別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

Oiyanさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Oiyanさん [50代/男性] 2019年07月08日 10:06:36

夫婦で宿泊しましたが、とても良いお宿でした。
ポイントは、いくつかあるのですが、ソフト面からは、女将さんを始め、すべてのスタッフさんの対応が抜群でした。人情味のある対応で、好感が持てました。食事も平均以上、特に朝食は美味しかったのですが、持ち帰り可の手書きポストカードも良かった。→写真
ハード面では、皆さんも評価されてましたが、館内畳敷きで、裸足で移動可はポイント高かったです、嫁が絶賛してました。また部屋の居心地が抜群、奮発して風呂付の部屋(写真)に宿泊したのですが、空いていたら、次も絶対この部屋を選択すると思います。かけ流しの温泉内湯は少し熱めの適温で、部屋の空調も丁度良い、どちらも全く調整要らずでした。大浴場にも行きましたが、そちらは露天風呂からの景色が良かったです。部屋の内風呂は温泉の硫黄の香りが強く、泉質も濃厚な感じで、そこもポイント高いです。ベットの寝心地も、自宅のそれと同じ感覚で、柔らかめのマットで、朝までぐっすり。。。
まあ、色々書きましたが、余計なものは足さないけど、何も引かない、そういう、のんびり、ゆっくり出来るフレンドリーな宿でした。また、孫など連れて行きたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年07月11日 15:07:32

向夏の候、七月だと言うのに、梅雨寒の毎日でございますが、お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく、拝読させて頂きました。

おふたりでお城巡りをしていらっしゃると伺い朝から小諸城に行かれるとの事。
お城めぐりも、2人が一緒じゃないとダメなんだ。と、7年ぐらいかけてお城をまわられていらっしゃるとお伺いし、夫婦の絆を感じさせて頂きました。本当に素晴らしいご夫婦様でしたので、幸せを頂き大変感銘を受けました。

また、当館は私の代で、9代目になります。子供の頃から明治生まれの祖母の接客を見て育っており、まさに祖母のおもてなしは、人情味あふれる接客で、私は日本古来の宿屋のおもてなしを生で見て育ち、昔ながらの接客を継承し続けて行きたいと思っております。

当館の接客には、マニュアルがございません。お客様一人一人にあった、パーソナルなおもてなしをスタッフ一人一人が、考え行動に移しております。
この度はお客様にその思いをお届けする事が出来、心より嬉しく存じます。また、お休みがお取り出来たさいには、明治時代の時間軸に浸りにいらしてくださいませ。お孫さんと、お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今年は梅雨寒でございます。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【最大25%オフ】お得プランみぃつけた!☆貸切風呂付きプラン☆【平日限定】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2019年07月06日 16:27:09

立地環境が良い:(1)外湯が至近距離に複数あって、フロントでサービス券をもらうと無料で入れる。朝晩、地元の人たちに混じって入浴を楽しんだ(2)安楽寺、北向観音など、小規模でも特徴ある寺社が散歩できる範囲内にあって、お楽しみスポットがコンパクトにまとまっている。この時期は安楽寺のガクアジサイが様々の種類咲いていて綺麗。雨上がりの一瞬の陽を浴びて蓮池の葉の上に無数の水滴が綺麗だった。
お風呂:最上階にあって、露天風呂も小規模ながら気持ち良かった。露天風呂から上田市街地が遙かに望めて気分が良い(男湯しか知らないが) 入浴後の体にかすか硫黄泉の香りがする。
設備:全館畳敷きなのでスリッパは無く、館内を歩きやすい。
食事: 地元の食材を使った工夫が楽しめた。年配者にはこの量で十分だ。
今度は、桜の時期か、キノコの時期に家族と来よう。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年07月08日 16:48:39

向夏の候、梅雨に入り、うっとうしい毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、お仕事の前の日にと、当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、別所温泉の素晴らしい様を、分かりやすく、美しい表現で書き表して頂き、心より嬉しく存じます。

今別所温泉は紫陽花が本当に美しいですよね。そして、8月ぐらいには安楽寺さんの蓮の花がとても美しく、朝4時ぐらいに、蓮の花が開く時に奏でる、ポンという音が、静かな別所温泉に響きわたります。

お夕食の際にお伺いしました時、別所温泉をとても気に入ってくださっており、今度奥様と、ご一緒したいと仰って頂き、奥様思いの素敵なご主人様だな。と、感動致しました。
別所温泉は四季折々素晴らしく、また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雨模様の中にも、初夏の気配は漂ってまいります。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

【ひとり旅】♪♪気軽に温泉♪♪一人旅応援プラン【一人旅】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

投稿者さん 2019年07月06日 12:09:15

急に泊まることになった両親を連れて宿泊しました。
旅行は好きなのでこれまでも色々と宿泊施設は利用しましたが、
こんなにお値段以上の満足度のある宿泊は初めてでした。
館内は評判通りすべて畳で、エレベータはもちろん、
普段あまり使わない階段まで畳でした。

2歳の子供がいたのですが、アメニティはもちろん、
浴衣、貸切風呂内のおもちゃ、半個室の食事処のテーブル、またその部屋にもおもちゃ
外に出るときの草履や小さな子供向け図書コーナーなど、
子供がはしゃいでしまうのがわかるほどの充実ぶりでした。

お湯ですが、もちろん別所のお湯はとても温まるのですが、
貸切風呂が一番風呂で、最初は熱かったので加水はしましたが
とても濃い、いいお湯でした。

早風呂後に食事までまだ時間があったので、
出不精の父親を説得してみんなで浴衣で温泉街を歩きました。
地元でこんな気分を味わうのは本当に贅沢でした。

夜の食事も生ものは淡水魚のみという徹底
(やはり長野県で海産物出ても…というのはありますよね)
前菜のイクラおろしのイクラも確かイワナと聞きました。
別で頼んだ馬刺しに、両親も大変満足していました。

朝ごはんも大変おいしく、
ご飯はふっくらして父親もお代わりをしていました。

到着時に車止めからボーイさんが車を回してくれたり、
この価格でここまでサービスしてもらうのは恐縮してしまうほどでした。

地元の旅館に誇りを持つことができました。
自信をもって、皆さんにお勧めできるお宿です。

これからも利用させていただきたいですし、
皆さんにもぜひ行ってもらいたいです。

とてもいい時間を過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年07月08日 16:42:50

向夏の候、梅雨明けが待たれる頃でございます。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中からご両親様との貴重な記念日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、子育てでお忙しい中、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

全館畳敷は、私自身の子育ての経験から第1子を産んだ時に、まだ全館畳敷の旅館ではなく、ハイハイが出来ず、とても悩み思い切って、全館畳敷に致しました。
現在は赤ちゃんだけでなく、お年寄りの方々にもスリッパを履かなくて良いと、ご好評を頂き思い切って全館畳敷にして良かったな。感じております。

お客様から、なかなかお子様を全面的に受けているお宿がないとお伺いし、子育てを経験をした私だからこそ、出来る事があるのではないかと思い、あれがあったら良いかな。これがあったら良いかな。と、試行錯誤重ね現在に至っております。
日頃子育てでお忙しいママさんこそ、温泉に浸かって日々の疲れを心から癒して欲しいと願っております。
この度はその思いがお客様に通じ心より嬉しく存じます。

また、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、板長をはじめとし、地産地消を心がけており、日々お客様にお喜び頂けるものを、試行錯誤を重ねております。この度は信州の食材を喜び頂き心より嬉しく存じます。

今後もお客様に少しでも喜んで頂きたいと願う、おもてなしの心、ホスピタリティマインドを持って、精進して参る所存でございます。

また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雨模様の中にも、初夏の気配が漂っております。季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

ローズ6094さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ローズ6094さん [60代/男性] 2019年07月03日 21:47:53

全体的に清潔感があり、食事も心がこもったものでした。またおかみさんの笑顔とスタッフの皆さんの自然体で親切な応対に満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年07月08日 16:38:04

向暑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで下さり誠にありがとうございます。また、ご遠方よりお越し頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お夕食の際に、別所の湯をお好きとお伺いし、大変嬉しく、別所の湯の泉質を心から感謝致しました。お客様のツルツルお肌を拝見し私も大満足な気持ちでした。
私もお客様の笑顔に包まれ大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

また、お会いしたく存じます。お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑かったり、寒かったりと、変わりやすい時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【お日にち限定】特定日だけのお得プラン!スタンダードコースが最大3000円割引【シーズンオフ】

投稿者さん 2019年06月28日 16:32:13

古いむかしながらの旅館です

おかみさんが夕食時にご挨拶に来られてゆっくりお話しされて
おもてなしを感じました

布団と相性が良くなくて腰痛を発症してしまいました
お風呂はあまり広くはありませんが露天風呂も2種類ありました

全館 畳の旅館ははじめてでしたが気持ちよかったです

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月29日 13:03:19

梅雨に入りうっとうしい毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

主人が若い時に、金沢と新潟に転勤しておりましたので、お2人がちょうどそちらからお越しになられておりましたので、とても懐かしく楽しくお話しさせて頂きました。ご遠方よりお越し頂き心より感謝申し上げます。

そのような折、お布団の不具合で腰痛を発症なさってしまわれたとの事、その後のご旅行に支障がおありだったと思うと、大変申し訳ない思いで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。

お布団を何枚かお引きするか、ベットもございますので、ご相談頂き対処出来ていればと、悔やまれてなりません。
さぞお辛かったことと存じます。お客様が宿で快適にお過ごし頂ける事を一番に考えておりますので、次回お泊り頂く際にはご相談頂ければ幸いでございます。

今回は、貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蒸し暑い日が続きます。本格的な夏をひかえて、くれぐれもご自愛下さいますよう、お祈り致します。

女将

【お日にち限定】特定日だけのお得プラン!リーズナブルコースが最大3000円割引【シーズンオフ】

投稿者さん 2019年06月27日 15:57:45

天気が良くとても満足出来ました。
部屋は古いですがしっかり清掃が出来ていて気持ち良かったです
お料理も二食ともちょうどよい量で美味しく頂きました。
ただ一点、6階だったのでお風呂に行くのに非常階段を使いました
そちらは清掃が出来てなくて残念でした
またの機会が有れば伺いたいと思います
お世話様でした
ポストガード
とても上手で驚きました
ありがとうございます

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月29日 09:29:42

そのような折お客様の不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はそのような事がないよう、社員教育を徹底して参る所存でございます。
今回は、貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。そのほかの点では高評価を頂き大変嬉しく存じます。至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今しばらくうっとうしい毎日でございますが、何卒ご自愛下さいませ。

ko4824さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ko4824さん [40代/男性] 2019年06月23日 20:14:16

今回は初めて別所温泉周辺の神社巡りで訪れました。お宿もとても綺麗でサービスも良く食事も美味しかったてす。女将さんからのご丁寧なご挨拶。大変恐縮でした。いろいろとお世話になりました。またお邪魔させて頂きます。商売繁盛切に祈っております。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月26日 13:06:34

梅雨に入りうっとうしい毎日でございますが、お変わりなくお過ごしの事と存じます。

私も神社巡りを日々の糧にしております。神社巡りは心が浄化された満たされた気持ちになりますよね。私もいつも神社様の気を頂いております。
この度は素晴らしい神社巡りをなさられたことと存じます。また、私もお客様とのご縁を大切に、神様からの贈り物と思って、日々の接客、出会いを大切にしております。
最後にお客様から商売の繁栄を祈願して頂き同じ神社巡り仲間として、何より励みなるお言葉です。心より感謝申し上げます。

また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同おかえりなさいと言う気持で、心よりお待ち申し上げております。

梅雨空が続きます。寒かったり、暑かったりと気温の変化がある時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【一人旅】♪♪気軽に温泉♪♪一人旅応援プラン【ビール1本付】
【【ベーシック】和室10畳<禁煙>】

スキー好きです8300さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

スキー好きです8300さん [60代/女性] 2019年06月23日 18:47:55

母と娘の3人と親戚のおば夫婦でお世話になりました。到着すると男性従業員の方が楽しいトークで迎えて下さいました。館内は畳で気持ちが良かったです。古い土蔵の戸などを上手に活用していたり、随所に花が生けられていたりと、落ち着いた良い雰囲気でした。スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。夕食の時に女将さんがご挨拶下さり、とても楽しかった。女将さんの目がとてもにこやかで気に入りました。まさに天職ですね。翌朝娘が仕事で朝食時間を早めていただいたのですが、スタッフの方も嫌な顔せずに対応して下さり有難うございました。ただ帰りのお会計を部屋ごとにして頂けると良かったと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月26日 10:07:47

梅雨に入りうっとうしい毎日ですが、皆様お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで下さり誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

先日は楽しいひと時を有難うございました。叔父様にとても今日会ったとは思えない親戚気分だ!って仰って頂き私もそんな気分にさせて頂き、お嬢様もお美しく誠実なお人柄。私の姪っ子の様な気持ちになってしまいまい、心から可愛いなと、素晴らしいお嬢様に育てられ、お母様にどうやって育てられたのですか。と、質問攻めですみませんでした。

今でも忘れられないお客様のお一人です。またお会いしたいです。その時はおかえりなさい。という気持ちでお出迎えさせて頂きます。

また、お部屋ごとのご精算はご予約の際やチェックイン時に仰って頂ければ、対応させて頂いております。遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を賜り心から感謝申し上げます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨空が続きますが、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【スタンダードプラン】 信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年06月10日 16:56:52

いつもありがとうございます。3人温泉とお料理を満喫し帰ってきました。
いつものように
女将さんスタッフさんいらっしゃって下さるので本当に何の心配もなく安心してお願い出来て有難いなと感謝しています。

またみんなでお世話になりたいと思います。

梅雨に入り寒い日もありますので体調に気をつけてお過ごし下さいね。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月17日 11:54:02

梅雨寒の折、皆さまお変わりなくお過ごしのことと存じます。数ある旅館の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。

今や当館の一番の常連さんになって頂き、自分の母親のように感じてしまうほどです。いつもお母様の優しい、温かい笑顔にスタッフ一同癒されております。
これから、お仕事も忙しい時期になりますね。また、息抜きにいらして下さいませ。お会い出来るのを楽しみにしております。
お父様が導いてくださったご縁を有り難く、いつも当館にお越し頂き本当に本当に嬉しく存じます。

梅雨寒の日が続いております。お風邪など召されませんように、くれぐれもご自愛下さいませ。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】

投稿者さん 2019年05月30日 17:21:37

高齢の父と妹と私の三人で、お世話になりました。
若女将さんをはじめとして、スタッフのみなさまが、終始、所々で、父に優しいお言葉をかけてくださり、父は、ご機嫌でした。旅館のみなさまのお人柄とお心遣いが、別所のお湯と同様に、暖かく感じられました。
そして、お部屋は、申し分のないお部屋でした。特に、源泉かけ流しの内風呂が、良かったです。最高の泉質のお湯を、自室で贅沢に堪能出来て、このお部屋をセレクトして、本当に良かったと、思いました。
また、館内のあちこちに生けられた生き生きとした自然の花々もまた、心を和ませてくれました。
ただ、ひとつ残念だったのが、お食事でした。お料理は、お醤油ベーで、美味しい長野のお漬物が、いただきたかったです。秋にまた、父を連れてお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月04日 17:13:24

入梅の折から、蒸し暑い日々でございます。ご家族様お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き、また、竜宮城から当館にお越し下さり誠に有難うございます。

美しすぎる美人姉妹様がお父様をとっても大切になさっていらっしゃるお姿今でも忘れられません。私も皆様の笑顔に癒され元気付けられ、お客様にお会い出来たあの素晴らしい1日を宝物のように心に閉まっておきます。
本当にこの仕事をしていて良かったなと、心から思える日でした。お客様と出会えたご縁に感謝し、また、お越し頂けるとお伺いし、心から嬉しく存じます。
また、お夕食の件で、ご期待に添う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。また、社内でも検討させて頂きます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
梅雨寒の日も巡ってまいります。くれぐれもお風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

女将

【春旅行】選べる7つの特典☆春限定お楽しみ宿泊プラン【祝☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】

投稿者さん 2019年05月18日 12:41:25

旅館の周辺に観光スポットが多々あり、常楽寺や北向観音・・・その中でも貴重な「国宝 八角三重塔」は見応えがありました。

偶然選択した旅館でしたが、屋上の露天風呂にゆっくり入り、周辺をお散歩するのも良かったです。

各お部屋に個人名が出ており、両隣が団体名でした。
その団体の方達と廊下ですれ違った後に、お部屋掲げてある名前を数回大きな声で読み上げられていました。(年配の男性の団体でした)
悪気はないかもしれませんが・・・とても不愉快な気分になりました。
個人名を掲げるにしても、例えば、お部屋に案内後、外す等の配慮があっても良いかと思うほどでした。
できれば今後、個人名については、外すか掲げておくかの選択を利用者に確認することも検討して頂けると幸甚です。

利用者のマナーにもよりますが、それも踏まえ対策をして欲しいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年05月19日 15:19:46

新緑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中がら、貴重なお休みの日に当館を選んで下さり、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋前のお名前につきまして、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
その件に関しましては、実は、現在今のご時世にそぐわないのではないかと、社内でも検討中の議題でございました。ただ平日はお年を召したお客様だけのお仲間のグループさんも多く、実際お部屋のお問い合わせを頂く事もあり、お名前がないとお部屋を迷われてしまうのではないか。と、いう思いから思いとどまっていた課題でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。社内で検討されて頂きます。

至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

梅雨入りも間近なようでございます。ますますのご壮健をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年05月01日 17:42:49

館内が畳敷きでスリッパ不要なのが快適でした。
スタッフの方はみなさん子供に親切で子供たちも喜んでいました。
お食事は地元のものが多く充実していました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年05月03日 15:35:07

新緑の候、ゴールデンウィークはご家族お揃いで楽しまれたことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。

この度はご満足頂けたとの事誠に有難うございます。
老若男女問わず、多くのお客様に畳敷きはご好評頂いております。旅の疲れを足元からとって頂けるよう、また、お子様がゆっくり歩いて頂けるよう、畳敷きに致しました。この度はご満足頂けたとの事心より嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう、精進してして参る所存でござい。また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

【中松屋スタンダード】基本プラン★信州産黒毛和牛★七久里(ななくり)会席【七久里】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

今が旬ですほたるいかさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

今が旬ですほたるいかさん [40代/男性] 2019年04月30日 15:38:19

テレビ放送後、特別な宿泊プランの表示があり直ぐに予約しました。
翌日、松本で用事があり帰りに別所温泉での宿泊になりました。
車を旅館前に駐車すると、係員の方が駐車場まで停めて下さり感激、更には女将さんがお部屋まで案内してくださりまたまた感激しました。
宿泊した部屋はなんと、ロケで貴女優さんの控室だったお部屋でした。
ロケでの裏話なども聞けてよかったです。
料理も丁度よく、冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かいうちにと配膳にも気配りが感じられました。
女将は忙しいのにも関わらず、全てのお客さん1人1人との会話も大切にされているのが伝わってきました。
仕事が落ち着いたらゆっくりと温泉浸かりに行きますね!

別所温泉 旅館 中松屋 2019年05月02日 07:57:39

若葉の候、新緑の匂い立つ好季節を迎えました。
先日は数ある旅館の中から、お仕事でお時間があまりない中、当館を選んで下さり誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。

この度はテレビを拝見してすぐにご予約頂き心より嬉しく存じます。
第一号のお客様にお会い出来、こちらも感激致しました。爽やかで、とても明るいお客様でしたのでお話をさせて頂き、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

今後はこの信州でお仕事なさるとの事、ますますお忙しくなられることとなる存じますが、体調にご留意なされ、新天地でさらなるお力を発揮されますよう、お祈りしております。
信州は皆様転勤なさると、楽しい所、良い所と仰って頂きます。どうぞ信州を楽しまれて下さいね。また、お仕事落ちつかれましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。心よりお待ちしております!

女将

【テレビ東京「太川蛭子壇蜜の旅バラ」】放映記念!平日限定1泊夕食付プラン【ローカル鉄道寄り道旅】
【【ベーシック】和室10畳<禁煙>企画】

投稿者さん 2019年04月25日 00:40:43

三世代で福寿草に宿泊させて頂きました。
【立地】
別所温泉の中心に近いところに位置しているので非常に良いと思いました。
共同浴場の大師湯の目の前に位置しているのも良かったです。
【部屋】
部屋に入ると源泉かけ流しの内風呂が有るので、温泉の匂いがしてとても良かったです。
5人で泊まりましたが部屋の大きさは丁度良かったです。部屋もとてもキレイでした。
ただ、部屋がとても乾燥しやすいです。ベッドのある部屋にSHARPの加湿器が置いてあったのでそれを使い、なおかつ自分で持ってきた加湿器を使いましたが、部屋の湿度が30%台までしか上がりませんでした。
暖房を使うとさらに乾燥するので、少し改善の余地が有るように感じました。
【食事】
幼児が居たので個室で食事を用意して頂けたのは有りがたかったです。
いつもより少しゆっくり食べることが出来ました。
塩田産のコシヒカリが甘みが有って美味しかったです。
宿泊した時期が4月だったので旬のものがあまり無いように感じました。
信州と言えば、秋に美味しいものが沢山あるイメージなので今度は秋に宿泊してみたいとも思いました。
【風呂】
大浴場もとてもキレイで気持ち良かったです。私は大浴場の内風呂が好きになりました。
部屋のお風呂も源泉かけ流しで良かったです。家族全員2回は入りました。子供も温泉デビューしました。普段、子供は朝風呂はしませんが部屋の風呂は常に温泉がかけ流しになっているので朝も入れました。かけ流し状態だと43℃くらいですが、水を入れるとすぐに赤ちゃんの適温の39℃くらいに出来ます。部屋で気軽に温泉に入れるのはとても良いです。
【サービス】
荷物が沢山でしたが運んで頂いて助かりました。
雰囲気の良い方ばかりでいい時間を過ごせました。
帰る時にいっぱい写真を撮って頂きありがとうございます。

宿がコンパクトなので部屋から食事処に行くにも大浴場に行くにもすぐにアクセスできて良いです。
また全体的によく手入れをされていてキレイな印象を持ちました。
帰宅してから実父に中松屋さんに宿泊したことを言ったところ、実父も過去に2回ほど宿泊したことが有ったそうです(笑) 最近は2年前くらいの秋に宿泊し、松茸が美味しかったと言ってました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月27日 08:31:13

春爛漫の候、別所温泉の桜も葉桜の時期となりました。ご家族様お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中大変丁寧なご意見、嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大変好評を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
皆様で可愛いお子様を深い愛情でお育て頂いていらっしゃる お姿、今でも忘れられません。お子様とってもお幸せのことと存じます。
また、お母様の手作りのおもちゃも 素晴らしく、お子様がそのおもちゃで遊んでいらっしゃるお姿素晴らしいと感激致しました。

お子様の成長ますます楽しみですね。また、お子様の成長を共に拝見させて頂きたく存知ます。秋の松茸のシーズンにお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございますくれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが50%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】

投稿者さん 2019年04月24日 05:46:10

大変いい宿でした!
小さな子供にも優しい宿でお風呂もご飯も素晴らしかったです!

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月25日 19:12:24

春爛漫の候、別所温泉は満開の桜がお出迎えをしてくれております。お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで下さり誠にありがとうございます。また、子育てでお忙しい中貴重な時間お言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
可愛いお子様にスタッフみんなが癒されてしまいました。楽しいひと時をありがとうございます。
これからは暖かくなり、公園遊びなどお子様にとって楽しい季節ですね。どうぞ子育て楽しまれて下さいね。

またホットひと息つきたいときには、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
変わりやすい季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2019年04月22日 18:44:07

還暦を控えた元同僚が関西から遊びに来てくれることになり、先月も家族で宿泊させて頂いた中松屋さんにまたお世話になりました。お部屋もお風呂もお料理も絶対気に入ってもらえると思ってはいましたが、皆満足してくれて嬉しかったです。チェックインが遅れたりしたのですが親切に対応して頂き有難うございました。
女将さんには名所や桜案内のみならず、我らお局様(笑)カルテットへの労いとエール送って頂き感謝しています。みな楽しんでました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月24日 09:12:00

春爛漫の候、上田城、松本の旅はいかがでしたか。皆様楽しんでお帰りになられたことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から3月末にお越し頂きましたのに、またのご来館心より嬉しく存じます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

皆様にお喜び頂いたとの事、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
私の方こそ皆様のお話がとても楽しく、長らくお邪魔してしまいました。楽しいひと時をありがとうございました。
皆様本当に!!素敵なキャリア ウーマンで、憧れます。また、私が着物の下に着ている極秘アイテムをお作り頂いていらっしゃるとお伺いし、ただただ尊敬と、感謝の気持ちしか浮かんで参りませんでした。心より感謝申し上げます。

皆様いつまでもお美しく、世の中の働く女性の目標でいらして下さいませ。また、お会いしたいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月21日 14:20:21

家族6人で泊まりました。
お部屋は非常に広くて綺麗でした。お風呂も部屋に付いているので入り放題、大浴場も24時間入れて良かったです。
女将さんをはじめ、旅館の方々にとても親切に対応していただき大満足でした!
また泊まりたいと思える暖かい旅館でした!

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月23日 17:22:44

春爛漫の候、お越し頂いた時も別所温泉は満開でしたが、まだ満開の桜がお出迎えをしております。
先日は数ある旅館の中から貴重なご家族様お揃いのお休みの日に当館を選んで下さり、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

この度はとてもご満足頂けたとの事、心より嬉しく存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
とっても仲良く、明るく素敵なご家族様に出会え、とても温かいご家族様にお会い出来た嬉しさに、ご挨拶の時に涙ぐんでしまいました。楽しいひと時を有難うございます。
また、この度は 妹さんのご結婚も決まり、本当におめでとうございます。今までずっと一緒に暮らされていらっしゃったので、寂しさもあるかとは存じますが、またお近くにお嫁さんに行かれるとの事でしたので、今度は新しいご家族様ともご一緒に。笑。末永くお幸せに。

また、お会いしたいです。また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Coo2060さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Coo2060さん [50代/男性] 2019年04月20日 07:59:35

両親とお邪魔して、大変お世話になりました。
部屋もお風呂も食事も大変満足しました。

部屋も離れのため、外の音がせず、くつろぐことができました。

次回も是非利用させていただきます。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月21日 09:35:06

春爛漫の候、別所温泉の桜も満開を迎えております。とっても美しくうっとりしております。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご両親様へお優しいお姿今でも思い出されます。ご両親様もニコニコなさっており、とってもお幸せそうでした。

お客様に我が家のようにお寛ぎ頂くことこそ、私共が目指す旅館のあるあり方と、考えております。この度はその気持ちがお客様にお届けする事ができましたこと、心より嬉しく存じます。

今後もすべてのお客様に、心を込めたおもてなしができるよう精進して参る所存でございます。

また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますます。

投稿者さん 2019年04月19日 23:00:07

4月中旬宿泊。

・立地
大師の湯、石湯、北向観音にすごく近い。
大師の湯は玄関でたら道の反対側にあります。

・部屋
ひとり静に宿泊。モダンな古民家風でとても落ち着いた感じ。
所々経年劣化はありますが、キレイです。居間も2つあり広々。
布団は厚みがあり、柔らかめと固めの中間くらい。
エアコンはモチロン、堀コタツ、ファンヒーター、空気清浄機、
オットマン付ハイバックチェア(1脚)、備え付けのお菓子も3種あり豪華。
3階に部屋があるので景観はそんなによくないです。
バス付ですが、バスタブは結構小さい。
トイレは洗浄器付。

・食事
地の物が多く美味です。
量も適度です。
朝夕共にお品書きがあり、どんなものなのか解るのも良い。

・風呂
とても良い。
無色、所謂硫黄の香りもします。
掛け流し、加水なし、加温有り(気温により)、循環ろ過あり(浴槽内のみ)。
1人用の露天が2個、3人位入れる露天1個、8人位はいれる内湯1個。
内湯、露天、1人露天の順に熱いです。
露天の眺望はとてもいい。

・サービス
部屋への案内や対応はよかったです。
適度な距離感で自分はちょうど良かった。
厄除けまんじゅうの注文サービスがあります。
部屋に置いてある、館内設備の手引きに色々書いて有りましたが、忘れました。

・設備・アメニティ
館内空調が効いていて、館内は快適。
館内は畳が敷いてあり、上履きはないです。しかし足袋が部屋にあります。
湯上りに、温冷水、4種のお茶が飲めるサーバー。
おつまみ、お酒、ドリンクが買える自販機。
簡易カフェ有り。おみやげコーナー有り。
アメニティは部屋、風呂場ともに結構充実しています。
車で行くとキーは預けることになります。
駐車場が埋まっている場合があります。係りの方が外にいるはずですので
声をかければ対応してくれます。

全体的には、満足です。
しかし、モニタープランで安かったから気になりませんでしたが、
コスト面を考えると貸切風呂、外湯無料などを使わないと割高感がします。
あと、大浴場など着替え等を持っていくカゴが人数分なかったのが残念。
コタツ部屋にもテレビが小さいのでもあるといいと思った。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月21日 09:33:50

春爛漫の候、別所温泉の桜がちょうど美しい季節にお越し頂きました。一番美しい時にお越し頂き大変嬉しく存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は高評価を頂き大変嬉しく存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
また、率直なご意見を賜りまして大変勉強になりました。心より感謝申し上げます。お客様のご意見を今後のサービスの向上に役立たせて頂きたく存じます。
 お客様に心から満足していただけるよう、自分の家族と同様に大切な存在として心配りをお客様1人ひとりに合わせたパーソナルなサービスをさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年04月18日 01:55:46

母と叔母と宿泊
館内は掃除が行き届いており、季節の花も飾られていて気持ちよく過ごせる空間に整えられていると感じられました。ロビーから畳敷きになっており、スリッパを履かずに過ごせるスタイルも良かったです。また、お風呂にはベビーソープも備え付けられていて赤ちゃん歓迎と仰っていましたので今度は孫も一緒に連れていきたいですね。スタッフの方々の対応も心地好く、また訪れたいお宿でした。ありがとうございました

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月20日 09:12:51

春爛漫の候、別所温泉も、先日蕾だった桜もようやく満開を迎えております。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

先日は親孝行の旅、心から感謝申し上げます。久しぶりにお母様にお会いでき、大変感動致しました。
私がまだ20代の頃に会社でお越し頂いておりましたので、覚えていて下さり、本当にお懐かしく思わず手を取り合ってしまい、感動致しました。

また、お客様は本当に美魔女様で、とてもお孫さんがいらっしゃるようには思えないほどお美しく、今度秘訣を教えて下さいませ。とってもお若い4世代だとは存じますが、次回は美魔女4世代でご来館くださいませ。また、お会いしたいです。スタッフ一同心よりお待ち下さい申し上げております。