別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

フワフワケーキさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年11月30日 09:34:36

今回初めてニ連泊でお世話になり中松屋さんをゆっくり楽しむことが出来ました。
実家で過ごすような居心地の良さ、次はいつただいまっと帰ろうかすぐでもまたとの気持ちになります。
お部屋からの眺め、やわらかな温泉、館内に生けられたいくつものお花たち。
そして何より皆さんのさりげない温かさが大好きです。
毎回楽しみにしているお食事は地元の素材も沢山使われた優しいお味で心が満たされるお料理です。料理長さんが一つ一つ手をかけた思いのこもったお料理はスタッフ皆さんが添えて下さる優しい言葉で美味しさが更にアップしていると思います。
2日目も楽しみにして下さいとの言葉通りでしたし、夜も朝も大満足でした。
いつも常連さん、リピーターさんが必ずいらして中松屋さんが大好きで再訪している方が本当に沢山いることがわかります。
スタッフの皆さんそれぞれいろんな事、地元育ちの私も知らない事をお話しして下さり今回は千曲市かやさんの蕎麦プリンの情報をいただきました
高齢の方、お子さん連れのファミリー、我が家もそうですが家族みんなでゆっくり出来ます。
お陰様で今回も元気を頂いてパワーチャージが出来ました。いつも本当にありがとうございます。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:59:28

初冬の候、はや一年の締めくくりの時節となりました。今年も幾度となく、ご家族様でご来館をいただき心より感謝申し上げます。

お嬢様との久し振りの再会、貴重なご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。お嬢様ともゆっくりお話が出来て本当に楽しい時を過ごさせて頂きました。

コロナ禍で、今年は一年色々落ち込む事がありましたが、女将さん帰ってきたよー。と、いつも常連さんのお客様の笑顔に支えられ、お陰様でたくさんの困難を乗り越える事が出来ました。心より感謝申し上げます。

いつも、お客様の笑顔にお会いすると、この状況下、日々の張り詰めた気持ちを和らがせて頂き、仕事を忘れ、心から家族のように思え、私もほっとし、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。いつも変わらぬ温かい素敵な笑顔。本当に元気を頂きます。今年も応援していただき心より、感謝申し上げます。

また、温泉が恋しくなりましたら、スタッフが恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。お帰りなさい!という気持ちで、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

気ぜわしい毎日ですが、くれぐれもご自愛ください下さいませ。

女将

【中松屋スタンダード】基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★【中松屋スタンダード】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

投稿者さん 2020年11月25日 00:13:32

◯ゆっくり静かな温泉旅行を楽しみに伺いましたが、合いませんでした。
◯事前に食べれない食材を連絡したところ、確認の連絡なくその時点で不安になる。食事時に、机に大きく、NGの文字が貼り付けられて文字を見せつけられながらの食事に。老齢の父に、私の分まで食べてそれで解決しろ、という。宿の不手際の始末を客に負わせる。それを宿側が決めることではない。食事を楽しみにしていたが、全く、むしろ不快でつかれる食事でした。
◯後で女将さんやスタッフの方が入れ代わり立ち代わり話に来たが、こちらはゆっくりしに来ているのでとにかく疲れた。車番の方に車を動かされたり、スタッフの方に両手を握られたり、この時勢、そのような接客は不安にさせる。なにかあったとき、どうするのか。
◯話しかけてくるスタッフが多い割には風呂場のドライヤーに埃がつまっていたり、客に対しての消毒の徹底も弱い。
◯全体的に、気持ちが削がれてストレスのたまった滞在となった。楽しみにしていた旅行がだいなしになった。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月25日 20:49:56

晩秋の候、先日は楽しみにしていた貴重なお休みのご旅行に当館を選んで頂きましたのに、ご期待に添うことができず、残念な思いでいっぱいでございます。

当日の接客の不手際など重ねてご心労おかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

牛肉が召し上がれないとお伺いしておりましたので、チェックイン時に確認させていただき鴨肉を提供させていただきましたが、召し上がれないということでしたので、再度他のもので対応させて頂きました。
ご満足いただける提案が出来ず、またご提供までにお時間を頂戴してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様とお話しさせて頂き、ご旅行を本当に楽しみになさって下さっていたというお気持ちが、痛いほどわかり、思わず手を差し伸べてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

当館でも、コロナ禍における宿の在り方、おもてなしを日々模索し、実践しております。

ご心労をおかけしてしまったにもかかわらず、お時間を頂戴し、御指摘いただきましたことを深く受け止め、御指摘の点を再考し、江戸時代から受け継ぐおもてなしの心で、人でしかなし得ない心のこもったおもてなしを大切に、コロナ禍でも快適に過ごしていただける宿となるよう、精進して参りたいと存じます。

女将

【プレミアム会席】大人の贅沢★ズワイガニしゃぶしゃぶ&信州産A5ランク黒毛和牛【GoToトラベル】
【【眺望おまかせ】和室10畳<禁煙>】

イデタクさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

イデタクさん [40代/男性] 2020年11月23日 19:08:45

5階に宿泊しました。
見晴らしが良く、夜景が非常に綺麗でした。
スタッフの方も親切で気持ちの良い時間を過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:53:22

初冬の候、寒さも本格的になってまいりました。ご家族の皆様には、お健やかにお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、コロナ禍で中々お会いできないご両親様との、久しぶりの貴重なご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お揃いのお洋服で、お人形さんのように、とっても可愛らしいお嬢ちゃま、とっても可愛いかったです。当館を華やかにして頂きました。ご両親様のとっても嬉しそうな笑顔が今でも忘れられません。

この度は、お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せ頂き心より感謝いたします。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この状況下でお客様のお言葉は、励みになりますし、元気をいただきます。心より感謝申し上げます。

当館のお部屋からの夜景は特に冬の時期は美しく、冬の澄み切った空気から、紡ぎ出されるスターダストが本当に美しい。街の灯りがチカチカとなり、本当に綺麗です。先日の満月も、お客様がお泊まりになられたお部屋から眺められ、お食事の挨拶りの際に、お客様から、月がとっても綺麗ね。と仰って頂きました。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

年末に向けてご多忙と存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【さき楽30】早めの予約で1000円オフ!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】

urayasunerimaさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

urayasunerimaさん [70代/男性] 2020年11月22日 18:35:33

お湯が良かった。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:51:38

暮秋の候、来週からは師走。忙しい季節となって参りました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日はコロナ禍で、貴重なご旅行に数ある旅館の中なら、当館を選んで頂き、誠に有難うございます。

前日白馬に泊まられたとのこと、大自然を満喫したことと存じます。信州もよく武石村に来られること、信州をお好きでいてくださり、心より嬉しく楽しいひと時を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

別所温泉の湯はアルカリ性が強く、phが高いので、お肌がツルツルになります。お帰りの際に皆様ツルツルになり、男性も女性も皆様温泉美人になられ、こちらも大満足でお客様をお送りいたします。大変自慢のお湯質です。
この度は気に入って頂き、心より嬉しく存じます。寒くなり温泉が恋しい季節となって参ります。

また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

師走に向けてお忙しい季節となります。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 18:24:20

部屋にいは満足しました。
お風呂が 少し狭かったのが残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:50:01

晩秋の候、立冬とは申せ、今年は暖かい晩秋でございます。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中からコロナ禍の貴重なご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
 榛名山によって来られたとのこと、別所温泉を散策なさり、旅を楽しまれたことと存じます。
亡き先代が大切に守り続けてきた、明治時代の頃から現状維持で保っている古民家のお部屋をご満足いただけたとのこと心より嬉しく、本物のが分かるお客様にお泊まりいただき、先代も喜んでいることと存じます。心より感謝申し上げます。

またこちらにいらっる際には当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【信州産黒毛和牛】大人の贅沢★信州産A5ランク黒毛和牛一人150g【プレミアム会席】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

ぐりぐり5433さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぐりぐり5433さん [40代/女性] 2020年11月13日 06:38:53

11月上旬、数年ぶりにお世話になりました。
 仲居さんも、車係のおじさんも、みんな明るく親切でいい人たちでした。女将さんもとても明るく和やかな方でした。一緒に行った家族&おじさんが、みんな気持ちよくお世話になれました。
 16時前にはチェックインしたものの、周りにある観音様や国宝の建物の閉館時間が16時なので、もっと早くinすればよかったと後悔。11月以降は、時間のチェックを事前にしておかなければならないと、いい勉強になりました。(別所温泉に限らず、どこでもそうだと思うので。)
 料理は、どれもとても美味しかったのですが、中年層の私には量が足りず…でも別注で1品料理を頼めるので、天ぷらを頼み美味しくいただきました。一緒に行った酒飲みの老人男性2人は、多いくらいだったそうです。
 またお世話になりたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:23:42

晩秋の候、落葉の季節となってまいりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、一期一会が多い中、またのご来館に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

上田のおじさまは、昔からの常連さんで大女将のこともよくご存知で昔話に花が咲いて本当に楽しかったです。
皆様のお部屋も紅葉がとても綺麗な時期と重なり紅葉が綺麗と、とってもお喜びいただき、私も大変嬉しい気持ちで接客させていただきました。

コロナ禍で、日々緊張して接客をさせて頂いておりますが、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

お料理も別注文を頼んで頂きご満足いただけたとのこと、心より安堵いたしました。また、可愛いお嬢様の長い髪がとっても印象的で、どうなるかなー。と、とっても楽しみにしております。
また、ヘアースタイルが変わったときには、寒くなり温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。またお会いしたいです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

日を追うごとに寒さが厳しくなってまいります。お風邪など召されませんようにくれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【北向観音と夜景を一望☆新館和室10畳+広縁付角部屋《禁煙》】

mtdsyuziさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

mtdsyuziさん [60代/男性] 2020年11月12日 16:35:16

お世話になりました。とてもまとまった、サービスの良い旅館でした。みなさん本当にやる気があり、満足でした。ただ、言いたいことが2つばかりあります。 和牛は立派過ぎて。老人の私たち夫婦には、負担でした。 普段から、赤身しか食べない貧乏人は刺しの入った、A4など高価な牛肉は あとから効いて来ました。
昼間、松茸小屋で気合を入れて、食べたせいもあるのですが、料理が美味しすぎです。朝食もなるべく食べないようにしたのですが、これも 美味しそうなものが並んで、、、、・・・・・
、旅館のwifiは、フリーなので、すぐつながるのは良いですが、無茶苦茶遅いです。 youtube見るのにも 巻きます。  しかし宿では 、若い女将が挨拶まで来て、帰りは、宿の前で、手を振って、送ってくれます。 ハローマンのような方は、カメラを見ると、直ぐに「撮りましょうか」と声をかけてくれる。本当にみなさんやる気のある宿です。 老舗旅館にしては珍しく、働いている人が皆さん若いです。茶髪君までいます。 良い旅行をしたと思います。お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:18:12

初雪の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

とっても優しい笑顔のお二人。その笑顔が今でも忘れられません。コロナ禍で様々な思いを抱えながら、接客をしておりますが、その様な中ご夫婦様の笑顔に本当に癒されてしまいました。心から感謝申し上げます。

その様な折、この度はWiFiの件でご迷惑をおかけしましたこと、心おりお詫び申し上げます。
ただいま改修工事を計画しており、遅くとも来年1月末には、快適な環境が整う予定でございます。お客様には大変ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、和牛150gのコースにおきましても、胃にご負担をきたしてしまったのこと、大変残念に存じます。
当日のweb用宿泊プランは、該当プランのみ販売とさせていただいておったようでございます。
裏技的なご案内になってしまいますが、直接ご希望をリクエストいただけるとお客様のご希望にできるだけ添った対応をさせていただくこともできますので、何なりとお申し付けくださいませ。

至らぬ点もございましたが、季節を変えて、春の山菜の時期にいらしてはいかがでしょう。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
向寒のみぎり、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【眺望おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月11日 17:27:30

別所温泉始めて行きましたけど、いい旅館選べて良かったです。女将さんも良かったし従業員の人も良かったし料理も料理長お勧めプランだけあってとても楽しめさせていただきました。また泊まりに行きたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月15日 12:54:06

深秋の候、日毎に秋が深まってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みに日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
 この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お着きなられた時から、お帰りになるまで、とってもお優しい笑顔をなさってくださり、コロナ禍で、こちらも元気をいただきました。
お帰りの際も、電車の駅まで歩いて帰られるということで、何度も頭を下げてくださり、マスクをしていてもお2人の笑顔がしっかり見える様でした。またお二人の優しい笑顔にお会いしたいです。

めっきり冷え込むようになりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【信州産黒毛和牛】大人の贅沢☆グレードアップ★プレミアム会席☆料理長お勧めプラン【中松屋プレミアム】

投稿者さん 2020年11月09日 10:54:09

10/22日にお世話になりました。
塩田平を歩くつもりでしたが天気が雨の予報でしたので予定を変えて海野宿と
上田市内を歩いてからお邪魔しました。

恐縮するような出迎えと手のこんだ食事に夜景が見える泉質の良い温泉に癒され
翌日の見送りも素敵な着物を着た美人女将や大女将など皆様に見送られまたまた恐縮するばかり。

因みに別所温泉は初めてですが北向観音を始めとした神社仏閣や電車の駅の風情
更に共同浴場の泉質も素晴らしくぜひ再訪したい場所になりました。

皆様には大変お世話になりありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月15日 12:52:19

晩秋の候、菊の花が今を盛りと咲いております。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

この度はご満足頂けたとのこと、こちらが嬉しくなる様なお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく心が温まりました。心より感謝申し上げます。

私共が日頃から追求する、江戸時代から引き継がれた、日本古来のおもてなしをお客様にお届けする事ができ、心より嬉しく存じます。今後もお客様が我が家に戻ってきたかのような、家族的で温かいおもてなしを精進してまいりたいと存じます。

温泉が恋しくなりましたら、目の細い女将が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

深秋の候、季節の変わり目でございます。体調をお崩しになりませんよう、お祈り申し上げます。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理3品付◆【松茸料理】

青たつさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

青たつさん [20代/男性] 2020年10月30日 08:08:51

松茸ごはんがおいしかったです。
露天風呂から夜景が見れて嬉しかったです。
くつろぐことが出来ました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月06日 21:10:48

紅葉の候、澄み渡る秋の空の下、お客様のお住まいでも紅葉が見頃の頃ではないでしょうか。美しい秋をお過ごしのことと存じます。

ゆっくりなさりにいらしたとの事、お食事も大変美味しそうにお召し上がりになっていらしゃり、お客様の笑顔を拝見し、こちらも大変嬉しい気持ちになりました。
また、お忙しい中大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

最上階のお風呂から本日は満月も美しく、冬の時期は星がとっても綺麗で流星群が訪れる日は露天風呂からも眺めることができます。

また温泉でゆっくりなさりたい時には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋も深まり朝晩冷えてまいりました。お風邪など召されません様にくれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【秋限定】おてごろ会席8品◆秋の味覚!松茸料理2品付◆【松茸ごはん】

投稿者さん 2020年10月28日 21:56:44

久しぶりの旅行でとても幸せな気分になりました。料理も美味しく、女将さんを始め、みなさんフレンドリーでまた帰ってきたくなる雰囲気でした。露天風呂がちょっと熱くて長く入っていられなかったのが残念です。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月06日 21:09:44

紅葉の候、日増しに秋の気配が色濃くなってまいりました。皆様お元気でお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、久しぶりのご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

私共は江戸時代から続く旅館として、日本古来の日本旅館独特の伝統的なおもてなし、お客様に、我が家に戻ってきたかの様な、家族を迎え入れる気持ちで、お客様に寄り添った心のおもてなしを心がけております。
この度はその思いがお客様にお届けすることができ、心より嬉しく存じます。

また、大変嬉しいお言葉を頂戴し、コロナ禍で大変元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

私が長野県で一番好きな白駒池に訪れたとの事、今現在の白駒池の苔のお話など体験興味深く、楽しくお話しさせて頂きました。
私共もお客様の素敵な笑顔に包まれて大変幸せな気持ちになりました。楽しいひと時を有難うございました。

その様な折、露天風呂のお湯の温度がお客様の思う様な温度ではなかったとの事、大変残念に存じます。天然温泉な故その日の天候で温泉の温度も変化がございます。なにどぞご容赦のほどお許しくださいませ。

春の桜の時期も桃の花リンゴの花、梨の花が、一気に咲き乱れます。また季節を変えて信州の自然を満喫なさりにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

昼夜の寒暖差が厳しい季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【リーズナブル】おてごろ会席8品★1泊2食プラン

えでまる8321さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

えでまる8321さん [40代/女性] 2020年10月22日 23:04:04

スタッフの皆さんが気さくに話しかけて下さったので、あっという間に自分の家にいるようなくつろいだ気持ちになれました。廊下も畳というのは初めてで、スリッパがいらない事が快適でした。お夕飯はたっぷりと松茸を使った献立で、松茸の香りや出汁や食感を繊細且つ贅沢に楽しみました。お風呂は熱すぎず、街の明かりを眺められる露天を堪能しました。部屋の鍵を2本貸して頂けたのが助かりました。(夫婦で入浴時間が違うので…)とても暖かく、くつろげる時間を有り難う御座いました。是非、また訪れたいお宿です!

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月27日 16:18:21

秋晴のみぎり、先日は数ある旅館の中から、コロナ禍で落ち込む旅館業界、上田の地が大好きなお二人に応援するなら旅行へ行こうと、貴重なお休みの日に数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

また、お客様が当館に残してくださった、たくさんの思いの詰まったアンケートのお言葉に、私も感動して思わず涙が、多くのスタッフが感動し目頭を熱くいたしました。

お客様の嬉しいお言葉は神様からのプレセントのように感じられ、この仕事に携われて良かったと心から、思う瞬間で御座いました。心より感謝致します。

私共も楽しい時間を過ごさせて頂き、コロナ禍で落ち込む中、お客様との素敵な出会いは、そして素晴らしいご縁は、スタッフ皆んなが心から元気を頂き、私たちの心の中に忘れずに生き続けます。改めて人の温もりを感じ、素敵な笑顔に触れ、メガネの曇りも忘れられない思い出の一つです。笑。

お客様からいただいた、笑顔がお薬のお言葉を胸に、今後も人でしかなし得ない心のこもったもてなしを精進して参りたいと存じます。

結婚記念日に、ご友人様とともにまたのご来館スタッフ一同また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
美しい紅葉の季節となって参りました。どうお素敵な秋を満喫なさってくださいませ。

投稿者さん 2020年10月22日 11:35:12

観光をするには大変便利な場所にあります。部屋からの景観も大変よく、清掃も行き届いていました。ご飯も大変美味しかったです。
従業員の方は女将さんも含めて皆さん大変親切でよくしていただきました。ありがとうございました。 上田の街も大変魅力がありのどかでいいところです。登山をするので近くのいい山を紹介していただきました。山頂から上田の街の展望が見えてそんなに時間もかからないので気軽に登れておすすめです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月27日 16:16:47

秋晴のみぎり、錦繍の季節となり、こちらの山の紅葉はまだまだですが、同じ信州でもお客様のお住まいは見頃を迎えていらしゃるのではないかと存じます。

お客様がお泊まりになられ、もう早いもので1ヶ月半経ちます。それでもなお鮮明に私の心の中で、生き続けているお客様のお一人です。

最初は1泊だけでしたが、とっても気持ちがいいお宿だからと、毎日連泊をなさってくださり、3泊もご宿泊を。これ以上の喜びがないほど、本当に嬉しいお言葉でした。

東京を離れ現在は信州にお住みになられ、お客様のライフスタイルはまさに理想的。
午前中スキーをなさり、午後からお仕事を。今の時代どこでもお仕事が出来るリモート時代。お話をお伺いするだけでワクワクするようなお話でした。
そのようなお客様の人生をお伺いするだけでも、この仕事に携われなかったらお会いする事ができないだろうと、この仕事の醍醐味を改めて実感させて頂きました。
想像力豊かな私はあれやこれや、思いを馳せてワープしてしまいました。とても楽しいひと時を有難う御座いました。

おすすめした独鈷山は稲刈り前でとっても綺麗な塩田平の田園風景を望まれたと思います。また春の時期も桜が綺麗で、お部屋から桜の分布図のように綺麗に眺められます。
また季節をかえて、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

好季節となりました。ますますのご活躍をお祈りしております。

【お日にち限定】お得プラン!おてごろリーズナブルプラン最大3000円割引【シーズンオフ】

投稿者さん 2020年10月16日 22:17:37

女将さんをはじめ、従業員の方々がとても良かったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年11月06日 21:05:44

錦秋の候、秋も深まり朝夕めっきり冷え込むようになてまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

今の時期景色も素晴らしいマリコワイナリーを訪れ、この辺を散策なさったとの事、ご旅行を楽しまれるお姿を拝見し、私共も、お二人の笑顔に包まれて大変幸せな気持ちになりました。
また、お仕事でお忙しい中、こちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。コロナ禍で大変元気をいただきました。心より感謝申し上げます。

上田城に寄られるとの事、また季節を変えて上田城の千本桜をご覧になられるのはいかがでしょう。また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

昼夜の寒暖差が厳しい時節柄、何卒ご自愛くださいませ。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

Baby blueさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Baby blueさん [50代/女性] 2020年10月12日 17:33:03

2回目の利用です。いろんな旅館に泊まりたいのでリピートすることはないのですが、家族全員が中松屋さんのアットホームな雰囲気が気に入ってリピートしました。お部屋も清潔ですし、大浴場の脱衣所も早朝から若いスタッフさんが丁寧に掃除してくださっており、ありがたかったです。何よりお料理が大変美味しいです。この季節はスタンダードプランでも松茸料理があり大変満足です。デザートのムースまで土地の物を美味しく頂きました。朝食も体に優しい健康食です。女将さんよりワインの差し入れを頂きありがとうございました。夫も大変感激しておりました。コロナで大変な時期ですが、以前と変わらず暖かくもてなして頂き、おかげさまでゆっくりと家族の団欒を楽しむことができました。これから寒さに向かいますが女将さん、スタッフの皆さん、お元気でお過ごしくださいね。次回は季節を変えて伺います。またお会いできる日を楽しみにしております。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月27日 16:21:23

錦秋の候、美しい紅葉の季節となってまいりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。

コロナ禍で人々に与える影響は大きく、自粛期間中にご主人様が退職なさり、そのお疲れ様会が出来ず、今回はそのお疲れ様会と、そして息子さんの就職祝いを兼ねてと、貴重な記念日に当館をお選び頂き、一期一会が多い中、またのご来館心より感謝致します。

今はゆっくりご自分のお時間を楽しまれているとのこと、長い間のご勤務本当にお疲れ様でした。

私ごとではございますが、息子の高校の卒業式も大学の入学式もできないまま、何となく区切りが迎えられず、今日を迎えております。

その様な中、ご主人のお人柄から多くの部下に慕われ、本来であれば盛大に送り出された送別会だったと思います。ワインは私のせめてものお疲れ様の気持ちを込めたものでございます。お喜び頂けて大変嬉しく存じます。

奥様はお帰りに寄られたおぎわら園芸さんで良い植物お買い求めできたでしょうか。ご主人様もゆっくりご自宅でお過ごし頂く中で、草花は大いにご家族様の心と、目を癒してくださることと存じます。

またお会いしたいです。また温泉が恋しくなりましたら当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の夜長、季節の味と美酒を楽しまれて下さいませ。

投稿者さん 2020年10月04日 21:56:46

展望保証のお部屋でしたので、上田市街まで見晴らし良くのんびり出来ました。
宿の方には、色々な地元の情報を教えて頂きありがたかったです。ただ、大浴場での事、ママ友同士幼児ぐらいのお子さんがいるグループがいたのですが、大人が入らず子どもだけで入浴させていました。お子さんを見るために大人は浴室内を覗くだけ扉を開けて声をかけていました。あちらは気にしていないかもしれませんが、こちらは裸ですし、外から人の目を感じ続けるのは嫌な気持ちで早々にあがりました。これは客側のマナーの問題ですね。
 また、部屋のトイレの匂いについてクチコミがありましたが、時々気になる時がありました。しかし、時間によって変わるところを見ると、トイレ内の問題ではなく換気口からくるものなのかもしれません。別のホテルでも、禁煙部屋のトイレが煙る匂いで驚いた事がありましたが、暫くすると、匂いが消えていて換気口から臭っていたんだろうと思いました。
 お料理美味しかったです。松茸の時期でしたので、堪能できました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月12日 20:53:54

新秋の候、お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に、当館を選んで頂き誠に有難うございます。

姪っ子様とおば様の仲良しなご関係が本当に素敵で、お2人の満面に笑みに心から癒されました。
仲良くアウトレットに寄ったり、ラーメンを食べたりと、旅のお話をお伺いするだけで楽しい旅をなさって来られたのだなぁ。と、こちらも旅気分にさせて頂きました。

その様な折、この度は大変不快な思いをさせてしまい、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。

今までトイレの匂いに関する、口コミを頂戴した事はございませんでしたので、お陰様で、匂いの原因を突き止め、対処させて頂く事が出来ました。
この度は、お泊まり頂いたお客様にしかわからない率直なご意見を賜り心から感謝申し上げます。

至らぬ点もございましたが、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。お2人の優しい笑顔にまた、お会いしたいです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝晩めっきり冷え込んでまいりました。くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 18:10:07

お湯良し食事良し♪コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。また、部屋からの眺望もとても素晴らしかったです。スタッフの方々の応対も親切丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。時間を作ってまた利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月12日 20:52:05

錦秋の候、柿の実の色づく頃となりました。寒くなってまいりましたが、お変わりございませんでしょうか。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
私共もコロナ禍で、日々心配な日々も多いのですが、お客様のこう言ったお言葉を頂戴しますと、こちらも元気を頂き、大変励みになります。心から感謝申し上げます。

ご主人様が須坂ご出身で、よく登山をなさるとの事。これから紅葉シーズンで登山も最適ですよね。
また、こちらに登山にいらっしゃる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝晩めっきり冷えこんでまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理3品付◆【松茸料理】

投稿者さん 2020年09月28日 22:13:04

食事、スタッフ、女将さんの心遣い大変素晴らしく良い旅行になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月12日 20:49:38

新秋の候、仲春の名月、とっても美しかったですね。
ご夫婦で、それぞれの地で美しい月を眺めていらっしゃることと存じます。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

先日は数ある旅館の中から、ご主人様が長野に単身赴任をなさり、奥様が訪ねて来られるといった、貴重な機会に当館を選んで頂き誠に有難う御座います。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。このようなお言葉を頂戴致しますと、コロナ禍で大変励みになりますし、元気を頂きます。心より感謝申し上げます。

私も夫が単身赴任をしており、同じ境遇で親近感が湧いてしまい、楽しいひと時を過ごさせて頂き有難うございました。
まだ、信州はいいところが沢山ございますが、別所温泉のお湯が恋しくなりました、当館を思い出していただければ、幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝晩めっきり冷え込んでまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理5品付◆【松茸ホイル焼】

投稿者さん 2020年09月23日 18:28:31

宿へ到着から出発までの接客は大変すばらしく、ゆっくりと寛げました。
食事も全て美味しく、特にみそ汁が美味しかった。松茸3品も満足致しました。
部屋からの眺望も良かったです。
部屋のキーも2つあり、便利でした。
残念な事は、男湯の体重計が機能していないことでした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月04日 17:30:16

新秋のみぎり、日毎に秋の色が深まってまいりました。ご家族様皆様お元気でご活躍の事と存じます。
先日はお客様がお仕事をすませてから、当館にお越し頂き、ご家族様との貴重なお時間に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

別所温泉の湯は、アルカリ性が高く殺菌効果があるため、真田幸村、武田信玄などの武将が好んだ、温泉で傷を癒したと言われております。
今のコロナ禍で、別所温泉の湯は「コロナ撃退」と思っております。その様な中、別所温泉には3回目とのこと心より嬉しく存じます。大変穏やかな素敵なご家族様優しさに私も癒されてしまいました。

その様な中、体重計が機能していなかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。すぐに対応させて頂きます。貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。

また、お客様の素敵な笑顔にお会いしたいです。温泉がこいしくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでごさまさいます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝夕めっきり冷え込むようになりました。くれぐれもご自愛下さいませ。

ろびん4795さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ろびん4795さん [60代/女性] 2020年09月18日 14:26:31

昨年6月に初めて宿泊して大好きになり、9月6日にまたお世話になりました。中松屋さんは女将さんをはじめスタッフ全員が“おもてなし”の心で接してくださるので、今年も大変満足して温泉を満喫できました。殊に明るいみっちゃんにはとてもお世話様になり、高齢の母が一段と元気になって感謝しております。
源泉かけ流しの檜風呂、古民家風のお部屋、廊下は畳敷でスリッパ要らず、眺めの良い露天風呂、手をかけて信州の食材を活かした食事等々、私のなかでは一番のお宿です!!
当日は『生島足島神社』参拝、翌日には念願の『ろくもん列車』に乗り、親子三人水入らずの旅&温泉を楽しみ、寿命が延びた気がします。ありがとうございました。
またお世話になりますので宜しくお願い致します。皆様の益々のご健康とご活躍を願います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年09月25日 10:32:28

秋晴のみぎり、秋も深まり好季節となってまいりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、またのご来館心より感謝申し上げます。

お嬢様お二人と、毎年お母様とご旅行にいかれていらっしゃるそうで、ご挨拶に伺った際に、もっと早くから当館を知りたかったと、最高のお言葉を頂戴し、思わず涙が出そうになりました。心から感激いたしました。

お母様にお会いしたく、ご予約を頂いてからみっちゃんが、指折り数えておまちしておりました。
お母様は今年で、96歳になられるとの事、しっかりなさっていらっしゃり、その秘訣はやはり常にほとばしる探究心であっるのだなぁ。としみじみ実感致しました。
お母様は編物が大好きで、お教室や本で勉強なさり、お嬢様といかれる毛糸屋さんなど、常に編物の創作意欲が素晴らしく、それが頭の体操にもなり、96歳とは思えないしっかりなさったお姿は、はやり毎日毎日が探究心の賜物。毛糸で作り出される作品で皆様を喜ばせたいその思いが、この若さの秘訣なんだなぁと、心から感銘を受け、私達スタッフの憧れの方に。
私は96歳まで何を探求出来るのだろうと、真剣に考えてしまいました。

お母様の探究心の賜物である、当館のラウンジに頂いた、編んだ可愛いクッションカバーはお客様の目を楽しませて頂いております。この度も可愛い色とりどりの編物スポンジは、スタッフ皆んなで大喜び!素敵なプレゼントを心より感謝申し上げます。

いつまでも私達の希望の星でいてくださいね。皆様にお会いでき笑顔に包まれ幸せな気持ちでいっぱいになりました。また、お会いしたいです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心地よい秋の空の下、ご家族様のますますのご健勝とご活躍をお祈りいたします。

女将

【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】