別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月21日 16:09:00

旅館の近くに北向観音や外湯があり、駅からも歩いていける距離でした。(無料送迎バスも使えます)
お料理も大変美味しくいただきました。
貸切風呂もとってもよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年02月23日 19:13:39

春寒のみぎり、日差しも1日ごとに暖かくなって参りました。別所も、今朝春の小鳥の鳴き声を耳に致しました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
この度はご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます。今後もお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参る所存でございます。
また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
三寒四温の季節柄くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

女将

【期日限定】☆モニター限定☆人気の古民家スイートルームが50%オフ×貸切風呂×外湯券
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

投稿者さん 2018年01月29日 16:25:54

旅行当日に倒産のニュースでびっくりして電話して問い合わせしたら、でまかせですと。電話番号を教えてあるので連絡もらいたかったです。部屋を温泉つきのお部屋にして頂きました。貸し切り風呂や外湯の説明もなく、部屋が変わったからないのかフロントに問い合わせ。貸し切り風呂にも入れましたが、外湯券は貰わず帰って来ました。何だか、こちらから問い合わせばかりした。1歳の子供連れでしたので、畳の廊下は良かったです。温泉も良かったです。この季節なので、毛布が欲しかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年02月01日 16:30:21

晩冬のみぎり、寒気なかなか衰えを見せぬ今日この頃でございます。ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、突然の誤報にさぞ驚かれたことと存じます。大変ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
 お客様が大変御不安なお気持ちをなさっていらっしゃるのにもかかわらず、こちらからご連絡を差し上げず誠に申し訳ございませんでした。その様な折にかかわらずお越しくださいました事心より感謝の気持ちで一杯でございます。また、度重なる不手際誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、気を引き締めて参る所存でございます。
この度は子育てでお忙しい中貴重なご意見頂きました事、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。
余寒厳しき折から、お身体ご自愛くださいませ。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2017年12月24日 22:32:34

二人で利用しました。
古民家風の梁はとても懐かしい感じでとても良かったのですが、広い部屋であったためか少し寒く感じました。
食事は、味付けも量も大人向きで美味しくいただきました。
要望としては、選べる浴衣があったら良かったかと。また旅館内に自販機を見つけられませんでした。何か理由があるのかな?
別所温泉に行く機会があればまた利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月25日 23:03:01

年の瀬も迫ってまいりました。ご健勝でご活躍のこととぞんじます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。そのような折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。お部屋が古民家の梁のある木造の作りで天井が高い為、どうしても暖かい空気が天井に行ってしまう事があり、天井部分にシーリングファンをつけストーブを置いて、対応させて頂いておりますが、やはり今年は寒波の影響でいつもの年より寒いと思われます。大変お寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後お寒い思いをなさらないよう、さらなる対策を致す所存でございます。
自動販売機の件も表記が分かりづらく、ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。自動販売機は7階大浴場にあり表記の仕方など分かりやすい工夫を検討させて頂く所存でございます。
この度は、貴重な御意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
おだやかなよい新年をお迎えになられますよう、お祈り申し上げます。

ぽっぽ(´∀`)さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぽっぽ(´∀`)さん [40代/女性] 2017年12月14日 10:15:42

平日の宿泊だったので、お風呂もほぼ貸切で入れてとてもよかったです。
あまり大きなお風呂ではないけれど、展望は本当によいですね。
貸切風呂は換気扇の音?が大きく怖かったようで、子どもは入れませんでしたが、父親は喜んでました。
食事も味、ボリュームともに満足な内容で、特にアイスくりーむとおもちゃのサービスは子どもが大喜びでした。
子どもは布団だけのプランだったにも関わらず、食器や補助椅子をはじめ、ごはんとお味噌汁までだしてくださってありがたかったです。

一番びっくりしたのは、子どもの浴衣やアメニティまで特別に用意されていてたことです。
浴衣は他の旅館でもありましたが、子ども用の可愛い柄の小さな温泉タオルやスポンジ歯ブラシまであったのは初めてで、感動的でした。

ひとつだけ残念だったのは、部屋の前に4名様とあり子どもの人数が抜けていて、布団も4組しか敷いてもらえなかったことです。
すぐ対応してもらえましたが、フロントに電話した時の対応もあまりよくなく、ちょっと残念な気持ちはありました。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月15日 13:27:55

ぽっぽ(´∀`)様

師走の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、子育てでお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
その様な折、お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこの様な事がな様十分注意すると共に、お客様の立場での接客を心掛けてまいりたい所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜わりました事心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ちしております。
一段と寒くなって参りました。くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

女将

【3世代旅行】じぃじ、ばぁばとゆったり温泉♪仲良く個室で食事&小学生まで一律幼児料金!~お祝いも~
【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】

投稿者さん 2017年11月15日 08:50:15

宿感覚では普通でしょうが。客目線では多数の場合部屋としてはもう少し余裕があると
帰省後の感じが満足度があつたと思う。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年11月16日 14:26:47

深秋の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。その様な折お客様の御期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ち、サービスを心がけなければならないと痛感いたしました。今後は数多くの旅館の中からお選び頂いた、ご縁を大切にし初心にかえりお客様の立場に立ったサービス向上を心がけていく所存でございます。この度は、心からお詫びすると共に、貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。日に日に寒さがつのってまいります。お身体大切に実りある晩秋をお過ごし下さいませ。
女将

【早割30】早めの予約で1000円オフ!料理長自慢の会席料理に舌鼓
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

biohさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

biohさん [60代/男性] 2017年11月06日 18:29:26

松茸は少々物足りなかったが、食事全体的には十分満足。
サービスその他、平均以上だと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年11月06日 21:12:34

菊薫候、日が短くなってまいりました。お変わりお過ごしの事と存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選ん頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。そのような折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。今年は天候不順の為松茸が不作でございました。その為お客様のご期待に沿う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いでございますが、またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。菊花の候、お身体後大切に、実りある晩秋をお過ごし下さい。

スタンダードプラン【秋】◆秋の味覚!松茸三種◆【期間限定】
【新館10畳+広縁【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 14:29:01

足の悪い祖母のために簡易ベッドを入れていただいたり、お誕生日のお祝いにワインやジュースをサービスしてもらって大変満足でした!館内がすべて畳なのもすごく良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2017年08月25日 18:26:28

秋暑のみぎり、ご家族お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重な誕生日のお祝いに当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。接客をする上で私共が心掛けている事は、お客様を大切にしたいという素直な気持ちを持ち続け接客をしております。今後もお一人でも多くのお客様に笑顔でお帰り戴けますよう、より良いサービスを追求し、精進して参りたいと存じます。
またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。もうしばらく残夏の毎日のようです。ご自愛専一に、ご活躍下さいますよう、お祈り申し上げます。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【別所満喫☆北向観音と夜景を一望新館和室10畳+広縁付角部屋】

contacontacさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2017年04月03日 21:53:35

廊下は畳敷き、部屋には独立したウォシュレット付きトイレ、広い洗面化粧台など清潔感あふれ、設備の整った素敵な宿でした
お風呂、食事処、部屋などそれぞれ景色・景観も良く突然の雪化粧は情緒満載でした

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月05日 23:06:33

先日は数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、お仕事でお忙しい中、こちらが嬉しくなる様なご投稿を頂き誠に有難うございます。
先日は桜の蕾も身を縮めてしまうような、季節外れの雪に私自身も身を縮めました。7階のお風呂からも山々の雪景色に心を奪われ、自然の美しさにうっとりしてしまいますよね。後数日しますと、白の世界からピンクの世界へ、自然の移り変わりを7階のお風呂から堪能出来ます。お食事も器も春を思わせる食材になり、当館自慢の蕗味噌は最高です。5月の新緑の時期はこんなに緑の色があるの!と思う程、緑の濃淡が美しい季節がやって参ります。また、季節をかえて、癒されにいらしてくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
花冷えの時節柄、ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2016年09月29日 19:11:40

乳児を連れて宿泊しました。家族風呂があり、子どもと入浴できて嬉しかったです。食事、離乳食、オムツにも配慮がされ、安心して宿泊できました。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年10月29日 18:18:39

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと大変ですよね。お子様連れのお客様に、少しでもゆったりとお過ごしいただけますようにプランを設けさせていただきました。安心してご宿泊いただきました事、大変うれしいです。またゆっくり日ごろのお疲れをほぐしに温泉へお出かけくださいませ。
お子様のご成長も楽しみですね。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 19:36:53

大変お世話になりありがとうございました。 部屋は隣室と離れており、静かでしたが、階上の部屋の足音が時々聞こえました。 浴場はそれほど広くありませんが、清潔で良かったです。 夕飯も適量で満足がいくものでした。 朝食も和食でありがたかったですが、 できれば、コーヒーがあればなおよかったです。 残念だったのは チェックアウトの会計時に 夕飯の時の別途お願いした精算の内容が間違っており、、 訂正をお願いし、 時間を若干要してしまいました。 間違った明細から察するに、ちょうど私たちの隣で夕飯をとっていらっしゃったグループのオーダーのようでした。 このような手違いを防ぐには、 面倒ではございますが、 夕飯の際、 それぞれの客に伝票にサインと客室番号の記入をいただいてはいかがでしょうか?

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月12日 17:33:21

先日は、中松屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、丁寧なご投稿を寄せて頂き感謝申し上げます。
チェックアウトの際の、不手際誠に申し訳ございませんでした。旅立ちのお忙しい時にお手間をとらせました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事がないよう社員一同気を引き締めて参る所存でございます。
また、多数の貴重なご意見を頂き今後前向きに検討させて頂きます。心より感謝申し上げます。
日に日に秋めいて参りました。夏の疲れも残りやすい時期です。どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

投稿者さん 2016年08月10日 17:17:59

仲居さんがとても親切で、料理もとても美味しくて、ゆっくりできました。
ただ、館内にアルコールの自動販売機もなく、かといって近くに歩ける範囲内にコンビニなどもないため、行くときにチューハイなど買っていけば良かったと後悔しました。
ですが、のんびりできて良かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年08月31日 08:23:12

先日は、中松屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様での、真田の旅楽しんで頂けましたでしょうか。
先日は、 散歩がてらにとお教えした、お酒屋さんも、あいにく、留守で閉まっており、お暑い中、沢山歩かせてしまい、大変ご迷惑おかけ致しました。
私事ですが、同じく 夜の締めはチュウハイ と決めているので、お気持ちが分かるだけに、
何とかしてあげられず、お夕食の際に、お買い求め出来なかったと伺い、大変申し訳ない気持ちで一杯になりました。改めてお詫び申し上げます。
お子様も、夏休みが終わりの頃かとおもいます。また、ご家族皆様で、季節を変えてのんびりと、お出掛けくださいませ。
またのご利用社員一同心よりお待ちしております。

若女将

【スタンダードプラン】 信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【和室10畳】

いまきらく3204さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

いまきらく3204さん [60代/男性] 2016年05月23日 17:59:06

5月21日に友人4人でお世話になりました。
スタッフの笑顔での対応、特に担当の仲居さんは気持ちいい方でした。
有難うございました。

料理は全体的には、みんな満足でしたが、唯一、天婦羅が冷めていたのが残念でした。
また、夜のトークショーには2人で参加しましたが、とても有意義な時間を過ごせました。
先生にお礼を申し上げます。

朝の見送りも気分よく出発出来て感謝です。
初めての別所温泉宿泊でしたが、また来たくなる老舗旅館でした。

2016年05月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年06月20日 15:02:13

先月は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同元気をいただけるご投稿、感謝の気持ちでいっぱいです。
天婦羅の件は、大変申し訳ございませんでした。今後、十分に気を配ってまいります。
真田丸トークは、お楽しみいただきよかったです。講師の先生も大変よろこんでおります。
この真田丸ブームで終わることなく、今後も精一杯おもてなしに努めてまいりますので、またゆっくりお出かけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】信州会席膳に舌鼓【月替り信州会席】
【和室14.5畳】

投稿者さん 2015年12月27日 12:08:56

出産前の旅行に宿泊させていただきました。古民家風のお部屋は、二人では広すぎるくらいで、堀こたつが、この冬の季節には、とても落ち着けてゆったり寛げました。古民家特有の梁など、とても素敵なお部屋でしたが、天井が高いので、エアコンだけではなかなか暖まらず、一台石油ヒーターでもあるといいなぁと思いました。寝る時に乾燥が心配で、エアコンを切って寝たため、お布団が毛布等もあれば良かったかなというかんじがしました。貸し切り風呂も利用させていただきましたが、広く清潔で、ゆったり入ることができました。お料理もお腹いっぱいになるくらいで、美味しくいただきました。朝食も、おかずがたくさんあり、ご飯をおかわりしてしまうくらい、美味しくいただきました。ぜひまた、子供が産まれてから、ゆっくり宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年01月04日 12:35:55

年の瀬の寒い中、先日は中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
350年の歴史を刻む梁を使った古民家風のお部屋で、ゆっくり寛いでいただけましたこと、感謝申し上げます。寒さ対策は、大変申し訳ございませんでした。大事なお体大丈夫だったでしょうか。気遣いが足りなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
寒さはこれからが本番です。どうぞお体ご自愛されまして元気な赤ちゃんを産んでくださいね。皆さまのご多幸を心よりお祈りしております。
そしてまたどうぞゆっくり寛ぎにお出かけくださいませ。お会いできるのを楽しみに、お待ちしております。

若女将

モニタープラン☆最大1名9720円オフ♪期日限定 人気の古民家が35%オフ×貸切風呂×外湯券
【3室限定☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静】

教授1952さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

教授1952さん [60代/男性] 2015年11月19日 14:26:53

サービス、食事、風呂良好。
また利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年11月20日 11:51:37

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。率直なご意見感謝申し上げます。またゆっくりお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月14日 11:24:58

食事は控え目プランでも未だ多かった。
心遣いが細やかで心地よかった。
徒歩圏内に素晴らしい寺院等が有り景色も素晴らしかった。

洗面所は化粧用にもう少し明るい照明が欲しかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年11月14日 17:16:07

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。弊館でのひとときをお楽しみいただき、大変うれしいです。
食事は質、量共にお客様にご満足いただけますよう取り組んでおりますので、控えめプランの場合も若干多く感じられるかもしれません。
洗面所の照明など施設面の改善に向けては話し合いをしております。お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、今後も精一杯つとめてまいります。丁寧なご投稿、ありがとうございました。
またゆっくりおでかけ下さいませ。心よりお待ちしております。

【ボリューム控え目会席】お手頃価格プラン
【和室10畳】

あやひいちゃん2009さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

あやひいちゃん2009さん [50代/女性] 2015年10月01日 09:54:07

立地最高です。食事スペースもゆったりしていてのんびり出来ました。食事も美味しかったです。何より、付近の散策を楽しめました。またきます。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年10月05日 17:33:27

先月は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくり散策をお楽しみいただき、また、食事もご満足いただき、大変うれしいです。
今後も、お客様に喜んでいただけますよう、精一杯努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

若女将

見つかっちゃった♪【9月10月11月12月限定!】25%オフ♪檜香る貸切風呂付き☆平日限定
【展望保証の部屋】

投稿者さん 2015年09月26日 17:20:27

シルバーウィーク最終に泊まりました。廊下は畳敷きでしたが素足でしたのでえっと思いましたが部屋に旅ソックスが有り良かったです。
部屋は落ち着きがあり夫婦でゆっくり出来ました。季節柄松茸の土瓶蒸し、茶碗、ご飯と出て季節を感じました。コンパクトな宿ですがちょっとした所に工夫が見られます。食事処の天井に千代紙が貼ってあったり楽しめました

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月27日 16:47:53

にぎやかな連休中、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。明治時代からの歴史深い梁をつかっった古民家風のお部屋で、ゆっくり寛いでいただきましたこと、本当にうれしいです。
食事もご満足いただき、何よりです。
別所温泉は、四季を通してお楽しみいただけますので、またの機会にお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

若女将

【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ちごゆり★】

クリ3268さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クリ3268さん [60代/男性] 2015年09月20日 22:29:15

予定より早めに到着しましたが、快く迎えてくれました。畳敷の廊下、階段が気持よく部屋もゆったり出来て疲れを癒してくれました。料理もおいしく地酒も堪能出来て義母の癒しの敬老旅行になり妻も喜んでくれました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月25日 17:59:40

ご家族の皆様にゆっくり寛いでいただけました事、本当にうれしく思います。
これから寒くなる季節ですが、どうぞ皆さまお身体ご自愛されますよう、そして、お元気でまた別所温泉へお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。

ham50375さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ham50375さん [60代/男性] 2015年09月10日 13:47:24

接客態度がよく皆様の笑顔にほっとして気持ちよく寛ぐ事が出来食事も大変満足出来ました、またお世話になりたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月19日 15:38:25

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただきましたこと、心より感謝申し上げます。今後もお客さまに愛される旅館でありますよう、努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月02日 01:26:08

ほぼすべて畳敷きなので、乳児連れとしては、けがの可能性が低いので安心でした。料理もおいしかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月04日 16:00:22

全館畳敷きの館内は、多くのお客さまに好評いただいております。安心してお過ごしいただき、うれしいです。
またお子様の成長に合わせて、遊びにお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

◆信州会席膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン