大人の贅沢★信州産A5ランク黒毛和牛一人150g【プレミアム会席】
【【眺望おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月28日 21:56:44

久しぶりの旅行でとても幸せな気分になりました。料理も美味しく、女将さんを始め、みなさんフレンドリーでまた帰ってきたくなる雰囲気でした。露天風呂がちょっと熱くて長く入っていられなかったのが残念です。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月06日 21:09:44

紅葉の候、日増しに秋の気配が色濃くなってまいりました。皆様お元気でお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、久しぶりのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

私共は江戸時代から続く旅館として、日本古来の日本旅館独特の伝統的なおもてなし、お客様に、我が家に戻ってきたかの様な、家族を迎え入れる気持ちで、お客様に寄り添った心のおもてなしを心がけております。
この度はその思いがお客様にお届けすることができ、心より嬉しく存じます。

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、コロナ禍で大変元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

私が長野県で一番好きな白駒池に訪れたとの事、今現在の白駒池の苔のお話など体験興味深く、楽しくお話しさせて頂きました。
私共もお客様の素敵な笑顔に包まれて大変幸せな気持ちになりました。楽しいひと時を有難うございました。

その様な折、露天風呂のお湯の温度がお客様の思う様な温度ではなかったとの事、大変残念に存じます。天然温泉な故その日の天候で温泉の温度も変化がございます。なにどぞご容赦のほどお許しくださいませ。

春の桜の時期も桃の花リンゴの花、梨の花が、一気に咲き乱れます。また季節を変えて信州の自然を満喫なさりにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

昼夜の寒暖差が厳しい季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【リーズナブル】おてごろ会席8品★1泊2食プラン

投稿者さん 2020年08月28日 15:37:05

従業員の方が親しみやすく、
色々と気を遣っていただいた。
露天風呂は上田市街の夜景が綺麗でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年09月17日 09:19:49

新秋の候、日ごとに秋色が深まっております。皆様おかわりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この様なお言葉を頂戴致しますと、大変元気を頂きますし、励みにもなります。心より感謝申し上げます。

コロナ禍でご結婚式が延期になられたとの事、色々ご不安な事と存じますが、その中でも新郎新婦様の幸せそうなお姿を拝見し、私共も明るい気持ちにさせて頂き元気を頂きました。
また、美男美女で目の保養になりました。

私も主人がお客様と同郷で、転勤先が長野でしたので、息子さんと重なる所があり、とても親近感がわいてしまい、楽しくお話させて頂きました。

コロナ禍が収まり披露宴が開かれると良いですね。心よりお祈り申し上げます。
また、ご子息様にお目にかかる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

9月とはいえまだまだ暑い日が続きます。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【楽天トラベルセール】10%OFF【出張応援プラン】気軽に温泉♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年08月02日 19:29:41

幼児二人でお泊りしましたが、子供への対応が良く、終始機嫌良く過ごす事ができました。ありがとうございます。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年08月05日 09:57:04

盛夏の候、長かった梅雨も明け本格的な夏を迎えております。コロナ禍で毎日ご不安な日々をお過ごしの事と存じます。ご家族様お変わりございませんでしょうか。

お天気に恵まれ、ビーナスラインの旅も綺麗だったのではないでしょうか。先日は、数ある旅館の中からご家族様の久しぶりのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴致しますと、この様な時期に嬉しいお言葉を頂戴致しますと、元気を頂きますし、励みにもなります。心より感謝申し上げます。

お子様の浴衣姿が可愛く、ご近所の皆様に可愛いね。とお声をかけられたほど、とっても可愛いご兄弟ちゃんに、こちらも幸せを頂きました。ご機嫌で可愛く最後まで手を振ってくださり、ちいさな手が可愛く、今でも忘れられません。

パパさんも、ママさんもとっても明るく笑顔が素敵で、そのようなお二人に育てられるお子様もますます明るく素敵なお子様に成長なさる事と存じます。
お子様の成長ますます楽しみですね。また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

蒸し暑い日が続きます。マスク着用の夏になりそうですが、熱中症など、くれぐれもご自愛下さいませ。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

いし8641さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

いし8641さん [50代/男性] 2020年06月23日 20:22:51

部屋の清掃がとても行き届いていてとても気持ち良かったです!!また館内の展示物もとても楽しめました!!生け花は素敵の一言!!お風呂も適度に広く良かったです!!今回はせわしない宿泊になってしまいましたが次回はゆっくりとしてまた利用したい旅館でした。食事は朝食のみの為、普通の評価にしました!!

2020年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年06月25日 10:26:20

梅雨の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂き、大変元気を頂きました。

次回はゆっくりお泊まり頂けるとの事、調理長が地の素材をを生かした季節のお料理をお作りしてお待ちしております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
蒸し暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年04月17日 16:13:56

とても見晴らしがよく、感じの良い部屋でした。風呂も眺めがよく、広くてよかったです。食事は我々高齢者には、量を少なくして質を高めてもらった方がよいです。

2020年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年04月20日 10:48:10

桜花の候、大変なご時世となってまいりましたが、ご家族様お変わりございませんでしょうか。
先日はお孫さんのお引越しにいらしゃった際に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は塾講師のバイトをすぐにお決めになったという、頼もしいお孫さんのお話を伺わせて頂き、大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
ご夫婦の愛の結晶である、ご自宅の素敵なお庭の花々のお写真を拝見させて頂き、心が安らぎました。お二人の仲睦まじいお姿と、笑顔が今でもすぐに浮かんで参ります。

お食事の件につきましては、ご要望に応じますので、またこちらにいらっしゃる際には、ご連絡頂ければ幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。大変な事態がより深刻な状況でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

また、笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛

投稿者さん 2020年04月01日 17:33:53

仕事で長野県には月に2~3は泊まりで訪問する事があり、普段はビジネスホテルを使うのですが、この日は温泉旅館を使ってみたいと思い利用させていただきました。
他の方もコメントされているとおり、温泉の眺めは良かったです。
しかし、朝食付きのプランを予約していたのですが、急遽翌朝に早く出発する事になってしまったので、一番のお楽しみがなくなってしまい残念でした。
今回はこちらの都合で急な変更だった事と、事前の確認不足で仕方がありませんが、仕事でこちらの旅館を利用する人は、朝食の時間は7時30分か8時の二パターン以外に変更できないそうなので、事前に良く確認しておいた方が良いかと思いました。

2020年03月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年04月06日 18:40:28

桜花の候、世の中大変なご時世となってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は 数ある旅館の中なら出張の際に、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

お着きになられた際に、畳敷きに感動して下さり大変嬉しく、長野の方へもお仕事でよく来られると、仰っていらしゃったので、お客様の大変謙虚なお人柄に触れ、スタッフ一同感銘を受け、また、お越しいただければ良いな。と、申しておりました。

その様な折この度は大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当日到着時の急なお話だった事と、カード決済でしたので、ご対応できないままとなってしまいましたが、できましたら、わかった時点で、早めにお電話を頂戴していればもう少し違った対応が出来たかと悔やまれてなろません。図々しいお話ではございますが、また、次回お泊り頂けるのであれば、素泊まりで一泊して頂き、朝食お付けいたしますので、電話かメールをしていただければ、もちろんご対応させていただきます。

とても素敵なお人柄は私達スタッフにも、とっても印象に残っております。またお客様にお会いしたい気待ちで一杯でございます。是非常宿にしていただければと、思っておりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

この度は配慮が足りずお客様に寂しいお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

お客様のますますのご活躍心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年02月29日 13:50:08

女将さんが気さくな方で、お話が楽しかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月02日 11:53:33

立春の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。

私も時間を忘れとっても楽しいひと時を過ごさせていただきました。とってもお若いご夫婦様。4人もお孫さんがいらっしゃるとは思えないお二人のルックスに、耳を疑い聞き直してしまいましたが、その若さに心から憧れてしまいました。
若さの秘訣はやはり、夫婦円満なのかなと改めて思います。お客様のような素敵なお客様に出会えるのも、この仕事の醍醐味でございます。心からこのお仕事が楽しいと思う瞬間でご会います。お客様に出会わせて頂いたこの喜びを心より感謝いたします。

また、お孫さんとお出かけになる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【さき楽30】早めの予約がお得!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】

投稿者さん 2020年02月18日 15:43:18

家族旅行で宿泊しました。
旅館の方はとても親しみやすく、にこやかに話しかけてくれました。お部屋は、明治の建物をリノベーションした造りで迫力のある梁が印象的ですが、年配の父、母には少し暗かったかなと思います。階下の宴会のカラオケ音か響いてきましたが、9時前には終わったので良かったです。お料理、お風呂も私には丁度良くくつろいだ時を過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月22日 15:49:35

立春の候、暖冬の影響で暖かい日が続いております。ご家族様お変わりございませんでしょうか。

お嬢様リコちゃん。とにかく絵本が大好き。ママがラウンジで、リコちゃんの要求通り、絵が少なく字が多い絵本を頑張って読んでいらっしゃるお姿が、今でも昨日のことの様に思い出されます。
リコちゃん素敵なお嬢様です。今でも忘れられないお客様でございます。リコちゃんを中心にご家族様とっても幸せそうで、私も幸せを頂きました。

その様な折、カラオケの音が響いてしまい、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず深くお詫び申し上げます。
また、照明が暗い件につきましては、昔の風情を保ったままお客様にお過ごし頂けるよう保っております故に、少しお暗いかとは存じます。重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

至らぬ点もございましたが、リコちゃんがますます可愛くなられ、成長なさるお姿を共に拝見させて頂きたく存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが最大50%オフ×貸切風呂【お客様の声投稿でお得に宿泊】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

塩康平さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

塩康平さん [70代/男性] 2019年10月08日 21:08:57

一泊朝食付きで配偶者と利用。朝食はおかゆを選択。おかずは、品数もあり、おいしかった。屋内は、どこに行くにも畳敷きで、気持ちが良かった。一方立地もよく、近隣の自社見学・散策に好都合。職員の対応も良く、いわゆるコスパで評価すれば、十分といえると思う。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年10月15日 13:41:41

初秋の候、秋も深まってまいりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お着きになられて、お散歩に出られたり、と別所温泉を堪能なさっていらしたお姿今でも忘れられません。
当館は別所温泉でも創業が一番古く、それ故北向観音様は歩いて、1分階段がなく境内に行ける好立地であると、先代より子供の頃から、聞かされております。安楽寺様、常楽寺様も中心地なため大変御参拝しやすくなっております。

この度は別所温泉を満喫していただき心より嬉しく存じます。また、季節を変えて、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちください申し上げております。

朝晩めっきり冷え込んでまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年09月22日 12:57:47

かなり古いとは思うのですが、とてもきれいなお部屋でした。廊下も畳で驚きました。出来たての温泉まんじゅうが予約できるのは、お土産にもなるし良かったです。
久しぶりに旅館のおもてなしに触れた気がします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:52

新秋の候、日毎に秋の色が深まっております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なおばあ様のお誕生日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。

その様な折、せっかくのおばあ様のお誕生日会をこちらの不手際で、長らくお待たせをし、結果ご満足頂けないまま、お帰り頂くこととなり、大変申し訳ございませんでした。

言い訳にはなってしまいますが、お聞き苦しい点恐縮でございますがご考慮いただければと存じます。
担当者によるとケーキのご用意についてメールでご案内ののち、前日に何度か確認のお電話をさせていただいたようです。

当館では前日までに指示書を作成させて頂き、仲居がそちらを見て当日の対応をいたします。
当日お客様がお着きになられてから、ケーキ屋さんにケーキが作れるのかの確認をとり、通常は配達してくださるのですが、当日だったためこちらで引き取りに伺い、ケーキが手元に届いた安堵感から、担当者に伝え忘れるという初歩的なミスをおかしてしまい、この度はお客様に大変なご迷惑をおかけした次第でございます。

お客様のおばあ様への優しいお気持ちが、本来でしたらタイミングよくお届け出来ましたのに、私共の不手際でこの様な事態になってしまいました事、悔やまれてなりません。心より厚くお詫び申し上げます。スタッフ一同深く反省しております。

アンケート用紙に、お客様からお帰りの際にご意見を頂戴致しましたので、その朝にフロントスタッフでミーティングをさせて頂き、今後同様な不手際がないよう仕組みの見直しをいたしました。この度は大変貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、とっても可愛く、とっても賢く、礼儀正しいお子様、ますます成長ぶりが楽しみにですね。とても素敵に穏やかに子育てをなさっていらっしゃるお姿本当に素晴らしいなぁと拝見させて頂きました。

至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将

【3世代】じぃじ、ばぁばにフォトブックを♪個室で食事&小学生も一律幼児料金!~5名様より~

投稿者さん 2019年09月22日 12:54:17

サプライズで誕生日をケーキをお願いしていて、夕食の最後にお願いしましたが、出てくるタイミングがかなり遅くて、本人が部屋に戻る勢いだったのでちょっと焦りました。
ケーキカットを依頼した後も、出てくるのがかなり遅くて、場の空気が持ちませんでした。
でも、旅館の方には無理を聞いてもらったので、感謝しています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:34

ボール322さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ボール322さん [40代/男性] 2019年08月07日 13:14:49

7月31日から2泊3日でお世話になりました。温泉が何よりよかったです。別所温泉は初めてですが、湯が柔らかいというか熱すぎずぬるすぎず良かったと思います。露天風呂も同様で非常に良かったです。食事もおいしくいただき信州和牛も柔らかく、2日間ともメニューも変えていただき料理を堪能できました。何より働くスタッフの方々のおもてなしの心が非常に伝わりました。女将さんの努力の賜物だと思います。機会があればまた、利用させていただきたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年08月10日 09:39:35

残夏のみぎり、立秋とは名ばかりの猛暑が続いております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先生は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

ご家族様とても仲が良く、私にとっても、お客様と過ごさせて頂いた2日間は夏の思い出のお客様となりました。
お城巡りの旅いかがでしたか。この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
嬉しいお言葉に、思わず涙がこみ上げてしまいました。

当館のスタッフは心から当館を愛して下さり、その愛情がお客様にお届けすることができ、大変嬉しく存じます。
今後も、私がこの旅館で育ち、祖父母から受け継いだ、明治時代の時間軸 昔ながらの心のこもったおもてなし 日本旅館のおもてなしの心を大切に 継承し続けたいと 存じます。

笑顔が素敵なご家族様で、また、お会いしたいです。また、お休みがお取りできた際には当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しきおり、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【楽天トラベルセール】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛

投稿者さん 2019年06月28日 16:32:13

古いむかしながらの旅館です

おかみさんが夕食時にご挨拶に来られてゆっくりお話しされて
おもてなしを感じました

布団と相性が良くなくて腰痛を発症してしまいました
お風呂はあまり広くはありませんが露天風呂も2種類ありました

全館 畳の旅館ははじめてでしたが気持ちよかったです

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月29日 13:03:19

梅雨に入りうっとうしい毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。

主人が若い時に、金沢と新潟に転勤しておりましたので、お2人がちょうどそちらからお越しになられておりましたので、とても懐かしく楽しくお話しさせて頂きました。ご遠方よりお越し頂き心より感謝申し上げます。

そのような折、お布団の不具合で腰痛を発症なさってしまわれたとの事、その後のご旅行に支障がおありだったと思うと、大変申し訳ない思いで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。

お布団を何枚かお引きするか、ベットもございますので、ご相談頂き対処出来ていればと、悔やまれてなりません。
さぞお辛かったことと存じます。お客様が宿で快適にお過ごし頂ける事を一番に考えておりますので、次回お泊り頂く際にはご相談頂ければ幸いでございます。

今回は、貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蒸し暑い日が続きます。本格的な夏をひかえて、くれぐれもご自愛下さいますよう、お祈り致します。

女将

【お日にち限定】特定日だけのお得プラン!リーズナブルコースが最大3000円割引【シーズンオフ】

ko4824さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ko4824さん [40代/男性] 2019年06月23日 20:14:16

今回は初めて別所温泉周辺の神社巡りで訪れました。お宿もとても綺麗でサービスも良く食事も美味しかったてす。女将さんからのご丁寧なご挨拶。大変恐縮でした。いろいろとお世話になりました。またお邪魔させて頂きます。商売繁盛切に祈っております。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月26日 13:06:34

梅雨に入りうっとうしい毎日でございますが、お変わりなくお過ごしの事と存じます。

私も神社巡りを日々の糧にしております。神社巡りは心が浄化された満たされた気持ちになりますよね。私もいつも神社様の気を頂いております。
この度は素晴らしい神社巡りをなさられたことと存じます。また、私もお客様とのご縁を大切に、神様からの贈り物と思って、日々の接客、出会いを大切にしております。
最後にお客様から商売の繁栄を祈願して頂き同じ神社巡り仲間として、何より励みなるお言葉です。心より感謝申し上げます。

また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同おかえりなさいと言う気持で、心よりお待ち申し上げております。

梅雨空が続きます。寒かったり、暑かったりと気温の変化がある時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【一人旅】♪♪気軽に温泉♪♪一人旅応援プラン【ビール1本付】

投稿者さん 2019年05月18日 12:41:25

旅館の周辺に観光スポットが多々あり、常楽寺や北向観音・・・その中でも貴重な「国宝 八角三重塔」は見応えがありました。

偶然選択した旅館でしたが、屋上の露天風呂にゆっくり入り、周辺をお散歩するのも良かったです。

各お部屋に個人名が出ており、両隣が団体名でした。
その団体の方達と廊下ですれ違った後に、お部屋掲げてある名前を数回大きな声で読み上げられていました。(年配の男性の団体でした)
悪気はないかもしれませんが・・・とても不愉快な気分になりました。
個人名を掲げるにしても、例えば、お部屋に案内後、外す等の配慮があっても良いかと思うほどでした。
できれば今後、個人名については、外すか掲げておくかの選択を利用者に確認することも検討して頂けると幸甚です。

利用者のマナーにもよりますが、それも踏まえ対策をして欲しいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年05月19日 15:19:46

新緑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中がら、貴重なお休みの日に当館を選んで下さり、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋前のお名前につきまして、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
その件に関しましては、実は、現在今のご時世にそぐわないのではないかと、社内でも検討中の議題でございました。ただ平日はお年を召したお客様だけのお仲間のグループさんも多く、実際お部屋のお問い合わせを頂く事もあり、お名前がないとお部屋を迷われてしまうのではないか。と、いう思いから思いとどまっていた課題でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。社内で検討されて頂きます。

至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

梅雨入りも間近なようでございます。ますますのご壮健をお祈り申し上げます。

女将

【春旅行】選べる7つの特典☆春限定お楽しみ宿泊プラン【祝☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】

投稿者さん 2019年05月01日 17:42:49

館内が畳敷きでスリッパ不要なのが快適でした。
スタッフの方はみなさん子供に親切で子供たちも喜んでいました。
お食事は地元のものが多く充実していました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年05月03日 15:35:07

新緑の候、ゴールデンウィークはご家族お揃いで楽しまれたことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

この度はご満足頂けたとの事誠に有難うございます。
老若男女問わず、多くのお客様に畳敷きはご好評頂いております。旅の疲れを足元からとって頂けるよう、また、お子様がゆっくり歩いて頂けるよう、畳敷きに致しました。この度はご満足頂けたとの事心より嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう、精進してして参る所存でござい。また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【中松屋スタンダード】基本プラン★信州産黒毛和牛★七久里(ななくり)会席【七久里】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】