別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月24日 22:32:34

二人で利用しました。
古民家風の梁はとても懐かしい感じでとても良かったのですが、広い部屋であったためか少し寒く感じました。
食事は、味付けも量も大人向きで美味しくいただきました。
要望としては、選べる浴衣があったら良かったかと。また旅館内に自販機を見つけられませんでした。何か理由があるのかな?
別所温泉に行く機会があればまた利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月25日 23:03:01

年の瀬も迫ってまいりました。ご健勝でご活躍のこととぞんじます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。そのような折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。お部屋が古民家の梁のある木造の作りで天井が高い為、どうしても暖かい空気が天井に行ってしまう事があり、天井部分にシーリングファンをつけストーブを置いて、対応させて頂いておりますが、やはり今年は寒波の影響でいつもの年より寒いと思われます。大変お寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後お寒い思いをなさらないよう、さらなる対策を致す所存でございます。
自動販売機の件も表記が分かりづらく、ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。自動販売機は7階大浴場にあり表記の仕方など分かりやすい工夫を検討させて頂く所存でございます。
この度は、貴重な御意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
おだやかなよい新年をお迎えになられますよう、お祈り申し上げます。

女将

【期日限定】☆モニター限定☆人気の古民家スイートルームが50%オフ×貸切風呂×外湯券
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

トラちゃんkさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

トラちゃんkさん [60代/女性] 2017年12月08日 01:51:54

食事は美味しく満足でした。部屋からの眺めもよく、近くの紅葉がきれいで、歩いて見学できる場所も近く散策ができました。足の都合で高めの椅子を用意してもらえてよかったです。スリッパなしで廊下を歩くのが楽でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月11日 11:54:02

トラちゃんk様

初冬のみぎり、先日こちらでも初雪が降りました。お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。この度の御滞在がお客様の有意義なものになり、大変嬉しく存じます。
当館は別所温泉の中でも三ヶ所のお寺が回りやすい位置にあり、よくお客様が地図で見ると遠く感じるのだけど、皆んな近くにあるんだね。と言うお言葉をよく頂戴致します。お客様がお越しになられた時期は紅葉が美しく、とても良い時期にご来館なさったことと存じます。
また季節を変えてご来館頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
冬になって空気が乾燥しております。お風邪をひかれませんよう、ご留意下さいませ。

女将

楽天限定☆ポイント10倍【50歳以上】 記念日Stay♪赤or白ワイン1本付♪【特典】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 《禁煙》】

投稿者さん 2017年12月05日 22:58:01

3歳の息子と旦那、母親と宿泊しました。
お部屋は古民家風で天井も高くてお部屋も広くてよかったです。
お料理もお刺身が苦手な為、事前に連絡し違う物で対応していただけました。

貸切風呂に向かう廊下や脱衣所がとても寒かったです…

息子はおもちゃをもらい喜んでいました。
従業員さんも息子にたくさん話しかけてくれ、良かったです。
子連れにはいいかもしれません。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月06日 19:58:06

師走の候、寒さも本格的になってまいりました。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂の件大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。明治時代の木造の為、寒い思いをなさったことと存じます。貸切風呂脱衣室に関しては、電気ストーブを置かせて頂く対応をとっておりましたが、事前につけておくなど今後対策を考えさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

お子様は、あっと言う間に大きくなってしまいます。どうぞ子育て楽しまれて下さいませ。
また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。ご自愛専一に、お健やかに冬を迎えられますよう。

女将

期日限定☆モニター限定最大1名9720円オフ♪人気の古民家が35%オフ×貸切風呂×外湯券
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

biohさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

biohさん [60代/男性] 2017年11月06日 18:29:26

松茸は少々物足りなかったが、食事全体的には十分満足。
サービスその他、平均以上だと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年11月06日 21:12:34

菊薫候、日が短くなってまいりました。お変わりお過ごしの事と存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選ん頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。そのような折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。今年は天候不順の為松茸が不作でございました。その為お客様のご期待に沿う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いでございますが、またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。菊花の候、お身体後大切に、実りある晩秋をお過ごし下さい。

スタンダードプラン【秋】◆秋の味覚!松茸三種◆【期間限定】
【新館10畳+広縁【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 14:29:01

足の悪い祖母のために簡易ベッドを入れていただいたり、お誕生日のお祝いにワインやジュースをサービスしてもらって大変満足でした!館内がすべて畳なのもすごく良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2017年08月25日 18:26:28

秋暑のみぎり、ご家族お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重な誕生日のお祝いに当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けたとのこと、心より嬉しく存じます。接客をする上で私共が心掛けている事は、お客様を大切にしたいという素直な気持ちを持ち続け接客をしております。今後もお一人でも多くのお客様に笑顔でお帰り戴けますよう、より良いサービスを追求し、精進して参りたいと存じます。
またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。もうしばらく残夏の毎日のようです。ご自愛専一に、ご活躍下さいますよう、お祈り申し上げます。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【別所満喫☆北向観音と夜景を一望新館和室10畳+広縁付角部屋】

contacontacさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2017年04月03日 21:53:35

廊下は畳敷き、部屋には独立したウォシュレット付きトイレ、広い洗面化粧台など清潔感あふれ、設備の整った素敵な宿でした
お風呂、食事処、部屋などそれぞれ景色・景観も良く突然の雪化粧は情緒満載でした

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月05日 23:06:33

先日は数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、お仕事でお忙しい中、こちらが嬉しくなる様なご投稿を頂き誠に有難うございます。
先日は桜の蕾も身を縮めてしまうような、季節外れの雪に私自身も身を縮めました。7階のお風呂からも山々の雪景色に心を奪われ、自然の美しさにうっとりしてしまいますよね。後数日しますと、白の世界からピンクの世界へ、自然の移り変わりを7階のお風呂から堪能出来ます。お食事も器も春を思わせる食材になり、当館自慢の蕗味噌は最高です。5月の新緑の時期はこんなに緑の色があるの!と思う程、緑の濃淡が美しい季節がやって参ります。また、季節をかえて、癒されにいらしてくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
花冷えの時節柄、ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2016年09月29日 19:11:40

乳児を連れて宿泊しました。家族風呂があり、子どもと入浴できて嬉しかったです。食事、離乳食、オムツにも配慮がされ、安心して宿泊できました。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年10月29日 18:18:39

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと大変ですよね。お子様連れのお客様に、少しでもゆったりとお過ごしいただけますようにプランを設けさせていただきました。安心してご宿泊いただきました事、大変うれしいです。またゆっくり日ごろのお疲れをほぐしに温泉へお出かけくださいませ。
お子様のご成長も楽しみですね。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 19:36:53

大変お世話になりありがとうございました。 部屋は隣室と離れており、静かでしたが、階上の部屋の足音が時々聞こえました。 浴場はそれほど広くありませんが、清潔で良かったです。 夕飯も適量で満足がいくものでした。 朝食も和食でありがたかったですが、 できれば、コーヒーがあればなおよかったです。 残念だったのは チェックアウトの会計時に 夕飯の時の別途お願いした精算の内容が間違っており、、 訂正をお願いし、 時間を若干要してしまいました。 間違った明細から察するに、ちょうど私たちの隣で夕飯をとっていらっしゃったグループのオーダーのようでした。 このような手違いを防ぐには、 面倒ではございますが、 夕飯の際、 それぞれの客に伝票にサインと客室番号の記入をいただいてはいかがでしょうか?

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月12日 17:33:21

先日は、中松屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、丁寧なご投稿を寄せて頂き感謝申し上げます。
チェックアウトの際の、不手際誠に申し訳ございませんでした。旅立ちのお忙しい時にお手間をとらせました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事がないよう社員一同気を引き締めて参る所存でございます。
また、多数の貴重なご意見を頂き今後前向きに検討させて頂きます。心より感謝申し上げます。
日に日に秋めいて参りました。夏の疲れも残りやすい時期です。どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

やなひゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

やなひゃんさん [60代/男性] 2016年06月29日 17:04:39

全館畳張りでくつろいで過ごすことができました
食事も美味しくコストを考えるとリーズナブルでした

2016年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年07月01日 19:33:09

やなひゃん様

先日は、中松屋旅館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
全館畳敷きの館内は、大変ご好評頂いております。旅行は長いあいだ、靴を履き、沢山歩きお疲れになりますので、ゆっくり足を休めて頂きたいという思いで、畳敷き致しました。
ゆっくり足を休められましたでしょうか。
お食事もご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。
板長が季節折々に手塩にかけたお料理で、皆様をおもてなし致します。
季節毎に旬の食材でお楽しみ頂ける事と思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室10畳】

いまきらく3204さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

いまきらく3204さん [60代/男性] 2016年05月23日 17:59:06

5月21日に友人4人でお世話になりました。
スタッフの笑顔での対応、特に担当の仲居さんは気持ちいい方でした。
有難うございました。

料理は全体的には、みんな満足でしたが、唯一、天婦羅が冷めていたのが残念でした。
また、夜のトークショーには2人で参加しましたが、とても有意義な時間を過ごせました。
先生にお礼を申し上げます。

朝の見送りも気分よく出発出来て感謝です。
初めての別所温泉宿泊でしたが、また来たくなる老舗旅館でした。

2016年05月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年06月20日 15:02:13

先月は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同元気をいただけるご投稿、感謝の気持ちでいっぱいです。
天婦羅の件は、大変申し訳ございませんでした。今後、十分に気を配ってまいります。
真田丸トークは、お楽しみいただきよかったです。講師の先生も大変よろこんでおります。
この真田丸ブームで終わることなく、今後も精一杯おもてなしに努めてまいりますので、またゆっくりお出かけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】信州会席膳に舌鼓【月替り信州会席】
【和室14.5畳】

投稿者さん 2016年02月06日 17:53:58

上田の市街地から近い割には,温泉の雰囲気があって満喫できました。
評価は,少し厳しめで「満足」ですが,コストパフォーマンスも良く,おすすめです。
温泉は,サウナなどの今時の温泉にありがちな設備は無いのですが,「いいお湯」でした。
全館畳敷きは,清潔感も感じて良いのですが...???
また利用したいと思います。

2016年02月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年02月12日 11:24:47

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。「いいお湯」ご満足いただきうれしいです。次回は、大満足いただけますよう、精一杯おもてなしに努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

若女将

【一人旅】♪♪気軽に温泉♪♪一人旅応援プラン【ビール1本付】

投稿者さん 2015年12月27日 12:08:56

出産前の旅行に宿泊させていただきました。古民家風のお部屋は、二人では広すぎるくらいで、堀こたつが、この冬の季節には、とても落ち着けてゆったり寛げました。古民家特有の梁など、とても素敵なお部屋でしたが、天井が高いので、エアコンだけではなかなか暖まらず、一台石油ヒーターでもあるといいなぁと思いました。寝る時に乾燥が心配で、エアコンを切って寝たため、お布団が毛布等もあれば良かったかなというかんじがしました。貸し切り風呂も利用させていただきましたが、広く清潔で、ゆったり入ることができました。お料理もお腹いっぱいになるくらいで、美味しくいただきました。朝食も、おかずがたくさんあり、ご飯をおかわりしてしまうくらい、美味しくいただきました。ぜひまた、子供が産まれてから、ゆっくり宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年01月04日 12:35:55

年の瀬の寒い中、先日は中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
350年の歴史を刻む梁を使った古民家風のお部屋で、ゆっくり寛いでいただけましたこと、感謝申し上げます。寒さ対策は、大変申し訳ございませんでした。大事なお体大丈夫だったでしょうか。気遣いが足りなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
寒さはこれからが本番です。どうぞお体ご自愛されまして元気な赤ちゃんを産んでくださいね。皆さまのご多幸を心よりお祈りしております。
そしてまたどうぞゆっくり寛ぎにお出かけくださいませ。お会いできるのを楽しみに、お待ちしております。

若女将

モニタープラン☆最大1名9720円オフ♪期日限定 人気の古民家が35%オフ×貸切風呂×外湯券
【3室限定☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静】

投稿者さん 2015年11月14日 11:24:58

食事は控え目プランでも未だ多かった。
心遣いが細やかで心地よかった。
徒歩圏内に素晴らしい寺院等が有り景色も素晴らしかった。

洗面所は化粧用にもう少し明るい照明が欲しかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年11月14日 17:16:07

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。弊館でのひとときをお楽しみいただき、大変うれしいです。
食事は質、量共にお客様にご満足いただけますよう取り組んでおりますので、控えめプランの場合も若干多く感じられるかもしれません。
洗面所の照明など施設面の改善に向けては話し合いをしております。お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、今後も精一杯つとめてまいります。丁寧なご投稿、ありがとうございました。
またゆっくりおでかけ下さいませ。心よりお待ちしております。

【ボリューム控え目会席】お手頃価格プラン
【和室10畳】

あやひいちゃん2009さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

あやひいちゃん2009さん [50代/女性] 2015年10月01日 09:54:07

立地最高です。食事スペースもゆったりしていてのんびり出来ました。食事も美味しかったです。何より、付近の散策を楽しめました。またきます。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年10月05日 17:33:27

先月は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくり散策をお楽しみいただき、また、食事もご満足いただき、大変うれしいです。
今後も、お客様に喜んでいただけますよう、精一杯努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

若女将

見つかっちゃった♪【9月10月11月12月限定!】25%オフ♪檜香る貸切風呂付き☆平日限定
【展望保証の部屋】

投稿者さん 2015年09月26日 17:20:27

シルバーウィーク最終に泊まりました。廊下は畳敷きでしたが素足でしたのでえっと思いましたが部屋に旅ソックスが有り良かったです。
部屋は落ち着きがあり夫婦でゆっくり出来ました。季節柄松茸の土瓶蒸し、茶碗、ご飯と出て季節を感じました。コンパクトな宿ですがちょっとした所に工夫が見られます。食事処の天井に千代紙が貼ってあったり楽しめました

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月27日 16:47:53

にぎやかな連休中、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。明治時代からの歴史深い梁をつかっった古民家風のお部屋で、ゆっくり寛いでいただきましたこと、本当にうれしいです。
食事もご満足いただき、何よりです。
別所温泉は、四季を通してお楽しみいただけますので、またの機会にお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

若女将

【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ちごゆり★】

投稿者さん 2015年08月05日 11:12:29

温泉街の中でも立地がよくよかったです。今回は特別プラン+ふるさと割でお得に宿泊することができました。スタッフの対応もよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年08月17日 15:35:43

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。歴史と湯の街、別所温泉を堪能していただきましたでしょうか。またどうぞ季節を変えてお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

若女将

お得みっけ!【6月7月限定!】25%オフ♪檜香る貸切風呂付き

風呂好きおじさんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2014年12月03日 20:01:20

気配りが大変行き届いていたと思います。従って苦情を言うつもりは全くありません。、食事は朝食のみのコースを選びましたので特段のことはありませんが、強いて言えば朝食で平凡な鮭の切り身でなく、干物等もう少し工夫が欲しかったと思います(多少余談ですが)。
また、設備上の制約でしょうが、露天風呂がもう少し広いと言うことは無かったのですが。
別所温泉全体のことで言えば、別所温泉と鹿教湯温泉との巡回バスでもあるともっと楽しみが増えたでしょうが。いずれにしても貴旅館にお世話になってよかったと思います。
機会があればまたお世話になります。

2014年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年12月07日 12:03:01

先日は、別所温泉まで足をのばしていただき、中松屋へお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見もお寄せいただき、感謝申し上げます。施設設備上ご期待に添えない点もございますが、今後の参考にさせていただきます。
よりよいサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会にお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆
【和室10畳】

senninaochanさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

senninaochanさん [60代/男性] 2014年10月28日 16:11:40

宿泊日まで余り日がなかったにもかかわらず、角部屋の眺めの良い部屋を用意して頂きました。
 湯屋巡り、古刹などよくまとまった温泉街に感じられましたが、何処に行くにも好立地の宿でした。
 食事の量も控え目とはいえ、美味しすぎて完食してしまいました。

2014年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年10月31日 14:20:29

別所温泉の良さをじっくり味わっていただき、大変うれしく思います。
丁寧なご投稿も感謝いたします。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【ボリューム控え目会席】お手頃価格プラン

投稿者さん 2014年10月14日 22:31:45

食事がおいしく清潔感もあり、ゆったりできました。
お風呂はかけ流しですが、湯量が若干少ない気がします。

2014年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年10月20日 12:16:28

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。料理をおいしく召し上がっていただき、何よりです。湯量の面では、なかなか改善できない面もございますが、泉質や眺望をお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

★展望露天風呂★と和室でゆったりプラン◆信州懐石膳◆
【和室10畳】

ゆーさんさんさんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ゆーさんさんさんさん [40代/男性] 2014年08月11日 17:45:10

とても良い旅館でした。ただ女風呂が丁度工事中で、それだけが残念でした。またお伺いしたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2014年08月16日 11:41:56

お風呂の工事は、大変申し訳ありませんでした。
万全の体制で、またのお越しをお待ちしております。さっそくのご投稿ありがとうございました。

◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン
【和室14.5畳】